Рулет из лаваша с красной рыбой

Оглавление

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш
  • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
  • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • Листовой салат или салат Айсберг

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку. 3.Филе нарезаем тонкими ломтиками

Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно  распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками

3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно  распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

Это интересно: Сазан в духовке — рецепты, как вкусно приготовить запеченную рыбу в духовке, фото

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом

Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!

Приобрести:

  • Филе сёмги – 1 килограмм
  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сухой базилик и тд. – по вкусу

Последовательность работы:

1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.

2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.

4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.

5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.

6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.

7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.

8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.

Замечательного настроения!

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

40 мин. 10 4 

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
  2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
  3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
  5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
  6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
  7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
  8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для лаваша из творога, изюма и ванили

Начинка для лаваша из творога подходит для быстрого приготовления сладкого рулета к семейному чаепитию или при неожиданном визите гостей, так как для десерта можно просто смешать все ингредиенты и запечь в горячем духовом шкафу.


Начинка для лаваша из творога, изюма и ванили, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта из 1 листа тонкого лаваша необходимо взять набор продуктов:

  • 2 пачки мягкого средней жирности творога или сладкой массы;
  • 1 сырое куриное яйцо для начинки и 1 желток для смазывания изделия;
  • 25 г мелкого изюма без косточек;
  • 15-25 г размягченного сливочного масла;
  • 20-40 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. смеси кунжутных и льняных семян;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1-2 г ванильного порошка или кондитерского экстракта.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление простой ароматной выпечки занимает минимум времени и сил, поэтому можно сразу ставить разогреваться духовку:

  1. Изюм нужно перебрать, удалив хвостики и испорченные ягоды, промыть несколько раз в теплой проточной воде, а затем разложить ровным слоем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Твердые плоды можно предварительно замочить в горячей воде или апельсиновом соке на несколько часов, что придаст изделию необычный дополнительный аромат.
  2. Мягкий творог или сладкую массу необходимо растереть с желаемым количеством сахарного песка и ванилина до полного растворения крупинок, чтобы начинка получилась особенно нежной.
  3. Далее в творожную массу следует вбить сырое куриное яйцо со щепоткой соли, перемешать до однородности.
  4. Лист тонкого лаваша необходимо разложить на ровной поверхности, смазать поверхность с одной стороны мягким сливочным маслом.
  5. Далее нужно аккуратно распределить слой однородной творожной начинки, равномерно размазывая ее влажной ложкой или силиконовой лопаткой, не отступая от краев полотна.
  6. Теперь по начинке следует рассыпать предварительно подготовленный изюм, аккуратно свернуть изделие плотным рулетом, и перенести в огнеупорную форму, застеленную смазанной маслом пекарской бумагой.
  7. Затем потребуется отделить желток сырого куриного яйца, слегка взболтать его в чашке до однородности, смазать поверхность изделия со всех сторон для образования красивой румяной корочки.
  8. Сверху заготовку можно равномерно присыпать смесью семян льна и кунжута, поставить в предварительно разогретый до 185-190 градусов духовой шкаф на 15-20 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый десерт желательно немного остудить, аккуратно выложить из формы на плоское блюдо, и нарезать порционными ломтиками. Можно подать блюдо с нежным сметанным кремом, шариком ванильного пломбира, полить жидким медом или просто посыпать сахарной пудрой для украшения.

Лаваш со слабосолёной красной рыбой и сыром

Довольно интригующее название, не правда? Однако все элементарно просто. Но как же безумно вкусно! Не отвлекайтесь, а скорее бегите в магазин, если в этом есть необходимость, приступайте к делу!

Последовательность действий:

1.Распаковать упаковку с лавашом. Расстелить, хорошо и аккуратно смазать расстеленный лист плавленым сыром.

2. Измельчить промытую, свежую и ароматную зелень.

3. Следом нарезать тонкими пластиками рыбу. Удалить кожуру, косточки. Должно получиться филе.

4. Его нужно положить слоем, присыпав ароматной зеленью.

5. Сформировав рулет, положить его в холодное место на два часа. По готовности, нарезать на части, шириной три сантиметра.

Замечательного настроения!

