Оглавление
- Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей
- Видео о том, как приготовить Сугробы с копченой грудкой для праздничного стола
- Простой салат «Сугроб» с говядиной
- Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами
- Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами
- Как приготовить “Салат “Сугробы” с курицей”
- Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами
- Салат «Сугроб» с курицей и чипсами
- Снежные шарики из рыбы
- Видео-рецепт салата «Снежный сугроб»
- Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы
- Как приготовить салат «Снежные сугробы» с курицей
- Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком
- Салат Снежные сугробы с курицей и грибами
- Классический рецепт на праздничный стол с мясом
- Диетический салат «Сугроб» из куриной грудки и свежих овощей
- Салат Сугробы из печени трески
- Снежные сугробы с мясом — вкусный пошаговый рецепт
- Видеорецепт о том, как приготовить салат Сугробы со свининой
- Салат сугроб с тунцом
- Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами
- Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- С курицей
- Салат «Сугробы» с корейской морковью
Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей
Печень трески с давних пор неизменно считается праздничным продуктом. Помните, как раньше было «за счастье» раздобыть заветную баночку? Её берегли для торжественного меню, и чаще всего добавляли в салаты.
Понадобится:
- Клубни картофеля – 2 шт.
- Баночка печени – 100-200 гр.
- Плавленый сырок.
- Яйца – парочка.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Долька чеснока.
- Майонез, перец, соль.
Приготовление:
- Накануне сварите картошку и яйца. Клубни, особо не озадачиваясь, можно варить в мундире. Пока продукты остывают, на 10 минут забросьте в морозилку плавленый сырок, он будет проще натираться.
- Очистите картошку с яйцами, крупно потрите. Аналогично поступите с подмороженным сырком. Все сложите в салатник.
- Из баночки слейте лишний жир. Особо не усердствуйте, оставьте немного, если салат получится несколько суховатым, придется капельку добавить.
- Разомните вилкой печень, отправьте к остальным компонентам.
- Добавьте раздавленный чеснок, поперчите, сдобрите майонезным соусом. Перемешайте содержимое.
- Из салатной массы сформируйте руками небольшие шарики. Красиво разложите их на тарелке.
- Поверх разбросайте потертый в крошку твердый сыр, накрыв шарики сугробом.
Видео о том, как приготовить Сугробы с копченой грудкой для праздничного стола
Предыдущий рецепт я также хотела бы Вам предложить не только прочитать, но и посмотреть во всех подробностях и конечно же приготовить в соответствии с каждым шагом.
Здесь есть одна особенность, которую я испытывала. Я добавляла в соус не только чеснок, но и лук. И что нужно сказать. Получилось вкусно, но все же мне луковый вкус немного мешал. Хотя моему мужу такой вариант понравился больше.
Поэтому здесь лучше руководствоваться своим вкусом, советовать трудно.
А вообще, блюдо конечно же получается волшебным. Готовлю я его уже не первый год, и нужно сказать, что он никогда не остается на столе. Его хорошо едят и практически всегда с добавкой.
Друзья, если Вы никогда еще не пробовали его, то приготовьте обязательно. Я уверена, что Вам понравится.
Рецепт, представленный в видео, записан нашим каналом
Обратите на него свое внимание, там множество вкусных рецептов. среди них есть и редкие
Присоединяйтесь к нам, будем готовить вместе.
Простой салат «Сугроб» с говядиной
Многие считают, что именно салат с говядиной является классическим. Спорить не стану, просто предлагаю приготовить и понять, какой из них, с курицей или говядиной, станет фаворитом.
Берем:
- Мясо говядины – 300 гр.
- Клубни картошки – 3 шт.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Чесночные дольки – парочка.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез, сливочное масло, перец, соль.
Приготовление:
- Отварите говяжье мясо, добавив в бульон морковку, луковку и полный набор специй. Это горошины перца, лаврушка, пряные травы, сельдерей. Посолите сразу, тогда мясо получится вкусным. Когда сварится и остынет, покрошите соломкой или кубиками.
- Параллельно сварите яйца, морковку и клубни картофеля.
- Когда овощи остынут, крупно потрите. У поделенных на две половинки яиц достаньте желтки, разомните и смешайте с майонезом. Добавьте тертый чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и вложите начинкой в половинки белков.
- Порезанный кубиками лук обжарьте в сливочном масле.
