Суп с фрикадельками

Густой томатный суп с фрикадельками

По сути, это классический крем-суп из томатов, в который вместо кусков мяса добавляются фрикадельки. Количество ингредиентов в нем невелико. Понадобится только томат в количестве 1 кг (на 8 порций), специи и мясной фарш. На первом этапе надо приготовить фрикадельки, используя те же рецептуры, что и в прошлых пунктах.

Далее останется сделать основную массу для супа. Для этого томаты, разрезанные на ¼ части, тушатся в небольшом количестве воды (1 л), пока они не превратятся в однородную густую массу. В нее добавляются специи. Хорошо «смотрится» в этом блюде перец и имбирь. Конечно же, нужно добавить соль и перец. За 20 минут до окончания варки в суп добавляются фрикадельки!

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Предлагаю начать нашу подборку с самого классического рецепта. Будем готовить суп с фрикадельками и вермишелью. Кстати вот лапшу желательно использовать приготовленную собственноручно. Потому как всем нам известно — своё всегда вкуснее. Поэтому не поленитесь и запаситесь этим полуфабрикатом заранее.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо столовое — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубика
  • Лапша или вермишель
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать приготовление нашего супа с овощной заправки. Для этого зачищаем лук и морковь от кожицы и шелухи. Затем нарезаем на дольки среднего размера. Нарезка может быть абсолютно разной, возможно Вы просто натрете морковь на терке, а лук будете резать полукольцами. Уверяю, на вкус это ни как не повлияет.

С болгарским перцем поступаем аналогично. Но прежде зачистите овощ от семенного гнезда.

2. Приступаем к обжариванию резаных ингредиентов. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сюда морковь и лук, обжариваем в течение 2-3 минут. Периодически помешивая во время жарки. Спустя это время добавьте резаный болгарский перец. И продолжите жарить овощи до готовности.

Готовую пассеровку снимите с огня и уберите в сторону. Скоро мы к ней вернемся.

У нас ещё остался картофель. Его мы зачистим от кожуры и нарежем дольками среднего размера. После нарезки сразу же промоем от излишков крахмала.

3. Приступим к приготовлению мясных шариков. Первым делом заправим фарш, добавим в него одно куриное яйцо (для связки массы). Соль и перец берем по вкусу, можно использовать разные виды специй, которые считаете нужными. Теперь тщательно перемешайте мясную смесь. Формировать фрикадельки заранее мы не станем. Будем делать это непосредственно перед самой варкой.

4. Всё заготовлено осталось перейти непосредственно к приготовлению супа. В кастрюлю вливаем нужное количество воды.

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте сюда готовую пассеровку.

Как только бульон начнет закипать можно добавите все необходимые специи и соль по вкусу. Следом уложить мясные шарики. Формовать фар мы будем при помощи столовой ложки. Для этого берем необходимое количество фарша на ложку и тут же кладём его в бульон. Придавая ему форму шарика при помощи рук.

Варить фрикадельки будем в течение 5 минут. Спустя это время на поверхности должна появится пенка, обязательно снимите её. И следом положите резаные дольки картофеля. Вот теперь варить суп будем до готовности картошки.

https://www.youtube.com/watch?v=IDOwuMHFwQ0

Осталось дело за малым. Добавляем необходимое количество вермишели. По мере необходимости её можно слегка надломать, чтобы в блюде она не была совсем длинной. Варить лапшу будем до готовности. Буквально за 2 минутки добавим резаную зелень, накроем крышкой и снимем суп с огня.

Наше блюдо с мясными шариками готово можно подать к столу. И наслаждать вкусным, насыщенным бульоном.

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Как готовить суп с фрикадельками — пошаговые рецепты

Классический вариант с вермишелью и картошкой

Фарш подойдет любой, я в этот раз использовала из курицы.

