Салат с кальмарами

Закуска из кальмаров и корейской моркови

Все знают рецепт моркови по-корейски. Так вот, сейчас приготовим кальмаров по-корейски! Конечно, вкусно или нет решать вам, но мы для себя решили, что вкус просто обалденный. Пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Морковь – 1-2шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1ч.л.
  • Кориандр – 1/2ч.л. (молотый)
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Черный молотый перец – 1/2ч.л.
  • Лавровый лист – 2шт.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Приправа для рыбы – 1ч.л.
  • Уксус винный – 2ст.л.
  • Воды – 5ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу

Первым делом натираем морковь на корейской терке. Отправляем ее в чашку, добавляем чайную ложечку сахара и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем постоять.

Дальше готовим кальмары. В кипящую воду отправляем пару лавровых листиков, душистый перец, соль и приправу для приготовления рыбы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим пару минут. Затем по одному кальмару опускаем в воду. Как только вода снова закипит варим маленькие тушки 10-15 секунд, которые побольше 20-30 секунд. Затем сразу извлекаем их из кипятка.

После отваривания нарезаем длинной соломкой и отправляем в миску к моркови.

Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Примерно через 10 секунд добавляем в сковороду паприку и кориандр. Перемешиваем и секунд через 5-10 снимаем с огня. Затем отправляем в миску с морковью.

Нам не нужно обжаривать чеснок и специи, их нужно только нагреть, чтобы они раскрыли свой аромат.

Все хорошо перемешиваем, добавляем уксус, воду и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем.

Даем настояться минимум полчаса. За это время все промаринуется и пропитается ароматами.

Подаем на стол и срываем овации!

Приятного аппетита!

Морской салат из кальмаров и крабовых палочек с яйцом и сыром

Это очень вкусный салат, в котором хоть и довольно много ингредиентов, но они все простые. Каждый продукт здесь на своем месте, и без него салатик был бы не таким вкусным. Обжаренные лек с морковкой, помимо просто фееричного вкуса, дают еще и потрясающий аромат, твердый сыр добавляет блюду пикантности. Это особенно чувствуется, так как он нарезан, а не протерт через терку. Крабовые палочки подчеркивают морской вкус салата, делая его более оригинальным.

Вторая важная составляющая – соус. Здесь салат заправляется не просто майонезом – нужно приготовить специальный соус. Который сам по себе является произведением искусства. А в салате он подчеркивает вкус каждого продукта.

Понадобится:

  • кальмары – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для соуса:

  • майонез – 60 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Яйца поставьте вариться. Также поставьте воду на кальмары. Когда она закипит, отправьте туда тушки и варите буквально пару минут – не забудьте подслить водичку.

Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь протрите через терку.

Разогрейте сковородку, добавив туда масла. Сначала слегка обжарьте лук, затем отправьте к нему морковку. Обжаривайте еще некоторое время, помешивая.

Кальмары нарежьте. Также нарежьте вареные яички и уже остывшие кальмары. Сыр порежьте кубиками.

В салатнике соедините все ингредиенты – с кукурузы нужно заранее слить жидкость.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в чашечку выдавите чеснок, положите майонез, заранее измельченную зелень и добавите соевый соус. Перемешайте.

Заправьте салат получившимся соусом и снова все перемешайте.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

Решила начать сегодняшнею подборку с простого варианта. Наша задача подготовить все ингредиенты, сделать это будет не сложно. Так как в составе их не настолько много. А затем смешать всё в чаше, хотя Вы можете выложить закуску слоями, ошибки не будет.

И какой же результат нас ждёт? Холодное блюдо приготовленное подобным образом получается очень легким. А всё благодаря продуктам входящим в состав, кукуруза, огурец, кальмары — потрясающее сочетание.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукурузу консервированная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок укропа
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Давайте начнём приготовление с основы. Будем варить с Вами кальмары. Если Вы приобрели морепродукт в неочищенном виде, то перед варкой необходимо заняться этим процессом. Очистите тушку от пленки и внутренностей (позвоночника). Обязательно после очистки хорошенько промойте, убедитесь что мясо чистое.

Вот теперь можно приступить непосредственно к варке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Хорошенько подсаливаем её, чтобы на вкус она была довольно солоноватой. Даём жидкости закипеть. В кипящую воду кладём очищенные тушки кальмара.

Варить кальмары будем не более 3-5 минут. Время варки зависит непосредственно от размера тушки. Если кальмар большой, то и время тепловой обработки увеличится.

