Рецепты рыбник

Как правильно приготовить

Чтобы приготовление зубатки не вызывало массу негатива, первое, что нужно сделать — это выбрать хорошие тушки

Важно, чтобы рыба была единожды замороженной. Внимательно прочитайте данные на упаковке — лучше, если морепродукты подвергаются температурной обработке непосредственно на корабле в месте вылова

Посмотрите на саму тушку — она должна быть ровной, без дополнительного льда.

Второе — подвергайте рыбу медленной разморозке. Лучше всего продукт поместить в открытую емкость и поставить в холодильник или оставить в прохладном помещении. Третье — используйте маринад. Он сделает мясо плотным и в то же врем сочным.

Пирог с красной рыбой

Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

Для пирога понадобится:

рыба (семга) 250 г
репчатый лук 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 10 г
молоко 10 мл
сухие дрожжи 2 ч. л.
мука 200 г
перец черный горошком 5 шт.
розовый перец 10 шт.
твердый сыр 300 г

Способ приготовления

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
  2. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
  3. На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
  5. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
  6. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
  7. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
  8. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  9. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
  10. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
  11. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
  12. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
  13. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  14. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Подавать пирог можно к чаю либо кофе. Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный. Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.

Видеорецепт

Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:

Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем пирог с рыбой, простой и быстрый.

Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке

Не менее вкусным получается рыбный пирог, если вместо консервированного использовать свежий продукт. Особой сложности в приготовлении здесь нет. Главное почистить так, чтобы потом не попадались кости.

Для теста состав следующий:

  • килограмм муки;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Для начинки нужно:

  • по килограмму картофеля и филе рыбы;
  • репчатый лук – 5 небольших головок;
  • сливочное масло и специи – по вкусу.

На выпекание уйдет до 1 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи.

Шаг 2. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3. Вбейте два яйца.

Шаг 4. В полученный замес засыпьте ½ подготовленной муки. Замешивайте тесто венчиком.

Шаг 5. Когда венчиком вымешивать будет трудно, переложите на рабочую поверхность с остатками муки и вымешивайте до идеального состояния.

Шаг 6. Положите в миску, накройте и отложите на полтора часа в теплое место.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 7. Почистите и порежьте полукольцами лук.

Шаг 8. Картофель порежьте слайсами.

Шаг 9. Рыбу переберите, нарежьте крупно, заправьте солью и перцем.

Шаг 10. Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части.

Шаг 11. Первую часть раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 12. Смажьте противень растительным маслом и устелите тестом.

Шаг 13. Первым слоем выложите картофель. Сохранить 1/3 часть.

Шаг 14. Сверху картофеля положите несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 15. Следующим слоем выложите лук.

Шаг 16. Затем очередь рыбы, которую потом закройте остатками картофеля со сливочным маслом.

Шаг 17. Раскатайте второй пласт теста и накройте им заготовку. Не забудьте защипать края.

Шаг 18. В верхушке проделайте несколько отверстий, чтобы при термической обработке выходил пар.

Шаг 19. Отправьте вкуснятинув духовку выпекаться при температуре 180 °C от часа до полутора часов. Готовность проверяйте шпажкой.

Как будет готово, достаньте и дайте постоять 10 – 15 минут. После нарезайте и подавайте к столу. Домашние и гости будут в восторге от такой вкусности.

Видео-рецепт пирога со свежей рыбой:

Рецептов огромное множество. Главное преимущество такой выпечки состоит в том, что из-за быстроты приготовления морского или речного ингредиента выпекание занимает примерно полчаса. Конечно, есть варианты, где готовка длится больше часа, но это связано с добавлением других продуктов, например картофель или крупы.

В любом случае такое угощение понравится как детям, так и взрослым. К тому же его достаточно легко готовить, потому что можно взять слоеное или приготовить заливное тесто.

Пошаговое приготовление

Из рыбной консервы нужно брать обязательно те, что либо на масле, либо в собственном соку. Я предпочитаю сайру, хотя можно и скумбрию.

Готовим начинку. Нарубаем мелко лук, а яйца отвариваем.