Ингредиенты:

  • фарш — 300-400 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • вермишель— 4 ст. ложки;
  • чеснок (по желанию) — 1-2 дольки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Налить воду в кастрюлю и разместить на огне.
  2. Лук (половинку) и чеснок мелко порезать, ввести в мясную массу вместе с солью, перцем и перемешать. Слепить фрикадельки.
  3. Морковку крупно натереть, картошку измельчить кубиками.
  4. Оставшийся от фарша лук порезать и пожарить вместе с морковью в раст. масле до размягчения.
  5. После закипания воды положить в нее картошку. Снова дождаться закипания, затем ввести фрикадельки. Еще через 5 минут поджарку из моркови, соль. Проварить 10 минут.
  6. Добавить вермишель, лаврушку и держать суп на огне еще минут 15.

Читайте, как приготовить гороховый суп с фаршем.

Сырный

Ингредиенты:

  • фарш — 400-500 г;
  • сыр плавленый — 4 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук и разделить пополам. Одну часть соединить с крупно натертой морковью и пожарить, вторую часть ввести в фарш.
  2. Очищенную картошку порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Фарш с луком посолить, поперчить, слепить шарики и ввести в кастрюлю, следом отправить поджарку.
  4. Плавленные сырки порезать на части, положить в суп.
  5. Добавить по вкусу соль, проварить еще 20 минут.

А вот и еще один вариант:

Сливочный

Ингредиенты:

  • бульон или вода — 1,5 л;
  • фарш — 500 г;
  • сливки любой жирности — 200 г;
  • масло слив. — 40 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • соль, перец — по вкусу.

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

Инструкция:

  1. Крупно потертую морковку пожарить прямо в кастрюле с измельченной луковицей в слив. масле.
  2. Из фарша выполнить фрикадельки.
  3. Очищенную картошку нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
  4. Ввести бульон (теплый), соль, перец.
  5. Варить до полуготовности картошки, затем положить фрикадельки.
  6. Держать на малом огне еще 15 минут. Сливки, лаврушку добавить за 5 минут до готовности.

Думаю, вам понравятся рецепты тосканского супа с фаршем.

С рисом

Такой суп получается очень питательным, его можно включить в рацион детям.

Ингредиенты:

  • фарш (например, смесь говяжьего и свиного) — 400 г;
  • лук;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис круглый — ½ стак.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Измельчить лук, крупно потереть морковку, пожарить на сковороде на масле.
  2. Рис основательно промыть (до прозрачной воды).
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  4. Воду в кастрюле закипятить, посолить. Ввести рис и картошку, варить 15 минут.
  5. В фарш добавить соль, перец, лук и выполнить фрикадельки. Ввести в кастрюлю и проварить 15 минут.
  6. Ввести морковную поджарку, греть на малом огне еще минут 10. Обсыпать зеленью.

Еще один вариант на видео:

Рекомендую также приготовить суп Чили корн карне с фаршем.

Гречневый

Для любителей гречки предлагаю следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • лук;
  • вода — 2 л;
  • морковка — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • крупа гречка — 2-3 ст.ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной измельченной луковицы, солью, перцем. Выполнить фрикадельки.
  2. Крупно потертую морковь и оставшийся лук пожарить в раст.масле до мягкости. Добавить гречу и держать на огне еще 3-5 минут.
  3. Кубики картошки положить в кастрюлю в кипящую воду. После повторного закипания ввести фрикадельки, соль, перец.
  4. Через 10 минут положить в кастрюлю гречку и овощи. Варить еще 10 минут. При необходимости досолить, положить лаврушку. Добавить зелень.

Читайте необычные варианты приготовления окрошки.

Томатный

Ингредиенты:

  • фарш — 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с половиной порезанной луковицы, солью, перцем. Перемешать и слепить фрикадельки. Пожарить их на сковороде до корочки.
  2. Морковь с оставшимся луком пожарить на раст.масле до мягкости, добавить пюре из помидор (без кожицы). Тушить 5 минут.
  3. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Варить 10 минут, затем ввести фрикадельки. Проварить еще 10 минут.
  4. Положить в кастрюлю морковно-томатную массу, порезанный перец, соль, лаврушку. Варить еще минут 10.

И еще один рецепт:

Рисовый суп с фрикадельками — просто и вкусно

Один рецепт мы рассмотрели пора переходить к следующему. В предыдущем варианте мы готовили первое блюдо с лапшой. В данном случае мы заменим вермишель, рисом. Так сказать и для любителей крупы нашелся потрясающий вариант приготовления. Способ готовки довольно простой, а результат несмотря на это прекрасный. Суп приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, главное следовать всем рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис краснодарский — 150-170 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, паприка сушеная — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. В данном варианте приготовление супа мы начнем с подготовки овощей. Картофель, морковь, лук зачищаем от кожицы и шелухи. Морковь натираем через терку. Картофель очищенный нарезаем дольками среднего размера.

Лук будем шинковать достаточно мелко. Сразу же разделите его на две равные части. Одну часть мы добавим в фарш, вторую будем использовать для поджарки.

Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и режем аналогично остальным овощам. Вообще в данном случае можно обойтись и без этого овоща. Но если в вашем холодильнике «завалялся» этот ингредиент, почему бы его не использовать.

2. Ну, что самое время приступить к замесу фарша. Ну прежде всего нам потребуется мясная мякоть. Если дома нет готового фарша, то можно сделать его самостоятельно. Теперь добавим сюда перец, соль и паприку сушеную по вкусу.

Сюда же выкладываем часть резаного лука. И хорошенько перемешиваем всю массу, до однородной консистенции. Теперь приступаем к формированию мясных шариков. Размер одной фрикадельки может быть абсолютно разным. Я обычно кручу небольшие, опять же здесь на любителя.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим воду до кипения и выкладываем в неё наши мясные шарики. Доводим до кипения на сильном огне и снимаем пенку.

2. А сейчас приступим к приготовлению поджарки. В сковороду выкладываем кусок сливочного и растительного масла. Немного разогреваем эту масленую смесь, следом кладем тертую морковь. Обжариваем её на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Теперь отодвиньте морковь в сторону и уложите резаный лук. Жарить его мы будем до готовности.

Как только Вы увидите, что овощная смесь доходит до готовности, можно добавить резаный болгарский перец. И обжарить массу еще в течение 2-3 минут. Готовую пассеровку кладем в бульон к фрикаделькам. Но только после того, как Вы снимите с поверхности образовавшуюся мясную пенку.

3. В кипящий бульон кладем резаные дольки картофеля. И продолжаем процесс варки до кипения.

Как только бульон закипит добавляем крупу. Рис перед этим обязательно промойте. Мыть нужно тщательно под проточенной водой. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала с поверхности крупы. Вот теперь супчик будет варить до готовности риса. В среднем это занимаем от 5-7 минут. Опять же в зависимости от вида и качества продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=d84cAB4ZVNM

Буквально за 3 минутки до готовности добавляем резаную зелень. Но прежде необходимо её промыть, и перебрать. Готовый суп накройте крышкой, снимите с огня. И выдержите его в таком положении ещё в течение 10 минут. После можно приступать к трапезе, приятного аппетита.

Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой

Изумительно нежное, вкусное и сытное кушанье получается, если дополнительным ингредиентом к нему является лапша, приготовленная по-домашнему. Когда его ешь, не перестает покидать ощущение, то такой вкуснятины ты никогда не пробовал. Но это бывает только тогда, когда любишь готовить, хочешь угодить своим близким людям и когда просто стараешься все делать правильно, по рецепту. Давайте же приготовим это восхитительное первое блюдо!


https://www.youtube.com/watch?v=3jFH2PffGpk

Возьмем для рецепта:

  • Фарш (свинина/говядина) – 400 гр
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вода – 2,5 л

Для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Мука – 1-1,5 стакана

Действия:

1. Суп с фрикадельками мы будем готовить из домашней лапшы, поэтому вначале займемся ее приготовлением:

  • В миску разобьем 1 яйцо и внесем щепотку соли
  • Вилочкой хорошо его взбалтываем

2. Муку будем вносить постепенно небольшими порциями:

  • Сначала внесем 2 столовых ложки.
  • Тщательно размешаем, чтобы не оставалось комочков.

3. Продолжаем готовить тесто:

  • Вносим в миску еще 2 столовых ложки муки, ведь нам нужно густое тесто (1).
  • По-возможности стараемся размешать его, чтобы вся мука впиталась в яйцо. Но ее слишком много, поэтому выгружаем яично-мучную массу на стол и уже не вилочкой, а руками вымешиваем тесто (2).

4. Разделим тесто на два кусочка, так будет удобнее с ними работать. Раскатаем два очень тонких листа. Периодически подсыпаем немного муки. Оно не должно приставать ни к столу, ни к скалке, ни к рукам.

5. Теперь из этих раскатанных листов теста приготовим лапшу. Делается это очень просто. Разрезаете тесто на широкие полосы и кладете одна на другую. Тесто настолько сухое, что полоски не слипаются. Образуется стопочка полосок.

6. Теперь режем эти длинные полоски поперек тонкой соломкой. Вот и все. Лапшу можно пересыпать в тарелочку и оставить до тех пор, когда она нам понадобится. Главное, что она не слипается и потом в супе у нас не получатся клецки вместо лапши.

7. Наступила очередь приготовить мясной фарш:

  • Заранее проворачиваем через мясорубку два вида мяса: свинину и говядину, взятые пополам. Одновременно вносим туда же луковицу. Смешиваем молотое мясо и лук. Получился луково-мясной фарш (1).
  • Добавляем в фарш специи: 1 ч.л. соли, половину ложечки сухого чеснока и хмели-сунели. Вносим по вкусу черный, молотый перец (2).
  • Смесь мяса со специями тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись по фаршу (3).
  • Отбиваем фарш 10-12 раз. Для этого комок поднимаем на высоту 20-30 см и с небольшой силой бросаем в тарелку. Такой фарш получается более нежным, сочным, фрикадельки хорошо склеиваются и не разваливаются в супе (4).

8. Теперь скатываем шарики. Советую делать их небольшими. Маленькие комочки легче в рот положить, да и по количеству их больше получается, суп выглядит очень красивым. Всегда смачивайте руки, тогда фарш не будет приставать к коже и вы быстро справитесь с подготовкой фрикаделек.

9. Следующий этап проводить не обязательно. Можно просто отложить мясные шарики в сторону и пусть себе дожидаются, когда их, также как и лапшу,  положим в бульон.

Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла (можно заменить на сливочное) и выложим аккуратно каждую штучку. Они очень быстро схватятся. Быстро переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон.

10. Теперь убавим огонь и добавим к поджарке нарезанный мелко лучок и натертую морковь. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, постоянно перемешивая. Дольше просто нельзя, иначе пересушите фрикадельки, да и морковь подгорит. В общем, как только лук станет прозрачным, снимайте сковородку с огня.

11. Осталось совсем немного! В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ждем, когда закипит вода. Порежем на кубики 5 средних картофелин и опустим их в кипяток. Придется опять немного подождать, когда вода с картошкой закипит и убрать пенку, которая у нас появилась.

Делаем огонь немного поменьше и выкладываем сюда обжаренные фрикадельки с морковью и луком. Добавляем лавровый лист.

12. Теперь надо, чтобы суп с фрикадельками прокипел примерно 5 минут. Если картошка уже почти сварилась, нужно добавить всю домашнюю лапшу, которую мы приготовили.

13. Добавляем лапшу в суп с фрикадельками и попробуем. Если он не достаточно соленый, подсаливаем. Перемешиваем и варим еще 5 минут на небольшом огне. Затем снимаем с плиты и даем блюду настояться.

При подаче к столу посыпаем первое блюдо мелко порезанной зеленью. Я желаю вам приятного аппетита.!

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Данный вариант первого блюда — это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат-просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

2. Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

3. Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо.

Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.

4. Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

5. Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

6. На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

7. Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

8. Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

9. Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

10. Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

11. Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

12. В конце варки добавив свежо нарубленного укропа, выключаем огонь и закрываем кастрюлю. На этом этапе наше блюдо полностью готово.

