Оглавление
- Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления
- Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами
- Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке
- Пицца с колбасой и сыром домашняя 99 домашних вкусных рецептов
- Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
- Запекаем пиццу по-домашнему в духовке:
- Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте
- Пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром
Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления
Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:
• тесто;
• начинку.
Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.
Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.
Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.
Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы
Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм
Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.
Пиццу можно делать 2 способами:
• выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;
• выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.
Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.
Особенности приготовления вкусной пиццы с сыром и помидорами
Даже на родине пиццы, в Неаполе, не существует единственно верного рецепта приготовления пиццы. Кое-кто считает, что секрет вкусной пиццы заключен в начинке. Другие же придерживаются мнения, что главное — научиться делать правильное тесто. Особенности приготовления вкусной пиццы с помидорами и сыром раскроем ниже:
- Желательно использовать специальную муку для пиццы. В ее состав входит пшеница мелкого помола твердых и мягких сортов. Мука обладает хорошей эластичностью, готовое тесто не рвется при растягивании, а при выпекании на нем образуется хрустящая корочка.
- Чтобы вкус пиццы был гармоничным, толщина начинки и коржа должна быть примерно одинаковой (начинки может быть немного больше). Пласт теста нужно раскатывать максимально тонко, не толще 2 мм. А вот края у пиццы могут быть до 8 мм.
- Тесто для пиццы растягивают только руками, и категорически не рекомендуется использовать скалку. Это позволит сохранить структуру теста и воздушные пузырьки внутри него.
- Начинка для пиццы не должна быть слишком влажной. Это нужно для того, чтобы не размочить тонкий пласт теста и не порвать его.
- Настоящая пицца должна находиться в духовке не более 12 минут.
Пицца с сыром и колбасой: рецепт в домашних условиях в духовке
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, периодически пробуя другие, но все время возвращаюсь к этому. Люблю его за скорость, за простоту, и легкость. Как вы видите, в составе нет сахара, многие говорят что сахар нужен чтобы дрожжи работали, но в этом тесте дрожжи и так отлично работают, главное чтобы они были свежие.
Тесто для пиццы как в пиццерии, не знаю почему, но мне оно напоминает тесто из нашей местной пиццерии. Причем, из данного количества продуктов можно сделать одну пышную пиццу, или две маленькие. Можно сказать на тонком и на пышном(толстом) тесте. Рецепт пиццы и теста очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты для опары
- 75 мл. воды (кипяченая теплая)
- 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
- 50 грамм муки
Ингредиенты для теста:
- 125 грамм теплой кипяченой воды
- 1 столовая ложка коровьего молока
- 250 грамм просеянной муки
- щепотка соли
- 4 ложки растительного масла
Также понадобится:
- 200 грамм колбасы
- 150 грамм сыра
- 2 ложки кетчупа
- 1 ложка майонеза
- хмели-сунели (или любые другие травы, но можно без них)
Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.
Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.
Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.
Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.
Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.
Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».
Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.
Оставляю минут на 30, если дрожжи свежие, то может быстрее, иногда чуть дольше по времени.
Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, тесто не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю тесто руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.
Смазываю кетчупом. Я смешала его с хмели-сунели. Можно смешать с базиликом, прованскими травами, итальянскими травами.
Я добавляю немного майонеза, но можно и без него. Размазываю его по всей поверхности. Нарезаю колбасу. У меня и сосиски и копченая колбаска была. Остатки, скажем так. Колбасу нарезала кубиками. Распределила на всей поверхности. Сосиску нарезала наискось, раскладываю по всей поверхности теста.
Натираю твердый сыр, посыпаю сверху и ставлю в духовку. Твердый сыр, у меня, российский. Сыр натерла на крупном полотне терки. Готовится пицца в духовке очень быстро, я ее разогрела до 200 градусов, и поставила на 15 минут.
Сыр расплавился, пахнет очень вкусно, выглядит аппетитно. Вкус отличный, особенно вкусно в теплом виде. Если у меня остается, я убираю в холодильник, утром разогреваю в микроволновке, и мы завтракаем. Запиваем сладким чаем. Очень сытно получается. Ничем не хуже на второй день.
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 пиццы. Если нужно, или любите, толстое тесто, то не разделяйте на две части. Будет одна на толстом (пышном) тесте.
