Салаты из пекинской капусты с огурцом

Оглавление

Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)

  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соус соевый 1 ст. л.

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

«Цезарь» из пекинской капусты с сухариками

Традиционно для «Цезаря» с сухариками используется салат ромэн. Однако он не всегда бывает в продаже и имеет высокую стоимость. Пекинской капусте и здесь найдётся применение: она отлично «поладит» с ингредиентами «Цезаря» и станет достойной заменой ромэну в плане экономии.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • чиабатта – половинка;
  • орешки кедровые – горсть;
  • масло чесночное, масло оливковое, сок лимона, горчица, бальзамический соус;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Отварить все яйца. Остудить, почистить, взять желток куриного и отложить его для соуса. Перепелиные яйца разрезать пополам.
  • Помидоры порезать на дольки (если они очень сочные, нужно убрать семена с соком).
  • Сыр потереть на крупной тёрке, капусту порвать руками на кусочки.
  • Приготовить заправку: в чашечке с оливковым маслом раздавить желток яйца, добавить горчицу, соль, перец, сахар, бальзамический соус и сок лимона. Хорошо перемешать и попробовав, откорректировать вкус.
  • Чиабатту покрошить на кусочки примерно 2-3 см в диаметре, сбрызнуть чесночным маслом и отправить подсушиться в разогретую до 160°C духовку. Сухарики должны остаться чуть мягкими внутри и поджаристыми снаружи.
  • Салат собрать в момент подачи: сухарики положить в последний момент, полить заправкой и насыпать подрумяненные кедровые орешки.

Если чесночного масла нет под рукой, можно использовать и обычное: в этом случае дольку чеснока вмешивают в соус. Не рекомендуется поджаривать на хлебе свежий чеснок, потому что он будет горчить.

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами

Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита
Поэтому так важно регулировать размер порции.
Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Салат пекинская капуста, огурец, курица

Только с куриным мясом можно получить достаточно сытное блюдо, которое при этом не обладает повышенной калорийностью. Салатик при этом не только способен утолить голод, но и дарит невероятное ощущение легкости, праздничности и совершенства.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. хлеба;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. сока лимончика;
  • 100 гр. сметаны.

Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом:

  1. Куриное мясо промывают, после этого погружают его в уже кипящую и немного соленную воду, в которой и проваривают. После варки, не извлекая из бульона дают мясу остыть. Остывшим его нарезают кубиками.
  2. Помидоры обдают кипятком и после этого снимают с них кожицу и нарезают небольшими кусочками.
  3. Огурцы обязательно промывают, после этого снимают с них кожицу и также кубиками, как и томаты нарезают.
  4. Капусту промывают и потом не шинкуют, а просто руками рвут на небольшие кусочки.
  5. Хлеб режут на маленькие кубики. Полученные кусочки выкладывают на сковородку, в которой их прожаривают. Главное при этом, не пережарить их, оно должны быть хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Буквально пары минут для жарки будет достаточно.
  6. Остается лишь приготовить заправку. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют туда сок лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
  7. Все продукты кроме сухарей выкладывают в салатник, заливают только что приготовленным соусом и смешивают.
  8. Перед самой подачей салатик присыпается недавно приготовленными сухарями. При отсутствии желания выделять время на их готовку, используют магазинный вариант сухарей.

Салаты из пекинской капусты и огурца получаются необыкновенно ароматными, нежными, но при этом совсем не простыми. Безусловно, процесс их приготовления легок, но в результате полученное блюдо характеризуется изысканностью и оригинальностью. Готовить такие салатики можно круглый год и даже в зимний, холодный период они будут доступными и полезными. Сочность капусты и нежный аромат огурчиков – это те составляющие блюда, которые ценятся больше всего. Ведь кроме пользы для организма, салатик должен приносить и удовольствие для желудка. А именно такие вот незамысловатые блюда и способны выполнить такие требования. Они просто невероятно вкусны и удивительно ароматны, полезны и оригинальны. Именно поэтому их и в будний день можно готовить, и на праздник.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

  • 300 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки кукурузы
  • 1 красную луковицу
  • 3 ст. ложки оливок
  • соль, перец, зелень
  • большую ложку оливкового масла.

