Оглавление
- Подлива из говядины к макаронам
- Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти
- Приготовление томатного соуса для спагетти:
- Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
- Макароны с мясом – мясная запеканка
- Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
- Вариант приготовления сочного мяса в духовке
- Рецепт спагетти с мясом свинины
- Ингредиенты
- Рецепт Паста с мясом в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Жареные макароны со свининой на сковороде
- Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
Подлива из говядины к макаронам
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!
Ингредиенты
- говядина — 500 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- морковь (небольшая) — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- соль — по вкусу;
- специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.
В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).
К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.
В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.
Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.
Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.
Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.
Сочная, ароматная подлива из говядины готова.
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти
Основные продукты:
- Помидоры 300 грамм
- Паста томатная 2 чайные ложки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
Специи:
- Базилик (сушеный) по вкусу
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Майоран (сушеный) по вкусу
- Розмарин (сушеный) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление томатного соуса для спагетти:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим томатный соус для спагетти.
Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения. Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
3 подаем томатный соус для спагетти.
Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;
– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;
– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.
Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
2 час. 25 мин. 65 1
Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Фарш свиной – 600 гр.
- Помидор – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Сыр – 50 гр.
- Петрушка – по вкусу.
- Вода – 3-4 л.
Процесс приготовления:
- Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики.
- Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой.
- Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу.
- Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.
- Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.
- На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут.
- Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости.
- Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.
- В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой.
Приятного аппетита!
Макароны с мясом – мясная запеканка
Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии — пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г – фарш (говядина со свининой);
- 400 г – макароны;
- 2 зуб. – чеснок;
- 2 шт. – болгарский перец;
- 3 ст. л. – мука;
- 1 шт. – лимон;
- 150 мл – йогурт;
- 2 шт. – баклажан;
- 150 г – сыр;
- специи и соль;
- 100 л – молоко;
- 1 шт. – яйцо.
Способ приготовления:
- В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками.
- Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.
- Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо.
- Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.
- Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Вариант приготовления сочного мяса в духовке
Говядина в соусе из томатов – хорошо знакомое всем блюдо. Рецептов таких миллион, но всегда можно найти новый.
Вам понадобятся:
- 0,4 кг говяжьей вырезки;
- 35 г масла «Крестьянского»;
Для соуса:
- 5 спелых томатов (мягких);
- 1 лимон;
- 1 небольшой пучок свежего базилика;
- 6 веток тимьяна;
- 35 мл оливкового масла;
- 14 чайной ложки свежемолотого перца;
- 12 чайной ложки соли.
Необходимое время: 70 мин. Калорийность: 168 ккал.
Как готовить:
- Мелкой теркой снять с лимона цедру, из мякоти плода выжать сок. Базилик просто порвать руками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить блендером.
- Приготовить соус: в глубокой сковороде, которая подходит для духовки, смешать оливковое масло с 30 мл лимонного сока, цедрой, базиликом, тимьяном, томатным пюре, все приправить и перемешать.
- Говядину нарезать крупно, выложить в соус, перемешать и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматом специй.
- Духовку разогреть, поставить блюдо тушиться до готовности.
Главную роль в соусе всегда играют томаты, они своим цветом еще и украшают соус, конечно, они должны быть максимально спелыми.
Рецепт спагетти с мясом свинины
- Сначала варим спагетти. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, ждём пока закипит и кладём спагетти. Я спагетти разламываю пополам, чтоб влезли в кастрюлю. Время варки спагетти зависит от сорта изделий, занимает примерно 5-10 минут.
- Когда сварились, сливаем воду, если нужно, промываем в дуршлаге. Я покупаю спагетти, которые не требуют промывки и просто сливаю воду. Оставляем спагетти в кастрюле, пока не приготовится остальная часть блюда.
- Пока закипает вода и варятся спагетти готовим остальные ингредиенты. Мясо промываем и режем на небольшие куски.
- Моем остальные овощи и зелень. Морковь режем на мелкие куски, лук шинкуем.
- Наливаем в сковороду нерафинированное подсолнечное масло так, чтоб оно покрыло дно, включаем на средний огонь, ждём пока масло разогреется, выкладываем лук и морковь. Обжариваем лук с морковью 5 минут, периодически перемешиваем лопаткой, чтоб не подгорело.
- Выкладываем в сковороду мясо, обжариваем 10 минут, периодически переворачивая. Нужно постараться так, чтоб мясо слегка поджарилось со всех сторон, как на фото ниже.
- Наливаем в сковороду кипятка, чтоб он полностью покрыл мясо, для этого я заранее вскипятил чайник. Солим и перчим по вкусу, тут надо аккуратнее, главное не пересолить, я немного солю и пробую чайной ложкой, если мало досаливаю. Добавляем 4 лавровых листа и тушим.
- Пока тушится мясо подготавливаем остальные ингредиенты. Петрушку и укроп мелко режем, 2 зубчика чеснока выдавливаем на чеснокодавке или просто очень мелко режем. Сыр трём на тёрке. Я взял обычный российский сыр, можно использовать другие сорта на любителя.
- Шейку свинины я тушу 40 минут, если вы используете другие виды мяса, время тушения может быть разное. За 10 минут до завершения тушения добавляем зелень, чеснок и 2 столовые ложки томатной пасты, всё перемешиваем. Когда потушилось вынимаем и выкидываем лавровые листы.