Шаг 3: Из рыбной консервы сливаем сок или масло

Поджариваем лук в масле на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Рыбу измельчаем, хребты удаляем и смешиваем с луком в отдельной миске.

Кладем измельченные яйца и натертый на терке сыр (яйца тоже можно на крупной терке потереть).

Добавим майонезу и осторожно перемешаем. Шаг 6: Готовим тесто Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соли

Отдельно соединяем сметану с яйцами, размягченным сливочным маслом, майонезом

Шаг 6: Готовим тесто Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соли. Отдельно соединяем сметану с яйцами, размягченным сливочным маслом, майонезом

Взбиваем, чтобы получилась однородная смесь и смешиваем с мукой.

Тесто в итоге должно получиться типа сметаны, такое же по густоте. Его делим на две части.

В противень или форму выливаем одну часть теста, на нее кладем начинку и заливаем второй частью теста.

Верхушку можно присыпать тертым сыром.

Шаг 9: Ставим в духовку на среднюю полку на 10 минут при 250 гр. (включена должна быть только нижняя часть).

После включаем верхнюю тоже и оставляем на сорок минут. Температуру можно сбавить до 220 градусов.

Даем остыть в духовке, после вынимаем, выдерживаем еще минут 10.

Такой пирог из рыбной консервы получается достаточно калорийным, поэтому сидящим на диете его, наверное, лучше не есть. Получается он очень вкусным, с нежной начинкой и похрустывающей корочкой.

Оформление и выпечка пирожка

Начинку делать ещё проще. Филе нужно сполоснуть и положить на деревянную доску либо на полотенце, чтобы оно пока обсыхало. Лук нарезаем так: сначала луковица разрезается пополам, затем – ещё пополам, а теперь нужно её порезать вдоль на тонкие четвертькольца. Вот так легко делается начинка и тесто для «Рыбника».

Тесто хорошо поднялось, выглядит легким и воздушным. Посыпьте стол, руки и скалку мукой и выложите на него теста. Можно испечь и 2-3 пирога. Раскатываем тесто в форме овала. Теперь с концов, не доходя до середины, делаем надрезы. Овал посередине должен остаться цельным, здесь будет лежать филе. Оставляем нетронутым и тот треугольный участок теста, где будет хвостик рыбки. Ширина полосок – 1 см. В середину укладываем филе. Солим, перчим его и кладём нарезанный кусочками сыр и лук. Теперь художественно заворачиваем изделие, чтобы получилась рыбка.

Как же выпекать «Рыбник»? Рецепт расскажет и про это.

LiveInternetLiveInternet

Тесто для рыбников

Выпекаются пироги-рыбники в основном из дрожжевого (кислого) теста, приготовленного как из пшеничной, так и из ржаной (или их смеси) муки — в зависимости от предназначения и особой (обрядовой) значимости пирогов.

Не менее вкусными получаются рыбники и из пресного теста, однако хрупкая структура такого теста (особенно рассыпчатого или сдобного) не гарантирует, что пирог получится сочным, так как при выпечке тесто может не удержать рыбный сок.

Формы разделки пирогов

Традиционная форма разделки рыбников — закрытые пироги в виде «лодочки». Рыбу для пирогов тщательно промывают, очищают от внутренностей, голов, плавников и хвостов и используют для начинки целой, укладывая ее на сравнительно толсто раскатанный пласт теста. Концы теста соединяют и защипывают обязательно красивым швом, что так же украшает пирог.

Можно разделать рыбник и квадратным из двух пластов теста: нижнего (более толстого) и верхнего тонкого. На тесто укладывается слой нарезанной кусками рыбы, приправленной по вкусу пряностями, и накрывается верхним пластом теста. Пирог защипывают в виде правильного прямоугольника и поверхность его украшают по возможности красивее.

Интересна так же треугольная форма разделки рыбных пирогов, в которые для начинки используют в основном рыбные фарши натуральные или смешанные с различными овощами, крупами, крутыми яйцами и другими продуктами.

Можно так же выпечь рыбник и круглой формы -для начинки его используют рыбную мелочь. При разделке такого пирога в центре его обязательно надо оставить отверстие для выхода пара при выпечке. В середину пирога через это отверстие можно влить немного сметаны, чтобы рыба получилась более вкусной и нежной.

Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста; край пирога защипывается красивым швом. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки. В такой открытый пирог так же можно влить перед выпечкой немного некислой сметаны.

ВЫПЕЧКА ПИРОГОВ-РЫБНИКОВ

Выпекается пирог-рыбник достаточно долго — около 2 часов в средненагретой духовке. При выпечке надо особо следить за поверхностью пирога и вовремя накрыть ее мокрым листом белой бумаги, чтобы красиво оформленный пирог не подгорел.

Готовый пирог, вынув из духовки, надо слегка встряхнуть: если рыба отстает от тестяной основы — значит пирог хорошо пропекся, или иначе его необходимо вновь поставить в духовку и допечь.

Рыбные пироги подаются только горячими, так как именно у горячих, прямо из печи или духовки, рыбных пирогов неповторимый аромат и вкус. Поверхность горячего пирога можно смазать некислой густой домашней сметаной или растопленным сливочным маслом. По вкусу можно использовать для смазывания пирога и растительное масло.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

мука 3,5 ст.
масло растительное 80 г
молоко 1 ст.
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
маргарин 200 г
филе рыбы 500 г
рис 150 г
лук 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
специи для рыбы по вкусу

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно! Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,

    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы? Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей. Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита. Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом. Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

Рецепт 4: пирог поморский рыбник в духовке

Поморский рыбник готовят из безопраного теста, приготовленного из пшеничной или ржаной муки и малокостной рыбы, чаще-форели, которую целиком заплетают в тесто. Едят их, срезав плетеную крышечку. Я добавила немного ингредиентов к начинке, оставив в остальном процесс приготовления традиционным. Попробуйте приготовить такой рыбник сами. Это легко, вкусно, а главное-приведет в восторг Ваших домочадцев и гостей!

  • мука цельнозерновая пшеничная тм «жменька — 200 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • молоко — 350 мл
  • маргарин или растительное масло — 100 мл
  • дрожжи свежие — 20 г
  • рыба малокостная (минтай, хек, форель и др) — 1 тушка (0,7-1 кг)
  • яйцо для смазки пирога — 1 шт
  • лук маринованный, нарезанный полукольцами — 1 шт
  • лук зеленый мелконарезанный — 2 ст. ложки
  • помидоры мелкие, нарезанные кружочками — 3 шт
  • яйца вареные (по желанию) — 2 шт
  • сахар в тесто — 1 ст. ложка
  • соль в тесто — 1 ч. ложка
  • соль, перец ,приправы к рыбе — по вкусу
  • манная крупа для посыпки теста — 2 ст. ложки

Из указанного количества ингредиентов получится 2 рыбника. Дрожжи развести в 2 ст.л. теплого молока +1 ст. л. сахара. Ждем до появления пены. Белую муку просеять, цельнозерновую не просеивать. Хочу отметить, сколько пользуюсь этой мукой — очень вкусная выпечка получается. Обязательно попробуйте.

На маленьком огне растопить маргарин в кастрюльке, добавив 2ст.л. молока.

В муку влить молоко, добавить соль и маргарин и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Или загрузить ингредиенты по инструкции в хлебопечь и замесить тесто. Дать подойти в течении часа. За это время разок обмять.

Тем временем собираем и подготовим начинку. Помыть помидоры и нарезать колечками. Яйца у меня были вареные, но можно их не ложить, этот ингредиент (и помидоры) не обязателен в поморском рыбнике, хотя в других рыбниках их используют, чаще с начинками в виде фарша из рыбы. Почистить яйца и тоже нарезать колечками.

Замаринуем лук. Для этого очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, залить на пару минут кипятком и откинуть на дуршлаг. В 1 стакане воды развести 4 ст.л. уксуса (я в кулинарии использую только яблочный) с 1ст.л. сахара и 1ч.л. соли. Попробуйте на вкус и добавьте чего больше нравится-соли или сахару. Залейте лук маринадом. Пока подготовится рыба и тесто, лук будет готов. Зеленый лук меленько порезать.

Выбранную Вами рыбу почистить, удалить жабры и плавники. Посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами по вкусу. Можно в брюхо брызнуть немного лимонного сока. Я брала замороженного минтая. Слегка разморозила и большим поварским ножом нарезала шайбами толщиной в 2 пальца. Каждый кусок разрезала вдоль по хребту. Я не сильно размораживаю рыбу, так с ней легче работать. Хребтовую кость я не удаляла. Для деток Вы можете легко отделить ее в готовом блюде. Нарезанные куски рыбы посолим, поперчим.

Тем временем тесто подошло. Разделить его на 2 равные части. Смазать противень маслом, застелить пергаментом. Выпекать рыбники будем оба на одном противне. Поэтому готовьте сразу на противне первый, а второй на столе на пергаменте, чтобы легче было сдвинуть его к соседу. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Размер его должен быть в 2,5 раза шире самой рыбы. Посыпать по центру 1ст.л. манки (под рыбу, чтобы впитала влагу).

Выложить отжатый от маринада лук и выложить половину рыбы. Посыпать зеленым луком и выложить кружки помидор. Теперь сырое яйцо взбить слегка с 1ст.л. воды и смазать тесто по бокам рыбы.

Сверху вареные яйца. Теперь начинаем заплетать. Тесто на цельнозерновой муке менее эластичное. Поэтому нарезать полоски лучше в процессе по очереди. Нарезаем полоски теста слегка наискосок шириной до 3 см и красиво заворачиваем полоску слева направо и справа налево, создавая «мордочку» рыбе. Так заплетаем наш рыбник до конца, помогая себе, если нужно, острием ножа укладывать полоски.

Красиво завернем полоски в хвосте. На остатке теста, который остался в хвосте, сделать надрезы, имитируя хвостовой плавник. Первый рыбник готов

Так же готовим второго и осторожно передвигаем на листе пергамента к первому

Сделать глазки из гвоздички. Смазать рыбники яйцом и отправить в духовку на 30-40 минут на средний огонь. Огонь не должен быть сильным, и не слабым. Выпекать до зарумянивания. Проверить готовность рыбника легко. Тесто отстает от рыбы и видно зазор между тестом и рыбой. Можно (если будет видно в щель) проколоть рыбу зубочисткой. Выделившийся сок будет прозрачным, а мякоть белой.

Горячие рыбники выложить на чистом пергаменте на полотенце. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15 и можно подавать.

Готовим пирог с зубаткой

Рыбные пироги очень популярны в нашей стране. Блюдо всегда будет радовать своим приятным вкусом, независимо от того, из какого вида рыбы приготовлено. Но все-таки хочется выделить зубатку. Так как в филе содержится много жира, оно хорошо пропитывает всю начинку и делает ее сочной. При этом филе нежное, со сладковатым привкусом. В зубатке минимум костей и максимум микроэлементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.

Ингредиенты

Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)

  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 170 мл.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • маргарин – 395 гр.,
  • мука – 485 гр.,
  • уксус – 1 ст. л.,

Для начинки

  • филе зубатки – 500 гр.,
  • рис – 200 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • сок половинки лимона,
  • чеснок – 2 – 3 зубца,
  • масло постное – 5 ст. л.,
  • перец,
  • зелень,
  • специи,
  • соль.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Промыть рис под проточной водой.
  2. Варить его до готовности.
  3. Филе нарезать средними кусочками.
  4. Чеснок измельчить в чесночнице.
  5. Добавить соль, сок, перец, специи и чеснок.
  6. Дать рыбе промариноваться около 30 минут.
  7. Затем выложить содержимое в дуршлаг и дать возможность жидкости стечь.