Рулеты с копченой красной рыбой и пюре из авокадо

Красная рыба желанна на столе в любом виде. Использовать ее в качестве начинки не обязательно только соленую. Подойдет и копченая. Из такой будет следующий рецепт. Возьмем копченую форель. Она уже продавалась в нарезке, и в очень тоненькой. Такую заворачивать в лаваш в самый раз.

В этом варианте существует еще отличие от предыдущих. Вместо сыра будем использовать авокадо. Он не хуже, чем сыр справится со своей ролью намазки и скрепляющего элемента. Плюс ко всему и жиров он имеет меньше. К тому же соединение красной рыбы с авокадо является классическим сочетанием.

Нам понадобится:

  • небольшой лаваш или тортилья
  • копченая форель – 150-200 гр
  • авокадо – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • лимон
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Рыба у нас уже порезана. Поэтому заниматься ею не придется. Понятно, что использовать можно не только форель. Подойдут семга, горбуша или кижуч. Нарезка нужна очень тонкая.

2. Авокадо разрезать на две половинки до косточки и слегка повернуть их в разные стороны. Благодаря чему косточка останется в одной из половин. Откуда она легко удаляется. Очистить с плода кожицу тонким слоем. Затем поместить в тарелку и помять вилкой до состояния пюре. Ничего страшного, если при этом останутся маленькие комочки.

3. Огурец порезать наискосок как можно тоньше. Желательно, чтобы кусочек получился практически прозрачным.

4. Лаваш или тортилью разложить на рабочей поверхности стола. Выложить на нее пастообразный авокадо и размазать тонким слоем. Проследить, чтобы края были промазаны также хорошо, как и середина.

5. На зеленоватое поле выложить пластины или ломтики форели. Сбрызнуть их небольшим количеством свежевыжатого сока. И сверху разложить в один ряд огурцы.

6. Свернуть лепешку плотным тонким рулончиком. Если использовали лаваш, то он будет держаться без дополнительной помощи. А если брали тортилью, то она пожестче и может на первых порах разворачиваться. Поэтому заверните ее в пищевую пленку и уберите минут на 10-15 в холодильник.

Затем пленку следует убрать, а заготовку нарезать на порции. Порежьте так, как уже резали до этого. Или же сделайте порции побольше. Так подают закуску на завтрак. Выглядит красиво и эстетично. Подобная подача поднимет настроение и вызовет восторг у всех домашних.

Подать рулеты на листьях салата с кусочками лимона. С лимонным соком красная рыба получается еще вкуснее.

С огурцом

Кто же не любит покушать, в холодное время года, маринованный или соленый огурчик. Хрустящий, ароматный, а еще и кладезь различных групп витаминов и минералов, которые так необходимы организму.

Не упускаем возможность, берем и готовим.

Калорийность 132.43 ккал

Белков 12.53 г

Жиров 1.41 г

Углеводов 17.19 г

Продукты рассчитаны на четыре порции, а времени на приготовления надо минут пятнадцать.

  • один лаваш;
  • 200 грамм ветчины;
  • три соленых огурца (среднего размера);
  • майонез (ваш любимый);
  • по вкусу: петрушка и укроп.

Процесс приготовление очень прост:

  1. Сначала, порезать мелко зелень и тонкой соломкой огурцы и ветчину.
  2. Развернуть лаваш, и равномерно, по кругу, хорошо смазать майонезом, а сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Дальше, выложить все остальные ингредиенты.
  4. Свернуть аккуратно в рулет, плотно обмотать фольгой и на полтора часа положить в холодильник.
  5. По истечении времени достать, открыть и нарезать порционно.

Маленькая ремарка.

Лаваш, с этим составом ингредиентов и процессом приготовления, можно на десять минут поставить в духовку, и запечь, для хрустящей корочки. Запеченные рулетики придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Отличие от других рулетов в том, что в данном рецепте используется творожный сыр. Именно его предпочитают те, кто придерживается правильного питания и просто диет. Да и всем остальным он очень нравится. В его сочетании вкус рыбы вы ощутите иначе. Он станет более насыщенным и изысканным. Всю последовательность приготовления такого лаваша вы просмотрите в видео чуть ниже. Желаю удачи!

Пожалуй, на этом и остановимся. Способов приготовления такого безупречного блюда миллионы. Однако, вам представлены те, которые вас точно не заставят краснеть перед своими близкими и друзьями. Успех вам сто процентов гарантирован!

