Оглавление
- Как сделать желатиновый десерт с бананами?
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творожное пп суфле с черной смородиной
- Рецепт шоколадного суфле
- Какие фрукты выбрать
- Готовим простое суфле с добавлением какао
- Морковное суфле с творогом
- На пару
- Как сделать желатиновый десерт с бананами?
- Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком
- Как сделать желатиновый десерт с бананами?
- Суфле из, какао и молока. Кофейно-молочное суфле
- Творожное суфле в микроволновке
- Рецепт 1. Суфле «Птичье молоко» с желатином
- Творожное суфле с желатином для торта. Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»
- Как приготовить творожное суфле с желатином:
- Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином
- Творожно-морковное суфле
- Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
- Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем
- Творожный торт – рецепт
Как сделать желатиновый десерт с бананами?
- полкило творога
- 4 спелых крупных банана
- полстакана кураги
- плод киви
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл молока
- Разведем желатин в молоке.
- Разделим белки и желтки.
- Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
- Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
- Творог протрем через сито.
- Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
- Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
- Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
- Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
- Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
- Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
- Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.
Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Молоко, Сахар, Желатин, Ванильный сахар
Творожное пп суфле с черной смородиной
Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.
Итак, вам понадобится:
- 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
- 100 мл нежирного молока
- 50 грамм черной смородины
- 2,5 чайной ложки желатина
- 50 мл воды
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!
Рецепт шоколадного суфле
Еще один популярный рецепт творожного суфле. Отличается это диетическое блюдо добавлением в массу какао.
Для этого блюда потребуются:
- Творог до 5% – 200 г;
- Обезжиренное какао – 3-4 ст.л.;
- Желатин – 2 ст.л.;
- Сахарный заменитель – по вкусу
- Молоко с жирностью не более 1% – 250 мл.
Приготовление:
Желатин растворяем в воде и оставляем разбухать. Затем ставим на плиту молоко, немного его подогрев, всыпаем какао
Важно, чтобы порошок полностью растворился и не оставил неприятных комочков.
После этого добавляем туда же разогретый желатин. Доводить до кипения не следует
Сахарозаменитель и творог следуют туда же, сняв молоко с огня.
Перебивать ингредиенты до однородности. Разлить блюдо по формам, которыми могут послужить обычные стаканы, и поставить в холодильник до застывания.
Какие фрукты выбрать
Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.
Состав продуктов
Для основы:
- печенье — 400 г
- сливочное масло — 80 г
Для начинки:
- творог жирностью 9% — 450 г
- сметана жирностью 10-15% — 500 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванилин — 10 г
- желатин — 40 г
- клубника — 250 г
- бананы — 2 шт
- апельсины — 2 шт
- киви — 3 шт (по желанию)
Для украшения:
- клубничное желе
- клубника — 25 больших красивых ягод
Процесс приготовления
Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.
Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
Творожно-желейный торт без выпечки готов
Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!
Готовим простое суфле с добавлением какао
- 200 г молока
- 200 г творога
- 2 ст. ложки какао
- 3 яйца
- 200 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки шоколадной крошки
- Разведем в молоке желатин.
- Отделим белки от желтков, белки остудим в холодильнике.
- Яичные желтки соединим с половиной сахарной пудры и взобьем.
- Смешаем разведенный в молоке желатин и яичную массу.
- Прогреем эту смесь при минимальном терморежиме 5 минут. Перемешиваем, ожидая, пока она загустеет.
- Добавим порошок какао, перемешаем, снимем с плиты и взобьем венчиком. Теперь ей следует остыть.
- Творог протрем через сито и соединим с остывшей смесью. Взобьем ее, превратив в воздушную массу.
- Отдельно друг от друга вспеним белки с добавлением оставшейся сахарной пудры и сливки.
- Введем в творожную основу сперва взбитые сливки, затем белки.
- Все бережно перемешаем.
- Разложим в подготовленные красивые вазочки или пиалки.
- Поставим охлаждаться на час-полтора в холодильник.
- Угощая, не забудем украсить шоколадной крошкой.
Морковное суфле с творогом
Возьмите следующие ингредиенты:
- 200 грамм моркови. Моем, режем на тонкие кружочки
- 20 грамм сливочного масла. Выбирайте самое нежирное масло.
- 300 грамм нежирного творога.
- 3 яйца
- 80 мл воды. Ее мы будем использовать для тушения моркови.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
Итак, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, а затем выкладываем кружочки моркови. Заливаем водой и тушим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. У вас уйдет около 15−20 минут на этот процесс. Остудить морковь и взбить в блендере до получения однородной массы.
