Оглавление
- Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек
- Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени
- Несладкая начина для блинов с грибами – простой и вкусный рецепт
- Блинные мешочки с курицей, сыром и грибами
- Начинки для блинов несладкие
- Начинка из фарша для блинов
- Сладкие начинки для блинов
- Мясные начинки
- Начинка из капусты для блинчиков
- Как приготовить тонкие блины на молоке для заправки разными начинками
- Рецепты разных интересных начинок для блинчиков
Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек
Существует очень много рецептов салатов с крабовыми палочками. А много ли вы знаете рецептов начинок с ними? В интернете можно найти очень много разных вариантов, но не все они удачные. Так вот как-то раз мне попался этот рецепт и очень понравился. С тех пор только так и готовим.
Так давайте же приготовим эту начинку. И чтобы немного разнообразить наш стол, то выпечем не обычные блины, которые мы привыкли делать, а яичные. С ними закуска получится ещё вкуснее и нежнее.
Ингредиенты для блинчиков:
- яйца — 4 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- майонез или сметана — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- майонез или сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- крабовые палочки — 100 гр.
- укроп — 1 пучок
- листья салата — 10 шт.
- перец — по вкусу
Приготовление блинчиков:
1. В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем соль и майонез или сметану.
2. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Всыпаем крахмал и муку по 1 столовой ложке и хорошо перемешиваем.
4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков, диаметром 22 см.
Оставляем готовые яичные блины остывать, а сами вы это время займёмся начинкой.
Приготовление начинки:
1. В миску кладём 4 ст.л. майонеза или сметаны.
2. 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавку и добавим к майонезу.
3. Укроп мелко нашинковываем и так же отправим в соус.
Перемешиваем ложкой и уберем в сторону.
4. Тем временем нарежем крабовые палочки мелкими брусочками.
Фаршируем блинчики:
1. Остывшие блины смазываем соусом.
2. Поверх укладываем помытый и высушенный лист салата.
3. Посыпаем крабовыми палочками.
4. Заворачиваем блинчик трубочкой.
5. Готовые трубочки разрезаем наискосок.
Нарезанные блины с начинкой укладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень сочными и невероятно вкусными.
Простой рецепт вкусной начинки для блинов из печени
Вкусная, нежная начинка получается из куриной печени, хотя можно использовать говяжью и свиную. Используется минимум ингредиентов, готовится всё быстро и просто. Хороши блины как горячем, так и в холодном виде.
Вам понадобится:
- куриная печень — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное (растопленное сливочное) масло — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- блинчики для фарширования
Описание рецепта:
- С кусочков печени срезать желчные протоки. Внимательно осмотрите кусочки, если есть жёлтые пятна, их тоже нужно срезать, чтобы продукт не горчил после приготовления. Сложить в миску, залить холодной водой, поставить в холодильник на 1−2 часа.
- Затем слить воду, сложить печень в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить лавровый лист и соль. Проварить 15 минут. Кусочки должны стать мягкими и легко ломаться. Слить бульон в отдельную посуду, он может ещё пригодиться. В другую миску переложить печень, дать остыть.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности и лёгкого золотистого цвета.
- Остывшую печёнку прокрутить через мясорубку, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. Попробуйте на вкус, если начинка вам покажется суховатой, то можно добавить немного бульона, который мы оставляли и выровнять сочность по вкусу.
- Завернуть столовую ложку печёночной начинки в тонкий блин, сложить на сковороду сначала складочкой вниз. Прогреть с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону. Через пару минут можно подавать к столу.
Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту.
Несладкая начина для блинов с грибами – простой и вкусный рецепт
Это блюдо можно подать как закусочное на маленьком семейном торжестве. Уместно оно в качестве второго на обед. В неделю масленицы разнообразит ваш стол блинами с вкусными начинками. Продукты доступные, их можно купить в любом супермаркете. Рецепт прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.
https://www.youtube.com/watch?v=ZWQL0E-e25M
Возьмем для рецепта:
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр – 200 гр
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Подготовим для рецепта необходимые продукты.
- Как видите, кругляши мы испекли заранее. Они очень тоненькие, мягкие, не прилипают к сковородке при выпекании. Сложим их горочкой и пусть дожидаются своего часа. Рецепт выпечки будет дан в конце статьи. Он универсален и годится для укладывания любых заправок внутрь выпечки.
