Макароны по-флотски с фаршем

Флотские макароны в мультиварке

Вкусные макароны получаются если их приготовить в мультиварке. Причем сам процесс приготовления гораздо проще чем на сковороде, а макароны варить совершенно не нужно! В общем читайте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500гр.
  • Мясо – 500гр. (или фарш)
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Морковь – 120гр.
  • Помидоры – 180гр.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Кетчуп – 3ст.л. (1,5ст.л. томатной пасты)
  • Растительное масло – 1ст.л.

И опять начинаем с лука. Режем его мелкими кусочками. Так же небольшими кубиками нарезаем помидоры. Морковь натираем на крупной терке.

Мясо нарезаем очень мелкими кусочками, чуть больше, чем у фарша.

Можно использовать простой мясной фарш, но мясо мелкими кусочками вкуснее.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла и выбираем режим «Жарка». Ждем примерно 2-3 минуты, когда мультиварка нагреется. Затем отправляем обжариваться лук, помидоры и морковь – все вместе.

Помешиваем и, примерно через 5 минут жарки, добавляем в чашу мясо.

Помешивая, обжариваем все дальше. Еще через 5 минут добавляем кетчуп или томатную пасту, все хорошо перемешиваем и отключаем режим «Жарка».

Добавляем специи, перцы и соль. Наливаем стакан кипятка.

Не лейте холодную воду, иначе мясо будет жестким.

Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь, чтобы мясо стало мягким, его нужно потушить. Для этого выбираем режим «Тушение», время устанавливаем 30 минут.

По истечение времени, открываем крышку и пробуем мясо. Если оно готово, переходим к следующему этапу. Засыпаем в чашу сухие макароны. Перемешиваем все, добавляем чайную ложку соли и заливаем кипятком. Нам для этого понадобится 700мл кипятка.

Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Крупы» или «Выпечка», время 10 минут и нажимаем старт.

По истечение времени открываем мультиварку и зовем всех к столу.

Как видите, использование мультиварки очень сильно облегчает процесс готовки. А вкус… а вкус оцените сами.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски – простой рецепт

Когда вы познакомились с тонкостями приготовления флотских макарон, от сложного рецепта переходим к более простым. Мясо заменим на фарш, а для лучшего вкуса добавим тертый сыр. Но самый главный секрет будет в форме самих макарон!

Ингредиенты:

  • Макароны – 240гр.
  • Фарш (говяжий) – 300гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Чили – щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Соль – 3ст.л.
  • Вода – 3л.

Для этого рецепта нужно выбрать макароны крупного размера, например вот такие. Почему? Читайте ниже.

Ну а приготовление начинаем с обжарки лука. Для этого мы его режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до легкой степени золотистости примерно 4 минуты. Затем отправляем в сковороду мясной фарш, перемешиваем, подсаливаем, перчим и начинаем обжаривать. Жарить будем до готовности примерно 8-10 минут.

Пока занимаемся фаршем, ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой. Доводим до кипения, солим и загружаем в нее макароны. Варим их до готовности, а еще лучше, чтобы осталась внутренняя твердость.

Натираем сыр на крупной терке, зелень режем произвольно, она нужна больше для украшения.

Когда макароны достигнут нужной нам консистенции, откидываем их на дуршлаг. Если к этому времени фарш уже готов, то макароны отправляем сразу в сковороду, если фарш еще не готов, то промываем их под водой и оставляем в сите.

Дожидаемся готовности фарша. Когда этот момент наступит, перекладываем к нему в сковороду макароны. Обязательно добавляем кусочек сливочного масла.

Все перемешиваем и доводим до одинаковой температуры ингредиенты. А теперь, о главном секрете, про который я говорил вначале. Посмотрите на фотографию, и вы все поймете.

Как видите фарш заполнил пустоты внутри макарон, и они получились как бы фаршированными.

Затем посыпаем все порезанной зеленью и еще раз все перемешиваем.

Раскладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Получилось замечательное блюдо, приготовление которого в идеале отнимает не больше 20 минут времени.

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Вот ни на что не променяю мясо курочки. Оно подкупает своей мягкостью и сочностью. Неповторимый вкус нежного фарша просто тает на языке. А в добавок с чесночком и свежим помидором сделает его исключительным! Вы будете просто в восторге от лакомства!

Разнообразьте блюдо курятиной. И оно станет еще вкуснее и интереснее. Поэтому скорее на кухню. Готовить!