Выкладывать отварной морепродукт следует сразу же в лёд или на сито. Наша задача не дать пролежать ему в горячей жидкости. И таким образом он может перевариться.

Сразу же можете нарезать отварные тушки, небольшими кубиками. Можно соломкой, но в этом случае все остальные ингредиенты должны соответствовать нарезке.

2. Теперь мы проделаем подобную манипуляцию с репчатым луком. Нет мы не станем его варить, но вот кипятком обдадим. Таким образом избавимся от горечи, свойственной данному овощу.

Но перед этим лук необходимо зачистить. Затем промыть и нарезать тонкой соломкой.

Сложите весь резаный лук в чашу. Следом залейте его кипятком и добавьте чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем, оставляем буквально на 3 минуты. Затем жидкость сливаем.

3. Теперь приступаем к сыру. С этим продуктом всё гораздо проще. Натрём его на мелкой или средней терке. Сразу же выложите измельченный сыр в глубокую чашу, где планируете мешать салат.

4. Сюда же к сыру мы добавляем резаные тушки кальмара, огурцы и яйца.

Огурцы перед использованием промываем. Затем срезаем плодоножки, резать будем кубиками.

Яйца необходимо отварить до готовности, чтобы желток был твёрдым. Резать мы их будем аналогично другим продуктам — кубиком.

В чашу добавляем консервированную кукурузу. Предварительно сливаем с банки излишнюю жидкость. И следом кладем маринованный лук, тот что мы выдержали в кипятке.

Да мы забыли про зелень, её мы добавим в самом конце. Предварительно промываем под проточенной водой. Обязательно встряхните после мытья, чтобы избавиться от излишней жидкости. Резать укроп будем, как можно мельче.

Заправлять нашу холодную закуску мы будем майонезом. Не торопитесь добавлять соль, прежде хорошенько промешайте блюдо, а после испробуйте. В случае чего добавьте недостающие приправы: соль, перец черный молотый.

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Салатик очень вкусный, оригинальный и праздничный. Самое то для новогоднего стола и готовиться очень просто и быстро. Можно так же украсить красиво цветочками из яиц, в конце расскажем как сделать.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 кг;
  • Яйцо — 7 шт.;
  • Красная икра — 100 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения.

Шаг 1.

Кальмары и яйца отварим, можно посмотреть в рецептах выше как.

Шаг 2.

Отваренные тушки нарезаем мелкой соломкой, для этого разрезаем их на 4 части, складываем друг на друга и уже режем соломкой.

Нарезанные кальмары отправляем в миску.

Шаг 3.

Разделяем белки и желтки. Белки и твердый сыр натираем на средней терке и кладем тоже в миску.

Желтки тоже натираем на средней терке и кладем в отдельную тарелочку, используем чуть позже.

Шаг 4.

Теперь в миску кладем майонез и перемешиваем салат. Когда перемешаем, кладем половину баночки икры и еще раз все перемешиваем.

Шаг 5.

Салат в принице, готов. Теперь украсим красиво. Если есть формочки, то можно их использовать, а мы возьмем контейнер, примерно такого же объема как наша масса.

Чтобы салат легко было вытащить, пищевой пленкой внутри контейнера все выкладываем.

Перекладываем туда массу и хорошо утрамбовываем. Затем берем тарелку, на которой будем подавать угощение, кладем сверху и вместе с контейнером переворачиваем.

Сразу будет видно, как салат отстаем от контейнера, убираем его и получилось интересная формочка.

Шаг 6.

Теперь на верх салата положить немного майонеза и тонким слоем равномерно распределить. Сверху, так же равномерно, распределяем желток.

Шаг 7.

Теперь майонезом рисуем сверху ромбики и обмазываем края салата. А уже в ромбики кладем оставшуюся красную икру.

Вот и все, салат готов. Но можно его еще красиво украсить цветочками из яичек, как на первом фото.

Шаг 8.

Для этого нужно на зубочистку, примерно на середину, завязать обычную нитку.

Теперь возьмем те яйца, что приготовили для рецепта и в верхушку втыкаем зубочистку прямо по нитку.

Затем нитку опускаем до середины, примерно, потом в бок отводим, потом опять опускаем, и снова в бок поднимаем и так по кругу.

жаль плохо видно

Потом отделяем и получается цветочек:

отделяем

Вот такие цветочки получаются. Так же можно и с другой стороны яйца. Всего нам нужно 4-5 штук.

Эти яйца потом используем в рецепте.

Шаг 9.

