Морковь по-корейски в домашних условиях

Оглавление

Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках

А вы знали, что любимую закуску по-корейски можно еще и в банках заготавливать на зиму? Получается великолепнейшая аппетитная закуска, которую вы можете достать и поставить на стол в любой момент!

Сначала я, как и многие, думала, что это пустая затея – зачем консервировать этот салат, если всегда можно купить свежие корнеплоды и за пару часов получить готовое блюдо? Однако, в позапрошлом году столкнулась с такой ситуацией, что довольно сочная осенью морковка за несколько месяцев в погребе потеряла свой потрясающий вкус и несколько иссохла.

Поэтому пришла к выводу, что десяток закупоренных баночек из свежего урожая все же будет прекрасным дополнением к моим заготовкам.

Тем более, что приготовленный таким способом овощ все также задорно хрустит на зубах и сохраняет свою первоначальную сочно-спелую вкусную ароматную композицию.

Нам понадобится:

  • Свежая очищенная морковь – 1500 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9%, подсолнечное масло – по 50 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски – ½ пакетика.
  • Молотый черный перец, кориандр – по ½ ч. л.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.

Приготовление:

1. Сначала требуется очистить и промыть все овощи. Дать им обсохнуть и затем приступить к измельчению. Морковь нашинковать на специальной терке, позволяющей получить тонкую соломку одинаковой толщины.

2. Лук накрошить сантиметровыми кубиками или же тонкими полукольцами и высыпать к подготовленной моркови. Чесночные зубчики пропустить через пресс и тоже отправить в общую чашу.

3. Очередь за специями и вкусовыми приправами: высыпать на овощную нарезку сахарный песок с солью, добавить половину пакетика приправы для корейского салата, приправить молотым кориандром и черным перчиком.

4. Влив масло подсолнечника с уксусом, все хорошо перемешать до получения однородного салата. Можно даже «пожулькать» массу в руках, чтобы она лучше пустила свои соки. Закрыв посуду крышкой или полиэтиленом, оставить салат настаиваться в холодильнике около суток.

5. Затем разложить содержимое по стерильным баночкам одного размера (лучше 300-500-граммовые емкости) и влить выделившийся соко-маринад одинаковыми порциями в каждую тару.

6. Прикрыть баночки с содержимым стерильными железными крышками и установить их в широкую кастрюлю с водой так, чтобы уровень жидкости снаружи был чуть ниже «плечиков» стеклянной посуды. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Вытащить заготовки на застеленный чистым полотенцем стол и прочно укупорить закатывающей машинкой.

7. Дать остыть в закутанном состоянии, перевернув донышком вверх. Хранить в прохладном месте. Перед подачей перемешать в банке и выложить в красивый салатник.

Казалось бы – всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! А если есть под рукой свежие огурцы, то и их можно тоже нашинковать такой же соломкой, что и морковь, а потом вместе с ней замариновать по приведенным рецептам. Получится даже еще вкуснее! Мы кстати, такие уже консервировали.

При сервировании можно добавить или просто посыпать сверху для украшения обжаренные кунжутные семечки.

Не менее интересно и вкусно получится также с наструганными кабачками вместо огурцов. А кому-то очень нравится с морковкой по-корейски «лапша» из сырого картофеля. Тут уж включайте свою фантазию и шинкуйте с теми овощами, которые вам больше по душе.

Самое главное, что себестоимость и трудозатраты по приготовлению закуски минимальные, а удовольствия вы и ваши близкие получите гораздо больше, чем от покупного салата.

Ведь вы добавите столько специй и чеснока, сколько нравится именно вам. Выдержите закуску столько времени в прохладе, сколько вам больше нравится для получении большей насыщенности вкуса и аромата. Да к тому же в вашем распоряжении будет не несчастные купленные 100-200 грамм, а гораздо больше!

Приятного аппетита и вкуснейшей моркови по-корейски, приготовленной вами в домашних условиях!