Как приготовить

От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.

Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.

Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.

Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

https://youtube.com/watch?v=znwRyZ6Et7k

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Измельчите зелень.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

45880просмотров

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Воздушный слоеный салат с пекинской капустой и курицей

Если хочется легкого воздушного салатика, возьмите на заметку этот рецепт. Слоеный салат из пекинской капусты получается прямо-таки невесомым, сочным и очень вкусным. Весь секрет в удачном расположении слоев. Обязательное условие: не приминайте каждый слой – просто выкладывайте его. Таким образом, салат и получит свою воздушность.

Если не хочется добавлять жаренную куриную грудку, можете ее отварить или даже запечь. Сверху салат можно украсить по своему желанию. Слоеный салат по предложенному рецепту – отличный вариант для праздничного стола.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Для начала помойте картошку и отправьте ее вариться прямо в кожуре.

Также отправьте вариться яйца.

Затем ополосните водой куриное филе. Снимите пленочку, если она есть. Нарежьте кубиками маленького размера.

На сковородку плесните маслица и разогрейте ее на плите. Обжарьте курочку до готовности. Не забывайте периодически перемешивать.

В самом конце посолите и добавьте перчика. Перемешайте и оставьте остывать.

Вареную картошку очистите и натрите на терке. Выложите на салатное блюдо слоем.

Очистите яйца. Отделите желтки от белков. Желтки помните вилкой и выложите поверх картошки. Покройте сеточкой майонеза.

Третьим слоем выложите куриное мяско. Распределите по всей площади.

Пекинскую капусту ополосните, обсушите. Белую часть лучше вырезать. Сами листья нарежьте соломками. Выложите на курицу. Снова покройте майонезной сеточкой.

Натрите на крупной терке яичные белки и выложите следующем слоем. Вновь покройте майонезной сеточкой.

Как видите, есть множество потрясающих рецептов вкусного салата с пекинской капустой. Вроде бы такой простой овощ, а какое блюдо получается!.. Попробуйте приготовить его к приходу гостей, и вам еще долго будут говорить «спасибо».

30551просмотров

Праздничный салат со свежими огурцами и мидиями

В моей записной книжке закуска именуется как «Легкость». И она полностью оправдывает свое название, поскольку блюдо получается нежным и легким.

Понадобится:

  • Кукуруза – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекинка – 400 гр.
  • Мидии в масле – 300 гр. (допускается замена консервами из тунца или крабовым мясом).
  • Огурец.
  • Соль, петрушка, перец.

Для заправки:

  • Французская горчица – 3 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Майонез – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Слейте из баночки с мидиями масло, выложите морепродукт в миску.
  2. Сварите яйца, остудите, почистите. Порубите кубиками, отправьте следом за мидиями.
  3. Нарежьте соломкой огурцы, нашинкуйте кочан капусты. Слейте из банки с кукурузой консервант. Все сложите в миску.
  4. Порубите петрушку, заложите в закуску.
  5. Соедините в отдельной плошке майонез, лимонный сок, горчицу. Взбейте до однородности консистенции. Заправьте закуску, добавьте соль, поперчите. Осталось хорошо размешать салат и попробовать на вкус.

Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной

Любителям мясной закуски «посвящается»…

Продуктовый перечень требует наличия:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • ветчина (буженина) – 150 г;
  • хлеб ржаной – 1-2 ломтика;
  • кукуруза – ½ б.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 30 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Капустные листы мелко-мелко нарубить.
  2. У ветчины срезать грубую кожицу, мякоть порезать брусочками.
  3. Ломтики ржаного хлеба порезать в форме кубиков, подрумянить в духовке.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, закинуть кукурузу, посолить, залить майонезом.