- Поставьте на тарелку салатное кольцо, уложите сначала картошку, затем морковь, мясо, лук. Слои сдабривайте майонезом.
- Наверх конструкции выложите половинки яиц, перевернув срезом вниз. Сделайте сугроб на боках и сверху, щедро просыпав тертым сыром.
Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами
Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- сухарики — 80 гр.
- сыр твёрдых сортов —150 гр.
- майонез
- чеснок
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты:
- курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
- помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
- сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
- огурцы также мелко нарезать;
- сыр натереть на тёрке.
Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.
Салат выложенный горкой присыпать сыром.
Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами
Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.
Как приготовить “Салат “Сугробы” с курицей”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на большую тарелку первым слоем.
Смажьте картофель майонезом.
Морковь отварите, охладите и также натрите на терке. Выложите на картофель, смажьте майонезом.
Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте измельченный чеснок и чайную ложку с горкой майонеза. Немного посолите.
Разомните желтки с чесноком и майонезом до консистенции паштета.
Наполните желтками белки.
На салат выложите фаршированные яйца. Натрите сыр и посыпьте салат. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Салат “Сугробы” с курицей:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами
Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- сухарики — 80 гр.
- сыр твёрдых сортов —150 гр.
- майонез
- чеснок
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты:
- курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
- помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
- сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
- огурцы также мелко нарезать;
- сыр натереть на тёрке.
Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.
Салат выложенный горкой присыпать сыром.
Салат «Сугроб» с курицей и чипсами
Изюминка блюда – жаренная картошка фри и чипсы, которыми украшается сугроб.
Берем:
- Курица – 300 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Картошка фри – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, майонезный соус.
Готовим:
- Отварите куриное филе, остудите, настрогайте полосками.
- Пожарьте картошку, порезанную соломкой, во фритюре, охладите.
- Выложите картошку фри первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом.
- Накройте слоем куриного мяса, вновь смажьте майонезом.
- Натрите сваренные вкрутую яйца крупной стружкой. Распределите по мясу.
- Потрите кусочек сыра. Сделайте из него сугроб на вершите салата. Перед подачей на новогодний стол разбросайте поверху чипсы.
Снежные шарики из рыбы
Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.
Необходимые продукты:
- печень трески — 1 банка
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
- отварной картофель — 2 шт.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- сыр плавленый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- черный молотый перец
Процесс приготовления:
- Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
- Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.
- Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
- Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.
Видео-рецепт салата «Снежный сугроб»
С наступающими вас праздниками, пусть зима радует вас снежными сугробами, веселыми гостями, приятными посиделками и вкусными закусками на столе! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы
В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.
В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.
Как приготовить салат «Снежные сугробы» с курицей
В первую очередь нужно отварить картофель с морковью в мундире, куриные яйца вкрутую и куриную грудку.А в это время пожарим грибы. Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими произвольными кусочками или тонкими пластинами.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы примерно 5-7 минут на среднем огне, после чего кладем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. Я еще добавила немного «Прованских трав», вы можете положить свои любимые пряности. Обжариваем шампиньоны еще 5 минут, не забывая помешивать. И даем грибам полностью остыть.
Картофель с морковью уже сварились, остужаем их и очищаем от тонкой кожицы. Картофель натираем на крупной терке.
Две средние морковки также натираем на крупной терке.
Теперь очередь куриной грудки, нарезаем ее мелким кубиком. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, я опустила куриное филе в кипящую подсоленную воду и варила примерно 20 минут с момента повторного закипания на небольшом огне (время приготовления зависит от величины кусочка). По желанию можно добавить в бульон лавровый листик и другие специи, мясо будет более вкусным и ароматным.
Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на половинки. У меня были свежие яйца и чистились с трудом, поэтому половинки получились не очень гладкие. Но ничего страшного, сверху у нас будет слой тертого сыра.
Вынимаем аккуратно желтки и натираем на мелкой терке или разминаем вилкой. Перекладываем желтки в небольшую мисочку, добавляем 1 столовую ложку майонеза, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного соли. Все перемешиваем.
Наполняем половинки белков приготовленной начинкой.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Можно использовать любой сыр, но лучше взять самый светлый, чтобы он был похож на снег.
Начинаем собирать салат. Выкладываем на дно блюда или плоской тарелки слой натертого картофеля, при необходимости можно его немного подсолить. Делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ложкой. Я указала в рецепте примерное количество майонеза, вы можете корректировать его на свой вкус.