- Грибочки — основной компонент начинки, можно взять любые, какие в лесу насобирали, засушили или заморозили в холодильнике. У меня таких нет, поэтому я буду делать зажарку из шампиньонов.
- Для более приятного и насыщенного вкуса добавим помидоры и сыр.
2. Помидоры мелко нарежем соломкой. Сыр натрем на терке или измельчим в чаше блендера.
3. Мелко нарежем грибы, лук и поджарим на растительном масле:
- Разогреем сковороду и выложим на нее грибы с луком. Пока без растительного масла.
- Грибы дадут много сока, который должен выпариться. Не забываем помешивать.
- После этого добавим немного воды, чтобы грибы потушились и только в конце добавим растительное масло, чтобы грибочки и лук прожарились. Посолим и поперчим.
4. Добавим к грибам нарезанные помидоры, перемешаем, посыпем прованскими травами. Отправим при среднем огне на 10-15 минут. Томаты должны размягчиться, пустить сок, но не сильно прожариваться, оставаясь сочными, влажными.
5. В последнюю очередь добавим сыр и несколько минут смесь нагреваем, чтобы сыр расплавился. После этого хорошенько перемешиваем и в результате получится ароматная сливочная смесь. Даем ей немного остыть и фаршируем блинчики.
6. На край блинчика кладем столовую ложку начинки. Закрываем конвертик. Сворачиваем трубочку. Готов очень вкусный, красивый рулетик. Если готовые изделия слегка обжарить на сковороде, то появится хрустящая корочка, которая придаст им еще больше очарования и вкуса.
Блинные мешочки с курицей, сыром и грибами
Так же с грибами можно совместить курицу или любое другое мясо. Так же получается очень вкусно. Но самое главное, попробуйте не просто завернуть блины конвертом или трубочкой, а сделайте мешочки. Очень классно получается.
В таком оригинальном виде можно подавать блины на Масленицу или любой другой праздник, празднично смотрится.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 200 г;
- Сыр — 50 г;
- Шампиньоны — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Шаг 1.
Лук репчатый мелко нарезаем. Если луковица большая, то лучше взять примерно 2/3 ну или смотрите по вашему вкусу.
Куриное филе так же нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2.
Лук обжариваем на сковороде буквально 30 секунд, далее добавляем мясо и обжариваем примерно 3-5 минут.
Шаг 3.
Нарезаем грибочки кубиками и добавляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5-7 минут. Так же солим и перчим по вкусу. Незабываем перемешивать периодически.
По готовности дадим немного остыть.
Шаг 4.
Затем на середину блина выкладываем столовую ложку начинки и сверку немного натираем на мелкой терке сыр.
Шаг 5.
Затем берем за края и сворачиваем конвертиком, а края скрепляем зубочисткой, чтобы они не разошлись.
В принципе, можно так и оставить, но тогда лучше не зубочистку вставлять, и подвязывать свежим луком, к примеру. Очень красиво смотриться.
Шаг 6.
Но мы будем запекать в духовке, поэтому так можно подвязать после этого процесса.
Сделали все мешочки, выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов 10-12 минут.
После зубочистки вынимаем. можно подавать на стол, приятного аппетита!
Так же можно делать начинку грибы с рисом, или грибы с яйцом.
Начинки для блинов несладкие
Что может быть лучше блинов к горячему сладкому чаю? Конечно же блины с начинкой. Предлагаю приготовить вкусную яичную.
С яичным салатом
Ингредиенты:
- Болтушка из 3 яиц
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — для жарки
Порядок приготовления следующий:
Жарим болтушку на сливочном масле и даем ей остыть. Ветчину нарезаем соломкой а сыр натираем на средней тёрке. Соединяем все ингредиенты вместе.
Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем. Обжариваем до румяной корочки на сливочном масле.
Отличная яркая и вкусная начинка. Пробуйте и наслаждайтесь.
С томатами и шпинатом
А теперь пора приготовить отличную и простую начинку с томатами и шпинатом. Можете использовать и другие листья салата. Всё готовиться на раз-два.
Нам понадобиться:
- Козий сыр — 150 г
- Помидор — 3 шт.
- Листья шпината — 1 горсть
Готовые блины смазываем тонким слоем козьего сыра. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем с листьями шпинатами.