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр. фарша из курицы;
  • 1 лук;
  • 1 свежий помидор;
  • 400 гр макарон;
  • подсолнечное масло и соль по вкусу.

Вместо куриного можно использовать фарш из индейки.

Технология приготовления:

1. Начнём с макарон. Поставьте на большой огонь кастрюлю с холодной водой и посолите её. Как закипит вода в посуде, отправьте в неё мучные изделия и хорошенько их смешайте. Варите их до чуть сырого состояния.

2. Пока варится наш продукт, переходим к созданию заправки для него. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте его на доске.

3. Затем возьмите чеснок, так же очистите его от кожицы. Теперь измельчите его. Можете это сделать ножом, на мелкой тёрке или через чеснокодавилку.

4. Далее поставьте на огонь сковородку, добавьте в неё растительного масла. Обжарьте на нём лук и чеснок. Для этого 5 минут будет достаточно.

5. Пришла очередь фарша. Отправьте его в луковой массе и всё смешайте. Тушите компоненты на среднем огне примерно 10-12 минут. Не забудьте прикрыть их крышкой.

6. Пока тушится мясо, возьмёмся за помидор. Хорошенько помойте его, положите на доску и мелко нашинкуйте. Отправьте овощ к мясу и всё активно смешайте. Заправку тушим ещё пару минут под закрытой крышкой.

7. Как только паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и оставьте на 5 минут. Так жидкость успеет стечь с блюда.

8. Затем влейте в соус 100 мл воды, посолите и поперчите его. Всё активно перемешайте и тушите заправку еще 5 минут.

9. Потом отправьте пасту к соусу и смешайте её. Потушите готовое блюдо под крышкой ещё 5 минут. И можно снимать с плиты идеальное лакомство!

Соблазнительный танец компонентов флотского яства так и начнут заигрывать с вашим аппетитом. Подавайте на стол, зовите друзей! И насладитесь вместе вкусным блюдом!

Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макароны. К тому же, всегда на каждой упаковке есть инструкция по приготовлению.

Конечно многое зависит от самого продукта, который мы собираемся варить, возможно он изначально будет не таким, каким должен быть. Чтобы не ошибиться можно посмотреть вот это видео и сделать свой выбор:

Следующий шаг, это сама варка и технология приготовления мучных изделий, таких как рожки, спагетти, ракушки, макароны либо паста.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду. Расчет будет такой, на 1 литр воды требуется примерно полкило макарон.

2. Следующее действие — доведите воду до кипения, чтобы вода забурлела и вы увидели пузырьки. Затем добавьте щепотку соли и накройте крышкой, чтобы вода опять закипела.

3. Не торопясь опустите макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы не было брызгов и вы не обожглись. Теперь перемешайте все ложкой, накройте опять кастрюлю крышкой и дождитесь того момента, чтобы вода вновь закипела.

4. Далее после закипания уберите крышку и убавьте на средний огонь. Перемешайте все хорошо шумовкой, чтобы ничего не пригорело. Варите до готовности.

5. Через некоторое время попробуйте одну штуку на вкус, чтобы узнать готовность.

6. После того, как вы увидели, что все готово, слейте их в дуршлаг, немного потрясите, чтобы вся лишняя вода ушла.

По желанию, после можно полить их растительным маслом или обжарить на сковороде на сливочном. А вообще лучше съесть сразу))).

7. Употребляйте сразу в горячем теплом виде с любым соусом или котлетами.

Вот так просто и легко можно отварить макароны или лапшу без различных приправ, томатной пасты и без добавления лука и других овощей. А также без использования мяса и фарша, ведь если мы добавляем к ним еще другие ингредиенты, то это уже абсолютно другое блюдо. Давать можно такие даже детям.

Макароны по-флотски с грибами

Признаюсь честно, вообще люблю молочные продукты, а в особенности сыры, вообще любые. Да, знаю, что они очень калорийны, да ну и что, зато вкусно! В этом рецепте наша паста утонет в соусе, который будет сделан из таких простых и обычных ингредиентов.
Не знаю, как у вас, а у меня молоко и сливки, а также сыр есть всегда в холодильнике. Вы только представьте еще и грибы, это вообще просто улет, тем более когда грибной сезон в самом разраре, ведь их будет куча на базаре. можно будет встретить опятки, белый или груздики. Ух, супер, так почему же нам не связать это все в воедино.