Добавляем к нарезанной грудке немного майонеза, буквально одну столовую ложку, и перемешиваем. Выкладываем кубики куриного филе поверх картофеля.
Следующий слой – жареные шампиньоны (майонезом не смазываем).
Затем выкладываем тертую морковь и смазываем майонезом. Я советую использовать домашний майонез, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Сверху на слой моркови кладем фаршированные половинки яиц начинкой вниз. Слегка смазываем белки майонезом. Получились такие небольшие холмики – это основа для снежных сугробов.
Обильно посыпаем салат тертым сыром, чтобы предыдущие слои не просвечивались.
Салат «Снежные сугробы» с курицей готов, остается только украсить его веточками свежего укропа. Перед подачей отправляем его в холодильник, хотя бы на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались. За столом салат нарезается на порции, как торт, так чтобы в каждый кусочек попала половинка фаршированного яйца (количество яиц рассчитывается исходя из числа гостей).
Попробуйте и вы приготовить такой необычный зимний салатик, я уверена, что ваши гости по достоинству оценят его вкус и красивый внешний вид.
Не менее вкусным получается и салат «Вдохновение», он очень эффектно смотрится и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Салат «Нисуаз» с курицей
Салат «Изумрудный» с киви и курицей
Салат «Апельсиновая долька» с курицей
Салат-коктейль с курицей
Вкусный салат с куриными сердечками
Салат «Викинг» с курицей и ананасами
Вкусный салат с куриными желудками и грибами
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком
Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.
Ингредиенты:
- мясо отварное — 250—300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
- чеснок — 1 зубок
- майонез
- уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада
Как приготовить:
- Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
- Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
- Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.
- Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
- Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата.
- Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу.
Салат Снежные сугробы с курицей и грибами
• клубни картофеля – 3-4 шт.;
• морковка – 2 шт. (небольшие);
• куриное мясо без костей – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• грибы шампиньоны – 300 г;
• сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез, соль – по вкусу.
Картошку с морковкой сварить в мундирах и охладить под струёй воды. Также отварить и остудить яйца. Мясо курицы сварить вместе с лаврушкой и душистым перцем с небольшим количеством соли. Курятине дать остыть естественным способом, прямо в бульоне.
Овощи натереть на шинковке, мясо нарезать как можно мельче. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить с мелко порубленным чесноком. Смеси дать остыть.
На плоском блюде сделать майонезную прослойку по всей площади будущего салата. На майонез выложить натёртый на шинковке картофель и слегка придавить ложкой. Затем слой тёртой моркови. Всю поверхность засыпать оранжевым овощем не следует. От краёв салата должно оставаться пространство шириной миллиметров 15. Морковку слегка промазать соусом. Затем по всей площади будущего салата Сугробы выложить куриное мясо, а на него слой шампиньонов. Грибы надо выкладывать, как и морковку – с отступом от края. Сверху положить слой майонеза.
Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на поверхность салата желтками вниз. Импровизированные сугробы засыпать сверху тёртым сыром. Готовый салат нужно охладить в течение 15-30 минут, а затем можно ставить на стол.
Кстати, в этот салат можно положить не только варёное, но и обжаренное куриное мясо. А вот копчёности здесь будут лишними, так что копчёную курицу лучше не использовать.
Классический рецепт на праздничный стол с мясом
Салат «Сугробы», рецепт с фото классический которого получается невероятно аппетитным, сытным и сочным, можно приготовить на праздничный стол. Блюдо можно запросто сделать в домашних условиях. Достаточно отварить необходимые ингредиенты, нафаршировать яйца и присыпать все сыром.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки холодной закуски своими руками:
- картофельные клубни – 300 г;
- майонез – для заправки;
- молотый черный перец, поваренная соль – на свое усмотрение;
- морковь – 300 г;
- мясо – 600 г;
- сыр – для присыпки;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- яйца куриные – 220 г.
В качестве мяса можно задействовать говядину либо свинину. Также допустимо применить копченый вариант продукта. За счет этого готовка блюда не займет много времени. Чтобы мясо осталось сочным после варки, продукт должен остывать в бульоне.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса изготовления салата в домашних условиях:
- Кусок мяса понадобится отварить в соленой воде до полной готовности. После продукт следует остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.
- Картофельные клубни с морковкой необходимо проварить в кожуре. После овощи понадобится очистить от шкурки.
- Яйца требуется отварить вкрутую. Когда они остынут, их понадобится освободить от скорлупы.
- Картошку необходимо нашинковать на терке с мелкими отверстиями. Овощ следует выложить в емкость и пропитать майонезом. Сверху заготовку допустимо присолить.
- Морковь требуется нашинковать на мелкой терке и выложить сверху картофеля. Морковный слой понадобится заправить майонезом и присыпать солью.
- Рубленое мясо требуется уложить поверх морковки. Заготовку необходимо смазать майонезом и поперчить.
- Яйца следует поделить на 2 части. Желтки требуется извлечь и покрошить. После заготовки понадобится перемешать с рублеными чесночными зубчиками и майонезом.
- Затем яично-чесночной смесью необходимо заполнить белки.
- Последние следует выложить на мясной слой наполнителем вниз.
- Сверху заготовку необходимо присыпать тертым сыром.
Классический рецепт салата сугроба
Готовое лакомство понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 2 часа для пропитки.
Что можно добавить
В состав закуски допустимо добавить болгарский перец, а также помидоры. За счет этого блюдо получится более сытным и питательным. Для пикантности вкуса можно включить маринованные либо жареные грибы. Чтобы мясо имело более насыщенный вкус и аромат, в бульон во время варки рекомендуется добавить ароматные сушеные пряности.
Как подавать блюдо на стол
После пропитки салат необходимо сразу отправлять на стол. По желанию сверху закуску можно украсить веточками петрушки либо укропа.
Диетический салат «Сугроб» из куриной грудки и свежих овощей
Что нужно:
- отварная куриная грудка – 0,25 кг;
- пекинская или белокочанная капуста – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- пшеничные сухарики (не обязательно) – 40 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- огурец – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубчик.
- помидоры сорта Сливка или подобные (небольшие по размеру) – 0,25 кг;
- низкокалорийный майонезный соус – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Отварную курятину разберите на волокна.
- Перец и огурцы порежьте соломкой.
- Выложите в непрозрачный салатник огурцы и перец, полейте их соусом. Сверху положите курицу, тоже покройте ее легким майонезом.
- Положите сверху половинки помидоров.
- Натрите сыр, смешайте половину его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Обмажьте сырной массой половинки яиц.
- Посыпьте салат сначала мелко нашинкованной капустой, затем мелко натертым сыром.
После того как салат настоится в течение 20 минут, его уже можно будет подать к столу. Не стоит делать эту закуску задолго до торжества, так как овощи дают много сока. Непосредственно перед тем, как предложить блюдо гостям, его можно посыпать пшеничными сухариками.
Салат Сугробы из печени трески
Интересная закуска к новогоднему столу, для тех, кто любит рыбные блюда. Блюдо очень полезное и высококалорийное для организма. Используемый продукт — это рыбный деликатес, который содержит большое количество ценных веществ, которые продлевают молодость, и дарят здоровье.
Ингредиенты:
- печень тески — 140 гр;
- яйца вареные — 2 шт;
- картофель отварной — 2 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- плавленный сырок — 1 ш;
- майонез,
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
Подготавливаем продукты. С печени трески сливаем лишнюю жидкость, но не всю. Яйца, твердый и плавленный сырок натираем на мелкой терке, картофель—на крупной. Я делала из половины продуктов, потому как у меня не все любят морепродукты, Вы же можете делать из всех перечисленных ингредиентов.
1. Все натертые продукты переложила в миску, туда же добавила размятую тресковую печень, перемешала, добавила майонез, посолила, поперчила. По желанию добавляйте чеснок, получается вкуснее и ароматнее, еще раз смешала, и поставила на 30 минут в холодильник для охлаждения.
2. Через 30 минут достаю салатную массу из холодильника, чайной ложкой формирую снежки руками, в произвольном порядке укладываю на блюдо.
3. Последний штрих—присыпаю сверху натертым сыром. Наш салат готов, он напоминает свои видом сугроб, его можно украсить проявив свою фантазию. Приятного аппетита!
Снежные сугробы с мясом — вкусный пошаговый рецепт
Это очень сытное и вкусное кушанье, благодаря тому, что в составе есть мясо. Улетает со стола в одно мгновенье. Готовила его только вчера, и уже не осталось ни одного, даже самого маленького кусочка!