Теперь займёмся творогом: взбейте его в блендере или протрите через сито. Не должно быть никаких комочков. К творогу добавляем морковное пюре, желтки и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем белки до белых пик и аккуратно вводим в творожную массу, перемешивая лопаткой. Выкладываем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20−25 минут.
Понравились рецепты? Обязательно включите пп суфле из творога в свое меню и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом! Не забудьте поделиться своими впечатлениями!
На пару
Самым полезным способом запекания творожного блюда считается приготовление на пару. Такие десерты подходят для детского питания (включая детей до 1 года). Для подслащивания используют бананы, яблоки и другие фрукты, не вызывающие аллергии. Сделать полезное суфле можно с помощью специальной пароварки, мультиварки или сварить на водяной бане.
Состав ингредиентов:
- творог – 370 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- манка – 1,5 ст. ложки;
- коровье молоко – 190 мл;
- сахар – 4 ч. ложки;
- коричный порошок – согласно вкусу.
Этапы приготовления:
Протрите творог через сито, чтобы избавить массу от комочков. Для ускорения процесса можно задействовать блендер или мясорубку.
Взбейте белок до плотных пиков. Добавление сахара поможет получить нужную консистенцию.
Соедините творог с желтком, молоком, манкой, маслом. Приправьте корицей.
Осторожно подмешайте к творожной массе белковую пену. Заполните приготовленной массой формочки (предварительно их нужно смазать маслом) и поместите в пароварку
Под воздействием пара десерт готовится около 30 минут на нижней полке прибора
Заполните приготовленной массой формочки (предварительно их нужно смазать маслом) и поместите в пароварку. Под воздействием пара десерт готовится около 30 минут на нижней полке прибора.
Обратите внимание, что не следует вводить мед в основной замес. Под воздействием высоких температур в нем начинают образовываться вредные соединения
Лучший способ его задействовать – полить готовое, слегка остывшее суфле.
Как сделать желатиновый десерт с бананами?
Подготовим:
- полкило творога
- 4 спелых крупных банана
- полстакана кураги
- плод киви
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл молока
Как готовить:
- Разведем желатин в молоке.
- Разделим белки и желтки.
- Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
- Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
- Творог протрем через сито.
- Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
- Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
- Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
- Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
- Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
- Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
- Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.
Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.
Готовим полезный диетический вариант суфле с молоком
Данный вариант приготовления домашнего суфле подходит тем, кто любит сладкое, но при этом тщательно следит за фигурой.
Это рецепт крайне низкокалорийного десерта, обладающего минимальной жирностью и готовящегося без добавления сахара, но при этом очень вкусного. Калорийность: 30 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Молоко
- Желатин
- Лимонная кислота
- Ванилин
- Заменитель сахара
Приготовление:
- Подготавливаем молоко. Молоко, если вы планируете сделать максимально диетическое угощение, следует брать обезжиренное , либо по крайней меремаложирное . 250 милилитров молока заливаем в ёмкость для готовки, стоит выбирать емкость побольше.
Рекомендация
: для этого рецепта следует братькак можно более крупную ёмкость, потому что в процессе готовки масса уплотняется и увеличивается в размерах, а вся жидкость в ёмкости при взбивании разбрызгивается всего этого по сторонам.
- Растворяем желатин в молоке. Прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и действуйте в соответствии с ней. Чаще всего молоко несколько минут перемешивается с желатином, а затем подогревается (но не до кипячения).
- Взбиваем массу. Всю эту жидкость сливаем в отдельную ёмкость , добавляем сахарозаменитель, ванилин по вкусу, щепотку лимонной кислоты, и при помощи блендера всё это очень тщательно взбиваемминут пятнадцать .
- Раскладываем по формам. Получившийся творожный крем необходимо поместить в контейнер, разровнять по поверхности, накрыть пленочкой и отправить в холодильник. Можно использовать кондитерские стаканчики, креманки и прочую специфическую посуду. Когда десерт застынет (через 2-3 часа) – вытащить и нарезать порционными кубиками или дольками.
Как сделать желатиновый десерт с бананами?
- полкило творога
- 4 спелых крупных банана
- полстакана кураги
- плод киви
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл молока
- Разведем желатин в молоке.
- Разделим белки и желтки.
- Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
- Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
- Творог протрем через сито.
- Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
- Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
- Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
- Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
- Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
- Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
- Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.
Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.
Суфле из, какао и молока. Кофейно-молочное суфле
Легкий и воздушный десерт – молочное суфле с желатином с какао и без.
Сегодня расскажу как приготовить низкокалорийное молочное суфле в домашних условиях. Главное, что вам понадобиться, это миксер или блендер, с помощью которого получиться сделать воздушную массу. В кофейное суфле можно добавить немного ароматизаторов или специй по вкусу.
Молочное суфле рецепт
Ингредиенты:
- 250 мл обезжиренного молока
- 10-15 г желатина
- 1 ч.л. какао (или без него)
- 1/2 ч.л. кофе (можно с любыми ароматизаторами по вкусу)
- сахарозаменитель
Приготовление:
1. Смешать желатин с молоком, дать набухнуть 10-15 минут, подогреть.
2. Добавить заменитель сахара, какао, кофе, аромики по вкусу. Полностью остудить смесь!
3. Теперь самый ответственный момент. Вливаем жидкость в чашу блендера и начинаем взбивать, чем дольше, тем лучше. Я взбивала 20 минут, но если у вас маломощный миксер, лучше не рисковать его целостностью.
4. Застелить форму пищевой пленкой, влить диетическое суфле и убрать в холодильник до полного застывания, после чего нарезать кубиками.
Творожное суфле в микроволновке
Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке. Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.
Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.
Продукты:
- творог – 200 г.
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- корица — по вкусу.
- стевия – по вкусу.
- овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Яйцо взбить со стевией и корицей.
Яблоко очистить и натереть на терке.
Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.
Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.
Рецепт 1. Суфле «Птичье молоко» с желатином
Ингредиенты
восемь яичных белков;
стакан холодной воды;
два стакана сахарного песка;
20 г желатины;
20 г сока лимона.
Способ приготовления
1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.
2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции.
3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.
4
Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания
Творожное суфле с желатином для торта. Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»
Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»
Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.
Пошаговое фото приготовления торта:
Продукты для торта:
мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты
Этот торт состоит из трёх слоёв:
Первый слой — бисквит
Для бисквита понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
Приготовление бисквита для торта:
Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).
Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,
и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)
Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.
Второй слой — творожный
Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.
Продукты для суфле:
- 1 стакан песку
- 2 пачки творога
- 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банан, 2ст. ложки желатина
С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.
Приготовление творожного суфле:
2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.
Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.
Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,
всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)
Третий слой торта — фруктово-желейный
Продукты:
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
- 1 пакетик желе
С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.
Приготовление фруктово-желейного слоя торта:
Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.
Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия
Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть
Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник
Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье
Приятного аппетита!
А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.
Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!
Как приготовить творожное суфле с желатином:
В небольшой миске соедините воду (обязательно холодную) с желатином и, тщательно перемешав, оставьте в покое минут на десять. Желатин (если он хорошего качества) за это время набухнет, превратившись в мягкую дрожащую массу.
Творог вместе со сметаной и сахарным песком взбейте в блендере. Зернистый творог вкупе с другими ингредиентами в итоге должен превратиться в нежную однородную пасту.
Печенье при помощи опять-таки блендера преобразуйте в мелкую крошку. Желатин соедините с молоком и, постоянно помешивая, прогрейте (но несильно) на маленьком огне, пока крупинки желатина основательно не растворятся.
Сразу вылейте желатиновую жижу к творожной пасте и взбейте (либо можете просто перемешать все в миске).
Не теряя времени (смесь, в составе которой находится желатин, может очень быстро загустеть), поделите полученную массу пополам. В одну часть вмешайте крошку из печенья, во вторую – какао-порошок.
Силиконовую форму смажьте маслом и слоями или в хаотичном порядке (как вам больше нравится) выложите шоколадную и белую творожную массу. Накройте заполненную форму подносом или тарелкой и уберите в холодильник часа на два-три (до полного застывания).
Если у вас нет подходящей силиконовой формы, возьмите любую глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой и смело выкладывайте творожную массу. Когда она загустеет, опрокиньте ее на тарелку и снимите пленку.
Переверните форму с загустевшим суфле из творога на подготовленную посуду – роскошное лакомство готово к употреблению.
Нарежьте суфле тонкими пластинками или кубиками и приступайте к наслаждению его потрясающим нежным вкусом.
А для тех, кто следит за фигурой рекомендую попробовать воздушное суфле из кефира .
Диетическое творожное суфле: рецепт с желатином
Нет времени на запекание, но хочется насладиться любимым пп десертом? Вы всегда можете приготовить пп суфле с желатином!
- 300 грамм нежирного творога
- 1 столовая ложка желатина.
- 30 грамм воды.