Теперь на салате, с краю или в серединке, выкладываем зелень и сверху выкладываем цветочки из яиц. Очень красиво получается.

Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, надеюсь Вам понравилась наша праздничная подборка, гостей есть чем удивить и порадовать свои вкусовые рецепторы)))

Всем пока пока и до встречи!

Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом

Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • 3-4 тушки кальмара среднего размера
  • Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
  • Полстакана сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 яиц, отварных вкрутую
  • Майонез
  • Соль, перец на вкус

Процесс приготовления:

Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.

Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.

Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.

В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.

Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.

Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.

Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.

Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lniA33TTERc

Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.

Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Что понадобится:

  • Кальмары и креветки – по 200 г каждого морепродукта.
  • Листья салата – 100 г.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Сухарики.

Для заправки:

  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Соус (соевый), масло (растительное) – по 4 ст. ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

Секрет необыкновенного вкуса данного блюда в его соусе. Начнём приготовление именно с него. Перетираем на доске с помощью ножа вместе измельчённый чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и ложку сахара. Полученную кашицу складываем в чашу. Туда же отправляем лимонный сок, соевый соус, масло в указанных пропорциях. Смешиваем все компоненты и убираем соус в холодильник, чтобы настоялся.

Займёмся морепродуктами. Отварим их в подсоленной воде: для кальмаров будет достаточно минуты, а для креветок понадобится 3 минуты. Черри нарезаем половинками, кальмаров – колечками, а креветки просто очищаем. Начинаем сборку салата. На большое блюдо выкладываем листья салата. Поверх них размещаем морепродукты, дольки томатов и сухарики. Перед подачей на стол поливаем салат ароматным соусом.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом пошагово

Очень нежный и вкусный салатик получается по этому рецепту. Я готовила его на Новый год. Оценили все, даже привередливый муж, который скептически относится к кальмарам в любом виде. Вы можете использовать для приготовления самих кальмаров любой способ описанный выше.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушки кальмара – 4 шт (примерно 700 г.)
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Колечки консервированного ананаса – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – на вкус
  • Соль – на вкус

1. Подготавливаем кальмары. Как я уже говорила, можно использовать любой способ, который мы разобрали в самом начале статьи. Чтобы легко снять кожицу, облейте тушку кипятком.

Не забудьте удалить внутренность.

2. После отваривания дайте кальмару остыть. Теперь их нужно разрезать и очистить от пленочек. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.

3. Яйца очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в одну миску с кальмарами.

4. Сливаем рассол с кукурузы и высыпаем ее в миску.

4. Ананас достаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам. Сюда же натрем теркой сыр.

5. Добавляем щепотку соли. Кладем майонез и все старательно перемешиваем.

Готовый салатик перекладываем в салатницу для подачи. Настаивания в холодильнике ему не требуется. По желанию, можно немного охладить. Но подавать можно сразу после заправки.

Очень вкусный и легкий рецепт салата из кальмаров

Яркий, сочный и вкусный салат порадует Вас и Ваших близких не только отменным вкусом, но и нарядным внешним видом. Вы только посмотрите какая красота на тарелке. Представляете как это будет красиво смотреться на Вашем праздничном столе? К этому блюду идет весомый бонус — оно очень и очень быстро готовиться. РАЗ-ДВА и готово!

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 тушки
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • красный сладкий лук — 1 луковица небольшого размера
  • помидора черри — 5-6 штук
  • маслины без косточек — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — по вкусу
  • листья салата — для подачи
  • оливковое масло — 30 мл
  • лимонный сок — 1 ч ложка
  • базилик сушеный — 1 ч ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем и отвариваем кальмары. Как это правильно сделать описано в первом рецепте.
  2. Начинаем с заправки: к оливковому маслу добавляем лимонный сок, сушеный базилик, натертый на мелкой терке чеснок, соль, черный молотый перец и мелко порезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем, заправка готова.

2. Отваренные и остуженные кальмары нарезаем колечками и далее все участвующие ингредиенты будем резать именно колечками.

3. Нарезанные кальмары выкладываем в приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и займемся следующими составляющими салата.

4. Черри и маслины нарезаем кружочками. Красный сладкий лук также шинкуем на кружочки. Для этого салата лучше использовать именно красный сладкий лук. Если вдруг не будет под рукой такого,

Красный болгарский перец используем продолговатый, сорта Капи. Не всегда можно найти такой перец в магазине, но в этом беды никакой нет. Вкус у этого заморского товарища точно такой как у обычного болгарского. Однако, тогда уже нарезка колечками у нас не получаться, придется болгарский перец резать полукольцами.