Нам понадобится:

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Филе курицы – 180 г
  • Грибы свежие – 180 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливки или молоко высокой жирности – 0,5 ст.
  • Сливочный сыр плавленый – 2-3 ст.л
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Масло сливочное – 15 г
  • Петрушка или укроп по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нужно хорошо измельчить кухонным ножом на кусочки. Мясо режется тоже несильно крупно на куски.

2. Грибы порубите, примерно старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.

Макароны отварите в подсоленной воде, слейте воду а затем поместите на сковороду со сливочным маслом. Перемешайте.

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле кусочки мяса почти до готовности, затем туда положите грибочки, перемешайте, тоже обжарьте 4-5 минут. Посолите, поперчите. Внесите резанный лук и жарьте на слабом огне пока он не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и добавьте 0,5 ст. сливок.

Жарьте еще около 10 минут такую ароматную смесь-соус, чтобы он немного загустел. После добавьте сливочный мягкий сыр, опять перемешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите макарончики в соус с грибами и мясом и тщательно перемешайте.

Ну, что ж на этой вкусняшке я заканчиваю этот пост. Всем до скорой встречи, подписывайтесь на мою группу в контакте и приходите ко мне в гости чаще. С чем не согласны выражайте свое мнение, оставив отзыв внизу страницы. До свидания.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Как же выбрать правильный продукт? Как выбрать продукт высокого качества? Как выбрать свежий товар и где лучше покупать? Далее ответы на ваши вопросы.

В первую очередь советуем покупать фарш на рынке, либо в специализированных мясных магазинах. Ни в коем случае не покупайте его в супермаркетах

Это может быть опасно для здоровья;
Покупая фарш, обратите внимание на поддон, на нем не должно быть лужи крови, но и сухим он быть не должен. Второй момент – признак того, что в продукт добавлены сухожилия, соответственно, он не может быть сочным;
Цвет мяса

Тут зависит от того, какое мясо вы покупаете. В любом случае от нежно розового (курица) до насыщенного розового (свинина) и красного (говядина). Фарш не должен быть ни серым, ни зеленым;
Попросите продавца понюхать товар. Он должен пахнуть мясом и только. Причем, свежим. Не должно быть посторонних запахов. Часто добавляют специи, чтобы перебить аромат «умершего» продукта. Люди же ведутся на приятный аромат, совсем не думая о том, что фарш должен пахнуть иначе.

Купив хороший, качественный и свежий продукт можно отправляться домой. По дороге не забудьте купить макароны и возьмите хорошего настроения.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Крупно нарезаем лук.Ставим сковороду на среднее пламя.Добавляем 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки.


Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду.
Когда смесь масел нагреется и смешается друг с другом, снижаем пламя до ниже среднего и выкладываем на сковороду лук.Не перемешиваем, оставляем как есть. Засекаем 3-4 минуты.


Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду.
Через отведенное время перемешиваем лук.Добавляем соль и перец (у меня где-то половина чайной ложки соли и пара щепоток перца).Засекаем 4 минуты и оставляем сковороду на том же небольшом пламени.Ставим кипятиться чайник. Понадобится 1 литр кипятка.


Шаг 3. Продолжаем готовить лук. Добавим соль и перец
Через 4 минуты смотрим на лук. Он начнет менять цвет.Нужно, чтобы он был примерно таким, как на фото ниже.


Шаг 4. Лук должен получится примерно таким

Я готовил в воке и для такого лука мне понадобилось 20 минут. В другой посуде время готовности будет другим.Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если он почернел больше, чем на фото, то начинайте заново. Лук испорчен, а блюдо будет горчить.Мне удалось сделать хороший карамелизованный лук только с третьей попытки.

Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.Обжариваем фарш 8 минут. В процессе перемешиваем и разбиваем на мелкие гранулы.Добавляем соль и перец.Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.


Шаг 5. Обжариваем фарш. Солим, перчим
В сковороду с луком высыпаем макароны. Выставляем максимальное пламя.Заливаем 900 мл кипятка. Ориентироваться можно на то, когда вода едва дойдет до кромок макарон.Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и снижаем пламя до среднего. Закрываем крышкой.


Шаг 6. Добавляем макароны в лук и заливаем кипятком
Через 3 минуты проверяем количество жидкости. Если макароны впитали всю влагу, то добавляем еще 100 мл воды из чайника.Если жидкость еще есть, то тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.Самый лучший способ проверить макароны на готовность — это попробовать их «на зубок». Они должны быть упругими и чуть твердыми внутри.После того, как макароны понравились на вкус, добавляем к ним готовый фарш. Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.


Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем.
Рецепт готов.


Готовый рецепт

Макароны по-флотски с фаршем – хитрости и советы

• Сливочное масло для обжарки лучше не использовать, потому что блюдо получится более калорийным, да и сока, выходящего из мяса, вполне достаточно для придания макаронам сочности.

• Обязательно сначала фарш обжарьте без добавления воды или соуса, помидоров, а потом уже тушите – так блюдо получится гораздо вкуснее.

• Вместо томатной пасты допустимо использовать соусы, кетчупы по вкусу.

• Для придания блюду особой пикантности, попробуйте добавить тертый копченый сыр.

• Фарш не обязательно должен быть перекрученным, допускается к приготовлению и рубленый фарш.

• Для придания блюду остроты добавьте во время приготовления немного измельченного перца чили или красного перца.

Полезные ссылки:

Готовим макароны по флотски с фаршем на сковороде

Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.

Нам понадобится:

  • мясо — 550 г
  • макароны любой формы — 550 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3,5 ст.л
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.

2. Далее возьмите сковороду и раскалите на ней растительное масло, поместите кусочки и обжарьте их.

3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.

4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.

5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.

6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.

7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить маринованные помидоры или отрыть баночку лечо.

Размер порции

Следует учесть еще одну загвоздку для расчета количества продуктов – размер порции. Тут уже необходимо рассчитывать персонально, так как многие далеки от диет и могут съесть как половину порции, так и две. Здесь уже все индивидуально. Ко всему прочему, создание блюд в домашних условиях рассчитано на приготовление с запасом: на два, а то и три раза, это вполне обычная ситуация. Поэтому приведем количество продуктов из расчета на стандартную сковородку около 25 см в диаметре.

Сливочное масло можно заменить растительным. Для этого имеют место определенные причины: фарш в любом случае будет иметь собственный жир. На растительном масле удобно жарить, оно менее затратно, к тому же не такое вредное (содержит меньшее количество холестерина). Лук кладем по вкусу. Здесь, опять же, все индивидуально, но если его количество будет небольшим, в этом случае стоит щедро приправить блюдо этим овощем.

Готовим из говяжьего фарша

Такой вариант рецепта выручит хозяйку, когда нужно очень быстро приготовить блюдо к ужину после тяжелого рабочего дня. Оно простое, сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • макароны – полкило;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – головка;
  • фарш из говядины – полкило;
  • чеснок, соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Сразу поставить макароны вариться, следуя инструкции на упаковке.
  2. В это время нарезать чеснок тонкими пластинками и обжарить его на сковородке с любым маслом до румяности. Очень мелко порубить лук и отправить в обжарку.
  3. Добавить говяжий фарш. Все посолить и поперчить. Оставить массу на огне до готовности мяса.
  4. Последними добавить кусочки помидоров без кожицы. Продолжать томить мясной соус до готовности томатов.
  5. Отдельно сварить выбранные макаронные изделия. Соединить их с мясным соусом.

Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и полезным, желательно брать для его основы макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. Фарш также желательно готовить самостоятельно из качественного свежего мяса.

Читайте НАС ВКонтакте

Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление и без того несложного блюда можно еще больше упростить, используя в деле мультиварку. Эта умная техника, как мне кажется, справляется с задачей не хуже, чем сковорода или духовка. А даже лучше!

Давайте узнаем — как правильно приготовить вкуснейшее флотское блюдо в мультиварке. Берите рецепт на заметку!

Список ингредиентов:

  • 400 гр. любых макарошек твердых сортов
  • 2 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • Одна крупная морковь
  • 1 ст.л. сливочного масла по желанию
  • Соль, молотый перец, специи и свежая зелень по вкусу
  • 2 средние луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 400 гр. любого мясного фарша

Этапы приготовления:

Начнем с того, что в чашу мультиварки наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Устанавливаем в процессор, выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут.  Жмем кнопку старта.

Пока маслице нагревается, нарезаем мелким кубиком лук и отправляем его обжариваться.

Частенько помешивая, готовим его тут пару минут. Крышкой при этом не накрываем.

А тем временем, почистим морковку и натрем ее крупной теркой, как для обычной зажарки. Чеснок нарезаем мелко или пользуемся специальным прессом. Эти овощи отправляем к луку и перемешиваем.