Блины просто складываем вчетверо и выкладываем на тарелку. Всё готово
С фетой и зеленью
Следующая начинка для любителей сыра фета и зелени. На мой взгляд отличная компания для горячего сладкого чая.
Ингредиенты:
- Фета — 200 г
- Сметана — 80 г
- Рубленая зелень — 1 горсть
Сыр, сметану смешиваем до образования однородной массы. К ней добавляем мелко нарезанную зелень.
Теперь просто намазываем блины как обычный бутерброд.
Сверните блинчики конвертиком или удобным для вас способом.
Быстрая начинка для отличного завтрака готова. Приятного аппетита!
С сёмгой, плавленным сыром и зелёным луком
- Сёмга
- Плавленный сыр
- Зелёный лук
В этом рецепте количество ингредиентов на ваше усмотрение, но лучше если слои будут тоньше потому что так вкус получиться ярче. Сыр плавленный и мелко нарезанный лук.
На готовые блины намазываем примерно в середине плавленный сыр
Посыпаем зелёным луком
Выкладываем сверху кусочек красной рыбы.
Загибая со всех сторон края формируем из блина мешочек и используя пёрышко лука делаем завязку на горловине. Получается симпатичный блинный мешочек с прекрасной начинкой
Начинка из филе селёдки и отварного риса с зеленью
Еще один рецепт для любителей рыбы. В целом селёдка очень хорошо сочетается с отварным рисом. Но также будет добавлена зелень, а майонез сделает начинку нежной.
Чтобы приготовить нам понадобиться:
- Отварной рис 100 грамм
- Укроп, зелёный лук
- Яблочный уксус 6% — 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Филе селёдки — 1 штука
- Соль и перец — по вкусу
Отварите рис и дайте ему остыть, затем добавьте в него чайную ложку сахара, яблочный уксус, майонез. Поперчите и посолите по вкусу и всё перемешайте.
Пора перейти ко второй части начинки. Селёдку нарезаем очень мелкими кубиками (можно использовать любую малосольную рыбу). Так же поступаем с луком и укропом. Всё добавляем к рису и перемешиваем.
Выкладываем нашу начинку на готовый блинчик.
Затем постарайтесь распределить её по все поверхности тонким слоем. Сворачиваем их рулетиком и даём постоять 10-15 минут.
Блинчики с такой начинкой можно подавать как и целиком так и разрезав на 2-3 части.
Салат из крабовых палочек с майонезом и зеленью
Именно для этой начинки отлично подойдут яичные блины. Они отлично будут смотреться в качестве закуски для праздничного стола, их можно нарезать под углом порционно и выложить на красивую тарелку.
Пробуем готовить и нам понадобиться:
- 4 столовые ложки ложки майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
- Укроп по вкусу
- листья салата по количеству блинов
- 4 крабовые палочки
Ингредиенты специально указаны не точно, потому что вы можете варьировать их количество на свой вкус.
В чашу с майонезом мы выдавливаем измельченный чеснок.
Мелко нарезаем укроп и добавляем к нашему соусу и тщательно перемешиваем.
Также нарезаем крабовые палочки
На блин тонким слоем наносим чесночный майонез с зеленью.
Сверху у нас будет вымытый и просушенный лист салата. Постарайтесь разместить его так чтобы дальше было удобнее заворачивать блин.
На лист салата равномерно наносим нарезанные мелко крабовые палочки. Все блины сворачиваем.
В целом всё готово. Как уже писалось ранее можно их нарезать под углом и подать на красивом блюде.
Рулетики получаются очень нежными, намного лучше чем даже из лаваша. Обязательно попробуйте и останетесь довольны результатом.
Начинка из фарша для блинов
Вот еще один самый распространенный вариант начинки для блинов. Опять же, потому что он очень простой вариант и при условии, что есть готовый фарш,делается все очень просто.
Обычно используют фарш свинина с говядиной, но можно и любой другой взять, например куриный фарш.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук репчатый — 1 штю;
- Соль и перец по вкусу;
- Сливочное масло для жарки;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Сначала на сковороде обжариваем совсем немного репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.
Шаг 2.
Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Так же можно и другие специи добавить, например розмарин, но это все по Вашему вкусу.
Шаг 3.
После немного остужаем начинку и фаршируем блины.
Лучше всего делать не большие блинчики, а небольшие, как бы небольшими пальчиками.
