Как приготовить отбивные из индейки в духовке?

Оглавление

Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях. Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине. Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л. с горкой;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • смесь молотых итальянских трав – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Обмойте индейку, уберите влагу салфетками, разрежьте поперечно на толстые ломтики.
  2. Отбейте деревянным молотком, натрите солью и итальянскими травами. Оставьте на 10 минут.
  3. Яйца взбейте, подсолите.
  4. Духовку прогрейте до 200 градусов, на глубокий противень постелите пергамент.
  5. Муку смешайте с панировочными сухарями в широкой емкости.
  6. Обмакните индейку в яичный кляр, обваляйте в панировочной смеси и выложите на противень. Поступите так со всеми отбивными.
  7. Запекайте при 190 градусах (температура сбавляется после того, как противень окажется в духовке) на протяжении получаса или чуть дольше: должна появиться заметная темная корочка.

Отбивные из индейки в панировке из овсяных хлопьев

Наверняка всем нравится хрустящая румяная корочка. Именно такой получается она на отбивных в панировке из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индейки (филе);
  • 2 свежих яйца;
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев (средней фракции);
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • немного соли и черного перца.

Промытое и обсушенное филе разделываем на стейки по 20 мм. Разрез производим наискось или поперек мышечных волокон, в зависимости от формы кусочка. В течение 10 секунд отбиваем мясо деревянным молоточком через целлофан. Так и брызги лететь вокруг не будут и мясные волокна останутся целыми, что сохранит соки в отбивной.

Каждую заготовку приправляем специями, солим и легкими похлопываниями помогаем мясу впитать все ароматы. Складываем отбивные стопочкой. Если хотите немного их промариновать, тогда прикрываем пленкой, чтобы мясо не обветривалось. А можно сразу приступать к обжарке.

Ставим на стол две миски: в одной делаем яичную болтушку, а в другую насыпаем хлопья. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в хлопьях. Излишки стряхиваем, обжариваем на сильном огне с обеих сторон.

Выкладываем наполовину готовые отбивные на огнеупорную форму и доводим до готовности на средней температуре в духовке. Через 15 минут блюдо можно подавать с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Ингредиенты:

500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)

по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin

красный острый  перец — ⅓ чайной ложки

соль, чёрный молотый перец

сладкая паприка — ½ чайной ложки

карри-порошок — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15—20 минут.

В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3—4 минуты.

Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2—3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.

Медальоны из индейки в яичном кляре – рецепт на сковороде

Очень быстрый и простой способ приготовить медальоны из индейки — рецепт на сковороде. Блюдо чем-то напоминает отбивные, но получается намного нежнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг медальонов из индейки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2-3 щепотки кунжутных семечек;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 лимона;
  • немного соли и черного перца.

Подготовленные медальоны тщательно промываем, обсушиваем. Слегка отбиваем. Заготовку маринуем полчаса в смеси растительного масла, лимонного сока и специй.

В отдельные пиалы насыпаем сухари вместе с кунжутными семечками и разбиваем яйца. Яичную массу размешиваем вилкой до однородности, приправив по вкусу специями.

Теперь каждый кусочек индейки смачиваем в яйце, обваливаем в сухарях с кунжутом и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем блюдо горячим с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Отбивные из индейки — 8 рецептов, как приготовить вкусные и сочные отбивные из мяса индейки

Сочные отбивные из индейки можно приготовить на сковороде, в духовке, а также при помощи мультиварки. При каждом способе приготовления блюдо будет обладать уникальными вкусовыми нотками, которые обязательно стоит ощутить лично.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками поперёк волокон с толщиной не более 1 см, чтобы мясо не вышло сухим.
  2. Каждый кусочек отбивается и присыпается специями, солью.
  3. В пиале смешиваются яйца с натёртым сыром.
  4. В тарелку насыпается мука, в которой обваливаются отбивные.
  5. Затем мясо обмакивается в яично-сырную массу и обжаривается по паре минут с каждой стороны.

С помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки в духовке можно разнообразить дополнительными ингредиентами, делающими вкус ярче и насыщеннее.

Требуется подготовить:

  • 700 г филе;
  • в 2 раза меньше томатов;
  • 120 г перца болгарского;
  • 160 г сыра;
  • луковицу;
  • 60 мл майонеза;
  • вдвое меньше растительного масла;
  • немного соли, приправ и зелени.

Этапы подготовки:

  1. Вымытое и подсушенное мясо нарезается стейками, которые отбиваются, приправляются, солятся и откладываются на 5 минут.
  2. Тем временем из томатов подготавливаются колечки, из лука – кольца, из перца – соломка.
  3. Майонез смешивается с рубленой зеленью.
  4. На смазанный противень выкладывается индюшатина, которая сдабривается майонезной заправкой.
  5. На каждый кусочек выкладываются поочерёдно помидорные колечки, лук, перец и сырная стружка.
  6. Блюдо готовится в духовом шкафу около 20 минут при 200°C.