Важно сохранить обворожительную улыбку на вашем лице, отличное настроение и уверенность в своем деле! Ведь вы хозяйка кухни, а значит вам все по плечу!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша.

    Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.

  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой. Оригинальная закуска за пять минут.

Этот рецепт выручит вас если нет времени на долгую готовку. Закуска из лаваша с рыбой украсит не только семейный ужин, но и дружеское застолье или пикник на свежем воздухе. Вкусные рыбные рулетики можно приготовить на даче, достаточно иметь в запасе банку майонеза, упаковку соленой кеты или лосося и несколько пластин лаваша. А петрушку, укроп и зеленый лук можно использовать те, что растут у вас на грядках.

Блиц-рецепт: лаваш с красной рыбой и зеленью.

Для приготовления этого блюда потребуется два лаваша, пара ложек майонеза, красная рыба слабосоленая, по одному пучку укропа и лука.

На разделочной доске расстелите лаваш и смажьте его майонезом. Мелко нашинкуйте зелень, а соленую рыбу порежьте небольшими кусочками. Посыпьте зеленью лаваш, смазанный майонезом и поверх застелите его вторым

На него тонким слоем выложите рыбу так, чтобы она заняла только половину лепешки и осторожно заверните. Дайте блюду немного постоять и нарежьте острым ножом на порции

Сверху кусочки рулета можно украсить красной икрой.

Выше приведен универсальный рецепт. Лаваш с красной рыбой готовят с разными вариантами начинки, и здесь вы можете проявить максимум фантазии. Неизменными остаются только два ингредиента: лаваш и рыба.

Начнем с того, что рыба не обязательно должна быть соленой, отварная или консервированная будет ничуть не хуже. Особенно если смешать ее со сливочным сыром. Скажу по секрету, если горбушу заменить на обычную селедку, блюдо не сильно потеряет во вкусе. Рулет разве что внешне не будет таким презентабельным как тот, что приготовлен из красной рыбы.

Рыба великолепно сочетается с любыми белковыми продуктами, поэтому для начинки можно использовать яйца, сыр, креветки, красную икру. Конечно, все компоненты разом использовать не нужно, вполне достаточно одного-двух, чтобы оттенить вкус рыбы.

Соленая рыба хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как огурцы, томаты, авокадо. Можно добавить в рулет листья салата, оливки или маслины.

Попробуйте приготовить лаваш с красной рыбой следующим образом. Расстелите пластину теста на разделочную доску. Размягчите в микроволновке сливочный сыр. Обычно для этого хватает 30 секунд на максимальной мощности. Только не забудьте предварительно переложить его из пластиковой емкости в стеклянную. Смажьте лаваш сыром и сверху разложите листья салата, на первый слой положите еще один и тоже смажьте сыром. Разрежьте плотные помидоры и удалите из них семена, нашинкуйте овощи мелкими кубиками и позвольте стечь лишнему соку. Рыбу разделайте на небольшие кусочки и уложите вместе с помидорами поверх лаваша. Сверните в рулет и нарежьте на порции. Сюда же можно добавить зеленый или репчатый лук.

Любителям остренького можно предложить смазывать лаваш майонезом с добавлением кетчупа, горчицы, хрена. Прекрасно подходит для этой цели плавленный сыр («Волна» или «Хохланд»), а так же размягченное сливочное масло.

Если не любите традиционный майонез, приготовьте лаваш с красной рыбой и горчичным соусом. Для этого пару желтков хорошенько взбейте, добавьте сок одного лимона, перец и соль, 50 г. масла (лучше оливкового) и пару чайных ложек дижонской горчицы.

Ну, а для тех хозяек, которые совсем не против несколько лишних минут провести у плиты, предлагаем еще один способ приготовить лаваш с красной рыбой. Здесь мы отойдем от нашего универсального рецепта и сделаем из лаваша конвертики для рыбы. В качестве начинки берем рыбу красную отварную без костей, разминаем ее вилкой, добавляем тертый сыр, соль и перец, рубленные отварные яйца. Пропорции значения не имеют, но много сыра лучше не класть, чтобы начинка не вытекала

Массу осторожно перемешайте. Лаваш разрежьте на большие квадратики, в середину которых выложите начинку

Заверните лаваш конвертиком, так чтобы начинка не выпадала и положите в сильно разогретую сковородку. Блюдо можно считать готовым, когда наши конвертики с двух сторон хорошенько подрумянятся.

