Оглавление
- Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
- Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
- Слоеный салат из копченой куриной грудки с орехами и черносливом
- Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно
- Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
- Популярные рецепты «с дымком»
- Салат «Парус» с копченой курицей
- Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
- Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
- Салат с копченой курицей с ананасами
- Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром
- Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Фоторецепт слоёного салата Ирина с ананасами, сыром и курицей
Это ещё один вкусный, очень нежный и невероятно вкусный рецепт популярного салата, который любят готовить многие хозяйки. Его приготовление не доставит слишком много хлопот, а вот результат точно превзойдёт все ожидания.
Что понадобится:
- Куриная грудка (белое мясо) – 1 штука, заранее отваренная.
- Кукуруза, консервированная в банке – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка, лучше кусочками, но можно и колечками.
- Сыр твёрдого сорта – 100 г.
- Яйца куриные свежие, хорошо отваренные – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Зелень – для украшения.
- Майонез для промазывания слоёв.
При желании майонез вы вполне можете заменить на сметану. Но понадобится густая и вкусная. Жидкая только всё испортит. Если будете использовать именно сметану, то салат рекомендуется после приготовления тут же подать к столу.
Как готовить
Куриное мясо разобрать на волокна или порезать на небольшие кубики – здесь кому как больше нравится.
Напомню – оно должно быть сварено и хорошо охлаждённое.
Ананасы порезать кубиками. Старайтесь сделать так, чтобы в готовое блюдо попало как можно меньше сока из банки с этими фруктами. Поэтому после нарезания обязательно сложите кусочки в отдельную тарелку и слейте с них весь выделившийся сок.
Сыр натереть на тёрке.
То же самое сделать с отваренными яйцами.
А теперь пришла пора выкладывать слои. Их будет не так много, но каждый следует обязательно промазать майонезом или сметаной, если вы выбрали этот вариант.
- На самый низ широкого и плоского блюда выложим мясо. Его надо немного поперчить для остроты.
- Далее – кукуруза из банки, причём так, чтобы в этот слой салата не попало излишнее количество жидкости и ёмкости, в которой был этот продукт.
- Теперь – ананасы. Их распределяем равномерно по всей поверхности.
- Следующими будут яйца.
- Последний слой – сыр на тёрке.
- Всё украсим измельчёнными грецкими орехами.
Сверху по желанию можно добавить ещё немного зелени. Но совсем немного и пусть это будет не укроп – он перебьёт все остальные ароматы. И у вас получится салат Ирина именно со вкусом этой пряности.
Готовое блюдо следует сразу же подавать к столу, особенно, если вы в качестве прослойки использовали сметану.
Слоеный салат из копченой куриной грудки с орехами и черносливом
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,45 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- клюква (не обязательно) – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, натрите.
- Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте их некрупными кубиками.
- Освободите от шелухи, некрупно порежьте луковицу.
- На смазанную маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Распарьте чернослив, залив его на 10–15 минут горячей кипяченой водой. Отожмите, обсушите, нарежьте соломкой.
- Огурцы, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими длинными полосками.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Мелко натрите сыр.
- Помойте, обсушите, порубите ножом петрушку.
- На дно большого блюда выложите морковь. Покройте ее сеточкой из майонеза.
- Посыпьте морковь сыром, использовав примерно половину этого продукта.
- Смажьте сыр майонезом, выложите на него половину яиц. Смажьте соусом и их.
- На яйца положите половину картошки. Посолите ее и поперчите, покройте соусом.
- Посыпьте картошку небольшим количеством орехов.
- Положите чернослив.
- От копченой куриной грудки отделите филе, мелко порежьте, положите на чернослив. Нанесите на курицу тонкую сеточку из майонеза.
- На курицу выложите остывшие грибы, смажьте их майонезом, посыпьте оставшимися орехами.
- Выложите оставшуюся картошку. Подсолите ее, приправьте, смажьте соусом, посыпьте зеленью, оставив немного для украшения готового кушанья.
- На картошку положите оставшиеся яйца, смажьте их майонезом.
- Посыпьте сыром.
- Разложите на поверхности салата огурцы и ягоды, посыпьте отложенной зеленью.
Вкус этого салата трудно описать словами, но вы можете быть уверенными, что он понравится вашим гостям. Такая закуска выглядит по-праздничному, обладает превосходными органолептическими качествами, получается сытной.
Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно
Более нежный вкус получается, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Да и подача у него очень интересная.
Требуемые ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- филе копченое – 200 г;
- сыр – 100-150 г;
- помидор – 1 крупный или 2 небольших;
- соус – 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт:
1. Салатник подходящего размера выстелить пищевой пленкой.
Сыр потереть на мелкой терке и выложить на дно салатника. Не надо его утрамбовывать, нужен легкий рыхлый слой. Покрыть сыр майонезом или другим подходящим соусом. Чтобы не уплотнять первый слой, соус нанести сеточкой, не касаясь поверхности ложкой, или кистью.
2. Далее выложить томаты, порезанные кубиком и немного зеленого лука.
3. Третьим слоем идет куриная грудка, ее следует порезать кубиком и равномерно распределить в салатнике.
4. Яйца потереть на крупной терке и уложить поверх мяса. Завершить сборку салата сеткой из соуса.
Поставить в холодильник на 1 час. Через это время перевернуть миску на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Получится красивый «сугроб» из нежного и вкусного салата.
Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом
25 мин. 15 4
Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 400 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 250 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
- Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
- Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
- Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
- Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
- В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.
Популярные рецепты «с дымком»
Салат из копченой курицы с ананасами
На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:
- 200 г птицы;
- 300 г консервированных ананасов;
- 300 г вареной ветчины;
- заправка (майонез, соль, карри).
Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.
Блинный салат с копченой курицей
Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:
- 200 г копченой грудки;
- свежий огурец;
- «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- заправка – майонез;
- укроп и листья салата для украшения;
- соль.
Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.
Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:
Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Тарталетки с овощами и копченой грудкой
Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.
На 350 г куриной грудки необходимо:
- болгарский перец;
- средняя морковь;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез;
- растительное масло.
Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.
Копченая курица – не только сытное самостоятельное блюдо, но и особое составляющее для множества различных салатов, супов и закусок. Ее легко можно приобрести в любом магазине, не потратив при этом значительную для семейного бюджета сумму. Самые лучшие рецепты вкусных блюд с копченым мясом птицы, которые понравятся гостям и домашним, представлены в данной статье.
Копчености придают обычному гороховому супу особенно приятный аромат. Для варки блюда необходимо:
- 300 г гороха;
- 300 г свиного мяса на кости;
- 1 копченый окорочок;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица крупных размеров;
- 1 морковь;
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 5-10 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
- Горох выдержать в горячей воде 1 час.
- С окорочка удалить кожицу, срезать мясо с костей. Мякоть нашинковать соломкой, остальное отложить на тарелку.
- Картошку очистить и нарезать небольшими брусочками, залить водой.
- Морковь измельчить с помощью крупной терки, лук нарубить кубиками.
- Овощи пассеровать. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
- Из емкости с горохом слить лишнюю воду.
- Свиное мясо промыть и вместе с горохом поместить в кастрюлю. Наполнить емкость 1.5–2 литрами воды.
- Варить на умеренном огне в течение часа.
- Далее добавить картофель и кости от копченой курицы.
- Через полчаса суп посолить, присоединить обжаренные овощи и мясо птицы.
- Варить еще 20-30 минут.
- Подавать в горячем виде.
Чтобы гороховый суп с копченой курицей получился менее жирным, вместо окорочка можно использовать грудку и не помещать сливочное масло в зажарку.
Салат «Парус» с копченой курицей
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Ингредиенты:
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
0 0
Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Лук салатный – 30 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
Для сухариков:
- Батон – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – по вкусу.
Для маринада:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для сырных шариков:
- Сыр творожный – 150 гр.
- Укроп – 2-3 ветки.
- Чеснок – 1 зуб.
Для заправки:
- Майонез – 50 мл.
- Соус соевый – 0,5 ст.л.
- Сок апельсиновый – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.
- Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.
- С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.
- Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.
- В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.
- Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.
- Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.
- Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
Что любят мужчины? Конечно же вкусно поесть! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.
А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!
Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».
Нам понадобится:
- Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.
Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.
Осталось только выложить слои:
- филе,
- сырно-яичная масса,
- грибы,
- снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.
Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.
Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.
Салат с копченой курицей с ананасами
Этот вариант можно делать без кукурузы, а можно заменить ее на грецкие орешки.
Продукты:
- Копченая курогрудь – 350 г,
- Твердый сыр типа «Российского» — 200 г,
- Яйца – четыре штуки,
- Консервированная кукуруза – сто пятьдесят грамм,
- Консервированные ананасы – двести грамм.
1. 200 грамм твердого сыра порежьте. Можно потереть на терке, но именно в этом рецепте такой вариант.
2. Яйца тоже порежьте кубиками.
3. Грудку порежьте кубиками.
4. Ананасы порежьте, если они кольцами, если кусочками, то можно порезать помельче, как вам нравится. Добавьте ко всем продуктам.
5. Высыпьте кукурузу.
6. Добавьте майонез.
7. Хорошенько смешайте.
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом, сыром
1 час. 5 мин. 25 1
Слоеный майонезный салат с курицей, ананасом и сыром любят за его нежность и сочность, а также питательность, ведь в составе присутствует и вареный картофель. По сути, это заменяет мясное блюдо с картофелем на гарнир.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный копченый – 1 шт.;
- Ананасы консервированные – 160 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Соль – по своему вкусу;
- Майонез – 1 небольшая пачка;
- Петрушка – 3 веточки.
Процесс приготовления:
- Лук почистить и вымыть, порезать пополам. Эту половину нашинковать на мелкие кубики и залить на 1 мин. крутым кипятком. Откинуть на мелкое сито и дать стечь жидкости. Так лук потеряет горечь и станет мягче.
- Картофель среднего размера сварить в мундире в подсоленной воде, остудить и почистить. Порезать на кубики небольшого размера.
- Яйца сварить до крутого состояния в воде с добавлением соли, переложить в холодную воду и остудить. Почистить и порезать мелким кубиком.
- Сыр потереть на мелкой терке, миску накрыть крышкой и убрать в сторону.
- С окорочка снять кожицу, срезать мясо с кости и мелко порезать на кубики.
- С ананасов кубиками слить сироп и переложить их в сито, чтобы стекла жидкость.
- Отдельно в миске картофель смешать с частью майонеза, посолить. Тогда в слоеном салате картофель будет держать форму и не развалится.
- В формовочное кольцо, установленное на плоское блюдо, выложить слой картофеля, разровнять ложкой, прижимая, чтобы сделать слой плотным.
- На картофель высыпать слой лука. Накрыть его тертым сыром. Сверху полить небольшим количеством майонеза.
- Далее слоем выложить кубики курицы, сдобрить ее майонезом.
- Следом идут порубленные яйца, которые нужно немного посолить и смазать майонезом.
- Последним слоем будут кубики ананаса. Украсить салат веточками вымытой петрушки и убрать в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами
Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.
Ингредиенты:
- копченая курица (любая часть) — 250 гр.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- яйца отварные — 3 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.
2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.
3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.
4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).
6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.
7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.
8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.
9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.
10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.
11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.