Салат Сугробы с мясом
Приготовление не доставит Вам много мороки, все делается очень быстро, если предварительно отварить все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Мясо свинина – 400-500 гр
- Яйца – 5 штук
- Морковь – 1 средняя
- Картофель – 3 штуки
- Сыр Голландский – 100 гр
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез по вкусу, примерно грамм 200
- Соль, перец черный молотый добавляем по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем как обычно, с мытья и варки продуктов. Нам нужно сварить: картофель, яйца, морковь. Овощи будем варим целиком, воду солить не нужно.
Овощи после варки охлаждаем, чтобы можно было их почистить. У меня морковь из «большого» урожая, поэтому их несколько, Вам будет достаточно 1 средней морковки.
2. А вот мясо перед варкой разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно побыстрее приготовилось. Я использую свинину, но вообще можно брать абсолютно любую мякоть.
Воду нужно посолить и еще я добавила лавровый лист. Варить до готовности. Готовые кусочки выложите из кастрюли на тарелочку, чтобы они скорее остыли.
3. Вареное мясо режем поперек или разбираем руками на волокна. Мне удобнее сделать это ножом, поэтому я мелко покрошила его вот таким образом.
4. Очищенный от кожуры картофель, трем на крупной терке.
Выкладываем его на тарелку, но сильно не приминаем слой, он не должен быть плотным.
Не забудьте немного посолить картошку, так как при варке, мы не солили овощи. Теперь добавляем майонез, не слишком много, чтобы угощение не получилось слишком жирным. Распределяем его вилкой.
5. Следующим слоем будет вареная морковка. Также трем ее на крупной терке и немного смазываем майонезом. Морковь можно не солить.
6. Третий слой – это вареная свинина. Выкладываем ее на предыдущий слой и промазываем майонезом.
7. И в заключении займемся изюминкой этого салата.
Каждое вареное яйцо ножом разрезаем пополам. У нас получится 10 «сугробиков». Из белков аккуратно удаляем желтки и кладем их в отдельную тарелочку. Это наша начинка для снежных холмов.
8. С помощью вилки разминаем желтки в тарелке.
Добавляем к ним горчицу, майонез и несколько зубчиков чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и фаршируем ей белки.
9. Теперь нам нужно выложить фаршированные белки на мясной слой, начинкой вниз.
10 половинок яиц отлично умещается на тарелке диаметром 32 см.
10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им холмы из яиц.
Салат Сугробы с мясом
Ну вот, блюдо почти готово. Осталось дать ему пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на часок. Хотя если у Вас нет времени ждать, можно подать его сразу, оно все равно будет вкусным.
Салат Сугробы в разрезе
Вот так необычно выглядит «Снежный сугроб» в разрезе. Всем советую попробовать данный рецепт. Он вкуснейший!
Видеорецепт о том, как приготовить салат Сугробы со свининой
Если Вы хотите иметь на своем столе нечто красивое, необычайное, зимнее, приготовьте эту оригинальную закуску. Вы увидите, как у гостей поднимется настроение. Легко и просто сделать, актуально для новогоднего стола!
Салат Сугробы может выполняться из самых различных начинок Несмотря на необычайный внешний вид, готовится быстро, из самых доступных продуктов. А как красиво смотрится, и на самом деле напоминает снежные груды снега! У Ваших гостей непременно возникнет интерес, а что же скрывается под белоснежной шубкой? Они непременно будут довольны, а для хозяйки это лучшая награда. Приятного аппетита, вкусных рецептов, веселья за новогодним столом!
Салат сугроб с тунцом
Получается очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Банка тунца в с/с (кусочками) – 1 б.;
- Лимон – 1 шт.;
- Кукуруза – 1 б.;
- Майонез – 150 гр.;
- Огурец – 1 шт.;
- Икра красная – 2 ст.л.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт (предварительно замариновать).;
- Сыр – 200 гр.;
Способ приготовления:
Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.
1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.
2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.
3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.
4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.
Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами
Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.
Необычный «Снежный сугроб» с печенью трески с оригинальной подачей
Печень трески с давних пор неизменно считается праздничным продуктом. Помните, как раньше было «за счастье» раздобыть заветную баночку? Её берегли для торжественного меню, и чаще всего добавляли в салаты.
Понадобится:
- Клубни картофеля – 2 шт.
- Баночка печени – 100-200 гр.