Сыра можно больше, если любите. Из колбас можно взять молочную, столичную, сервелат, салями. Даже сосиски, или сардельки, которые остались в холодильнике.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы в духовке
Теперь, когда вы ознакомились с принципами приготовления пиццы, давайте рассмотрим процесс более детально и приготовим не одну, а сразу две пиццы. Из одного теста, но с разными начинками. Забегу вперед и скажу, что это рецепты пиццы Маргарита.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука – 500гр.
- Соль – 15гр.
- Сахар – 7,5гр.
- Дрожжи – 3,75гр.
- Масло оливковое – 40мл.
- Вода комнатной температуры – 250мл.
начинка (на одну пиццу):
- Колбаса копченая – 15гр.
- Моцарелла – 60гр.
- Соус для пиццы – 40гр.
- Помидоры – 1/2 небольшого томата
- Орегано или смесь итальянских трав – щепотка
Как всегда, начнем с приготовления теста. Просейте муку в чашку, добавьте соль и сахар.
К муке добавьте оливковое масло, желательно второго отжима – масло первого отжима может давать характерный привкус и небольшую горечь. Влейте воду комнатной температуры.
Замешивать можно как угодно и на чем угодно, удобно это делать на планетарных миксерах, если такого нет – вымесите тесто руками. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Не добавляйте сразу при замешивании соль. Соль угнетает дрожжи, и они будут плохо работать. Дрожжи добавляйте, когда при вымешивании мука впитает всю воду.
При вымешивании на миксерах тесто может сильно нагреваться, следите за этим, оптимальная температура теста 22 градуса. Если тесто перегревается дрожжи начинают активно работать и тесто сильно раскисает, хорошей пиццы может не получиться.
Моцареллу выбирайте твердую, с содержанием жира не больше 40%, иначе после приготовления пиццы вы с удивлением обнаружите, как с края будет капать масло. Если такой моцареллы у вас нет в продаже, замените ее на нежирный сыр твердых сортов.
Еще хочу добавить про копченую колбасу. Выбирайте сорт колбасы, в которой жир не плавится, а подобно шкварке сала, запекается.
Небольшое отступление – это все рекомендации, которые не обязательны к использованию, но желательны
Пробуйте сделать с разными ингредиентами, ведь самое главное даже не то, что у вас получится, а внимание, с которым вы делаете пиццу и забота о тех, для кого вы ее делаете. А разнообразие ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.
Давайте продолжим. Тесто разделите на кусочки – в классическом исполнении на одну пиццу требуется 200 грамм теста, поэтому будем придерживаться такой нормы. Из кусочка теста сформируйте шарик, как я писал в первом рецепте. Проделайте так со все тестом. Получившиеся шарики теста закройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
А пока тесто настаивается, подготовим ингредиенты для начинки. Тонко порежьте помидоры.
Моцареллу порежьте кусочками толщиной как будущее тесто – 3мм. Нужно чтобы сыр и тесто пропекались одновременно.
Присыпьте стол мукой и возьмите один шарик теста. Он уже имеет форму, поэтому не нужно его разминать, просто положите на стол и начните вертикальными надавливаниями пальцами раздавливать в лепешку.
Когда тесто примет форму небольшой лепешки, ладошками растяните до нужного размера.
Дощечку присыпьте мукой и положите на нее тесто. Нанесите сверху соус и круговыми движениями равномерно распределите.
Равномерно разложите сыр, должно уйти примерно 60 грамм (просто для информации).
Духовку разогрейте до 250 градусов, на противень постелите пергамент и переложите на него с дощечки вашу пиццу. Процесс запекания длится примерно 5 минут.
Готовую пиццу извлеките из духовки на блюдо для подачи и посыпьте маленькую щепотку орегано или смеси итальянских трав.
Не путайте итальянские и прованские травы, это разные сборы.
Разрежьте на кусочки и подавайте.
Дальше приготовим пиццу с колбасой и помидорами. Процесс будет похож до момента нанесения начинки. После нанесения соуса и сыра, сверху положите немного помидор и колбасу.
С дощечки отправляем в духовку и выпекаем минут пять или шесть – немного больше, чем в первый раз, сейчас больше жидкости в виде томатов.
Готовую посыпьте маленькой щепоткой специй и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пицца с колбасой и сыром домашняя 99 домашних вкусных рецептов
Тесто для пиццы с колбасой и сыром можно брать совершенно любое: дрожжевое, слоеное, пресное, рассчитанное на тонкую или, наоборот, толстую раскатку. Кстати, пицца на тонком тесте, как и задумано, остается итальянской. А вот на толстом считается американской, потому что именно в США ее предпочитают делать пухленькой, пышной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пиццы с колбасой и сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 99.7 |
Самый простой рецепт пиццы с колбасой и сыром состоит из: готового теста (любого, на выбор, как уже было сказано), соуса для основы (классического, который можно заменить обычным кетчупом), одного вида колбасы и одного вида сыра. Колбаса может быть и вареной, и копченой (легко заменяется на ветчину), то же и с сыром.
