Оглавление
- Овощной салатик с пекинской капустой (пошаговый рецепт + фото)
- Вкуснейший рецепт салата с пекинской капустой и куриным филе
- Пряный салат с помидорами, редисом, пекинской капустой и сельдереем
- Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом
- Как подавать блюда?
- Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт
- Салат из пекинской капусты с помидорами, луком и лаймом
- Салат из пекинки с фасолью и курицей
- Польза и вред блюда
- Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
- Методы фарширования
- Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами
- Салат «Напа» из пекинской капустой и помидоров
Овощной салатик с пекинской капустой (пошаговый рецепт + фото)
Этот вариант немного похож на первый, но все же имеет некоторые отличия. И его также можно отнести к категории «легких». Причем относится это и к способу приготовления и к тому количеству калорий, что он имеет.
Кстати, картошку из состава продуктов можно убрать. В этом случае количество калорий значительно уменьшится.
Нам понадобится:
- пекинская капуста – 3-4 листа
- огурец – 1-2 шт
- помидоры – 1-2 шт
- картофель отварной – 1 шт
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- специи – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Листья капусты нарезать тонкой соломкой. Можно листья и просто порвать руками. Способ подготовки овоща особой роли не играет. Я решила порезать листья по аналогии с тем, что таким же способом буду резать огурцы.
2. Как уже понятно из вышесказанного, огурцы порезать соломкой. Но только часть. Использую большой огурец и поэтому одну из частей режу соломкой, а другую часть – кружочками. Для того, чтобы сделать красивой подачу.
3. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Чтобы сделать блюдо более красочным, использую помидоры красные и желтые. Так оно будет поярче, а значит и привлекательнее. Помидоры у меня свои огородные, не очень крупные.
Очень красивым и вкусным он получится с добавлением черри. Они сладкие, а сладкий вкус в салате такого уровня всегда приветствуется. Порой в блюдо добавляется и немного сахара. К тому же некрупные помидоры являются залогом того, что в тарелке они не расползутся и не расквасятся.
4. У меня в холодильнике осталась от вчерашнего ужина одна отварная картофелина, я ее также решила пустить в дело. Она также внесет свой вклад в общее дело.
Это не обязательный компонент. Если есть отварной картофель, то добавьте, лишним не будет. А если нет, то специально варить его не надо.
5. Ингредиенты немного посолить, но очень умеренно. Листья хоть и нежные, но довольно плотные и соль в себя не впитают. И поэтому блюдо очень легко пересолить.
6. Все аккуратно перемешать и выложить на плоскую тарелку. Сверху посыпать молотыми специями. Их можно использовать такие же, как и в первом рецепте. А можно выбрать и их другой состав. Можно их и не добавлять, а просто посыпать семенами кунжута.
7. Сверху полить оливковым маслом. Перемешивать уже не надо.
Украсить кружочками свежего огурца, или так, как подскажет ваша фантазия. Дать постоять 5 минут, после чего подать к столу.
Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов.
Вкуснейший рецепт салата с пекинской капустой и куриным филе
А вот еще один вкусный вариант, который всегда съедается с большим удовольствием. Еще бы, одни кедровые орешки только чего стоят.
Да и сочетание куриного филе с овощами – это всегда заманчиво. И посмотрите, в составе присутствует фасоль. Это неожиданно хотя и вкусно.
Нам понадобится:
- капуста пекинская – 4-5 листьев
- куриное филе – 150-200 гр
- помидор – 1 шт
- огурец – 1 шт (или свежий кабачок)
- лук зеленый – 3-4 перышка
- петрушка – 2-3 веточки
- кедровые орешки – 50 гр
- фасоль – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- кедровое масло – 1 ч. ложка
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый – 2 щепотки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности на сковороде. После готовности выложить на слой бумажных полотенец, чтобы удалить остатки масла.
Затем выложить в миску и полить лимонным соком.
2. Листья салата ополоснуть по необходимости, затем обсушить. Порвать листья на небольшие фрагменты. Так, чтобы их удобно было есть. Выложить в миску, где будем собирать наше блюдо.
3. Помидоры порезать дольками. Если есть черри, то лучше использовать их, просто разрезав на две половинки. Огурцы очистить от кожицы и порезать произвольно.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
5. Фасоль можно заранее отварить. А проще использовать уже готовую, консервированную из банки. Для этого необходимое количество бобовых откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной нам жидкости.
6. Порезать зеленый лук и измельчить веточку петрушки. Две из них оставить для украшения.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать смесь масел и затем добавить бальзамический уксус, мускатный орех, соль и сахар.