Шаг 4.
Затем растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем наши блинчики с двух сторон.
По готовности выкладываем на блюдо, можно подавать к столу.
Блины с фаршем и рисом
Еще один универсальный вариант приготовления простой начинки. Отличный вариант на масленицу,хотя не только. Такие блинчики очень сытные, поэтому с удовольствием беру на обед иногда.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г;
- Рис — 50 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливочное масло для жарки;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Первым делом промываем рис и отвариваем его.
Шаг 2.
Теперь в сковороду кладем фарш и обжариваем его на растительном масле, при этом нужно выпарить весь сок.
Шаг 3.
Затем мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом сам лук не должен поменять цвет.
Шаг 4.
В готовый фарш добавляем отварной рис, перчим и солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5.
Начинка готова, фаршируем блинчики как Вам удобно.
В принципе все, можно и так кушать. Но лучше обжарить.
Шаг 6.
Теперь растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем наши блинчики.
Снимаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Сладкие начинки для блинов
Так же рассмотрим несколько сладких начинок, которые очень любят детишки и прекрасно подходят для легкого перекуса или насладиться приятным чаепитием вечерком.
Начинка из кураги и творога
Ингредиенты:
- Курага — 100 г;
- Творог — 300 г;
- Сахар — 1 столовая ложка.
Курагу мелко измельчим. Добавляем ее в творог, все хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и еще все хорошо перемешаем. Все, начинка готова.
Яблоко-ореховая начинка
Нам понадобится:
- Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 1-2 столовые ложки;
- Сахар — 1-2 столовые ложки;
- Корица — 1 щепотка (не обязательно).
Яблоки натираем на крупной терке. Орехи измельчаем.
Смешиваем яблоки, орехи, сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем и фаршируем блины.
Банановая начинка
Потребуется 3 банана и 3 столовые ложки сливок.
Все перемешиваем до однородной массы, можно и в блендере. После кладем на блины и заворачиваем конвертиком.
При подаче сверху можно полить растопленным шоколадом)))
Начинка из яблок
Понадобится:
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Яблоки — 2 шт.;
- Сливочное масло для жарки.
Яблочки чистим от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками.
Разогреваем сковороду, растапливаем примерно 50-60 грамм сливочного масла.
После добавляем яблоки и сахар. Все хорошо перемешаем и томим на среднем огне примерно 7 минут. Незабываем перемешивать.
По готовности дадим остыть начинке. После выкладываем на блины и заворачиваем трубочкой. При подаче блинчиков сверху можно полить остатками сиропа.
Так же, если хотите, можно в яблочную начинку добавить корицу по вкусу)))
Сухофрукты с орехами и медом
Потрясающий рецепт для блинчиков на масленицу.
Ингредиенты:
- Курага — 200 г;
- Изюм — 100 г;
- Орехи грецкие (арахис) — 50 г;
- Мед натуральный — 2 столовые ложки.
Сухофрукты заливаем кипятком на несколько минут. После сливаем воду и обсушиваем.
Орехи прогреваем на сухой сковороде.
Теперь сухофрукты и орехи перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с медом до равномерности.
Далее кладем начинку ложкой на блины и заворачиваем конвертиком.
А можно смазать один блинчик, сверху второй положить и смазать, потом третий положить и тоже смазать. Далее заворачиваем рулетиком и нарезаем порциями.
Все, можно подавать на стол.
Блинчики с мороженным и клубникой
Потрясающая начинка. Такие блины нужно готовить именно перед подачей, пока мороженной не растаяло.
Ингредиенты:
- Мороженное сливочное — 300 — 350 г;
- Сахар по вуксу;
- Клубника (свежая или замороженная) — 100 г;
- Шоколад — 50 г;
- Миндаль — 20 г (не обязательно).
Лучше всего использовать свежую клубнику, но, зимой ее трудно найти, так что и замороженная пойдем. Первым делом карамелизуем клубнику в сахаре.
Готовим шоколад, растопив его на водяной бане.
Затем мороженное кладем на блинчики, заворачиваем их трубочкой и можно еще разрезать пополам косым срезом.
Выкладываем на блюдо, выкладываем клубнику и поливаем растопленным шоколадом. Подаем к столу, приятного аппетита.
Читайте нас так же на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Приятного аппетита и пока пока.