- Плавленый сырок.
- Яйца – парочка.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Долька чеснока.
- Майонез, перец, соль.
Приготовление:
- Накануне сварите картошку и яйца. Клубни, особо не озадачиваясь, можно варить в мундире. Пока продукты остывают, на 10 минут забросьте в морозилку плавленый сырок, он будет проще натираться.
- Очистите картошку с яйцами, крупно потрите. Аналогично поступите с подмороженным сырком. Все сложите в салатник.
- Из баночки слейте лишний жир. Особо не усердствуйте, оставьте немного, если салат получится несколько суховатым, придется капельку добавить.
- Разомните вилкой печень, отправьте к остальным компонентам.
- Добавьте раздавленный чеснок, поперчите, сдобрите майонезным соусом. Перемешайте содержимое.
- Из салатной массы сформируйте руками небольшие шарики. Красиво разложите их на тарелке.
- Поверх разбросайте потертый в крошку твердый сыр, накрыв шарики сугробом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Морковь, Яйца, Шампиньоны, Чеснок, Майонез, Твёрдый сыр
С курицей
Салат «Сугробы», рецепт с фото классический которого получается очень нежным и сочным за счет того, что в состав лакомства входит куриная грудка, можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу на праздник. В 100 г продукта присутствует примерно 329 ккал. Показатель достаточно высокий. Поэтому такое блюдо не подходит для тех, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Список компонентов, которые потребуются для создания лакомства своими руками дома:
Перечень ингредиентов | Необходимое количество |
Картофельные клубни | 150 г |
Куриная грудка | 750 г |
Луковица | 75 г |
Майонез | для пропитки |
Масло подсолнечное | для жарки |
Морковь | 75 г |
Поваренная соль, перец | на свое усмотрение |
Сыр | 150 г |
Укроп | для украшения |
Яйца куриные | 220 г |
Овощи после варки обязательно необходимо хорошо остудить. За счет этого их будет гораздо легче очистить и натереть на терке. В противном случае они будут крошиться.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса изготовления холодной закуски в домашних условиях:
- Изначально понадобится отварить вкрутую яйца куриные. После необходимо отделить белки от желтков. Последние требуется присыпать перцем и перемешать с майонезом.
- Далее начинку следует распределить по яичным белкам.
- Луковицу понадобится нарезать полукольцами. Овощ следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистой корочки.
- Картофельные клубни понадобится отварить в мундире, а затем остудить и почистить. Овощ необходимо измельчить на крупной терке.
- Морковку также необходимо проварить до мягкости, очистить от шкурки и нашинковать на терке с большими отверстиями.
- Куриную грудку понадобится сварить в отваре до полной готовности. Остывшее мясо необходимо порезать на небольшие кусочки.
- Дно емкости следует промазать майонезом.
- Первым слоем необходимо выложить картошку. Овощ нужно немного присолить и пропитать майонезом.
- Вторым слоем нужно уложить морковку. Заготовку следует присолить и промазать майонезом.
- С куриным мясом требуется поступить точно так же, как и с морковью.
- Сверху курицу понадобится накрыть жареным репчатым луком.
- Поверх овоща следует выложить нафаршированные яичные белки начинкой вниз. Заготовки понадобится смазать майонезом с помощью кисточки. Благодаря этому сыр не будет спадать.
- Поверхность заготовки необходимо посыпать измельченным на терке сыром.
- Вокруг салата требуется выложить веточки укропа.
В завершении готовки блюдо необходимо отправить в холодильный отсек приблизительно на 2 часа. За это время слои хорошо пропитаются майонезом.
Как подавать блюдо на стол
После настаивания закуску можно сразу подавать к столу. Для такого изделия хорошим гарниром будет рисовая крупа либо картофельное пюре.
Салат «Сугробы» с корейской морковью
Внести в классический рецепт разнообразие совсем несложно. В этом рецепте новый вкус салату придаст корейская морковь. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г
- корейская морковь – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1шт.
- яйцо – 6 шт.
- сыр -150 г
- масло для жарки
- майонез.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать полосками. Отварить яйца и разрезать вдоль. Желтки растереть с майонезом и куркумой. Заполнить смесью половинки из белков.
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить с луком.
Укладывать салат слоями: корейская морковь, курица, майонез, грибы, майонез, половинки яиц, майонез. Посыпать сыром.