Рецепты приготовления кабачков по-грузински

Есть множество рецептов приготовления кабачков по-грузински. Все их отличает пряность, острота и особенный аромат. Наличие трав и жгучих приправ можно регулировать по своему усмотрению, делая блюдо более острым и наоборот.

Пряные кабачки по-грузински «Пальчики оближешь»

Это одно из популярнейших блюд. Большинство хозяек начинает знакомство с зимними грузинскими закусками именно с кабачков «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • томаты 0,3 кг;
  • болгарский перец 0,3 кг;
  • острый перец 1 стручок;
  • чеснок 1 головка;
  • лук 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 9%-й уксус 0,03 л;
  • хмели-сунели 4 ч. л.;
  • соль 3 ч. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • петрушка 1 пучок.

Приготовление:

  • Подготовленные молодые кабачки порезать колечками одинаковой толщины и обжарить на сковороде в раскаленном масле до легкого румянца.
  • Выложить овощи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы масло стекло.
  • Подготовленный сладкий перец нарезать кусочками.
  • Помидоры лучше очистить от кожуры и порезать, лук разрезать на части, острый перец произвольно порубить.
  • В чаше блендера нужно соединить все подготовленные овощи, кроме кабачков, добавив зелень и очищенный чеснок. Измельчить до состояния каши.
  • Далее нужно перелить смесь в кастрюлю, добавить хмели-сунели, соль, сахар, перемешать и поставить на огонь.
  • Томить под крышкой примерно 10 минут.
  • За пару минут до окончания процесса влить уксус.
  • Теперь нужно взять простерилизованную тару, уложить кабачки в 1-2 слоя, сверху залить полученной смесью. Слои повторять, пока банки полностью не заполнятся. Последний слой должен быть заправкой.
  • Далее банки закрываются. После их нужно поставить на крышки, укутать и оставить на сутки до остывания. Потом уже можно переносить в прохладное место на длительное хранение.

Острый салат «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг;
  • томаты 1,5 кг;
  • перец болгарский 5 шт.;
  • острый красный перец 1 шт.;
  • чеснок 0,1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • сахар 1 ст.;
  • соль 3 ч. л.;
  • уксус 2 ст. л.

Приготовление:

  • Подготовленные помидоры и перец (сладкий и острый) нарезать частями и отправить в мясорубку (выбрать крупную сетку).
  • Полученную субстанцию вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Кабачки нарезать крупными кусками. Если овощ молодой с зачатками семечек, то достаточно его просто промыть и высушить. У более зрелых плодов нужно снять кожуру и удалить семена.
  • Когда кашица закипит, положить в нее кабачки. Добавить масло, сахар и соль. Все смешать и томить около получаса.
  • Добавить измельченный чеснок, влить уксус. Перемешать. Готовить еще 5-7 минут.
  • Распределить закуску по стерилизованным банкам. Тару закрыть, поставить на крышки, укутав одеялом или чем-нибудь похожим на сутки. После отправить на хранение.

Ассорти с баклажанами

В некоторых рецептах грузинских закусок используются баклажаны. Любителям синеньких придется по нраву этот рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг;
  • кабачки 1,25 кг;
  • томаты 0,4 кг;
  • перец болгарский 0,4 кг;
  • морковь 0,5 кг;
  • лук 0,5 кг;
  • чеснок 0,05 кг;
  • сушеный базилик 0,02 кг;
  • лавровый лист 4-5 шт.;
  • перец молотый черный 1 ст. л.;
  • перец чили 1 шт.;
  • 9%-й уксус 1 ст. л.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Все овощи (подготовленные заранее), кроме томатов и моркови, нарезать кубиками.
  • Томаты обдать кипятком и снять кожуру, морковь натереть на терке.
  • Далее (по очереди или одновременно на разных сковородах) в раскаленном масле нужно обжарить кабачки и баклажаны примерно четверть часа. Овощи нужно помешивать. Отдельно обжарить лук, добавить морковь и жарить еще 7-10 минут. После сюда же нужно добавить перец (чили и болгарский) и готовить еще минут 5 под крышкой.
  • Далее нужно соединить все, что жарилось ранее, добавить томаты и готовить еще 10 минут, накрыв крышкой.
  • После добавить чуть масла, соль, перец, базилик, лавровый лист и томить еще 20 минут. За несколько минут до окончания процесса влить уксус и раздавленный чеснок.
  • Готовую закуску разложить по стерилизованной таре. Банки закрыть, поставить на крышки, укутав чем-нибудь теплым на сутки. После отправить на хранение.

