Как приготовить салат цезарь с курицей

«Цезарь» по-домашнему

Предлагаем вниманию читателей еще один рецепт «Цезаря» с курицей. В домашних условиях можно приготовить замечательное блюдо из простых продуктов с использованием вустерского соуса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 320 г.
  • Пучок айсберга.
  • Масло оливковое.
  • Пармезан – 120 г.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Батон – 210 г.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное – 45 г.
  • Чеснок.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Зелень петрушки.
  • Перец молотый.
  • Вустерский соус.

В данном рецепте главным компонентом является куриное филе. Чтобы мясо получилось вкусным, предварительно его замаринуем в смеси сметаны, лимонного сока, перца и соли. Можно использовать и другие специи. В маринаде филе необходимо держать не менее 30 минут. После его обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел. В процессе приготовления можно добавить измельченный чеснок, чтобы мясо приобрело аромат. Готовое филе выкладываем на салфетки. После остывания курятину нарезаем ломтиками. Далее нарезаем хлеб в виде кубиков и обжариваем его на сливочном масле, не забывая добавить чеснок. Гренки выкладываем на салфетки, чтобы удалить остатки жира.

Теперь можно начать приготовление соуса. Яйца отвариваем в течение двух минут, чтобы желток не успел затвердеть. После остывания смешиваем его с соком лимона, добавляем горчицу, а также оливковое масло. В массу можно добавить немного вустерского соуса. Если вы его не нашли в продаже, можно исключить компонент из рецепта. В готовый соус можно добавить перец и соль.

На тарелку выкладываем порванные листья салата, которые поливаем соусом. В центре выкладываем мясо, половинки помидоров и сухарики. Заправляем блюдо соусом. Сверху салат посыпаем зеленью и измельченным сыром. Блюдо готово к подаче. Благодаря тому, что в салате много мяса, он очень сытный и вкусный, поэтому нравится не только женщинам, но и мужчинам.

Салат Цезарь с курицей и сыром – простой рецепт

Классический Цезарь подается с вустерским соусом и состоит из гренок, чеснока, перепелиных яиц и салата Ромэн. Сегодня существует очень много вариантов этого сбора. Один из таких рецептов – салат с курицей и сыром, я вам хочу показать.

Способ очень простой. Делается он быстро. Имеет красивую подачу. Отдельно к нему идет соус. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 граммов;
  • Батон – 200 граммов;
  • Салат Ромэн или любой другой – пучок;
  • Сыр Пармезан – 70 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Яйцо перепелиное – 4 штуки;
  • Помидоры черри – 4 штуки.

Для соуса 1:

  • Отварные желтки – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 50мл.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса 2:

  • Майонез – 50 граммов;
  • Зелень – 10 граммов;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего сбора. Салат помоем. Хлеб нарежем квадратиками, очистив его от корки.

2. Создадим заправку для будущих сухариков. В миску потрем пару зубчиков чеснока и добавим немного оливкового масла.

Отставляем пока что в сторону.

3. Займемся грудкой. Я делаю два салата с разными заправками, поэтому мне надо ее разделить на две части. Одну порежем кубиками мелкими, а другую тонкими пластинками.

4. Курицу порезали. За это время масло настоялось с чесноком. Выливаем его равномерно по нарезанному кубиками хлебу, перемешиваем все руками.

5. Берем сухую сковородку и выкладываем на нее наши будущие сухарики (или крутоны).

6. Как только они станут золотистыми, выключаем плиту и перекладываем их со сковородки в отдельную емкость.

7. Теперь мы будем обжаривать курицу. Берем снова сковородку и наливаем в нее немного масла (оливковое или растительное, на ваш вкус). Выкладываем нашу порезанную грудку, с одной стороны кубиками, с другой – пластинками.

8. Обжаренную ее выкладываем на тарелочку, поделив опять на части.

9. Теперь будем делать соус к салату. Сначала майонезный. Возьмем две столовые ложки или 50 граммов майонеза и добавим в него чайную ложку лимонного сока. Затем выдавим через чеснокодавку один зубчик чеснока и мелко порежем туда зелени, у меня укроп. Все перемешаем. Соус готов.