Если не нашлось кедрового масла, ничего страшного. Замените его каким-нибудь другим, хоть тем же оливковым.
8. Добавить к капусте помидоры, огурцы, зелень и перемешать. Выложить овощи на большую плоскую тарелку, соорудив горку. Красиво разложить фасоль и остывшие кедровые орешки.
9. Сверху разложить кусочки обжаренного куриного филе.
10. Полить салат заправкой. Украсить сверху веточками петрушки. Подавать к столу и угощать вкусным блюдом своих родных и близких.
Конечно приготовление такого блюда требует времени, но зато результат получается просто великолепным. Он красивый, сытный, со множеством вкусных и полезных ингредиентов. Попробовав приготовить такое блюдо хоть раз, вскоре захочется повторить результат.
Пряный салат с помидорами, редисом, пекинской капустой и сельдереем
Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Редис – 8 шт.
- Лук зеленый
- Специи
- Сок лимона
- Яблочный уксус
- Перечный соус
Приготовление:
Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.
В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.
Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом
Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 250 г
- огурец – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- редис – 130 г
- зеленый лук, петрушка
- кукуруза – 80 г
- соль, сахар, перец, сушеный базилик
- лимонный сок, оливковое масло.
Как готовить
Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.
Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.
Редис нарезаем полукольцами.
Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.
Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.
Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.
Теперь заправляем салат следующим образом:
- сбрызгиваем лимонным соком
- посыпаем чайной ложкой сахара
- кладем немного соли по вкусу
- далее черный перец
- сушеный базилик
- и в завершение оливковое масло.
Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!
Как подавать блюда?
Блюда, преимущественно, подаются холодными в салатницах, мисках или глубоких тарелках.
Если в салаты добавляются сухарики, то подать их стоит сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть. Также стоит поступить с салатами со сметанной или майонезной заправкой, поскольку они могут дать воду (от помидоров). Если в качестве заправки используется масло, то будет даже лучше, если блюдо немного постоит и пропитается.
У пекинской капусты и помидоров черри большие возможности в сочетаниях с другими продуктами, они могут соседствовать практически со всем – овощами, фруктами, морепродуктами, курицей, зеленью и др. Так, если каждый день добавлять к основным ингредиентам – пекинке и черри, разные другие, то будут получаться абсолютно новые блюда.
Вкусно, сытно, витаминно, полезно и просто!
Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт
Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты просто порезать и заправить растительным маслом. Или же можете предварительно замариновать овощи в маринаде. Тем самым усилите вкус, и сделаете салат еще вкуснее.
Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.
Нам понадобится:
- капуста – 4 листа
- морковь – 1 шт ( небольшая)
- кабачок – 0,5 шт
- сыр моцарелла – 100 гр
- помидоры черри – 4 шт
- укроп – 3 веточки
- петрушка для украшения
Для маринада:
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.
2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.
Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.
3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.
4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.
5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.
Затем выложить на плоскую тарелку.
5. Я использую сыр моцарелла-мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой.
6. Помидоры черри разрезать на 4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры. Если решили взять их, то также порежьте их дольками или кружочками.
7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.
Красивый получился. И вкусный, с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Его можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.
Салат из пекинской капусты с помидорами, луком и лаймом
Это очень распространенный салат среди славянских народов, поэтому его версий много. Ингредиенты в этом рецепте являются теми, которые большинство людей обычно имеют под рукой в любое время.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Соус – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи и смешать.
Соус можно взять любой: будь то соевый соус или масло. Заправить им салат и перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из пекинки с фасолью и курицей
Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники. Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным
Продукты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 400 г пекинской капусты
- 400 г куриного филе
- 0,5 шт. небольшой луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
- 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)
Приготовление:
- Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
- Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
- Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
- Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
- Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
- Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
- Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Польза и вред блюда
Пекинская капуста в своем составе содержит внушительное количество микроэлементов. Она богата витаминами (В, РР, А, Е, К, Р), минералами и аминокислотами (около 16). Более того, этот продукт содержит чудодейственную аминокислоту под названием «лизин», которая благотворно влияет на организм человека:
- очищает кровь;
- укрепляет иммунитет;
- придает сил и бодрости на весь день.
Клетчатка, содержащаяся в листьях такой капусты, улучшает и стабилизирует работу органов пищеварения, а комплекс минералов выводит из организма лишнюю жидкость и таким образом убирает различные отеки.