Аджика по-грузински

Аджика по-грузински придется по вкусу ценителям кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • кабачки 0,9 кг;
  • помидоры 0,3 кг;
  • перец 0,25 кг;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • лук 0,12 кг;
  • грецкие орехи 0,1 кг;
  • уксус 20 мл;
  • кинза 1 пучок;
  • сахар 0,02 кг;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавить немного масла, соль с сахаром и томить в кастрюле 30-40 минут.
  3. Перед тем как снять с огня, добавить кинзу, измельченный чеснок и уксус. Все хорошенько перемешать.
  4. Готовую закуску распределить по стерилизованным банкам. Тару закрыть, поставить вверх дном, укутав одеялом на 24 часа. После отправить на хранение.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Подавая овощи на стол в красивой тарелке, сверху присыпьте семечками подсолнечника, можно черным или белым кунжутом. Смотрится красиво и аппетитно. Можно кинзой мелко нарубленной посыпать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки готовой приправы для моркови
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.

Натираем овощи, или нарезаем. Нет специальной терки, трите на той, какая есть в доме.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем овощи придавливая руками.

Вливаем столовый 9% уксус, снова перемешиваем. Можно руками или столовой ложкой.

Вливаем растительное масло, и снова перемешиваем.

Затем кладу приправы, у меня она острая, на это количество овощей, я бы не сказала что вышло остро. Хотя добавила 2 чайные ложки. Вы можете класть по своему вкусу.

Затем добавила зубчики чеснока, которые измельчила на чесночницу. Опять перемешиваю. Все готово.

Мариную ее от 6 до 12 часов в холодильнике, помещаю в лоток с герметичной крышкой. В принципе, так и хранить очень удобно.

Если у вас нет специальной терки, то вы можете воспользоваться обычной, на которую напитаете овощи. Или же измельчить ножом на брусочки. Сначала на тонкие пластинки, а затем, пластики, тонкими брусочками. По времени это долго, но зато получится красиво.

Специальную терочку вы можете купить на рынке или магазине, поспрашивайте. Можете нарезать так, как на самой первой фото к рецепту, на верху. Уверена, вы найдете.

Вариации рецепта

Классический рецепт включает саму морковь, масло, уксус и специи. Изобретательные хозяйки часто добавляют в салат различные ингредиенты, в зависимости от которых меняется и способ приготовления.

С самодельной приправой для корейской моркови

Большинство хозяек добавляют в корейскую морковь уже готовую смесь специй. Такие приправы снижают полезность заготовки. В их составе содержатся усилители вкуса, обычно глутамат натрия.

Чтобы сделать закуску более полезной и вкусной, рекомендуется готовить приправу самостоятельно. Вам понадобятся:

  • молотые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • молотый красный жгучий перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сухой гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
  • измельченный пажитник – 1 ч. л.;
  • любимая смесь трав или базилик и майоран – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотые семена горчицы – 1 ч. л.;
  • сухие укроп и петрушка – 1 ч. л.

Все ингредиенты смешивают. На 1 кг овощей берут 1 ст. л. приправы. Такая смесь подходит для любого рецепта корейской закуски.

С огурцами

Корейская морковь с огурцами – необычный зимний салат, в котором переплетаются пряный и свежий вкусы. Он выглядит ярко и аппетитно. Благодаря способу приготовления огурцы остаются хрустящими и сочными.

Для этой закуски подойдут только молодые незрелые огурцы. В противном случае они размякнут в заготовке и испортят ее вкус.

В огурцах не должно быть горечи. Перед приготовлением стоит попробовать один плод. Горькую часть обрезают или очищают от кожуры.

Ингредиенты:

  • специи – 2 ст. л.;
  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • соль – 4 ч. л.

Чтобы огурцы остались хрустящими, их рекомендуется перед готовкой положить на 1 ч в ледяную воду. Далее готовят по следующему рецепту:

  1. Морковь чистят, моют и измельчают на специальной терке.
  2. Огурцы моют, разрезают вдоль (на 7-8 частей) или поперек на круглые кусочки толщиной 0,5-1 см.
  3. Овощи смешивают в миске со специями, сахаром, солью и уксусом. На этом этапе их пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль или сахар.
  4. Растительное масло нагревают на сковороде. Им заливают огурцы с морковью. Смесь перемешивают и приправляют давленным чесноком.
  5. Овощи оставляют настаиваться на 3 часа, чтобы они выделили рассол.
  6. Салат раскладывают по стерилизованным банкам. Выделившийся сок равномерно распределяют по заполненным емкостям.
  7. Салат стерилизуют. Затем банки закрывают и ставят вверх дном для остывания под одеялом.

С кабачками

Морковь в сочетании с кабачками приобретает необычный вкус. Она станет отличным дополнением ко вторым блюдам или закуской на праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • уксус – 200 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 200 мл.

Для рецепта подходят только молодые кабачки. По желанию в смесь добавляют чеснок.

Как сделать кабачки и морковь по-корейски в домашних условиях:

  1. Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке.
  2. Кабачки моют и обрезают по краям. Их измельчают на терке для корейской моркови, старясь сохранить максимальную длину.
  3. Кабачки и морковь складывают в одну емкость. К овощам добавляют масло, соль, сахар, приправу и уксус.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделяют рассол и пропитываются вкусом приправ.
  5. Салат раскладывают по стерилизованным баночкам. Их снова стерилизуют, после чего закрывают крышками и ставят остывать под одеяло.

С кориандром

Семена кориандра – обязательный ингредиент приправы для овощей по-корейски. Иногда хозяйки, чтобы усилить аромат этого растения, добавляют в салат и его зелень. Получается пряная закуска с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг;
  • смесь специй – 3 ст. л.;
  • зелень кориандра – 2 пучка;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл.

Кориандр иногда заменяют петрушкой. Тогда вкус у закуски получится не такой пряный.

Способ приготовления:

  1. Морковь измельчают на терке. Чеснок пропускают через давилку. Кориандр мелко рубят. Лук нарезают полукольцами.
  2. Морковь смешивают с кориандром. К овощам добавляют соль, специи, уксус и сахар.
  3. Лук обжаривают на масле, а затем заливают морковь с кориандром. Все ингредиенты быстро перемешивают.
  4. В салат добавляют чеснок. Смесь оставляют на 3 часа, чтобы она выделила сок.
  5. Закуску раскладывают по стерилизованным банкам, между которыми распределяют сок. Банки с салатом стерилизуют, герметично закрывают и оставляют остывать в тепле.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 1кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль – 100 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки — 20 г.
  • Горький перец добавить по желанию – 1 шт.

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло

Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Другие вариации рецепта

Разнообразить вкус заготовки помогут различные овощи и приправы.

С огурцом

С огурчиком получается сочная и хрустящая закуска.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л. с горкой;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную морковь шинкуют на «корейской» терке, из огурцов и перца убирают семена и нарезают их дольками.
  2. Чеснок очищают и пропускают через пресс.
  3. Растительное масло, чили, кориандр и приправу для моркови прогревают на сковороде несколько секунд, чтобы перец не сгорел.
  4. Остальные овощи тщательно перемешивают с солью и сахаром, добавляют горячее масло со специями и снова перемешивают.
  5. Заготовку раскладывают в подготовленные банки, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кабачком

С нежными кабачками заготовка станет еще полезней и вкусней.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • уксус 9% – 60 г.