Приготовление теста

  1. Заранее в холодильник поставить воду, чтобы она стала ледяной.
  2. Взять глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Туда же добавить соль и налить уксус. Размешать ложкой содержимое.
  3. Достать воду из холодильника и налить ее в яичную смесь. Еще раз перемешать заготовку и отправить в холодильник.
  4. На рабочую поверхность просеять муку, подготовить маргарин и терку.
  5. Обвалять кусок маргарина в муке и натереть на терке, продолжать действие до тех пор, пока не сотрется весь кусок.
  6. Затем терку убрать и продолжить работать руками, быстро преобразовывая массу в мелкие крупицы.
  7. Достать из холодильника заготовку и влить ее в сухую массу.
  8. Очень быстро сформировать шар, положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
  9. Выждав необходимое время, достать тесто и разделить его на две половины.
  10. Первую часть раскатать не очень тонко и выложить в форму, сформировав стеночки. По основе распределить слой риса.
  11. Следующий слой – кусочки рыбы. Затем измельчить зелень и посыпать сверху.
  12. Последний слой – снова рисовый.
  13. Чтобы начинка не вышла сухой, ее нужно равномерно полить постным маслом.
  14. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог, слепив края.

Выпечка пирога

  1. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
  2. Пока духовка греется, блюдо в течение 20 минут должно немного подойти.
  3. Проколоть пирог вилкой несколько раз.
  4. Испечь закуску за 40 минут.

Советы кулинара

  1. Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
  2. Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
  3. В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
  4. Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
  5. Блюдо не запрещается кушать во время поста.
  6. Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
  7. В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Рецепт «Пирог с рисом и зубаткой»:

Брынзу смешать с яйцом. Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду. НЕ СОЛИТЬ!

Замесить мягкое, эластичное тесто. В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть меньше.

Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.

Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом. Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать. Включить духовку на разогрев. Тесто раскатать в большой круг, толщиной 1 см., предварительно припылив рабочую поверхность.

Начинаем собирать пирог. В форму, 33 см., выложить тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы. Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить “заплаточки”.

Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину. Вновь отправить в духовку.

Допечь еще минут 10 – 12, до красивого румянца.

Готовый пирог немного остудить. Подать, припорошив рубленной зеленью.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Пирог с рисом и зубаткой

Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте – с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да – да. Угощайтесь.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с рисом и зубаткой»:

Рецепт 2: рыбник из дрожжевого теста

Традиционный русский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы – рыбник, рецепт из опарного теста с начинкой из цельной рыбы и жареного лука.

  • Мука пшеничная высшего сорта для теста — 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта на разделку — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Масло растительное в тесто — 40 г
  • Масло растительное в начинку — 100 г
  • Масло растительное на смазку — 10 г
  • Яйца в тесто — 1 шт.
  • Яйца на смазку — 1 шт.
  • или сладкий чай — 50 мл
  • Вода (или молоко) — 0,8 стакана
  • Дрожжи сухие активные — 8 г
  • или дрожжи свежие — 15 г
  • Филе рыбы — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Перец — 2 г (по вкусу)

Как приготовить тесто для рыбника: подогреть воду или молоко.

Дрожжи растворить в подогретой до 30°С воде (или молоке).

Добавить сахар и всыпать половину нормы просеянной муки.

Консистенция опары должна соответствовать консистенции сметаны.

Опару поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа.

Готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности.

Когда опара немного сядет, добавить к ней яйца. Перемешать.

Затем остальную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное или растопленное сливочное масло.

Поставить в теплое место. После максимального увеличения теста в объеме, оставить его для брожения на 1—2 часа. За это время сделать 1-2 обминки.

Очистить, вымыть и мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить лук. Лук слегка спассеровать на среднем огне (1-2 минуты).

Тесто для рыбника подошло.

Тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в пласт по размеру противня.

Противень смазать маслом, выложить пласт теста.

На тесто положить большой кусок рыбного филе или целую очищенную рыбу без костей (судак, треска и др.).

Рыбу посыпать солью, перцем, разровнять по всей поверхности, добавить слегка пассерованный в масле лук.

Рыбу закрыть вторым пластом теста. Края теста соединить, защипать, немного закручивая.

Включить духовку.

Пирог смазать сладким чаем или яйцом, дать пирогу подняться, (около 10-15 минут). Снова смазать яйцом, наколоть вилкой.

Поставить пирог в духовку, выпечь рыбник с луком до готовности при температуре 190 градусов (около 30-40 минут).

Рыбник с луком готов. Приятного аппетита!