Мясные начинки
Надо накормить большую компанию? А может, не хочется заморачиваться по поводу ужина или обеда для семьи? Блины с мясной начинкой – это то, что вам нужно.
Вкусные, сытные и очень-очень аппетитные они придутся по вкусу и взрослым, и детям. Наиболее распространены вот такие составы:
из потрохов. Потроха промыть, очистить от пленочек. Если есть почки, их дополнительно посыпать содой и оставить минут на 10, чтобы ушел неприятный запах, а потом еще раз ополоснуть под краном. Тонкими кубиками нашинковать лук, протомить его на сковороде, отправить к нему натертую на средней терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Всыпать нарезанные потроха, прикрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до выключения посыпать свежей зеленью, добавить соль и специи по вкусу;
На заметку!Такую начинку можно приготовить отдельно только из печени или из сердечек.
- из курицы с сыром. Блинчики с этой начинкой получаются очень нежными и аппетитными. Курочку (примерно полкило) сварить (подойдет любая часть тушки, не только филе), остудить и мелко нарезать. Большую луковицу нашинковать, потомить до мягкости на сковороде, всыпать мясо, обжарить все вместе до золотистого цвета. Добавить пару зубочков измельченного чеснока, соль и специи, посыпать тертым сыром. Перемешать, накрыть крышкой и выключить;
- из печени. 300 гр. печенки отварить до готовности, остудить. 5 яиц отварить, остудить, очистить. На сливочном масле обжарить лук и тертую морковку. Все ингредиенты перемолоть на мясорубке, посолить и поперчить по вкусу. Если получится слишком густо, можно добавить пару ложек сметаны или немного молока;
- из фарша. Большую луковицу нарезать кубиками, обжарить. Добавить 300-350 гр. смешанного фарша, жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. А можно в нее дополнительно за 2-3 минуты до готовности вбить яйцо, перемешать и прожарить все вместе на среднем огне. Получится совершенно другой вкус, а блинчики будут намного сытнее;
- из ливера. Вымя или легкие отварить до готовности. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковороде с лучком и морковкой. Можно добавить мелко нарубленное вареное яичко.
Блинчики с ливером или другой мясной начинкой получаются самые сытные. Это беспроигрышный вариант, особенно, если подать их со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Начинка из капусты для блинчиков
Это будет не просто тушеная капуста. В нее мы добавим имбирь, соевый соус и получим отсыл к пан-азиатской кухне. А сметана смягчит капусту и сделает ее нежнее.
Что нам нужно:
- капуста белокочанная;
- имбирь — небольшой кусочек корня;
- соевый соус — 50мл;
- яйца – 2шт;
- сметана – 2ст.л. (для подачи);
- зелень для подачи.
Как приготовить капусту для блинной начинки
- Капусту шинкуем тонко.
- Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
- Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.
- Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость. Солим по вкусу.
- Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.
- Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.
- Затем смешиваем с капустой.
- Немного остужаем и начинаем начинять блины. Свернуть их можно как конвертом, так и рулетом. Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.
- Подгибаем к центру бока.
- Сворачиваем по направлению от себя.
- Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.
Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.
Как приготовить тонкие блины на молоке для заправки разными начинками
Все рецепты описаны у меня в статье «Тонкие блины на молоке» . Я выбрала один из них, который лучше всего подходит, чтобы начинять блинчики разными вкусностями.
Действия:
1. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сахар – 1 ст.л. и соль – половина ч..л. Перемешиваем венчиком.
2. Молоко в количестве 250 мл смешиваем с таким же объемом чистой воды.
3. Молоко, разбавленное водой, вносим в яичную смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 200 гр просеянной муки (это примерно 1 стакан с четвертью). Вносим 50 гр и перемешиваем, еще 50 гр – опять перевешиваем очень тщательно, чтобы не образовывались комочки.
4. Тесто получается жидким. Вводим в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Перемешиваем. Даем ему постоять 30 минут. Оно чуть-чуть загустеет. Готовое тесто по густоте должно быть, как жидкая сметана.
5. Разогреваем сковородку. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее дно растительным маслом. Потом это действие не повторяем.
6. Наливаем тесто тонким слоем. Поворачивая и наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности.
7. Блины пекутся быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Складываем их стопкой, даем остыть и наполняем начинками.