- 1 сырой белок. Если вы опасаетесь добавлять сырой белок в пп суфле, то всегда можете заменить его на 2 столовые ложки молока.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Для начала зальём желатин водой и оставим набухать. Когда желатин набухнет, растопить его на небольшом огне. Главное, не дать ему закипеть! Если у вас крупный творог, то разомните его вилкой или протрите через сыто. К творогу добавляем желатин и любимый сахарозаменитель по вкусу. Белок взбиваем миксером до появления белых пик и аккуратно вводим в творожную массу. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 2 часа! Диетическое творожное суфле готово!
Творожно-морковное суфле
Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара
Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера
Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!Приятного аппетита!
Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.
Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 60 мин
Способ приготовления
Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера
Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!
Приятного аппетита!
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 300 грамм
- сметана 25%, 500 грамм
- желатин листовой, 30 грамм
- вода, 100 грамм
- клубника, 200 грамм
- сахарная пудра, 10 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем на 20 минут
- отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
- сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
- сметану смешиваем с оставшейся пудрой
- соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
- добавляем нарезанную кубиками клубнику
- перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
- оставляем до застывания в холодильнике
Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем
Вам потребуется:
Творог предпочтительной жирности – полкилограмма
Сметана (жирность на ваше усмотрение) – пол-литра
Желатин – 40 г
Банан – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лимон – половина
Ананас (консервы) – 1 банка
Желе с ароматом апельсина – 1 упаковка
Печенье – 100 г
Сахар – 5 ст. л.
Сахар ванильный – 10 г.
Приготовление:
Если у вас есть силиконовая форма, тогда она будет наиболее удобной для транспортировки творожного торта с желатином в холодильник. Если же ее нет, тогда сгодится обычная коробка из-под торта.
Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.
Этап первый – апельсиновый слой торта
Разведите желе, как указано в инструкции. Хорошо перемешайте, дабы избавиться от крупинок.
Нарежьте апельсин кружками, срежьте с него кожуру. Оставьте несколько кусочков, они пригодятся позже.
Полученные круги порежьте напополам и выложите на самое дно формы. Залейте сделанным желе и уберите состав в холод.
Пока застывает основа торта, разведите желатин, залив его 100 мл воды.
Этап второй – фрукты
На данном этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно вымыть их и высушить.
Почистьте киви, удалив шкурку, разрежьте пополам, лучше делать это вдоль. Каждую полученную половинку порежьте еще пополам и разрежьте поперечными кусочками. Сложите подготовленное киви в кастрюлю, засыпьте 3 ст. л. сахара, выдавите сок лимона и залейте в кастрюлю с киви. На слабом огне грейте смесь до тех пор, пока сахар растает полностью, а киви отдаст свой сок. Кипятить не нужно. Снимайте с огня, пусть остывает.
Бананы мы также нарезаем кружками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.
С ананасов слейте жидкость. Кстати, ананасы правильнее брать не кусочками, а кольцами, они будут аппетитнее выглядеть в составе торта.
Отложенный апельсин нарежьте мелкими кусочками. Фрукты готовы.
Этап третий – подготовка творожной массы
Переложите в кастрюлю весь творог, сметану, сахар и ванилин. Блендером очень тщательно все перемешайте.
Замоченный ранее желатин поместите в кастрюлю, влейте 70 мл воды и поставьте на небольшой огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности. Вливайте его в творог и снова погружным блендером перемешайте. Смесь должна быть жидкой.
Теперь перекладываем в творожную массу все те фрукты, которые вы подготовили и очень осторожно перемешиваем, чтобы фрукты разошлись по всей массе. Этап четвертый – подготовка печенья
Этап четвертый – подготовка печенья
Слой из печенья нужно укладывать вверху, после застывания торта он будет нижним, а значит, позволит дополнить желейный состав десерта. Печенье, лучше песочное, наломайте, переместите для переработки блендером. Должна получиться крошка.
Этап пятый – создание торта
Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый слой, влейте в него творожную смесь и сверху очень осторожно засыпьте печеньем, разровняйте, немного прижимая. Уберите торт в холод на всю ночь
Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким
Уберите торт в холод на всю ночь. Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.
Совет: чтобы крошка из печенья лучше сцепилась, нужно растопить около 70 г сливочного масла и смочить в нем печенье.
Творожный торт – рецепт
Полакомившись основным блюдом, каждому хочется отведать вкусный сладкий десерт. Многие хозяйки хотели бы узнать, как приготовить творожный торт различными способами. Рецептов существует великое множество, они предполагают, как выпекание в духовке, так и использование сковороды или можно вовсе обойтись без выпечки. Каждый кулинар сможет найти вариант творожного торта на свой вкус.