Фаршированные макароны ракушки – 7 рецептов пасты

Этапы создания:

С бёдрышек снимается шкура, после чего осторожно извлекаются кости.
Полученные кусочки мяса делятся пополам и отбиваются.
Яйцо взбивается с солью и специями.
Отбивные обмакиваются в яичной массе, а затем в сухарях, после чего обжариваются на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре

Приготовив отбивные в кляре, хозяйка угостит своих домочадцев сочным мясом, которое идеально подойдёт для лёгкого, диетического ужина.

Чтобы приготовить индюшиные отбивные:

  1. Промытая и обсушенная индюшатина нарезается ломтиками толщиной по 2 см.
  2. В пиале смешиваются соль, специи и паприка.
  3. Мясные ломтики отбиваются и сдабривается пряной смесью.
  4. Чаша смазывается маслом.
  5. На дно выкладываются отбивные, которые взбрызгиваются оставшимся маслом и обжариваются на соответствующей программе до румяной корочки с каждой стороны при открытой крышке.

Простой рецепт исполняется из филе индейки весом 700 г. Кроме мяса, подготавливаются:

  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • стопка растительного масла;
  • соль, приправа и сахар.

Каша из тыквы — 11 рецептов быстрых и вкусных

В процессе приготовления:

  1. Филе нарезается ломтиками, которые выкладываются на дощечку, где под пищевой плёнкой слегка отбиваются.
  2. Отбитое мясо присыпается сахаром специями.
  3. В глубокой мисочке яйца взбиваются с солью.
  4. В тарелку насыпается мука.
  5. Мясные ломтики обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яйце.
  6. На скороде с маслом обжариваются отбивные с двух сторон.

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для готовки на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Способ создания:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые отбиваются и выкладываются на противень, где приправляются и солятся.
  2. Кусочки смазываются майонезом, а затем покрываются колечками ананаса, притрушиваются сырной стружкой.
  3. Противень накрывается фольгой и отправляется на полчаса на выпекание при 200°C.

Таким образом, благодаря множеству рецептов аппетитные отбивные из индейки получаются очень разнообразными.

Кляр для индейки

Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

Сырный кляр для индейки

Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 30-40 мл воды;
  • 50 г любого твердого сыра.

Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. специй для птицы;
  • по 1 щепотке соли и перца.

Вбиваем в подходящую емкость яйца, перемешиваем их венчиком. Добавляем майонез, размешиваем, чтобы соус полностью разошелся без комочков.

Для аромата добавляем специи для птицы. Перемешиваем до однородного состояния. Перед жаркой обсыпаем мясо мукой, а потом окунаем в кляр.

Пивной кляр для мяса птицы

Если хотите приготовить вкусные наггетсы из индейки, тогда лучше использовать пивной кляр. Весь алкоголь испарится, но останется легкий аромат хмеля и необычайно хрустящая пупырчатая корочка.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • немного соли и свежего молотого перца.

Количество кляра рассчитано на 1 кг мякоти индейки. Выливаем в миску 0,5 л пива, вбиваем яйца. Размешав все, как следует, засыпаем просеянную муку и специи. Повторно перемешиваем, растирая все комочки.

В густой кляр окунаем кусочки замаринованного мяса и обжариваем в масле.

Яичный кляр

Яичный кляр – это, пожалуй, самый простой рецепт, который можно придумать. Его используют для обжарки любого мяса или птицы.

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих яйца;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца.

Охлажденные яйца разбиваем в плошку. Расколачиваем их венчиком или вилочкой до пышного состояния. Когда появиться первая пенка, массу солим и перчим. Еще немного взбиваем и готово.

Кляр на крахмале

Кляр на крахмале менее калорийный, чем с одной мукой. Масса быстро становится густой и не стекает. Поэтому кляр покрывает индейку толстым слоем и хорошо сохраняет внутри все мясные соки.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль и перец.

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку и крахмал. Крахмал можно использовать любой (картофельный, кукурузный или рисовый). Потом добавляем жидкую нежирную сметану и хорошенько перемешиваем все венчиком. Добавляем специи и кляр готов.