Что касается помидора – есть несколько вариантов. Например, как в данном случае, можно натереть свежий или замороженный овощ на терке. Тогда кожура останется у вас в руках – ее можно выкинуть – а мякоть используем в блюде. Также вы можете брать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Ну, или просто нарезать свежий овощ кубиком, не очищая его предварительно.

Вливаем томат в общую массу и несколько минут, периодически помешивая, готовим до мягкости овощей.

Теперь можно вводить фарш. Вы можете использовать для этого абсолютно любое мясо.

Перемешиваем до тех пор, пока он не «разобьётся» на мелкие или средние крупинки. Солим и приправляем по вкусу. При этом учтите, приправленный был ваш фарш предварительно или нет. Можете добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом – хмели-сунели, сладкую паприку, острый перчик, куркуму, черный перец и, конечно же, соль.

В том же режиме выпечки готовим до тех пор, пока мясо не побледнеет. Если необходимо, можете добавить еще немного времени к этой опции. Крышку все время приготовления до этих пор не закрываем!

Всыпаем теперь сверху сухие, не отваренные макароны. Еще немного присолим и положим сливочного масла для вкуса и аромата. Если у вас его под рукой не оказалось – не беда. Можете не добавлять. Все хорошенько перемешиваем.

В чайнике кипятим воду и кипятком заливаем содержимое мультиварки. Жидкость должна только-только покрыть массу, без запаса. Если нальете много воды, паста просто-напросто развалится и превратиться в «кашу».

Снова перемешиваем. Теперь уже плотно закрываем крышку, до щелчка. Устанавливаем режим «Плов» на 25 минут. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Открывать крышку и контролировать процесс приготовления не нужно. Если только очень любопытно:) А так, техника сделает все возможное, чтобы приготовить ужин без вашего участия.

По сигналу мультиварки, открываем крышку и вновь перемешиваем блюдо. Если жидкость еще осталась и макароны не дошли (такое может быть, в зависимости от сорта продукта), добавляем еще немного времени.

Всыпаем мелко нарезанную зелень. И опять таки — если не хотите, можно этого не делать.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zONFbmX6e2w

Подавать можно сразу! Приятного вам аппетита!

Рожки по-флотски с фаршем

Минимализм этого рецепта обратно пропорционален максимальным вкусовым качествам завершенного блюда, потому что классическое приготовление – это своеобразный «золотой стандарт» плюс отточенное исполнение. Итак – никаких дорогих излишеств, а лишь мясной фарш, рожки и томатная паста.
Что нам надо:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
  2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Как готовится блюдо

  1. Начнем с обработки луковиц. Каждую из них очищаем и измельчаем кубиком. Кусочки лука отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности, применяя масло.
  2. Параллельно выполняем другую работу – ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только начнется процесс кипения, добавляем 1 ч. л. соли и запускаем рожки. Отвариваем не до готовности, а до состояния аль денте. Как же этого добиться? Процесс варки будет на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Всю воду не сливаем, а оставляем примерно половинку стакана.
  3. В сковороду, где находится обжаренный лук, выкладываем свино-говяжий фарш. Лопаточкой «разбиваем» его на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Присыпаем перцем (по желанию). Вводим томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем воду, оставшуюся после варки макаронных изделий. Не переживайте из-за того, что соус получился жидким. Ведь рожки впитают в себя его часть.
  4. Что дальше? В сковороду с фаршем и соусом добавляем рожки. Перемешиваем. Огонь сразу же выключаем. Пусть блюдо постоит 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем распределяем его по тарелкам, украшая веточками базилика или петрушки. Рожки по-флотски готовы к подаче. Вас и ваших домочадцев ждет вкусный обед или ужин.

Классический рецепт макарон по-флотски с тушенкой

Известное и любимое для всех кушанье.  На приготовление его уйдут считанные минуты, так как макароны могут быть приготовлены ранее для гарнира к котлетам.

Практически все рецепты макарон схожи по своим компонентам. Разница может быть в количестве ингредиентов. Так в рецептуру классического блюда входит тушенка, лук и томатная паста. Но гурманы могут добавить болгарский перец, грибы, сыр, морковь, томат.

В основном используют спиральки, рожки или перья. А кто-то предпочитает спагетти, они напоминают итальянскую пасту болоньезе.  В этот раз я хочу приготовить это блюдо с томатным соусом. Кто не любит томат, можете его исключить. У каждого свои вкусовые пристрастия, многие любят пресный вариант.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400гр.
  • Тушёнка – 400гр.
  • Томатный соус 200гр.
  • Лук – 2шт. средних
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Специи

Готовим соус:

1. Берем две средних луковицы или одну большую и нарезаем на кубики. Заливаем растительное масло в большую сковородку. Если она с антипригарным покрытием, то масла поменьше. Всыпаем лук и обжариваем до беловато-золотистого цвета. Помешиваем для равномерной обжарки.

2. Немного убавляем огонь и добавляем томатный соус. Всё перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, около 5 минут.

3. Открываем тушенку и выкладываем это все в сковородку, разомните тушенку смешивая с соусом. Если куски крупные порежьте их. Это сократит время приготовления. Тогда мясо распадается на волокна и смешивается с соусом.

4. Добавьте специи и соль как вы любите. К макаронам отлично подойдут такие приправы как паприка, базилик, орегано, сушеный лук, кардамон, петрушка, укроп.

5. Пока готовится подливка, ставим воду в кастрюле на плиту, ждем закипания и варим рожки. Воду слегка подсолим.

Готовим макароны:

Я всегда беру основные продукты в равных пропорциях. Например: 400 граммов макаронных изделий и 400 гр. мяса.

Отваренные спиральки откинем на дуршлаг подождём пока с них полностью стечет вода.

6. Высыпаем их в сотейник с подливкой, перемешиваем с соусом и мясом. И обжариваем ещё не более 2-3 минутки. Перед подачей закроем крышкой и пусть немного настоятся. Пропитаются соусом и станут еще вкуснее.

И вот наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, посыпав мелко рубленной зеленью. И радуем родных и близких вкусным ужином.

С добавлением сыра

Сыр является отличным дополнением макаронных изделий, приготовленных любым способом. Подойдет всякий сорт молочного продукта, но лучше всего взять твердый или полутвердый сыр.

Ингредиенты:

  • сыр – 60 – 70 г;
  • свиной фарш – 270 – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соус из помидоров – ¼ стакана;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • макароны – около 300 г;
  • любая зелень – небольшой пучок;
  • соль, масло и специи.

Приготовление:

  1. Разогреть некоторое количество масла в сковороде. Отправить в него небольшие пластинки чеснока. Нужно жарить кусочки до потемнения, чтобы ароматизировать масло. Когда чеснок сильно зарумянится, его можно выбросить.
  2. В оставшийся ароматный жир высыпать небольшие кубики лука. Готовить его до прозрачности. Когда овощ слегка зазолотится, добавить к нему томатный соус.
  3. Обжаривать ингредиенты 3 – 4 минуты.
  4. Положить в массу весь фарш. Посолить, добавить специи. Хорошо размять продукт лопаткой, чтобы не оставалось комочков.
  5. Отдельно отварить макароны. Откинуть их на дуршлаг, но не дожидаться, пока тщательно стечет вся вода. Сразу положить макаронные изделия к мясу − это добавить фаршу сочность.
  6. Все хорошо перемешать и подержать на малом огне под крышкой 5 – 7 минут.
  7. Засыпать блюдо тертым сыром. Подержать на огне еще пару минут.
  8. Когда сыр расплавится, сразу добавить рубленую зелень.

Снять сковородку с огня. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо к обеду или ужину.

Подготовка продуктов для приготовления блюда

Не обязательно отмерять количество ингредиентов столь тщательно, вплоть до граммов. Грамотные кулинары могут отмерять нужное количество продуктов интуитивно, к тому же есть и масса других способов. В домашних условиях удобнее всего это делать частями, ложками или штуками. Для начала необходимо взглянуть на главные ингредиенты – мясо для фарша и макароны должны быть примерно в одинаковом количестве. Следовательно, так и вымеряем. Фарш в наше время можно приобрести в любом продуктовом магазине. В сравнении с советским временем, в отличие от дефицита мясных товаров, существует проблема иного рода: выбрать наилучший продукт из широкого разнообразия.

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт

Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300гр.
  • Мясо – 300гр.
  • Томатная паста – 1ч.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Масло сливочное – 30гр.

Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.

Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину ?.

Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.

Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.

Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.

Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.

Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом.

Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.

Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.

И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.

Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.

Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.

А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.

По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку кабачков по-корейски, а после них можно по тарелочке горохового супа с копченостями. Получится настоящая мужская еда!

Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.

Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.

После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.

На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.

Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.

Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.

Приятного аппетита!