Если у вас есть какие-либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 350 -400 гр
  • куриный бульон — 1,5 литра
  • вермишель мелкая — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт
  • кабачок средний — 1 шт
  • лук — 1 — 2 штуки
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • молоко -100 мл
  • укроп  — 3 — 4 веточки
  • лук зеленый — для подачи
  • масло оливковое
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вначале приготовим фрикадельки. Для этого с хлеба нужно срезать корочки и залить его молоком минут на 5, чтобы он хорошенько набух. Затем отжать лишнее молоко.

2. Небольшую луковицу или половинку порезать небольшими кубиками.

3. Смешать размоченный хлебный мякиш, куриный фарш и лук, посолить и поперчить. Массу можно перемешать при помощи блендера. А можно оставить фарш и в таком виде.

4. Накрыть фарш миской или пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать полежать 30 минут.

5. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сковороде, или в толстостенной кастрюле, в которой и будем готовить впоследствии суп. Жарить лук до слегка золотистого цвета на среднем огне  в течении  5 — 7 минут. При этом не забываем его помешивать, чтобы он обжарился равномерно.

6. А пока лук жарится очистить и порезать мелкими кубиками морковь и небольшой кабачок. Лучше использовать молодой кабачок, суп с ним получится более нежным и вкусным.

7. Добавить овощи к луку и периодически помешивая, обжарить все вместе в течении 5 — 6 минут.

8. Добавить горячий бульон, или же, если обжаривали овощи в сковороде, добавить их в кипящий бульон. Довести до кипения и варить 5 минут.

9. Из охлажденного фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в бульон с овощами. Довести до кипения и варить 10 минут.

10. Добавить вермишель.Если используете мелкую вермишель, то варите ее 5 минут. Затем уберите с огня. Если же вермишель используется боле крупная, то учитывайте время ее варки.

11. Подавать, посыпав измельченной зеленью и луком. Кушать с удовольствием!

Диетический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 3 литра;
  • Фарш куриный — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки (срених);
  • Морковка — 1 штука;
  • Цветная капуста — Половина качана;
  • Перец болгарский — 1 стручок;
  • Перец черн. горошек — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи, зелень — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить три литра воды и положить целую почищенную от рубашки луковицу, пару лавровых листов и пять горошин перца. Довести воду до кипения.
  2. Вторую головку лука почистить и мелко порезать вместе с зеленушкой. Закинуть в блендер и размельчить.
  3. Размельченную зеленушку и лук высыпать в фарш и присыпать солью. Хорошенько перемесить руками. Убрать в сторонку.
  4. Картошку порезать на небольшие ломтики, морковь — на кольца или брусочки. Разобрать на соцветия пол качана цветной капусты, а из перца вытянуть плодоножку, почистить от семян, перегородок и порезать на мелкие кубики.
  5. Взять фарш, который был отставлен и, слепить из него небольшие шарики по 2-2,5 см. в диаметре. После этого всыпать поочередно их в закипевшую воду, помешать, чтобы не слиплись.
  6. Как только вода опять закипит, снять пенку и варить на медленном огне, пока фрикадельки не поднимутся вверх. Далее высыпать картошку и морковку. Посыпать солью и проварить 4-6 минут.
  7. Добавить перца болгарского и цветной капусты. Головку лука вынуть из кастрюли. Варить ещё 10-12 минут.

Вот и все рецепты сытного и вкусного супа, которые я хотел предложить. Скажу сразу, что фарш лучше всего делать самому. В этом нет ничего сложного. Главное чтобы у вас была мясорубка.

Свеженький кусок мяса, купленный на рынке, всегда будет лучше обычного уже перекрученного фарша, который может лежать весь день на прилавке магазина. Да и частенько бывает, что фарш разбавляется водой, а это вам ну никак не нужно.

Поэтому, когда надумаете готовить, просто купите заранее кусок свинины или говядины, и перекрутите через мясорубку. Можно также использовать и куриный фарш. Но куриное мясо более диетическое, так что для сытного обеда лучше брать фарш пожирнее.

Ну, вот и все дорогие читатели. Приятного всем аппетита и до новых статей!