- Потом кладём в сковороду спагетти и всё перемешиваем, затем высыпаю тёртый сыр и опять всё хорошо перемешиваем. И всё, спагетти по итальянски готово.
Ингредиенты
- Макароны 300 г;
- Фарш мясной 350 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Морковь 150 г;
- Масло растительное 30 г;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Молотый перец.
Как приготовить макароны с фаршем на сковороде
Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.
Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.
Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.
К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.
К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.
Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.
Ит3
Итальянская кухня немыслима без этого соуса. Подливка из фарша – а-ля болоньезе – соус уже на наш манер, он отлично подходит и для спагетти, и для лазаньи, и для макарон, так как он действительно универсален.
Подлива готовится из самых доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.В основе соуса: мясной фарш, лук, чеснок и томатная паста. В качестве дополнения можно использовать овощи, заменять томатную пасту помидорами, добавлять и экспериментировать со специями.
Рецепт подливы из фарша очень прост, нужно лишь правильно выбрать все компоненты соуса.
Фарш. Используйте фарш ассорти – тот, который состоит из разных видов мяса. Предпочтительнее, если в состав фарша будет входить говядина или телятина – они придают необыкновенный вкус и аромат подливе.
Томатная паста. В летний сезон лучше использовать свежие , предварительно сняв с них кожицу, а зимой их может заменить томатная паста.
Специи. Для соуса «Болоньез» обязательно используют свежий базилик, но можно немного поэкспериментировать со специями и добавить свои любимые.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 700 грамм.
- репчатый лук – 1-2 штуки
- растительное масло для жарки.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- пшеничная мука – 1 ст. ложка.
- соль, черный перец — по вкусу.
- лавровый лист.
- чеснок – 1-2 зубка (по желанию).
- вода – 1-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты соуса).
Рецепт Паста с мясом в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста с мясом в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 933 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 4.8% | 1159 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.3% | 1667 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3660 г |
Зола | 1.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.4 мкг | 900 мкг | 8.6% | 4.8% | 1163 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 4.4% | 1266 г |
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 5.5% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 9.63 мг | 500 мг | 1.9% | 1.1% | 5192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 4.8% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 7.8% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 12.489 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.7% | 3203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 7.9% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.73 мг | 90 мг | 11.9% | 6.6% | 839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0124 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.576 мг | 15 мг | 3.8% | 2.1% | 2604 г |
бета Токоферол | 0.0093 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1637 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.952 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5252 г |
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 7.1% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4472 мг | 20 мг | 12.2% | 6.8% | 817 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.8555 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 317.77 мг | 2500 мг | 12.7% | 7% | 787 г |
Кальций, Ca | 59.32 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.3% | 1686 г |
Магний, Mg | 28.87 мг | 400 мг | 7.2% | 4% | 1386 г |
Натрий, Na | 55.49 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.4% | 2343 г |
Сера, S | 27.8 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.6% | 3597 г |
Фосфор, P | 124.9 мг | 800 мг | 15.6% | 8.6% | 641 г |
Хлор, Cl | 47.44 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.2% | 4848 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 3.9% | 1429 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6466 г |
Кобальт, Co | 5.549 мкг | 10 мкг | 55.5% | 30.7% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.2656 мг | 2 мг | 13.3% | 7.4% | 753 г |
Медь, Cu | 173.29 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 9.6% | 577 г |
Молибден, Mo | 5.58 мкг | 70 мкг | 8% | 4.4% | 1254 г |
Никель, Ni | 0.372 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.403 мкг | 55 мкг | 31.6% | 17.5% | 316 г |
Фтор, F | 25.22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15860 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Цинк, Zn | 1.6696 мг | 12 мг | 13.9% | 7.7% | 719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.549 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1835 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.3645 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8952 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1692 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.437 г | ~ | |||
Валин | 0.4296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2939 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3565 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6488 г | ~ | |||
Лизин | 0.5388 г | ~ | |||
Метионин | 0.1775 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.3313 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3679 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1202 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.6998 г | ~ | |||
Аланин | 0.3974 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6173 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0508 г | ~ | |||
Глицин | 0.3634 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8114 г | ~ | |||
Пролин | 0.6038 г | ~ | |||
Серин | 0.3605 г | ~ | |||
Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.1699 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0423 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0169 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0559 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0536 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1617 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0154 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3324 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0278 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2522 г | min 16.8 г | 19.4% | 10.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0198 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1542 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.0245 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0318 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0324 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.6657 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.6203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0175 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0081 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0148 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.1% |
Энергетическая ценность Паста с мясом в томатном соусе составляет 180,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареные макароны со свининой на сковороде
- макаронные «спиральки» — 200 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- мякоть свиная – ¼ кг;
- масло – 30 мл;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- соль;
- сушеные травы, перец.
Время: 50 минут.
Калорийность: 262,3 ккал.
Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности
В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.
Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.
1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния “аль-денте” ) На каждые 100г пасты – 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!
И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте
любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (
2. Пока паста варится, готовим соус:
мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.
Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе
Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).
3. К этому времени наши тальятелле будут готовы
Важно! Не откидываем их на дуршлаг!!! Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова
можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит
приятного аппетита!!!
P.S. Если у вас остались вопросы – пишите в комментарии
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Паста в томатно-сливочном соусе
Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом – настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат… мммм… пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»: