Оглавление
- Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
- Праздничный рулет из лаваша с фаршем из курицы и овощами в духовке
- Рулет-улитка из лаваша
- Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог
- Рулет из лаваша с фаршем
- Лаваш с фаршем – турецкий донер
- Рулет из лаваша с фаршем — классический мясной рулет
- Рулет из лаваша с фаршем, со свежими овощами (без выпечки)
- Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
- Лаваш с фаршем – классический рецепт
- Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
- Запечённый рулет из лаваша с фаршем
- Рулет из лаваша с фаршем в духовке
- Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
- Рулет из лаваша с фаршем копченой курицы и овощами
- Оригинальный рулет из лаваша с фаршем приготовленный на сковороде
Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- лаваш среднего размера,
- 1 листик салата,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшой помидор,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- Пучок кинзы,
- 4 чайных ложки майонеза,
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло для жарки.
Приготовление:
Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.
Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.
Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.
После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.
Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.
Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!
Праздничный рулет из лаваша с фаршем из курицы и овощами в духовке
В начинке много мяса и овощей. Для любого торжества блюдо великолепное, оригинальное. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Фарш куриный — 600 г
- Сыр — 200 г
- Лук –репка — 2 шт.
- Помидорки — 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез/ сметана – 150 мл
- Растит. масло — 50 г
- Соль, зелень, перчик
Приготовление:
Нарежьте мелко лучок и выложите в фарш, затем поперчите и присолите, обжарьте в масле. Помидорки нарежьте, сыр натрите, измельчите меленько зелень.
На лаваш выложите ровным слоем подготовленный фарш. Сверху положите помидоры, посыпьте сыром, зеленью. Смажьте майонезом, смешав его со сметаной.
Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смажьте растительным маслом и выложите лаваш, свернув рулетом. Яйца взбейте венчиком и залейте рулет взбитой смесью. Запекайте в духовке при 200 С 25 мин.
Рулет-улитка из лаваша
Ингредиенты:
- на круглую форму диаметром 20 см
- 4 тонких лаваша диаметром 40 см
- 2/3 стакана сметаны
- 2 крупных отборных яйца
- 350-400 г мягкой брынзы
- 100-150 г любого твердого сыра
- соль
- пучок зелени — петрушка, укроп
- растительное масло для смазки
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
- Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
- Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
- Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
- Отрежьте верхнюю округлую часть.
- Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
- Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
- Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
- Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
- Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
- Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
- Залейте «улитку» сметанной заливкой.
- Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
- Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).
Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог
Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г,
- Лаваш – 350-400 г,
- Твердый сыр – 200 г,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сливочное масло – 30 г,
- Кефир – 250 мл,
- Зеленый лук – пучок,
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.
Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.
В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.
Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.
Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.
Отправляем пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Пышный воздушный и нежный пирог готов к столу!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рулет из лаваша с фаршем
Это уникальная по вкусу закуска придётся по вкусу любителям быстрой еды. По большому счёту, такой рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке является отличной альтернативой уличному фастфуду, ведь это вкусно, сытно и главное быстро. Правда, для того, чтобы его приготовить, всё же придётся потратить немного времени, но вкус закуски настолько потрясающий, что это того стоит.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт.,
- фарш (свиной или ассорти) – 250 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (майонез) — 1 ст.л.,
- паприка (в молотом виде) – 0,5 ч.л.,
- аджика или кетчуп – 2 ст.л.,
- сыр твёрдых сортов – 20-30 гр.,
- соль мелкого помола, приправы.
Способ приготовления:
- Смешиваем готовый мясной фарш со специями, добавляем по своему вкусу любимые приправы (розмарин, базилик, хмели-сунели).
- Очищенный лук очень меленько шинкуем.
- Соединяем фарш с луком, сметаной и хорошенько вымешиваем до однородности.
- Раскладываем лаваш и на край аккуратно укладываем мясную начинку полосой.
- Промазываем её аджикой или соусом.
- После этого измельчаем твёрдый сыр и посыпаем сверху.
- Затем сворачиваем лаваш в виде рулета, промазываем его желтком.
- Выкладываем на противень и запекаем 25 минут при средней температуре (180°С), чтобы образовалась нежная корочка.
- Очень вкусным получается и такой.
- Немного выжидаем, а затем режем закуску и подаём к столу.
Лаваш с фаршем – турецкий донер
Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1 средний лаваш,
- Небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- Пучок петрушки,
- 3-4 листика базилика,
- Щепотка чабреца,
- Небольшой помидор,
- ½ огурца.
- 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.
Приготовление:
Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.
Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.
Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.
Рулет из лаваша с фаршем — классический мясной рулет
Предлагаем вам универсальный рецепт мясного рулета. Для этого блюда подойдет любой фарш, сегодня мы его готовим из говядины и курицы, но можно брать и любое другое мясо.
Ингредиенты:
- Луковица, лаваш
- Фарш — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйца — 2 шт.
- Перчик, соль
- Сметана/майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчите лук и чеснок, можно в блендере.
Выложите в глубокую тарелку фарш, измельченные лук с чесноком, соль, яйца, поперчите — перемешайте.
Лаваш смажьте сметаной/ майонезом, равномерно распределите мясную смесь, закатайте рулетом.
Затем выложите рулет на противень и выпекайте в духовке 180С 20 мин.
За 10 мин. до готовности смажьте рулет сметаной/майонезом.
Рулет из лаваша с фаршем, со свежими овощами (без выпечки)
Предлагаем вам сделать универсальную холодную закуску — мясной рулетик с овощами.
Ингредиенты:
- Луковица, лаваш
- Фарш – 200 г
- Янтарный сырок сливочн. – 1 шт.
- Огурчик, помидорчик, перчик, капуста – по 150 г
- Майонез, соль, перчик, салат
Приготовление:
Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с фаршем на сковородке.
Все овощи нарежьте, как можно мельче, выложите в глубокую тарелку и перемешайте.
Добавьте в овощную смесь остывший обжаренный фарш и майонез, соль и поперчите — перемешайте.
Лаваш смажьте сливочным сырком, аккуратно распределите сверху начинку и скатайте в рулет, положите в пакет и поставьте в холодильник минимум минут на 15 пропитаться. Готовый рулетик нарежьте и красьте салатными листочками.
Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!
Ингредиенты:
- 800 г – любого мясного фарша,
- 10 шт. – тонкого лаваша,
- 1 шт. – яйцо,
- 1 шт. – средней луковицы,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. перца,
- Масло для жарки.
Приготовление:
Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.
Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.
Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.
Лаваш с фаршем – классический рецепт
Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.
Ингредиенты:
- 450-500 г мясного фарша,
- 3 лаваша,
- 1 средняя луковица,
- Сыр – 50 г.,
- Стакан обычной воды,
- Соль, черный перец – по вкусу,
- Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.
Приготовление:
Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.
Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.
Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.
Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.
Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- 200 г свежих или замороженных грибов,
- 300 г свиного фарша,
- Пучок укропа,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
- Баночка майонеза,
- Смесь перцев, соль.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.
Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.
Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.
Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.
С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.
Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.
Запечённый рулет из лаваша с фаршем
Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- смесь прованских трав – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л. л
- аваш – 1 лист
- кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 100 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- укроп свежий или сушеный – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
- Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
- Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
- Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки.
- Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Блюдо вкусное, питательное с мясом (свинина и говядина) и полезное.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Фарш из свинины и говядины – 400 г
- Сыр – 150 г
- Луковица
- Помидорка – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Майонез – 80 г
- Соль, зелень, перчик
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте. Добавить фарш, соль, перец и обжарьте. Натрите сыр на некрупной терке, измельчите зелень, помидоры нарежьте кружочками. Выложите ровным слоем фарш на лаваш, положите помидоры, посыпьте сыром и зеленью. Смажьте начинку майонезом, смешанным со сметаной. Круглую форму для выпекания с отверстием посередине смажьте растительным маслом и выложите лаваш, свернув рулетом. Яйца взбейте венчиком, добавив немного соли и залейте рулет смесью.
Запекайте при 200 С около получаса до золотистого цвета. Охладив, нарежьте на кусочки.
Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г,
- Лаваш — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 150–200 г,
- Лук — 3 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Укроп, петрушка – по вкусу,
- Масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана — 6 ст. л.,
- Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.
Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.
Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.
Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.
Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!
Рулет из лаваша с фаршем копченой курицы и овощами
Начинка нежная с ароматом копчености. Копченая курочка – особое лакомство. Блюдо готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Фарш копченой курицы – 400 г
- Помидоры и огурцы – по 1 шт.
- Майонез и любая зелень
Приготовление:
Нарежьте курицу и овощи на небольшие кусочки. Смажьте лаваш майонезом, положить на него все продукты. Сверните в рулет и блюдо готово!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Оригинальный рулет из лаваша с фаршем приготовленный на сковороде
Очень вкусный и необычный хрустящий рулет — чебурек, с сочным куриным фаршем.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Фарш куриный – 400 г
- Луковица
- Яйца – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Соль, перец черн., паприка
- Укроп
Приготовление:
Натрите лук на мелкой терке, измельчите укроп, посолите, добавьте специи. Разложите фарш с подготовленными ингредиентами на лаваш, сверните рулетом и выдержите минут 10, чтобы фарш пропитался и стал сочным. Нарежьте рулет на небольшие кусочки. Взбейте яйцо и обмакните в него каждый кусочек. Жарьте на масле в разогретой сковороде.
Обжаренные кусочки рулета выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.