Подготовка и нарезка занимает всего пару-тройку минут и вкуснейший салат готов! Вместо «магазинных» сухариков рекомендуется использовать «домашние», если хозяйка располагает временем.

Салат из пекинской капусты с огурцами, отварной говядиной и зеленью

Отварная говядина считается низкокалорийным продуктом и входит в состав многих диетических блюд. Предлагаем вам приготовить вкусный и питательный салат с говядиной, свежими овощами и ароматной заправкой на основе йогурта. Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более сытным, можно добавить отварные яйца и зеленый горошек.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • говядина отварная, филе (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт натуральный, густой/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • травы итальянские сухие (1 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать йогурт, горчицу, оливковое масло, травы, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и свежемолотого перца. Тщательно взбить вилкой.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить полотенцем. Нашинковать соломкой.
  3. Говядину нарезать соломкой.
  4. Огурец помыть и отрезать хвостики. Нарезать брусочками и слить лишний сок.
  5. Укроп и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек укропа для украшения блюда, остальную часть и лук мелко порубить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Разложить по порционным тарелкам и украсить веточками укропа.

Вкусный и полезный салат готов!

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

Продукты

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 150 г замороженного зеленого  горошка
  • 1 желтый сочный болгарский перец
  • 1 луковица красного репчатого лука

Заправка:

  • 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
  • 2 стол. ложки французской горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление с фото

Шаг 1

В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.

Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.

Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.

В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.

Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.

Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Шаг 4

Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам

Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.

Отправляем луки перец в салатник

Шаг 6

Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек

Шаг 7

Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:

Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Шаг 9.

Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.

Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.

Все готово! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, курицей и кедровыми орешками

А вот еще один вкусный салатик, который всегда кушается с большим удовольствием. Еще бы, одни кедровые орешки только чего стоят.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская – 4 – 5 листьев
  • куриное филе – 150 – 200 гр
  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт (или свежий кабачок)
  • лук зеленый – 3 – 4 перышка
  • петрушка – 2 – 3 веточки
  • кедровые орешки – 50 гр
  • фасоль – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль, перец

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • кедровое масло – 1 ч. ложка
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности на сковороде. После готовности выложить на слой бумажных полотенец, чтобы удалить остатки масла.

Затем выложить в миску и полить лимонным соком.

2. Листья салата ополоснуть по необходимости, затем обсушить. Порвать листья на небольшие фрагменты, так, чтобы их удобно было кушать. Выложить в миску, где будем собирать салат.

3. Помидоры порезать дольками. Если есть помидоры черри, то лучше использовать их, просто разрезав на две половинки. Огурцы очистить от кожицы и порезать произвольно.

Можно вместо них использовать и молодой кабачок. Брать для этого необходимо молоденький экземпляр, в котором еще не завязались семечки.

4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.

5. Фасоль для салата можно заранее отварить, а проще использовать уже готовую, консервированную из банки. Для этого необходимое количество бобовых откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной нам жидкости.

6. Порезать зеленый лук и измельчить веточку петрушки. Две из них оставить для украшения.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать смесь масел и затем добавить бальзамический уксус, мускатный орех, соль и сахар.

Если не нашлось кедрового масла, ничего страшного. Замените его каким–нибудь другим, хоть тем же оливковым.

8. Добавить к капусте помидоры, огурцы, зелень и перемешать.  Выложить овощи на большую плоскую тарелку, соорудив горку. Красиво разложить фасоль и остывшие кедровые орешки.

9. Сверху разложить кусочки обжаренного куриного филе.

10. Полить салат заправкой. Украсить сверху веточками петрушки.

Подавать к столу и угощать вкусным салатом своих родных и близких.

Конечно приготовление такого блюда требует времени, но зато результат получается просто великолепным. Салат красивый, сытный, со множеством вкусных и полезных ингредиентов. Попробовав приготовить такое блюдо хоть раз, вскоре захочется повторить результат.