Как готовить:

  1. Овощи промывают и очищают, морковь и кабачки трут на «корейской» терке, перемешивают с солью и сахаром.
  2. Через 30 минут добавляют масло, уксус и аккуратно перемешивают, добавляют приправу, пропущенный через пресс чеснок, снова перемешивают, накрывают и оставляют мариноваться при комнатной температуре.
  3. Через 2 часа заготовку раскладывают по заранее простерилизованным банкам, закрывают крышками и убирают в холодильник на хранение.

С цветной капустой

Острый салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 пачки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Капусту отваривают 5 минут в подсоленной воде, остужают, смешивают с подготовленной и натертой на «корейской» терке морковью.
  2. Промытый перец очищают от семян, а чеснок – от шелухи, измельчают в блендере до однородной массы.
  3. Воду с солью, сахаром, приправой и маслом кипятят 2 минуты, выключают огонь и добавляют уксус.
  4. Горячий маринад выливают в овощи, перемешивают и когда заготовка остынет, добавляют перечно-чесночную массу.
  5. Снова перемешивают, раскладывают по банкам и оставляют на сутки при комнатной температуре, затем убирают на хранение в холодильник.

Через два дня заготовка будет готова.

С грибами

Особенно вкусная заготовка получается с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • вареные грибы – 3,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 2 стручка;
  • приправа для корейской моркови – 2 пачки;
  • соль – 8 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • вода – 1 л.

Как готовить:

  1. Если грибы крупные, их нарезают небольшими кусочками, морковь шинкуют, смешивают овощи с солью, сахаром и приправой.
  2. Добавляют пассированный в масле лук, измельченный перец, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, уксус.
  3. Массу тщательно перемешивают, через 30 минут раскладывают в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают на хранение в холодильник.

С кориандром

Ароматная приправа подчеркнет острый вкус блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • кипяченая холодная вода – 500 мл.

Как готовить:

  1. Подготовленную нашинкованную морковь перемешивают с солью.
  2. Когда она дает сок, добавляют остальные специи, очищенный и измельченный чеснок, обжаренный на масле лук.
  3. Заготовку перемешивают, накрывают крышкой и оставляют настаиваться при комнатной температуре.
  4. Через 3 часа в воде растворяют соль и сахар, добавляют уксус и заливают этим маринадом овощи, выкладывают их в простерилизованные банки, закрывают прокипяченными крышками и убирают в холодильник на хранение.

С соевой спаржей

Получается питательная и полезная закуска – в спарже содержится 40% растительного белка.

Ингредиенты:

  • морковь – 2-3 шт.;
  • спаржа – 200 г;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • черный и красный молотый перец – по щепотке;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.

Как готовить:

  1. Соевую спаржу полностью погружают в кипяток, через час воду сливают, спаржу нарезают на кусочки, смешивают с нашинкованной на корейской терке морковью и приправами.
  2. Добавляют масло, уксус, соус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник на 2 часа.
  3. Затем складывают заготовку в простерилизованные банки, закрывают крышками и снова убирают на хранение в холодильник.

Секреты заготовок кабачка на зиму

Консервирование кабачка не отнимает у хозяек много времени, делается быстро и особых кулинарных навыков не требует. С этой целью лучше подбирать молодые плоды, у них тонкая и мягкая кожура, которая не чувствуется в консервации. Если же вы готовите салат из немолодых кабачков, то лучше очистить кожицу и убрать семечки.

Особых секретов в рецептуре кабачковых закруток нет, этот овощ консервируют с чем угодно.

Лучше всего его вкусовые качества подчеркивает:

А чеснок, паприка и другие пряности придают особенный аромат и вкус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, любой рецепт можно менять.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Свиные ушки по-корейски с морковью

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Морковь маринованная «по-корейски» – это любимая многими закуска, но ее можно смело заготовить на зиму, чтобы при удобном случае угостить гостей и близких, собравшихся за дружным столом. Ароматная и пикантная морковка всегда популярна за столом, поэтому непременно закатайте ее. В консервированном виде морковка хранится долго, а это очень удобно. Если вы собрали большой урожай моркови на своем огороде, а хранить ее совершенно нет места, то консервация всегда выручит. Баночки с корейской закуской можно поставить в погреб и зимой есть как пикантное дополнение к основному блюду.

Что нам надо:

  • 500 гр. крупной моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица средних размеров;
  • 1,5 ч.л. приправы для корейских овощей;
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0,5 ст.л. поваренной соли;
  • 0,5 ст.л. сахара.

  1. Чистим и споласкиваем морковку, потом делаем из нее тонкую длинную стружку, нам поможет обычная корейская терка для овощей.
  2. Для маринада смешиваем уксус, соль, сахар, другие специи и выдавленный через пресс чеснок. Размешиваем маринад, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Перед тем как использовать морковь попробуйте ее на вкус. Она бывает такая сочная и сладкая, что не нуждается в большом количестве сахара. Половина столовой ложки сахара — это норма для сладкой, больше и не кладите.
  3. Смешиваем натертую морковку и ароматный маринад. Пускай постоит в сторонке минут 15, пропитается и промаринуется.
  4. Лук шинкуем полукольцами, чтобы удобнее потом было его извлекать.
  5. На растительном масле жарим его до характерного аромата. Таким образом делаем масло более ароматным. Вынимаем лук из масла, можно процедить его через сито. Лук нам больше не нужен. А масло дальше используем.
  6. Вливаем его к морковке и ложкой перемешиваем овощную массу.
  7. Наполняем чистые пропаренные банки заготовкой, а сок, который выделился также наливаем в банки.
  8. Сразу закатываем крышками и ставим в прохладное место до зимы.

Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Что понадобится:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус 9% — 300 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Рафинированное растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Морковь по-корейски – очень просто и вкусно

Вариантов приготовления такого салата очень много. Но особенность заключается в том, что довольно редко удается получить оригинальный вкус, который был в момент появления маринованного овоща по-корейски на прилавках. Сделать подобную морковь можно не только очень вкусно, но и довольно просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 2-3 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л. (не полные)
  • соль – ½ ст.л.;
  • молотый перец (красный) – ½ ч.л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч.л.;
  • паприка (молотая) – ½ ч.л.

Приготовление:

Подготовьте морковь, после чего измельчите ее длинными и тонкими кусочками на терке для корейских салатов. Маринад приготовьте в отдельной емкости. Для этого смешайте растительное масло, сахар и соль, молотый кориандр, красный перец, паприку. В конце добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Если делали маринад в посуде, которую нельзя ставить на огонь, то перелейте его и поставьте на медленное пламя. Доведите массу почти до кипения, периодически помешивая, и снимите при появлении первых пузырьков. Отставьте маринад в сторону, чтобы он немного остыл

Обратите внимание, что долго кипятить масло нельзя, иначе будут выделяться канцерогены

Чеснок очистите, а затем измельчите на терке или пропустите через пресс. Отправьте его к заготовленной моркови. Затем тщательно полейте маринадом и хорошо перемешайте салат, чтобы все компоненты соединились. Морковь накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, при этом каждые 6 часов массу перемешивайте. Спустя отведенное время блюдо готово.

Морковь по-корейски, как в магазине

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл
  • уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Способ приготовления:

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейских блюд. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Овощи трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разные корнеплоды имеют разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И обязательно посолите заготовку.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете кусочки. Если их подавить, они будут не сочными. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на соломке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Жгучего перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую закуску хотите получить.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.

1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.

6. Теперь морковь нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите жир по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.