Ну вот, друзья! Видите, какие чудные кушанья можно приготовить из простеньких блинчиков. Они прекрасно подойдут, как для повседневных трапез, так и для праздников. А уж на Масленицу без такой вкуснятины просто не обойтись. Буду рада, если рецепты вам понравились и кое-что из них вы начнете готовить для своих близких. Отличных вам кулинарных успехов! Всем приятного аппетита!
Рецепты разных интересных начинок для блинчиков
Можно импровизировать тут бесконечно, так же как с пирогами, начинками для лавашей. Посмотрите еще интересные рецепты.
Начинка с печенью
https://www.youtube.com/watch?v=GPYCl8g8Dpk
Тоже решила о ней написать, так как, оказывается, не все знают и делают. А ведь она нисколько не хуже мясной, а может даже лучше, нежнее.
На Масленицу я обязательно такие блинчики готовлю и вообще всегда, когда хочется.
Печень подойдет любая: говяжья, свиная, куриная, какую любите (300 г).
Ее я режу на кусочки и отвариваю в течение 10-20 минут (в зависимости от сорта). Соль в воду не кладу, потом подсаливаю уже сам фарш.
Луковицу режу и жарю в небольшом количестве масла и затем вместе с печенью измельчаю мясорубкой.
Кроме соли можно подсыпать в начинку ваши любимые приправы, у меня обычно классический черный перец.
Сворачиваю блинчики с фаршем конвертиком, можно их поджарить и на сковороде. А еще поступить так: сложить швом вниз в форму и посыпать сверху сыром. Отправить в духовку на 5-10 минут. Это настоящая вкуснятина!
С селедкой
Удивлены? Но почему бы нет? Итак, берем тушку сельди, обрабатываем ее надлежащим образом (т.е. чистим, убираем кости).
Луковицу нарезаем как можно мельче и, чтобы убрать горечь, да и вкус пикантный придать, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Как раз за это время нарежем кусочками сельдь и отправим ее затем к луку.
Если любите, добавьте немного оливок, разрезанных на 4 части и немножко зелени. Не повредят и несколько капель оливкового масла.
Лучшая форма для блинов с селедкой – мешочек. На середину лепешечки выложим начинку, соберем края вверх и завяжем полученную конструкцию зеленым луком или полоской копченого сыра.
А я еще делаю начинку с яблоком, когда то прочла это рецепт и очень он мне понравился.
Чищу и нарезаю небольшими кубиками селедку и яблоко так же, соединяю все вместе и в таком виде заворачиваю в блины.
Я даже не могу передать, какой необычный вкус, потрясающий просто!
С яйцом и рисом
Пирожки с такой начинкой вам нравятся? Почему бы не быть блинчикам?
Берем две ложки риса, отвариваем в подсоленной воде до готовности и затем промываем в холодной воде, даем стечь лишней жидкости.
Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку, отправить к рису. Туда же два яйца вкрутую.
Все продукты смешать, посолить, сдобрить заранее разогретым сливочным маслом. Две ложки будет достаточно.
Свернутые конвертом блины с начинкой можно обвалять в сухарях и пожарить до румяности.
С брокколи
Без овощных начинок тоже не обойтись.
Отварите брокколи в кипящей воде в течение 2-х минут и быстро остудите в холодной воде.
Разогрейте сливки, добавьте натертый сыр. При помешивании он расславится, а соус загустеет.
Блинчик сверните вдвое, выложите немного соуса, а поверх кусочек капустки.
Капуста белокочанная
Нашинковать свежий овощ в количестве 300 г, потушить до готовности.
Измельченный лук обжарить отдельно.
А также нужно сварить 2 яйца.
Все продукты соединить, посолить и поперчить.
Тыква и брынза
400 г тыквы кубиками обжарим на масле до золотистого цвета. Добавим пол стакана овощного бульона и продолжим тушить, пока не станет мягкой.
Лишнюю жидкость сливаем, выкладываем к этой каше рубленую зелень и мягкий сыр.
Тыква с яблоками
Яблоки (2 шт) и тыкву (300г) нарезаем кубиком, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и жарим 5 минут на сильном огне.
Немного остужаем, кладем мед и изюм (50г). Даем еще постоять, чтобы масса напиталась и начиняем блины.
Груша и сыр
Намажьте блинчик рикоттой, уложите дольки груши, посыпьте рубленым орехом и полейте медом! Невероятное сочетание, но превосходное!