Приятного вам аппетита!

С сыром и яйцом

Роллы с семгой в лаваше, завернутом помимо рыбы с яйцом и сыром, чаще готовят для пикников или в качестве сытного перекуса.


Роллы с семгой в лаваше, рецепт приготовления с сыром и яйцом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • слабосоленая семга (филе) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Нужно начать приготовление с отваривания вкрутую куриных яиц. Далее их остудить в холодной воде, очистить и натереть.
  2. Для соуса первым очистить чеснок от шелухи, сполоснуть зубки и пропустить через пресс.
  3. Петрушку перебрать, отделив желтые листья, промыть, немного промокнуть кухонными салфетками и нарубить мелко ножом.
  4. Подготовленные продукты смешать в пиале с майонезом, черным перцем, добившись однородности состава.
  5. Теперь хорошо под краном помыть огурец, нарезать его тонкими пластинами, предварительно удалив его кончики. Если кожура горькая, то снять ее полностью.
  6. Острым ножом поперек волокон поделить пластами рыбу.
  7. На столе выровнять лаваш, смазать его обильно подготовленным майонезом и распределить на нем семгу и посыпать сыром.
  8. Поверх ровно положить второй пласт лаваша, снова смазать его соусом, выложить огурцы, которые посыпать тертыми яйцами.
  9. Приподнимая длинный край, свернуть все плотным рулетом, положить в целлофановый мешок и отправить на 30 мин. в холодильник.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей необходимо избавиться от оболочки, поделить закуску шайбами по 4 см толщиной. Укладывать лучше по кругу разрезом вверх. Украшением могут послужить веточки зелени.

Рецепт Роллы из лаваша с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Роллы из лаваша с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.8 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1155 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 6.1% 1118 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.6% 800 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 4.3% 1610 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2% 3393 г
Зола 1.138 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 2.1% 3226 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.419 мкг ~
бета Каротин 0.151 мг 5 мг 3% 2.1% 3311 г
Лютеин + Зеаксантин 29.043 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 3.5% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.4% 4865 г
Витамин В4, холин 22.96 мг 500 мг 4.6% 3.2% 2178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 3.5% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 3.6% 1923 г
Витамин В9, фолаты 13.578 мкг 400 мкг 3.4% 2.3% 2946 г
Витамин В12, кобаламин 0.296 мкг 3 мкг 9.9% 6.8% 1014 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 2.9% 2302 г
Витамин D, кальциферол 1.009 мкг 10 мкг 10.1% 6.9% 991 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.739 мг 15 мг 4.9% 3.4% 2030 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.037 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.539 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9276 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 3.3% 2105 г
Витамин РР, НЭ 1.6853 мг 20 мг 8.4% 5.8% 1187 г
Ниацин 0.503 мг ~
Бетаин 0.286 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.47 мг 2500 мг 4.6% 3.2% 2184 г
Кальций, Ca 18.9 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5291 г
Кремний, Si 5.481 мг 30 мг 18.3% 12.6% 547 г
Магний, Mg 16.64 мг 400 мг 4.2% 2.9% 2404 г
Натрий, Na 292.8 мг 1300 мг 22.5% 15.4% 444 г
Сера, S 37.35 мг 1000 мг 3.7% 2.5% 2677 г
Фосфор, P 55.6 мг 800 мг 7% 4.8% 1439 г
Хлор, Cl 474.2 мг 2300 мг 20.6% 14.1% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.6 мкг ~
Бор, B 12.9 мкг ~
Ванадий, V 17.53 мкг ~
Железо, Fe 0.776 мг 18 мг 4.3% 2.9% 2320 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16484 г
Кобальт, Co 0.738 мкг 10 мкг 7.4% 5.1% 1355 г
Литий, Li 0.052 мкг ~
Марганец, Mn 0.2717 мг 2 мг 13.6% 9.3% 736 г
Медь, Cu 50.53 мкг 1000 мкг 5.1% 3.5% 1979 г
Молибден, Mo 3.927 мкг 70 мкг 5.6% 3.8% 1783 г
Никель, Ni 0.15 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 3.884 мкг 55 мкг 7.1% 4.9% 1416 г
Стронций, Sr 2.1 мкг ~
Фтор, F 4.39 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 91116 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 1.7% 3968 г
Цинк, Zn 0.286 мг 12 мг 2.4% 1.6% 4196 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.35 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.095 г ~
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.105 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.091 г ~
Лейцин 0.151 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.058 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.05 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.048 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.051 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.347 г min 16.8 г 2.1% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.25 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.364 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.3%
18:2 Линолевая 0.085 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.079 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 15.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.036 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.101 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

Энергетическая ценность Роллы из лаваша с лососем составляет 145,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Ролл с семгой в лаваше

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
    +
  • Семга слабосоленая — 150 г
    +
  • Сыр мягкий (плавленый или сливочный) — 150 г
    +
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить ролл с красной рыбой

Лаваш расстилаем на столе. Ножом или столовой ложкой, кому как удобно, смазываем его по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем гуще будет слой, тем сочнее получится ролл.

  1. Зелень промываем и высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, но только листочки — жесткие стебли добавлять в закуску не стоит, они будут чувствоваться.
  2. Посыпаем поверх сырного слоя.
  3. Рыбу режем на длинные полоски и выкладываем, стараясь, чтобы расстояние между ломтиками было равномерным.
  4. Сворачиваем ролл по длинной стороне. Делаем его достаточно тугим, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше.
  5. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки ролла.

Готовый ролл из лаваша с красной рыбой нарезаем на порционные куски, раскладываем на блюде, украшаем веточками зелени и ставим на стол. Приятного аппетита!

Творог

Вместо сыра можно воспользоваться мягким творогом, достаточно посолить его и перемешать с рубленой зеленью, а для остроты добавить капельку горчицы.

Лимонный сок и свежая цедра

Используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Цедру снимаем на мелкой терке с ½ лимона и добавляем в 120-160 г сливочного сыра. Соком сбрызгиваем поверхность лаваша поверх разложенной на нем рыбы.

Огурец

Прекрасно сочетается с семгой и лососем. Нарезаем его тонкими пластинами вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед тем, как уложить на лаваш рыбу.

Салат

Рукола, латук, айсберг — сочные салатные листья придадут закуске летней свежести. Если листья тонкие и нежные, раскладываем их, не нарезая, прямо так, поверх рыбы. Если же они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места.

Ролл с красной рыбой, лососем или семгой, дополненный такими продуктами станет настоящим хитом праздничного стола! Советуем еще несколько рецептов для создания необычных роллов.

  • Роллы из лаваша с тунцом
  • Рецепт рулета с горбушей

Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси. Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая. Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра. Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов

Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет. После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус

Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита. На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов. Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов. Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.

Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Первый рецепт самый простой и готовится за считанные минуты, поэтому всё собирается прямо перед застольем. Готовый рулет получается очень нежным, с нотками сливочности.

А добавленная в качестве слоя зелень делает его весьма привлекательным при нарезке.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Красная слабосолёная рыба (у нас Форель) – 300 г
  • Творожный сыр – 200 г
  • Листья салата – пучок

Способ приготовления:

Листья салата помыть под проточной водой, а потом просушить. Чтобы рулет в итоге не раскис.

1. Нарезать на тонкие ломтики или пластины красную рыбу. Делать это проще всего не снимая шкурку с форели. Она так не будет распадаться.

2. Лист лаваша промазать творожным сыром достаточно плотным слоем, не забывая при этом про края.

3. Сверху покрыть всю площадь плоской поверхности листьями салата. Воспользоваться можно даже миксом зелени.

4. На зелень выложить кусочки солёной рыбы. Делать это в шахматном порядке, чтобы потом в каждом кусочке рулета присутствовала рыбка.

5. Завернуть лаваш в плотный рулет и убрать настаиваться в прохладное место на несколько часов. По истечению времени достать заготовку и нарезать на порционные кусочки.

Дабы блюдо смотрелось на столе ещё ярче, украсить сервировочную тарелку листьями салата. Уже поверх них выложить кусочки рулета. Подавать к столу и угощать гостей.