10. Теперь сделаем второй соус, горчичный. Берем миску и кладем два отварных желтка.

11. Затем добавляем чайную ложку горчицы и две столовые ложки лимонного сока. Все перемешиваем.

12. Затем выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Снова все тасуем.

13. Теперь потихонечку добавляем в соус оливковое масло, всего нам надо 50мл.

14. По вкусу добавляем черный перец в конце и все тасуем. Затем выливаем в соусницу для подачи к столу.

15. Так как я готовлю две порции, то беру две тарелки, в которых буду собирать Цезарь.

16. В одну тарелку режем или рвем руками листья салата Ромэн (можно и любого другого на ваш вкус).

17. Во вторую тарелку рвем руками или режем ножом листья простого салата.

18. Каждое перепелиное яйцо разрезаем пополам, а затем выкладываем на листья.

19. Затем моем и разрезаем помидорки черри на половинки. Также распределяем их по салату. На один примерно четыре штуки.

20. Теперь выкладываем на него куриную грудку.

21. Затем вводим сухарики.

22. В самом конце натираем на мелкой терке сыр пармезан.

23. Ставим соус в центр или с краю салата на тарелку. Можно подавать к столу. Им лучше не поливать его сразу, чтобы наши гренки не размокли и не превратились в кашицу.

Наш сбор готов к подаче на стол. Очень ароматный, с простыми и необычными соусами, он точно придется по вкусу всем вашим близким. Приятного вам аппетита!

Куриный Цезарь с соусом – пошаговый рецепт

В Цезаре один их самых главных ингредиентов – соус. Именно он придает сбору фирменный вкус и изюминку. Некоторые кладут в него майонез, чем напрочь портят весь салат.

Я люблю готовить соусы, если они содержат в себе простые продукты. Я считаю, что они существенно улучшаю вкус блюда. Не зря же их придумали. Ну а к нему обязательно надо сделать его. Он очень легкий.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка — половина;
  • Салат айсберг — 4-5 листов;
  • Сыр пармезан — 50г.;
  • Яйца — 1-2шт.;
  • Помидоры черри — 2-3шт.

Соус:

  • Яйцо — 1шт.;
  • Масло оливковое — 50г.;
  • Горчица дижонская — 1ч.л. с горкой;
  • Соевый соус качественный — 1ч.л.;
  • Сахар — 2/3ч.л.;
  • Чеснок — 1 маленький зубчик;
  • Лимонный сок — 1ст.л.;
  • Пармезан — 30г.

Гренки:

  • Багет — 1шт.;
  • Сухой чеснок — 1/2ч.л.;
  • Травы на ваш вкус (у меня прованские) — 1/3ч.л.;
  • Приправа соленая (у меня универсальная) — 1/2ч.л.;
  • Масло растительное — 1ст.л.

Ход работы:

1. Куриную грудку посолите, поперчите и выложите на сковороду с каплей масла.

2. Готовую птицу промокните салфеткой от лишнего масла. Остудите и нарежьте на крупные кусочки.

3. Белый хлеб нарежьте на кубики. Сбрызните их маслом.

4. Выложите на противень и запекайте до золотистой корочки. Затем снимите с него и остудите.

5. Для соуса яйцо кладем в кипящую воду. Варим 1 минуту и сразу перекладываем его в холодную. Разбиваем скорлупу.

6. В миску выкладываем порванные или порезанные листья салата Айсберг. Сбрызгиваем их соусом и перемешиваем. Выкладываем их на тарелку, в которой будем подавать.

7. На него выкладываем порезанную курицу, тертый сыр, сухарики и помидоры черри.

Соус получается невероятно крутой. Он как бы связывает все ингредиенты воедино, создавая один ансамбль. Если Вы раньше никогда его не готовили, то попробуйте. Вы больше не сможете есть другой.