Для тех, кто любит погорячее: готовим в духовке и мультиварке

Этот восхитительный рулет может играть роль горячей закуски, либо выступать в качестве основного блюда. Чтобы рулет вышел на славу, нужно ответственно подойти к подготовительному этапу: аккуратно отделить филе бедра от кости, не оставляя пленок и прожилок, и также бережно отделить кусок от кожи. После в дело идут чеснок и перец, а завершает подготовку скручивание. Все остальное за вас сделает духовка с правильно выставленной температурой, которая не позволит рулету высохнуть за время готовки

Обратите внимание, масла в рецепте нет, но блюдо выходит сочным. Однако к блюду лучше предложить несколько соусов, например, томатные или на основе йогуртов.

Шашлычки из индейки с овощами — простое и эффектное блюдо

Если нет возможности выехать на пикник, попробуйте сделать шашлыки дома в духовке. Готовятся просто, ведь основную работу делает правильный маринад со специями. Хозяйкам нужно предварительно порезать овощи и индейку. После недолгого маринования нанизать, чередуя кусочки, на специальные палочки и уложить их на форму для запекания так, чтобы жир стекал вниз. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку.
Блюдо можно отнести к правильному питанию: при приготовлении не используется масло, сочетания продуктов не создают проблем для пищеварения. Перед подачей позаботьтесь о легком соусе к шашлычкам, чтобы произвести наилучшее впечатление.

Совет: оберните форму изнутри фольгой, тогда вам не придется отмывать ее после шашлычков.

Мультиварка создана, чтобы экономить время и силы современных хозяек. В ней можно приготовить восхитительную индейку с овощами, затратив минимум усилий. Такой вариант блюда можно назвать диетическим, ведь нежное филе не жарится, а тушится с овощами. Можно добавить немного чеснока, тогда оно приобретет неповторимый аромат, на который сбегутся все домочадцы. После такого ужина не будет тяжести, ведь белок и овощи легко усваиваются. Если нужно больше пользы — замените филе бедра на грудку, а картошку — на кабачок, убавьте вдвое порцию растительного масла. Кстати, разогретое блюдо такое же вкусное, как и свежеприготовленное.

Как можно разнообразить стандартные рецепты

  • Сколько же вариаций одного блюда из индейки можно сделать! Запеченное филе индейки по вышеприведенному рецепту можно готовить не только с фруктами , но ис овощами : морковкой, томатами или болгарским перцем. Вкусна индюшка и с луком. В таком случае увеличиваем количество соевого соуса и убираем сладкие компоненты.
  • Чтобы пожарить филе индейки в кляре , размешайте майонез и черный перец, добавьте в рецепт немного соевого соуса. Затем обваляйте кусочки филе в полученной смеси и жарьте на сковороде с двух сторон.
  • Рецепт блюда из филе индейки в мультиварке допускает добавление других сухофруктов , помимо чернослива: например, пропаренный изюм.
  • Чтобы быстрее приготовить блюдо, замаринуйте мясо с вечера : чем дольше оно находится в соусе с пряностями, тем нежнее и аппетитнее получится мякоть и корочка.
  • Если для жарки мяса вы выбрали обычную сковороду, готовьте филе под крышкой на среднем или сильном огне. Также не забудьте, что вам понадобится чаще переворачивать изделие, примерно раз в две-три минуты – так оно не подгорит и сохранит сочность.
  • Для расширения своего кулинарного арсенала присмотритесь к другим, не менее простым и быстрым рецептам блюд из индейки . К примеру, не пропустите

Индейка — не только полезное, но еще и очень вкусное и нежное мясо. Особенно привлекательным и аппетитным данный продукт получается, если пожарить его на сковороде кусочками. Варианты такого приготовления предлагаем ниже в наших рецептах.

Как пожарить индейку на сковороде кусочками со сметаной — рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 490 г;
  • растительное без аромата масло – 65 мл;
  • сметана (желательно домашняя) – 125 г;
  • – 190 мл;
  • лук репчатый – 160 г;
  • сухие ароматные травы на выбор – 1-2 щепотки;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • зелень свежая петрушки, базилика и укропа – по 2-3 веточки;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления индейки кусочками на сковороде филе птицы без шкуры промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. Закладываем мясо в сковороду с прогретым маслом без аромата и даем кусочкам хорошо подрумяниться, после чего добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лучок и жарим совместно еще несколько минут. Теперь выкладываем к мясу с луком жирную сметану, вливаем овощной или мясной бульон, добавляем по вкусу соль поваренную, перчик молотый и сухие ароматные травы на свой выбор.

Сколько далее тушить индейку кусочками на сковороде зависит от размера кусочков мяса птицы. В среднем для того чтобы индейка достигла необходимой степени мягкости будет достаточно пятнадцати минут. В завершение приправляем блюдо очищенным и меленько нарубленным чесночком и свежей зеленью и даем минут пять-десять настояться под крышкой.

Жареная индейка на сковороде кусочками в овсяной панировке

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 940 г;
  • классический – 90 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • хлопья мелкие овсяные для панировки;
  • поваренная крупная соль – по вкусу;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без аромата для жарки.

