Оглавление
- Приготовление кальмарового салата без майонеза
- Готовим еду с консервированными кальмарами
- Почему кальмар — отличный продукт для диеты?
- Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой
- Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, классический
- Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
- Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком
- «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями
- Салат с жареным луком и морковью
- Готовим салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
- Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом
- Как варить кальмаров
- Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт
Приготовление кальмарового салата без майонеза
Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный сaлат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.
Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кaльмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.
Нам потребуется:
- 2 тушки кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица (среднего размера);
- 5 помидорок черри;
- 40 г маслин без косточек;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая петрушка;
- листья салата;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл. лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, черный перeц;
Процесс приготовления:
Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.
А тем времененем, пригoтовим заправку для сaлата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.
Остывшее мясо кaльмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.
Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиетны перекладываем в миску с кальмарами.
На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.
Поверх зелени горкой выкладываем смесь кaльмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный сaлат гoтов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.
Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.
Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкуcные сaлаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рeцепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!
Готовим еду с консервированными кальмарами
Это изысканное угощение может стать любимым блюдом на любом столе, даже на праздничном… А готoвится оно по упрощенному варианту — из консервированного кaльмара. Согласитесь, что это гораздо быстрее и проще, чем возиться с замороженными тушками моллюска. Не чистить, ни отваривать уже не надо. Открыл баночку, нарезал и смешал с другими составляющими.
Но это не значит, что и сама закуска будет простой, лишенной кулинарного изыска. Пробежав взглядом по составу ингредиентов, вы сразу поймете, что это шедевр… Здесь есть овощи (капуста, огурец). Яблоко и лимонный сок придают изысканную кислинку. Рис делает закуску невероятно сытной…
Необходимые составляющие:
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 100 г отварного риса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 большое яблоко;
- 2 яйца (сваренные вкрутую);
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 1 луковица;
- 2-3 консервированных огурца;
- 300 г майонеза;
- зелень;
- соль, перец;
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, заправляем небольшим количеством масла, чтобы зерна не слипались друг с другом. Открываем баночки с кальмарами, откидываем их на сито, для стекания жидкости. После нарезаем соломкой, можно измельчить блендером и получить мелкие кусочки, напоминающие фарш.
Капусту превращаем в соломку, яблоко натираем на крупной терке. Чтобы его мякоть не потемнела, сбрызнем стружку небольшим количеством лимонного сока и перемешаем. Переложим в отдельную миску нашинкованное яблоко и капусту. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем.
Луковицу нарезаем полосками, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться. Сок уберет горечь. Яйца трем на терке, измельчаем маринованные огурчик.
Когда все составляющие приготовлены, остается только собрать салат слоями. Для этого, воспользуемся формовочным кольцом. Ставим его на плоскую тарелку и формуем слои:
- 1 слой — половина отварного риса + майонез;
- 2 — половина капусты с яблоком + майонез;
- 3 — часть кукурузы + майонез;
- 4 — половина кальмаров + соль, перец;
- 5 — лук с огурцами;
- 6 — кaльмары + соль, перeц + сеточка из соуса;
- 7 — кукуруза + майонез;
- 8 — капуста с яблоками + сеточка;
- 9 — рис + майонез;
- 10 — яйца + зелень .
Согласна, что состав очень насыщенный. Но ведь мы любим проводить эксперименты на своей кухне. Поэтому попробуйте убрать (например, рис). Я уже делала такой сaлат, поскольку мои мужчины не любят присутствие этого злака в сaлатах. Блюдо нисколько не пострадало. Осталось таким же нежным, воздушным, легким в усвоении и очень вкуcным!
Почему кальмар — отличный продукт для диеты?
Вам будет интересно:Террин из лосося: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Надо признать, что кальмар очень полезен для человеческого здоровья, особенно женского. Этот продукт содержит протеин, а также обладает полиненасыщенными аминокислотами, достаточно быстро усваивается организмом и приносит чувство насыщения (без поедания большого количества еды).
Вам будет интересно:Как сделать рульку из свинины?
Мясо морских обитателей обладает большим количеством белка и витаминов. И в составе мяса кальмара есть много полезных витаминов и веществ, например, таких как калий и фосфор. Различные антиоксиданты выводят из организма токсины максимально естественным путем, а это одна из главных задач для тех людей, которые садятся на диету.
Фитнес-салаты из кальмаров отлично подойдут всем, кто не только худеет, но и периодически занимается спортом. Это отличный вариант для перекуса после тренировки, который позволит быстро восстановить потраченные при занятиях силы, а также положительно влияет на рост мышц.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой
Решила начать сегодняшнею подборку с простого варианта. Наша задача подготовить все ингредиенты, сделать это будет не сложно. Так как в составе их не настолько много. А затем смешать всё в чаше, хотя Вы можете выложить закуску слоями, ошибки не будет.
И какой же результат нас ждёт? Холодное блюдо приготовленное подобным образом получается очень легким. А всё благодаря продуктам входящим в состав, кукуруза, огурец, кальмары — потрясающее сочетание.
Нам потребуется:
- Кальмары — 300 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кукурузу консервированная — 150 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Зелень — 1 пучок укропа
- Соль — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Давайте начнём приготовление с основы. Будем варить с Вами кальмары. Если Вы приобрели морепродукт в неочищенном виде, то перед варкой необходимо заняться этим процессом. Очистите тушку от пленки и внутренностей (позвоночника). Обязательно после очистки хорошенько промойте, убедитесь что мясо чистое.
Вот теперь можно приступить непосредственно к варке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Хорошенько подсаливаем её, чтобы на вкус она была довольно солоноватой. Даём жидкости закипеть. В кипящую воду кладём очищенные тушки кальмара.
Варить кальмары будем не более 3-5 минут. Время варки зависит непосредственно от размера тушки. Если кальмар большой, то и время тепловой обработки увеличится.
Выкладывать отварной морепродукт следует сразу же в лёд или на сито. Наша задача не дать пролежать ему в горячей жидкости. И таким образом он может перевариться.
Сразу же можете нарезать отварные тушки, небольшими кубиками. Можно соломкой, но в этом случае все остальные ингредиенты должны соответствовать нарезке.
2. Теперь мы проделаем подобную манипуляцию с репчатым луком. Нет мы не станем его варить, но вот кипятком обдадим. Таким образом избавимся от горечи, свойственной данному овощу.
Но перед этим лук необходимо зачистить. Затем промыть и нарезать тонкой соломкой.
Сложите весь резаный лук в чашу. Следом залейте его кипятком и добавьте чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем, оставляем буквально на 3 минуты. Затем жидкость сливаем.
3. Теперь приступаем к сыру. С этим продуктом всё гораздо проще. Натрём его на мелкой или средней терке. Сразу же выложите измельченный сыр в глубокую чашу, где планируете мешать салат.
4. Сюда же к сыру мы добавляем резаные тушки кальмара, огурцы и яйца.
Огурцы перед использованием промываем. Затем срезаем плодоножки, резать будем кубиками.
Яйца необходимо отварить до готовности, чтобы желток был твёрдым. Резать мы их будем аналогично другим продуктам — кубиком.
В чашу добавляем консервированную кукурузу. Предварительно сливаем с банки излишнюю жидкость. И следом кладем маринованный лук, тот что мы выдержали в кипятке.
Да мы забыли про зелень, её мы добавим в самом конце. Предварительно промываем под проточенной водой. Обязательно встряхните после мытья, чтобы избавиться от излишней жидкости. Резать укроп будем, как можно мельче.
Заправлять нашу холодную закуску мы будем майонезом. Не торопитесь добавлять соль, прежде хорошенько промешайте блюдо, а после испробуйте. В случае чего добавьте недостающие приправы: соль, перец черный молотый.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, классический
Простой рецепт салата, приготовление которого займет у вас минимум времени. Красиво будет смотреться на праздничном столе.
Соблюдаем все нюансы, чтобы кальмары не переварились — тогда результат получится просто отменным. Нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 тушки;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 250 г;
- майонез – 2 столовых ложки.
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые продукты. Кальмары можно использовать консервированные, на вкус это сильно не повлияет.
Их надо заранее почистить, удалитьпозвоночник (хорду в виде п/эт. пленки). Отварить в кипящей воде не более одной минуты.
Далее действуем по шагам:
- Возьмите острый нож, нашинкуйте тушки кольцами, возможен другой вариант нарезки, на ваше усмотрение.
- Огурцы соломкой среднего размера. Счищать кожуру не обязательно.
- Яйца предварительно отварите вкрутую, после закипания воды проварите их в течение 10 минут.
- Залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите, нашинкуйте кубиками.
- Смешайте все компоненты в салатнике, посолите по вкусу.
- Добавьте майонез, ещё раз перемешайте.
- Такой вариант — находка для хозяйки, у которой гости на пороге и нет времени на глобальную готовку.
- Чтобы результат получился сочным, ярким добавьте дольки лимона в качестве украшения.
Если любите зелень, то смело можете нашинковать укроп, он прекрасно будет сочетаться со всем компонентами.
Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.
Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!
Список ингредиентов:
- Очищенный кальмар – полкило
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 5-6 долек чеснока на вкус
- Соль на вкус
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- Кориандр
- Соевый соус
- 6% уксус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Сахарный песок
Приступаем к приготовлению:
Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.
Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:
- Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
- Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.
Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.
Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.
Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.
Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk
Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!
Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком
Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.
И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.
В составе:
Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.
Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.
Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
«Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями
Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.
На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!
Ингредиенты:
- Осьминоги маринованные
- Мидии маринованные
- Креветки (можно 2 видов)
- Крабовые палочки
- Кальмары маринованные
- Филе малосольной красной рыбы
- Икра мойвы в соусе для заправки
- Зелень на вкус
- Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
- Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
- Соль по вкусу
- Зеленый лук, петрушка
- Маленький кусочек имбиря
- Немного лимонного сока
Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.
Приготовление:
Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.
Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.
Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.
Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.
Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.
Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.
Нарезаем средними кубиками.
Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.
Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.
Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.
Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.
Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.
Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3NNQvpwkRUg
Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!
Салат с жареным луком и морковью
Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!
Нам понадобится:
кальмары – 4 шт; лук – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт; душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз
Способ приготовления:
1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.
2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду, поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли. Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!
3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.
4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.
5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.
6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.
7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.
8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.
9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!
Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!
Готовим салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Очень нежный кальмаровый салат, который украсит любой праздник. Обычный семейный обед он дополнит своим вкусом и внешним видом. Порадуйте себя, своих гостей и семью этим вкусным, нарядным и простым салатиком.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- полбанки кукурузы;
- 300 грамм свежего кальмара;
- 150 грамм крабового мяса или палочек;
- 2 вареных яйца;
- одна морковка;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль на вкус.
Соус:
- 50 грамм майонеза;
- столовая ложка соевого соуса;
- зелень на вкус;
- две зубка чеснока.
Приготовление:
1.Кальмары ошпарить, очистить, удалить все внутренности. После этого нужно еще 2 раза залить их кипятком, каждый раз оставляя на 2 минуты. Воду слить, их остудить и обсушить. Нарезать тонкими полосками.
2. Крабовые палочки разморозить, нарезать средними кубиками.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
4. Лук и морковь очистить, измельчить, обжарить до золотистости на постном масле.
5. Сыр нарезать мелкими кубиками.
6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной салатнице.
7. Добавить кукурузу, хорошенько размешать.
8. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Добавить их в миску с майонезом.
9. Добавить соевый соус и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния.
10. Этой смесью заправить кальмаровый салат. По желанию, при подаче его можно часик охладить в холодильнике.
Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом
Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.
Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!
Список необходимых ингредиентов:
- 3-4 тушки кальмара среднего размера
- Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
- Полстакана сухого риса
- 1 средняя луковица
- 4-5 яиц, отварных вкрутую
- Майонез
- Соль, перец на вкус
Процесс приготовления:
Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.
Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.
Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.
В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.
Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.
Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.
Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.
Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.
Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lniA33TTERc
Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.
Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!
Как варить кальмаров
Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.
1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.
Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.
2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы — две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.
Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.
3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.
В последней заливке воду надо посолить.
Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.
Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.
Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.
По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.
Иной раз задают вопрос — что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…
Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..
Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.
Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.
Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто — то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами самый вкусный и простой рецепт
Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента. Это: маринованный огурчик, свежий огурчик, 4 размороженные тушки кальмара. Соус к нему готовится из: дольки чеснока, майонеза, мал. ложки кунжутного масла, половинки луковицы и небольшого количества кетчупа.
- Морепродукт размораживается под водой (холодной!), избавляется от хорды и всех внутренностей. Чтобы снять пленку с тушек, нужно залить их сначала кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица сама моментально свернется.
- Очищенный и нарезанный соломкой кальмар варится 3 минуты в собственном соку. Вода в емкость не наливается. Жидкость выпарится из морепродукта.
- Оба вида огурчиков сначала чистятся от кожицы, после чего режутся миниатюрными брусочками и смешиваются с готовым кальмаром.
- Для соуса лук и чеснок трутся на терке (самой мелкой), соединяются с маслом и майонезом. Кетчуп добавляется лишь для привлекательного цвета массы.
Закуска заправляется соусом, солится по вкусу и подается к столу.