Творожный торт с желе
У каждой хозяйки возникают ситуации, когда необходимо принять неожиданно нагрянувших гостей. При этом хочется удивить их вкусным угощением. В этом случае на выручку придет творожный торт без выпечки с желатином, готовку которого можно осуществить на скорую руку, приложив минимум времени и усилий. Его воздушная и легкая текстура объясняет успех яства.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- сметана – 300 г;
- желатин – 30 г;
- мед – 3 ст. л.;
- фрукты – по вкусу.
Приготовление
- Перемешать основной компонент со сметаной и медом.
- Залить желатин водой на 5-10 минут. Затем поставить на огонь и растворить. Влить в смесь, перемешать.
- Нарезать фрукты дольками, выложить на дно емкости. Сверху залить смесью.
- Поставить творожный торт в холод на 1-2 часа.
Творожный торт с печеньем
Можно приготовить невероятно вкусный десерт, не прибегая к помощи духовки. Творожный торт с печеньем без выпечки чрезвычайно прост в приготовлении, справиться с ним окажется под силу и ребенку, а результат придется по вкусу даже искушенным любителям сладостей.
Ингредиенты:
- печенье – 500 г;
- масса творожная – 400 г;
- сметана – 400 г;
- кофе – 1 ч. л.
Приготовление
- Сладкий кофе заваривают и оставляют немного остыть.
- Массу взбивают со сметаной.
- На блюдо выкладывают печенье, которое обмакивают в кофе, рядами по 4-5 штук.
- Промазывают кремом, а сверху укладывают следующий слой.
- Дают постоять творожному торту в тепле 30-40 минут, а затем в холоде 2 часа.
Творожно-йогуртовый торт
Одним из вариантов вкусного и нежного лакомства, которое подается на сладкий стол, является творожно-желейный торт без выпечки. К его несомненным преимуществам относится то, что он чрезвычайно прост в плане готовки и содержит минимум калорий, поэтому можно не опасаться за свою фигуру. Этим объясняется, что легкий творожный торт очень популярен у женщин, по внешнему виду он выглядит практически невесомым, а его компоненты позволят не беспокоиться о лишнем весе.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- масса – 600 г;
- йогурт – 600 г;
- смородина – 300 г;
- сахарная пудра – 350 г;
- сливки – 200 мл;
- желатин – 25 г.
Приготовление
- Взбить желтки с белками с пудрой до густой пены.
- Вымесить тесто. Выложить в форму и выпекать 15 минут. Дать остыть.
- Сделать пюре из смородины.
- Замочить желатин в воде, влить сливки, поставить на огонь и нагреть до растворения.
- Смешать йогурт с кисломолочной массой и сахаром, взбить.
- 2/3 смеси желатина и сливок добавить в основу, а 1/3 – в пюре.
- Выложить на бисквит начинку, дать застыть.
- Украсить ягодным пюре, отправить творожный торт в холод на ночь.
Творожный торт «Рафаэлло»
Не найдется такой женщины, которой не был бы по нраву десерт «Рафаэлло», известный своим нежным утонченным вкусом. Его можно не только приобрести, но и сделать в домашних условиях. Преимущество такого блюда состоит в том, что это сравнительно простой творожный торт, для которого используют доступные компоненты, но в нем присутствует и экзотика за счет стружки из кокоса.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- творог – 220 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- сахарная пудра – 1 ст.;
- молоко – 400 мл;
- масло – 180 г.
- кокосовая стружка – 4 ст. л.
Приготовление
- Для крема взбить 2 желтка с белками с пудрой, маслом, молоком, поставить на огонь и довести до кипения.
- Все оставшиеся составляющие хорошо взбить, затем вымесить.
- Разделить на 8 равных частей и подержать 1 час в холоде.
- Раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке по 3-4 минуты каждую часть.
- Коржи промазать, верх посыпать кокосовой стружкой. Дать постоять 1 час в тепле, на ночь поставить в холод.
Творожно-банановый торт
Не только вкусное, но и полезное блюдо получится, если использовать в качестве основы бананы. Творожный торт с фруктами идеально подойдет тем, кто стремится придерживаться здорового питания, но при этом не может отказать себе в удовольствии полакомиться сладким. Фрукты представляют собой здоровую альтернативу выпечке, что позволит не считать калории. Сочетание этих компонентов выходит нежным и изысканным.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1,5 ст.;
- масло – 200 г;
- бананы – 3 шт.;
- манка – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 450 г.
Приготовление
- Размягченное масло растереть с 0,5 стакана сахара.
- Сделать замес, убрать в холод.
- Белки и желтки смешать с пудрой и творогом, ввести манку, перемешать. Соединить с порезанными бананами.
- Запечь в духовке полчаса.