Важно! Помидоры черри также очень богаты витаминами (А, Е, С, К и группы В), макро- и микроэлементами. Они улучшают работу сердца и очищают организм от токсинов, более того, быстро утоляют голод.. Но стоит учитывать, что салат из этих ингредиентов не для всех может оказаться полезным
Стоит воздержаться от капусты людям с различными заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, панкреатит, язва, повышенная кислотность и желудочные кровотечения), желчнокаменной болезни и нарушением обмена веществ, дабы не усугубить ситуацию
Но стоит учитывать, что салат из этих ингредиентов не для всех может оказаться полезным. Стоит воздержаться от капусты людям с различными заболеваниями пищеварительной системы (гастрит, панкреатит, язва, повышенная кислотность и желудочные кровотечения), желчнокаменной болезни и нарушением обмена веществ, дабы не усугубить ситуацию.
На 100 г салата:
- калорийность 29 ккал;
- белки 1,9 г.;
- жиры 0,4 г.;
- углеводы 4 г.
Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой
Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:
- капуста пекинская – 400 г
- грудка – 300 г
- кукуруза – 1 банка
- болгарский перчик – 1 шт
- соль, перец, приправа карри
- майонез.
Как приготовить
Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.
Тем временем измельчаем капусту и перчик.
Когда мясо остынет, порежем его кубиком.
Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!
Методы фарширования
Как сделать голубцы?
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты.
- 350 г свиного фарша.
- 150 г сухого риса.
- 1 большая луковица.
- 1 морковка.
- Зелень укропа и петрушки.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 лавровых листа.
- 3-4 горошины душистого перца.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Рис заливаем 400 мл горячей воды, немного солим, ставим на небольшой огонь, варится до готовности, остужаем.
К рису добавляем яйцо, фарш, соль и перец по вкусу, всё хорошенько вымешиваем руками.
Чистим морковь и трём на тёрке для корейской моркови.
Лук режем кубиками.
На дно глубокой кастрюли или утятницы выкладываем морковь, лук, укроп и петрушку.
Разбираем капусту на листы, аккуратно вырезаем у каждого листа толстую часть.
Берём ложку фарша, формируем шарик и аккуратно заворачиваем его в капустный лист.
ВАЖНО! Завернуть так же плотно, как в лист белокочанной капусты не получится, так как листы пекинки не такие плотные.
Сформированные голубцы выкладываются в подготовленную кастрюлю.
Кипятим в чайнике 2 литра воды, заливаем водой голубцы, чтобы они были покрыты водой полностью. Ставим на слабый огонь.
Добавляем лавровый лист, порезанный чеснок, соль и горошки перца
Блюдо должно медленно кипеть 25-30 минут до полной готовности.
Фаршированная творожным сыром
Ингредиенты:
- Половина кочана капусты.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр творожный (фету или брынза) – 400 г.
- Укроп, петрушка, базилик – по маленькому пучку.
- Чеснок— 3 зубчика.
Приготовление:
- Если капуста жестковата, заворачиваем её в пакет и оставляем на сутки при комнатной температуре.
- Перец ошпариваем кипятком или немного запекаем в микроволновке, снимаем кожуру. Очищаем от семян, нарезаем небольшими квадратиками.
- Мелко режем зелень и чеснок.
- С помощью блендера перемешиваем всё с творожным сыром.
- Аккуратно разгибаем листы капусты на подобие цветка.
- Промазываем начинкой все отогнутые листы, начиная из центра. Собираем обратно кочан, плотно заворачиваем в два слоя пищевой плёнки, заворачиваем кончики.
- Убираем капусту на ночь в холодильник. Утром капуста будет готова к употреблению.
Подробно приготовление фаршированной пекинской капусты творожным сыром вы можете посмотреть на видео:
Для приготовления салата из пекинской капусты подходят много полезных и вкусных продуктов. Отличный салат получается, если добавлять морепродукты, орехи, чернослив, сельдерей, фасоль, сыр «Фетакса», брынзу или печень трески и консервированный горошек. Все будут в восторге от разнообразия приготовления закусок из этого овоща и дадут отличную оценку вашим кулинарным способностям.
Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами
Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Соль, перец, сахар
- Лук – 1 шт.
- Семена граната – 200 г
- Помидоры – 4 шт.
- Оливковое масло
- Сок лимона – от 1 шт.
- Уксус винный – 1 столовая ложка
- Мята, кинза
Приготовление:
Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.
Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.
Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.
Салат «Напа» из пекинской капустой и помидоров
Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- 4Капуста, измельченная – 4 чашки
- Лук, нарезанный – ½ чашки
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок — 4 столовых ложек
- Мед – 1 чайная ложка
- Горчица — 1/2 чайной ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Приготовление:
Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.
В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.
В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.
Налейте соус на овощи в большой миске.
Аккуратно смешать салат и подавать.