Описание приготовления:

Салат «Цезарь», как и много других блюд в кулинариях различных стран, появился случайно, и в его состав вошли те продукты, которые были в холодильнике. А дело было так: 4 июля 1924 года в ресторан Цезаря Кардини пришли выпить звезды Голливуда. Выпить в ресторане было что, а вот покушать — почти нечего. И повар выкрутился из ситуации, приготовив салат из того, что было: листьев салата, сыра «пармезан», яиц, чеснока и оливкового масла. Салат пошел на «ура» и стал очень популярным сначала в США, а затем и по всей Европе. Конечно же, рецепт приготовления этого салата много в чем изменился, в него стали также добавлять помидоры, курицу, и даже такие ингредиенты, как ветчину, грибы и даже селедку. Но наиболее традиционным и, как по мне, наиболее сбаллансированным по вкусу, является рецепт, в который входят сыр, куриная грудка, помидоры и крутоны. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриные ножки / Черри Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Вариант 2: Быстрый рецепт классического салата «Цезарь» с курицей

Чтобы приготовить все быстро, мы возьмем копченую курицу, которую не нужно варить и мариновать, лишь нарезать на маленькие кусочки. Готовые сухарики также придут нам на помощь. Дополним салатик маслинами. Легкий аромат дымка от копченой курицы в сочетании с заправкой придадут особую пикантность.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 400 гр;
  • пригоршня сухариков из белого хлеба;
  • пять томатов черри;
  • сыр – 150 гр;
  • пучок латука;
  • шесть маслин;
  • масло оливк. – 30 гр;
  • три ложки майонеза;
  • половинка десертной ложки горчицы.

Как быстро приготовить классический салат «Цезарь» с курицей

Шаг 1:

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2:

С копченой курицы срежьте кожу, она нам не понадобится. Само мясо нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 3:

Маслины нарежьте пополам.

Шаг 4:

Помидорки черри сполосните, просушите и нарежьте на половинки.

Шаг 5:

Для заправки смешайте масло, майонез и горчицу. По желанию добавьте немного чеснока, буквально один зубчик.

Шаг 6:

В салатницу положите кусочки копченой курицы, помидоры, листья салата, маслины и сухарики, все перемешайте. Посыпьте сыром и заправьте соусом.

На заметку: Некоторые повара выкладывают ингредиенты слоями, другие перемешивают, потом заправляют соусом. Можно приготовить любым способом, салат все равно пропитается и будет очень вкусным.

Классический Цезарь с курицей и листьями салата

Самый классический Цезарь – это салат с куриной грудкой. Легкий, нежный, очень вкусный и красивый он станет достойным украшением домашнего стола и отличным перекусом. Сегодня я покажу вам рецепт простого варианта с листьями салата.

Он безумно легок в приготовлении и имеет очень вкусную заправку. Также его можно назвать диетическим, т.к. он не содержит майонеза в своем составе. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Батон – ½ буханки;
  • Листья салата – 100 граммов;
  • Брынза – 100 граммов;
  • Твердый сыр – 50-100 граммов;
  • Куриное филе – 300-400 граммов;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 100мл.;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Желток отварной – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Лимон и салат помоем. Очистим от шелухи один зубчик чеснока. Куриную грудку отварим.

2. Также подготовим ингредиенты для соуса порционно.

3. Сделаем сухарики. Для этого половину батона нарезаем на равные кусочки. Затем каждый из них делим на полоски, которые после рубим на кубики.

4. Порезанную кубиками половинку выкладываем на сухой противень.

5. Отправляем наш противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и держим их там 15 минут.

6. Листья салата измельчаем ножом. Можно порвать руками.

Затем складываем в глубокую миску или салатник.

7. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

8. Кладем его в миску к салатным листьям.

9. Брынзу нарезаем кубиками и также добавляем в миску к салату.

10. Прямо в него натираем на крупной терке твердый сыр.

11. Берем половину имеющихся сухариков и кладем их в салатник к салатным листьям и куриному филе.

12. Делаем заправку для салата. В небольшую миску кладем два отварных желтка и разминаем их до кашеобразного состояния ложкой или вилкой.

13. Затем добавляем одну чайную ложку горчицы. Затем разрезаем лимон пополам и выдавливаем из него две столовые ложки сока, которые вводим в наши желтки. Все перемешиваем.

14. Через чеснокодавку выдавливаем один зубчик чеснока.

15. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем до однородности.

16. Теперь постепенно добавляем растительное масло. Немного ввели, перемешали и так пока все не уйдет в наш соус. Всего нам надо 100мл. его. Заправку лучше мешать венчиком или миксером.

17. Готовую ее выливаем в салат, и все тщательно перемешиваем.

18. Его выкладываем на блюдо, в котором будем подавать к столу.

19. Сверху салата выкладываем оставшиеся сухарики.

20. Затем сверху натираем на крупной терке твердый сыр.

Наш сбор с данной птицей и листьями салата готов к подаче на общий стол. Приятного вам аппетита!

Салат Цезарь рецепт с копченой курицей

  • копчёная куриная грудка – 250 г;
  • редис – 4 шт.
  • морковь – 1/2 шт.;
  • огурец свежий – 1/2 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • укроп и лук зелёный – по 2-3 стрелки;
  • соус – для заправки салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Салатные листья порвать на небольшие кусочки и отправить в глубокую миску для смешивания с другими ингредиентами. Огурцы порезать на половинки кружочков. Также поступить и с редисом. Морковь потереть на тёрке для моркови по-корейски. Порезанные овощи добавить к салатным листьям. Курицу порезать кубиками и положить к остальным продуктам. Все подготовленные продукты посолить, при желании поперчить и хорошенько перемешать.

Лучшей заправкой для такого «Цезаря» станет натуральный йогурт. Однако подойдёт и классический вариант соуса, а также заправка, приготовленная на основе сметаны или майонеза.

Кстати, подобный вариант салата можно подать не совсем стандартным способом, например: в лаваше. Единственный нюанс – листовой салат при такой подаче лучше нарезать соломкой, а не рвать руками.

Готовим с ветчиной или колбасой

Бывает и такое, что дома не оказалось мяса, можно его смело заменить на колбасу или ветчину. Чтобы еще как то разнообразить этот вид я внесла нотку свежести — это свежий огурец. Получилось скажу, очень-очень неплохо. Поэтому  с ветчиной (колбасой) и огурцом будет на славу сочным и вкусным!

Нам понадобится:

  • Копчёная колбаса или ветчина  — 200 г
  • Сыр — 160 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Сухари 
  • Соус
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Соль, приправа

Способ приготовления:

1. На самый низ тарелки, блюда положите листья пекинской капусты. Сначала хорошо их вымойте, обсушите и порежьте.

2. После выкладывайте на капусту резанный на кусочки огурец, ветчину (колбасу) и тертый сыр.

3. Сверху украсьте сухариками. Их можно сделать из любого батона. Для этого нарежьте батон на мелкие кусочки и засушите их в духовке. 

5. Я думаю, что этот быстрый и легкий вариантик можно сделать за пару минут. Приятного аппетита! Пусть ваши гости попросят только добавку!

Классический Цезарь с салатом ромэн

Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.

Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).

Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Салат ромэн — 1 пучок.
  • Сухарики домашние — произвольно.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубец.
  • Тертый пармезан — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.

Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.

Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.

Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.

Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.

Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.

Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.

Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.

Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.

Поверх выкладываем нарезанную курицу.

Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.

Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.

Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Вариант 7: Классический салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях с пекинской капустой и сыром «Чеддер»

Главный плюс этого рецепта, что все ингредиенты легкодоступны в любых магазинах. Внесем новую нотку и добавим в салат немного итальянских трав, а сыр возьмем «Чеддер». По желанию его можно заменить любым другим сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 400 гр пекинской капусты;
  • куриное филе – 300 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • сухарики – 50 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • половинка ложки горчицы;
  • масло оливк. – 40 гр;
  • один желток;
  • итальянские травы – 10 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Замаринуем курицу в травах с чесноком. По желанию можно посолить и поперчить. Оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 2:

Пекинскую капусту сполосните и нарвите руками на кусочки.

Шаг 3:

Маринованную курицу нарежьте на брусочки и пожарьте.

Шаг 4:

Приготовим соус. Для этого перемешаем горчицу, желток и масло.

Шаг 5:

В салатницу положите листья салата, сдобрите небольшим количеством соуса, потом положите все остальные ингредиенты и снова полейте заправкой.

Сверху натрите сыр и посыпьте сухарики.

Совет: Чтобы гренки или сухарики оставались хрустящими, их нужно положить последними, чтобы они не так сильно впитали в себя салатную заправку.

Классический салат Цезарь с жареной курицей и пармезаном

Для приготовления потребуется:

  • римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
  • белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
  • курица (филе грудки) – 400 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
  • куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр пармезан – 20-30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – щепоть;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления Цезаря:

  1. Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими. Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира).При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик). Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.Если вы предпочитаете готовить в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Хлебные кубики выложить на большой противень. Желательно, чтобы хлеб разместился в 1 слой – так он более равномерно и быстрее пропечется. Сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставить в горячую духовку. Печь 7-10 минут, один раз перевернув сухарики. Ложку масла смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Растереть массу, заправить ею готовые крутоны. Хорошо перемешать, остудить.


Еще один практически незаменимый ингредиент «Цезаря» — курица. Чаше всего для приготовления этого блюда используется филе грудки. Ее можно предварительно замариновать в любимых специях с добавлением 1 ч. л. любого растительного масла. Если времени на маринование нет – сразу приступить к жарке. 1-2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, поставив на огонь чуть ниже среднего. Выложить филе, предварительно помыв его и просушив бумажными салфетками. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, в конце приготовления посолить и поперчить, приправить другими специями (по желанию). Если курица не прожарилась внутри, довести ее до готовности в духовке. Обжаривать лучше целые филе, чтобы внутри птица осталась мягкой и сочной.


Немного остудить куриную грудку, нарезать ее небольшими кусочками.


Приготовить соус на основе яичного желтка. Его можно сделать в блендере или взбить ингредиенты ручным венчиком. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Отрегулировать огонь так, чтобы жидкость непрерывно, но еле заметно кипела. Яйца наколоть с широкого (тупого) кончика, опустить в воду, через минуту вынуть. Для приготовления соуса понадобятся только желтки, белок можно использовать по своему усмотрению. Переложить желтки в блендер. Туда же отправить очищенный зубчик чеснока (при использовании венчика предварительно раздавить чеснок), 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, немного соли и молотого перца. Также вылить вустерширский соус, положить горчицу.


Взбить до однородной, светлой массы. Соус получится довольно густым и ароматным.


Осталось только собрать и подать «Цезарь». Помытые, обсушенные листья салата порвать на небольшие кусочки, отправить в глубокий салатник. Вместо ромена можно использовать другой вид листового салата, по вкусу, но в классическом варианте используется именно римский. Туда же положить курицу. Добавить немного соуса, перемешать. Сверху посыпать остывшими сухариками, добавить еще соус, перемешать снова. При подаче «Цезаря» каждую порцию посыпать тертым пармезаном, полить остатками соуса, украсить крутонами.

Подавать салат желательно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

Простой рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, огурцом, маслинами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста свежая-250 г
  • Помидоры Черри-6 шт.
  • Маслины или оливки-6 шт.
  • Огурец свежий-1 шт.
  • Растительное масло-2 ст.ложки
  • Соевый соус -1 ст.ложка
  • Яблочный уксус-1 ст.ложка

Приготовление салата:

  • Капусту разделить на листья, хорошо промыть и порезать на ломтики примерно 3х3 см
  • Помидоры разрезать пополам
  • огурец на крупные кусочки
  • Оливки можно порезать пополам или положить целыми.

Все овощи отправляем в салатник.

Готовим соус

В стакане размешиваем растительное масло, соевый соус и яблочный уксус

Поливаем овощи полученной смесью и очень хорошо перемешиваем салат готов и можно его ставить на стол.

Здесь применяется полностью весь лист капусты, ничего не обрезается.

Секретная заправка для салата Цезарь

Для самого первого салата автор отварил яйца в течение 1 минуты в крутом кипятке, затем слегка остудил (минут 10-15) просто вынув из воды и оставив «доходить» при комнатной температуре. После чего сразу же отправил в салат. Чуть позже в заправку для Цезаря стали добавлять ещё один компонент – анчоусы. Однако сам Кардини был против подобного нововведения.

Сейчас заправка для Цезаря уже сама стала классикой. Делается она не совсем так, как готовил её автор. Зато имя его она сохранила. Кстати, данная заправка подходит не только для Цезаря, но и для других видов салатов. А можно подавать и как самостоятельный соус к самым разнообразным блюдам.