В принципе, можно уже на этом составе остановиться, потому что пицца получится вкусной. А чтобы она не была слишком уж скучной, дополнять можно: любыми овощами, фруктами, грибами, зеленью. Классическими компонентами будут: болгарский перец, репчатый лук, оливки, маслины, помидоры, острый перец. Но стоит подключить воображение и некоторую долю смелости, список можно дополнить: кукурузой, горошком, морковью, тыквой, мясным фаршем, замороженным овощным ассорти из наборов и так далее — выбор безграничен.
Процедура приготовления пиццы с сыром и колбасой такая же, как всегда. Тесто раскатывают, тонко или толсто. Смазывают соусом (его можно сделать самостоятельно, подобрав соответствующий рецепт). И, опираясь на фантазию, живописно разбрасывают по поверхности нарезанную на кусочки начинку. Нарезать можно кубиками, пластинками или соломкой. Поверх всего великолепия посыпают тертым сыром или выкладывают сырные медальоны (например, кружочки моцареллы).
Пять самых низкокалорийных рецептов пиццы с колбасой и сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут | 10 мин | 151 | +161 |
Пицца на кефире с креветками | 1 ч 30 мин | 154 | +22 |
Пицца из кабачков в духовке с манкой и майонезом | 1 ч 30 мин | 155 | +147 |
Пицца на сковороде на кефире за 10 минут | 25 мин | 156 | +76 |
Кабачковая пицца из кабачков в духовке | 1 ч | 166 | +304 |
После приготовления пиццу сверху украшают веточкой свежей зелени. И обязательно посыпают смесью итальянских приправ, чтобы вкус у выпечки получился ярче, богаче. Запекать ее можно в духовке, микроволновке, мультиварке, на сковороде под крышкой.
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты, которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
https://www.youtube.com/embed/
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой
Продукты:
- 125 г воды;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г сыра;
- 75 мл растит. масла;
- 80 г пасты из томатов;
- 200 г колбасы;
- 7 г соды;
- 1/2 ч. л обычной соли;
- орегано и молотый перец.
Как действовать:
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
- Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
- Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
- Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
- Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.
Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.
Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |
Запекаем пиццу по-домашнему в духовке:
Когда всё готово, мы переходим к самому интересному — к сборке пиццы. Ну и к её запеканию. Последовательность слоёв — дело вкуса каждого. За исключением помидоров и сыра. Хотя, как вариант, часть сыра можно уложить в середине пиццы, а оставшейся частью уже посыпать верхушку.
Шаг 12. На получившуюся форму наливаем немного кетчупа. Можно вместо него использовать томатную пасту, например домашнего приготовления. В идеале, конечно, приготовить специальный соус. Тем более, что ингредиенты там тоже очень простые.
Шаг 13. Ложкой размазываем кетчуп по всей поверхности. Его не должно быть много. Достаточно того, чтобы он слегка покрывал форму. Думаю, глядя на фото ниже, вы поймёте что я имею ввиду.
Шаг 14. Первым слоем у нас идёт колбаса.
Шаг 15. Поверх колбасы выкладываем соленые огурцы.
Шаг 16. Далее у нас слой нарезанных грибов. Если у вас грибы отварные, то нужно максимально избавить их от влаги. Делается это просто. После того как вы их нарежете, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 17. Завершает нашу композицию слой из помидоров. Стараемся как можно равномернее покрыть всю поверхность пиццы.
Шаг 18. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в неё противень. Время запекания занимает не более 30 минут. В этом рецепте главное, чтобы приготовилось тесто. Потому как остальные продукты уже готовы. Готовность можно легко проверить при помощи обычной зубочистки.
Шаг 19. Тем временем, натираем на самой крупной тёрке сыр. Сорт сыра не имеет значения. Главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся. В идеале для пиццы — это конечно Моццарела или Пармезан.
Но если у вас их нет в наличии, то отличным их заменителем будет обычная брынза. Ведь именно она считается близкой родственницей итальянской Моццарелы. Вот так вот.
Шаг 20. За 5 минут до готовности, вынимаем пиццу из духовки и обильно посыпаем её тертым сыром, чтобы не осталось открытых участков.
Жаль, что через экран нельзя передать аромат, который витает на кухне. Ммм… Уже не терпится и хочется попробовать кусочек. Но нужно запастись терпением. Осталось всего ничего.
Шаг 21. Снова отправляем в духовку на несколько минут. Сыр должен слегка расплавится. Поэтому не передержите. Иначе он у вас покроется корочкой и вы уже не получите ту тягучесть, которая так всем нравится.
Шаг 22. Готовую пиццу вынимаем и даём постоять при комнатной температуре несколько минут. В результате она немного схватится и её будет легче нарезать на порционные кусочки.
Шаг 23. Подаём к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом готового блюда.
Вот такой простой и несложный рецепт вы сегодня узнали. Обязательно приготовьте и поделитесь с нами своим мнением. Буду ждать от вас отзывов. Так же буду рад узнать какие ингредиенты вы обычно используете. Может быть у вас есть свой «фирменный» вариант приготовления? Было бы интересно узнать. Заранее благодарен.
Ну а теперь я хочу с вами попрощаться до следующего выпуска. На этом всё. Пока! И приятного Вам аппетита!
Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте
Сначала замесим дрожжевое тесто, а пока оно будет доходить, подготовим соус и начинку. Вы можете отступать от рецептуры использовать для начинки те продукты, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты:
Для теста:
- 25 г — свежих дрожжей
- 350 мл — теплой воды
- 2 ч. л. — сахарного песка
- 600 г — пшеничной муки
- 2 ст. л. — оливкового масла (либо растительного)
- 0,5 ст. л. — соли
Для соуса:
- 150 г — помидоров (свежих либо консервированных)
- 1 ч. л. — орегано
- 1-2 зубка — чеснока
- соль — по вкусу
- 1,5 ст. л. — оливкового масла
Для начинки:
- 150 г — любого твердого сыра (лучше — моцареллы, сулугуни)
- 1-2 гриба — шампиньонов
- 1 шт. — сладкого болгарского перца
- 150 г — колбасы
Этапы приготовления:
- Дрожжи разведем в теплой воде.
Добавляем сахарный песок и немного просеянной муки. Хорошо перемешаем ингредиенты. Накрываем опару пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.
- Приготовим томатный соус. С помидоров снимаем шкурки. Для этого надрежьте плоды крест-накрест и положите на 5 минут в кипяток. Вырезаем жесткую серединку и измельчаем в блендере. Можно также томаты протереть через сито. В томатное пюре положим орегано, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолим по вкусу и перемешаем в однородную массу.
- Опара уже подошла добавим соль, масло. Станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока можно мешать массу лопаточкой.
- После переложим тесто на стол и вымешиваем, пока не закончится мука. Готовое тесто должно иметь однородную, эластичную структуру. Затем поместим его в миску и, накрыв полотенцем, отправим в тепло на 30 минут.
- Нарежем продукты для начинки — колбасу, болгарский перец и грибы шампиньоны. Можете порезать кубиками или соломкой — кому что нравится.
- Тесто разделим на 3 части. Для пиццы хватит одной части, а две другие можно завернуть в полиэтилен и заморозить.
Теперь у вас будет свое дрожжевое тесто для пиццы, которое вы можете достать и разморозить в любой момент. - Раскатываем тесто в пласт круглой либо прямоугольной формы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Кладем раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
- Смазываем заготовку слоем томатного соуса и распределяем нарезанную начинку в произвольном порядке и количестве. Посыпаем все это великолепие тертым сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром
Пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром — чудо-рецепт для любителей пиццы! Тесто получается грустящим, вкусным, а самое главное быстро готовится. Ведь для рецепта используется готовая магазинная замороженная заготовка. Однако пицца получается настоящая домашняя. Она сытная, вкусная, в меру острая, и даже праздничная.
Самая универсальная пицца — пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно использовать любую: копченую, салями, молочную, ветчину, вяленую… Сыр берите, который хорошо плавится и тянется. Также одним из популярных добавок пиццы являются помидоры, которые часто заменяют томатной пастой, либо используют оба продукта одновременно. Необычным дополнением начинки в данном рецепте являются маринованные луковые кольца. Благодаря чему вкус готового блюда получается более интересным. Поэтому, если лук входит в число любимых продуктов, смело пробуйте новый рецепт пиццы. Впрочем, при готовке пиццы можно использовать любые продукты для начинки. Поэтому подключайте фантазию, добавляйте самые неожиданные продукты и получайте интересные варианты закуски.