5. Все ингредиенты порезали, ничего надеюсь не забыли, теперь постепенно выкладываем все к кальмарам, которые уже чуток помариновались во вкусной заправке. Все аккуратненько перемешаем, не нарушая целостности колечек, и оставим всех главных героев порепетировать премьерный выход на праздничный стол. За это время они там все передружаться, напитаются соками вкуснейшей заправки и это будет вкусно!

6. А мы пока займемся украшением блюда, на котором будет подаваться наш вкуснейший кулинарный шедевр. Из салата, любого, сделаем мягкую перинку, куда будет выкладываться подготовленные ингредиенты.

7. И вот оно, чудо из чудес … ой, то есть чудо из кальмара и компании овощных товарищей. Не знаю как Вы, а я не могу долго смотреть на это фото, слюна сильно выделяется, так и хочется вкусить несколько аппетитных колечек. Заправка тут конечно гениальная и в итоге получили гениальный результат!

Салат с кальмарами и морковью по-корейски без майонеза

Кальмары, как видим, сочетаются со множество разных продуктов. Интересная «дружба» получается у кальмаров с корейской морковью. Довольно пресного кальмара прекрасно дополняет острая морковочка.

Нам понадобится:

  • кальмары  — 500 гр.
  • морковь по-корейски — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  1. Кальмары чистим и отвариваем в течение 1-2 минуты в соленой воде.

После того, как кальмары отварили, опустите их сразу же в миску с холодной водой. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.

2. В сковороду вливаем растительное масло, всыпаем молотый перец и приправы для корейской моркови. Все хорошо прогреваем и добавляем готовую морковь по-корейски.

3. Кальмары и еще горячую морковь перемешиваем и сверху наливаем уксус. Салат накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

4. После того, как салат остынет, добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и можно вкуснейший салат подавать на стол.

Как видим, салаты с кальмарами готовятся просто. Хотя должна признаться, что я раньше их не готовила,  мне казалось, что обработка кальмаров — дело сложное. Каково же было мое удивление, когда я первый раз их купила и почистила. Оказывается, все очень даже просто. Но некоторые тонкости все же нужно знать.

Простой рецепт салата из кальмаров с кукурузой, яйцом и сыром

Рецепт этот очень простой. Кальмары, как мы уже разобрали выше и снова разберем здесь (повторение — мать учения:), подготовить к нарезке совсем не сложно. Также нужно отварить яйца до крутого желтка. Остальные продукты, входящие в состав продаются в уже готовом виде.

Такой салатик очень прост в приготовлении, готовится буквально на скорую руку. Тем не менее, такая быстрота на вкусе отражается только положительно!

Прекрасное сочетание нейтрального кальмара, сладкого ананаса и кукурузы. А сыр и яйца придадут блюду еще большей нежности. Обязательно попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 4 тушки (примерно 700 гр.)
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Ананасы консервированные или свежие – 4 колечка
  • майонез по вкусу
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Соль, перец,

Процесс приготовления:

Если вы используете замороженные тушки, то их предварительно нужно полностью разморозить. Помещаем их в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком. Как вы видите, они сразу начинают вздуваться, шкурка отделяется от мяса.

Теперь перекладываем в миску с холодной водой. Тут же их промываем и очищаем. В середине у них есть пленка, похожая на полиэтиленовый пакет. Обязательно ее удаляем. После такой горячей ванны, сделать это будет очень просто. Также убираем прозрачные пленки со всей поверхности.

В кастрюле кипятим воду. Когда она полноценно закипит, отправляем туда подготовленный морепродукт. С момента повторного закипания варить будем ровно 2 минуты – не больше. Иначе, он станет очень жестким.

Перекладываем их теперь на тарелку. Даем остыть. Затем разрезаем каждую тушку пополам и крошим аккуратной соломкой. Если любите его в виде колец, можно предварительно не разрезать.

Яйца измельчаем кубиками или соломкой. Выкладываем их в общий салатник. Также нарезаем ананасы и трем теркой сыр. Всю эту вкуснятину соединяем вместе.

Пересыпаем сюда процеженные зерна кукурузы. Солим, перчим на вкус.  Добавляем майонез. Если вы его не едите, можете заправить сметаной. Также по желанию можно добавить в состав чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g

Теперь осталось выложить полученную вкуснятину на тарелку для подачи и скорее нести к столу. Приятного вам аппетита!