Приготовление

Филе индейки нарезаем кусочками поперек волокон и отбиваем немного кухонным молоточком, прикрыв мясо для удобства пищевой пленкой. Очищаем луковицу и натираем ее на терке. Помещаем луковую массу в миску, добавляем яйцо, майонез, всыпаем муку, соль, молотый черный перчик, выкладываем в полученную смесь отбитые ломтики птицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Для панировки нам понадобятся меленькие овсяные хлопья. При необходимости измельчим продукт немного в чаше блендера. Прогреваем вместе с тем сковороду с достаточным количеством масла, панируем промаринованные кусочки индейки в овсяной панировке и даем им подрумяниться с двух сторон.

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке

Ингредиенты:

0,5 ст молока

куриное яйцо

0,75 кг филе индейки

панировочн. сухари

готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу)

соль

раст. масло

Способ приготовления:

Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30—60 минут.

После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5—7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки.

Отбивные из индейки с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

0,5 кг грудки индейки

5—6 полосок копчёного бекона

тимьян свежий (пара веточек)

небольшой пучок свежей петрушки

2 ст. ложки оливкового масла

перец чёрн. (желательно свежемолотый)

немного лимонного сока

Способ приготовления:

Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут.

Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов.

С овсяными хлопьями

Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Вымытое и обсушенное филе нарезают на плоские куски. Опускают его в маринад из натурального йогурта с приправами из молотого перца, тимьяна, давленого чеснока и ставят в холодильник на 1 час. В это время готовят панировку в виде измельченных овсяных хлопьев или готовой овсяной крупы мелкого помола. После маринования обваливают каждый кусок мяса в панировке и выкладывают в разогретое до высокой температуры растительное масло. Жарят на сковороде. Это даст возможность получить отличную хрустящую корочку.

Простые и сочные отбивные получаются в панировке из 1 яйца, 100 миллилитров молока, приправ для птицы. Отбивают ломтики филе индейки и кладут в яичную смесь на 40 минут. После этого каждый кусочек обваливают в сухарях и встряхивают (для получения тонкой панировочной корки). Это уменьшит расход растительного масла и сохранит структуру мяса.

Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 4 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.

3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.

4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.

Фаршированные отбивные

Грудка индейки достаточно большая, и из нее можно готовить все, что угодно. Отличным вариантом для угощения гостей станут фаршированные отбивные из индейки в кляре. Прелесть рецепта в том, что готовятся такие отбивные очень быстро, на все приготовление уйдет не более часа. Ингредиенты потребуются самые обыденные, но из них создадим настоящий шедевр кулинарии.

Потребуются следующие продукты:

  • грудка индейки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • помидор;
  • четверть лимона;
  • яйцо;
  • по ложке молока и майонеза (можно заменить сметаной);
  • две ложки муки;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль, душистый перец, любые приправы.

Данные ингредиенты — на две порции. Если гостей больше, то берите продуктов по количеству человек, с расчетом одной грудки на двух едоков. Далее на каждую грудку должно приходиться по четверти лимона, одному яйцу и так далее.

Приготовление фаршированных отбивных

Обычно фаршированные мясные изделия готовят на противне в духовке. Но сегодня предлагаем сделать отбивные из индейки в кляре на сковороде. Оболочка из яиц и муки не даст вытечь сочной начинке из помидоров и сыра, мясо получится очень сочным, мягким, невероятно ароматным и вкусным.

  1. Разрежьте грудку на две части, помойте и обсушите.
  2. На разделочную доску или другую поверхность положите пищевую пленку, на нее грудку, прикройте опять пленкой.
  3. Отбейте так каждый кусок, он должен получиться тонким и большим. В миску выжмите лимонный сок, добавьте в него соль и приправы, натрите мясные отбивные, оберните пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Приготовьте кляр: взбивая венчиком яйцо, нужно вводить сначала молоко, потом майонез или сметану, затем муку. Размешивайте до полного исчезновения комочков. Нарежьте как можно мельче укроп и зеленый лук, смешайте с кляром, который не должен получиться жидким.
  5. Натрите сыр, помидор разрежьте на кругляшки. На одну половину отбитой грудки положите небольшой кусок помидора, сверху сыр, опять помидор. Прикройте второй частью отбивной.
  6. Закалывать не нужно, кусок будет и так хорошо держаться. В сковороду с разогретым маслом положите щедро обмазанные кляром куски, жарьте с обеих сторон до готовности.

В качестве гарнира подойдет пюре, просто отварной картофель, салаты из овощей, вареные.

Отбивные из индейки в кляре на сковороде рецепт как приготовить видео: