Оглавление
- Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
- Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге
- Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок
- Рецепт 6, пошаговый: рулетики куриные с грибами и сметаной
- Рулетики из куриной грудки с грибами в духовке
- Готовим куриный рулет из фарша с начинкой из сыра
- Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами
- Куриный рулет с сыром в фольге
- Куриные рулетики со спаржей
- Рецепт 1: куриные рулетики с начинкой на сковороде (пошаговые фото)
Пошаговый рецепт приготовления куриных рулетиков с грибами
1 час. 30 мин. 30 2
Эти куриные рулетики получаются безумно вкусными и ароматными. Готовятся они очень легко и быстро, а съедаются еще быстрее. Наверняка, рулетики, приготовленные по нашему рецепту, станут частыми гостями на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мясо куриное (филе) – 0,6 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,25 кг.
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца перепелки – 6 шт. (рассчитано на 2 филе курицы)
- Сыр – 0,1 кг
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под холодной водой и немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Возьмите тонкий острый нож и аккуратно надрежьте филе посередине, чтобы его можно было развернуть (как раскрыть книжку). Накройте филе пакетом или пищевой пленкой и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясной сок не разлетался во все стороны). У вас должен получиться пласт мяса толщиной не больше половины сантиметра.
- Теперь нужно курицу немного промариновать. Для этого посыпьте ее нужным вам количеством перца, соли и приправ, которые хорошо сочетаются с курицей. Вотрите специи в мясо и дайте полежать минут 15. Можно выдержать в специях и больше, но тогда уберите мясо в холод.
- Шампиньоны переберите и промойте. Положите на дуршлаг и дайте немного просохнуть. После этого нужно нарезать грибы на небольшие кусочки и пожарить до готовности на сковороде с 2 ложками рафинированного подсолнечного масла.
- Немного зелени вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. То же самое проделайте и с зубчиками чеснока. Измельченные зелень и чеснок добавьте к грибам. Перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую, а затем опустите в холодную воду на 10 минут, очистите от скорлупы (старайтесь не повредить целостность яйца).
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте к грибной начинке. Хорошенько перемешайте.
- Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Только перед этим включите духовку и разогрейте до 200 градусов, она как раз успеет хорошо прогреться. Итак, на мясо нужно положить начинку из грибов, чеснока, сыра и зелени. Оставьте немного места по краям. Теперь выложите три вареных перепелиных яйца и плотно скрутите грудку в рулет. Чтобы рулетики не развалились, можно проткнуть их в нескольких местах зубочисткой, либо перевязать ниткой.
- Переложите рулеты из курицы с грибами в форму для запекания, застеленную фольгой. Каждый рулет нужно завернуть отдельно. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.
- Перед подачей аккуратно разверните фольгу и снимите зубочистки и нитки.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с начинкой, запеченные в фольге
1 час. 30 мин. 30 2
Думаете, что из куриного филе нельзя приготовить что-нибудь сочное и очень вкусное? А вот и ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти замечательные рулетики с начинкой из грибов и лука. Уверяем вас, вы останетесь в восторге.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Плавленый сыр – 15 г.
- Сливки – 50 г.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 12 шт.
- Сыр – 50 г.
Процесс приготовления:
- Мясо промойте под проточной водой и разрежьте вдоль на 2-3 части. Положите кусочки филе на разделочную доску и аккуратно отбейте с обеих сторон. Чтобы кусочки мяса и сок не разлетались в разные стороны, накройте филе перед тем, как его отбить полиэтиленовым пакетом.
- Отбитое куриное филе приправьте специями и посолите с обеих сторон. Дайте мясу немного промариноваться и займитесь начинкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте луковицу пополам, а после этого мелко нарежьте каждую половину.
- Шампиньоны промойте и немного подсушите. Нарежьте грибы на тонкие пластины или мелкие кусочки.
- Сковородку нагрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла без запаха, а затем переложите в сковороду измельченные лук и грибы. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и немного обжарьте. Затем, когда лук станет мягким, добавьте сливки и натертый на крупной терке твердый сыр. Также на этом этапе начинку нужно посолить и приправить вашими любимыми специями. Еще больше уменьшите огонь и томите начинку до тех пор, пока сливки практически полностью не выкипят. Начинка должна получиться достаточно плотной по консистенции.
- На этом этапе можно включить духовку на 190-200 градусов и дать ей как следует нагреться. Включение духовки заранее позволит значительно сократить общее время готовки.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Итак, на отбитое и приправленное специями филе выложите немного чеснока, тертый плавленый сыр и начинку из лука и шампиньонов. Скрутите филе в плотные рулеты и, чтобы они лучше держали форму, проколите их в нескольких местах зубочистками. Переложите рулетики в форму, застеленную фольгой и плотно укутайте ею рулетики.
- Запекайте наше блюдо в хорошо разогретой духовке в течение получаса. Затем аккуратно раскройте фольгу и подержите рулеты в духовке еще минут 10 до подрумянивания корочки.
Приятного вам аппетита!
Как вкусно запечь сочный рулет из куриных грудок
Очень вкусный рулет, аромат которого покорит прямо с порога. Нежный, с легким сливочным вкусом и ароматной грибной начинкой. Вяленые томаты добавляют пикантности, а совместно с маслинами – и легкой кислинки. Большое разнообразие специй делает рулет невероятно ароматным, подчеркивая вкус каждого ингредиента.
Готовится рулетик на овощной подушке под фольгой, поэтому дополнительно пропитывается ароматами всех овощей, что делает вкус еще более потрясающим. Да и сами овощи выходят очень сочными. Маленький секрет: чтобы рулет не распался, хорошенько обваляйте его в муке и выдержите необходимое время в холодильнике, чтобы все ингредиенты скрепились.
Понадобится:
- куриное филе – 800-900 гр.;
- сливочное масло – 100-150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вяленые томаты;
- оливки;
- грибы;
- тертый твердый сыр;
- соль – 1-2 ч. л.;
- черный молотый перец – 0.5 ч. л.;
- паприка сушеная молотая – 0.5 ч. л.;
- орегано – 0.5 ч. л.;
- тимьян – 0.5 ч. л.;
- мускатный орех – 0.5 ч. л.;
- куркума – 0.5 ч. л.;
- розмарин – 0.5 ч. л.;
- петрушка;
- кинза свежая;
- кукурузная мука для панировки.
Понадобится для гарнира:
- стебли сельдерея;
- батат;
- морковь;
- болгарский перец;
- красный лук;
- чеснок;
- черный молотый перец;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Этапы приготовления.
Куриную грудку разрежьте поперек, но не до конца – ваша задача, чтобы она открылась книжечкой, став тоньше, но больше по площади.
Отбейте куриное филе кухонным молотком, завернув в пленку или пакет для удобства.
Отрежьте 2 куска пленки и положите внахлест. Сверху выложите куриное мясо тоже внахлест, чтобы сформировать единый пласт.
К размягченному сливочному маслу добавить соль и специи. Туда же натрите очищенный заранее чеснок.
Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень, отправьте к маслу. Хорошенечко перемешайте ложкой или вилкой – как вам удобнее.
Масляную начинку размажьте по всей поверхности курицы.
Грибы обмойте, вытрите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на скороде.
Оливки разрежьте на 4 части, томаты порежьте небольшими кусочками.
На курицу с масляной начинкой выложите грибы, помидоры и оливки. Укладывать все это нужно колбаской с одного края.
Всю площадь будущего рулета посыпьте натертым сыром.
Заверните максимально плотный рулет. Заверните в пленку, сожмите с краев и зафиксируйте их. Отправьте на час в холодильник.
Пока рулет настаивается в холодильнике, займитесь гарниром. Сначала ополосните и вытрите овощи.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – брусками. Куски должны быть довольно крупными.
Достаньте рулет из пищевой пленки и обваляйте в кукурузной муке. Оставьте в холодильнике минут на 20.
На противень налейте чуть растительного маслица. Выложите овощи, чуть присолите и поперчите и перемешайте.
На сковородку налейте масло. Когда оно разогреется, выложите туда рулет и со всех сторон обжарьте, формируя корочку.
Подготовленный рулет выложите на овощи. Накройте фольгой.
Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.
Подавайте, нарезав на куски. В качестве гарнира положите овощи, на которых запекался рулет.
Рецепт 6, пошаговый: рулетики куриные с грибами и сметаной
Я считаю, и вполне обоснованно, куриные рулетики с грибами универсальной закуской. Почему? Во-первых, потому что готовить ее можно и к праздничному застолью и к обычному ужину. Делается-то она просто и быстро. Во-вторых, потому что с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Грибы с сыром, с копченостями, с картофелем, с яйцом, с фасолью. Да грибы с грибами, наконец! А еще куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходят почти под любой гарнир. Так что, я думаю, готовить нужно. Хотя бы для пробы.
- куриное филе (из грудки) – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
- грибы-шампиньоны (свежие) – 100-150 г;
- сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – большая щепотка (по вкусу);
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию).
Грибочки очистите от пленки и нарубите мелкими кубиками. В процессе жарки они умеьшатся,, поэтому начинка для рулетиков получится почти однородной.
Большую репчатую луковицу освободите от шелухи и измельчите ножом.
На сухую сковороду без растительного масла выложите грибную нарезку. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость их грибов испарится. Только тогда влейте масло. Это нужно для того, чтобы грибы поджарились, а не протушились.
Добавьте к грибам измельченный лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и румяности грибов. По желанию в самом конце жарки можете добавить измельченный свежий или сушеный чеснок. Не забудьте посолить и добавить перца, иначе начинка получится слишком пресной.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
А пока займитесь другими ингредиентами начинки для куриных рулетиков. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра не принципиален, выбирайте по своему вкусу.
Смешайте сыр со сметаной.
Добавьте остуженные грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте. Если будет нужно, немного досолите.
Куриное филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Оберните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Старайтесь сделать мясной пласт как можно тоньше, но при этом не порвать его.
Выложите на один край куриного филе чайную ложку (или больше) грибной начинки и сверните рулетом. Свободные концы закрепите одной или несколькими зубочистками. Сверху смажьте сметаной или майонезом (по желанию). Выложите заготовки для куриных рулетиков с начинкой из грибов на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Отправьте закуску запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 20-30 (зависит от духовки и толщины рулетиков). Перед тем, как вытаскивать, обязательно проверьте на готовность. Старайтесь не пересушить, ведь куриная грудка – очень нежное мясо. Если сверху рулеты начнут пригорать, а внутри будут оставаться сырыми, накройте противень фольгой (глянцевой стороной вверх).
Подавать куриные рулетики можно сразу, вытащив зубочистки. Очень вкусно с томатным или клюквенным соусом. На гарнир выбрать можете любое блюдо, сочетающееся с курицей и грибочками, и сыром.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриной грудки с грибами в духовке
Данный рецепт будет значительно отличаться от предыдущего, дело не только в начинке. Здесь и мясо необходимо подвергнуть дополнительной обжарке, прежде чем ставить рулетики в духовку. Да и ещё один момент, изделия перед жаркой запанируем в яйце с мукой. Об этих и остальных манипуляциях поведаю в самой статье, спускаемся ниже…
Нам потребуется:
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Грибы шампиньоны — 150 гр.
- Сыр твердых сортов — 50-70 гр.
- Сыр сиртаки — 50-70 гр.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень сушеная — укроп или петрушка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Предлагаю приготовление начать с начинки. Грибы очистите, по необходимости промойте, а после обязательно высушите.
Затем нарезаем шляпки небольшими дольками или слайсами, отправляем на сковороду. Дно сковороды предварительно смажьте растительным маслом.
Обжариваем грибочки при среднем огне в течение 5 минут.
2. Теперь очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте мелкой крошкой. Измельченный лук добавляем к грибочкам и продолжаем обжарку ещё 5-7 минут. Овощную массу в процессе помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
Грибную массу остудите, предварительно сняв с огня.
3. Далее к грибам добавляем сыр двух сортов: сиртаки и твердый. Предварительно оба вида сыра натрите на терке.
Перемешиваем все ингредиенты, начинка готова.
4. Теперь беремся за куриные грудки. Промываем мясо под проточенной водой, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Возьмите нож поострее и разрежьте филе курицы вдоль. В нашем случае из одной такой грудки вышло 3 части. Всё зависит от размера филе.
5. Сейчас будем отбивать куриные кусочки, но прежде накройте курицу полиэтиленовым мешочкам. В таком случае части мяса в процессе не будут разлетаться по сторонам.
6. Кусочки курицы стали чуть тоньше. Выложите на один край начинку, а после сверните рулетиком.
Готовые рулетики выложите на ровную поверхность: разнос или разделочную доску. Затем не надолго отправьте изделия в морозилку, таким образом рулетики схватятся и работать с ними станет гораздо удобнее.
7. Сами в это время подготовим продукты для панировки. Яйцо взбейте до однородной массы. А вот муку высыпите в более удобную емкость, например тарелку.
Приступаем к панировке, обваляйте рулетики в яйце, а после в муку. Затем опустите мясные изделия на сковороду, но предварительно разогрейте её, влив небольшое количество растительного масла.
8. Жарим куриные рулетики с двух сторон, до золотистой корочки. Затем перекладываем в посуду для запекания и заливаем соусом.
Для приготовления соуса: очистите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке. К нему же добавьте майонез и пол стакана воды. Все ингредиенты перемешайте до однородности, и в самом конце положите сушеную или свежую зелень. Только вот траву перед использованием следует измельчить.
Осталось довести рулеты до готовности, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Затем отправьте изделия в духовку на 30 минут.
Спустя заявленное время вынимаем блюдо и подаём к столу.
Рулеты приготовленные по этому рецепту получаются достаточно сочными, в меру хрустящими. Ну и просто обалденно вкусными. Приятного аппетита!
Готовим куриный рулет из фарша с начинкой из сыра
Этот рецепт – отличный вариант для любителей куриного фарша. Сочная пикантная начинка в не менее интересной оболочке. Здесь начинка заворачивается не просто в фарш. В фарш добавляется сыр для вкуса, лук – для сочности, сметана – для нежности, панировочные сухари – для сытости, а яйцо – чтобы лучше все скрепить. Яркий, выраженный вкус и невероятно красивый разрез рулета придется по нраву вам и вашим гостям.
Обязательно берите хороший проверенный сыр, чтобы он отлично плавился при нагревании. Масло сливочное перед добавлением подержите некоторое время в морозилке – так его будет проще тереть. Обязательно добавьте масло – она сделает блюдо еще более нежным и сочным. Не нужно бояться, что у вас не получится – куриный фарш отлично формируется, достаточно лишь смочить руки водой, чтобы он не прилипал.
Понадобится:
- куриный фарш – 800 гр.;
- лук – 130 гр.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- панировочные сухари – 1 пакет;
- перец по вкусу.
Понадобится для начинки:
- сыр полутвердый – 130 гр.;
- масло сливочное – 20-25 гр.;
- яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
Сначала нужно сделать начинку. На терке небольшого размера протрите очищенное вареное яйцо, сыр, сливочное масло, чеснок.
Измельчите заранее вымытую и обсушенную зелень, отправьте к натертым ингредиентам.
Посолите, добавьте перчик и тщательнейшим образом перемешайте.
Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку и отправьте на четверть часа в морозилку.
Через терку с крупными отверстиями протрите лук и добавьте его в миску к фаршу.
Сыр протрите через терку с маленькими отверстиями и положите к фаршу. Затем добавьте панировочные сухари.
Туда же разбейте яйцо, добавьте сметану, соль и перец. Все хорошенечко перемешайте.
Отбейте фарш раз 10-15.
Выложите фарш на застеленный пергаментом противень и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 сантиметра.
Вытащите из морозилки начинку, достаньте из пищевой пленки и положите на фарш.
Сформируйте рулет, закатав начинку внутрь. Переверните рулет швом вниз и заверните в пергамент.
Запекайте куриный рулет при температуре 180 градусов 40-60 минут. Подавайте на праздничный стол с овощными салатами и закусками.
Рецепт 7: рулет из куриной грудки с курагой и орехами
Домашний куриный рулет, который мы приготовим в духовке. Это второе блюдо или горячая закуска будет на основе куриной грудки, а начинку предлагаю очень необычную и оригинальную — из кураги и миндального ореха. И, конечно, побольше сыра точно не повредит — попробуйте!
В качестве варианта начинки вы можете использовать не только курагу и сладкий миндаль, а чернослив и грецкий орех. Это более традиционное сочетание, которое хозяюшки любят добавлять в мясо. Сыр при приготовлении куриного рулета можно взять свой любимый, который хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.
- куриная грудка — 500 гр
- курага — 150 гр
- сыр Российский — 100 гр
- миндаль — 50 гр
- масло растительное — 2 ст.л.
- поваренная соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
Для приготовления куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (500 граммов — это две половинки одной тушки), курага без косточки, твердый или полутвердый сыр, сладкий миндаль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Миндаль (50 граммов) нужно почистить — насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.
Курагу (150 граммов) распарим — моем сухофрукты, складываем с миску и заливаем кипятком. Оставляем на столе минут на 10-30, пока курага не станет мягкой. Время точно не скажу, так как сухофрукты могут быть как уже мягкие, так и практически дубовые.
Тем временем подготовим куриную грудку — покажу на примере одной половинки. Разрезаем грудку таким образом, чтобы раскрыть ее.
С помощью кухонного молоточка отбиваем грудку как можно тоньше. Чтобы все вокруг осталось чистим, советую затянуть разделочную доску с грудкой пищевой пленкой.
Солим и перчим куриную грудку. Точно так же поступаем со второй.
С кураги сливаем воду и измельчаем сухофрукты с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь. Очищенный миндаль режем длинными полосками.
100 граммов сыра измельчаем на крупной терке.
Кладем на куриную грудку часть сыра.
Поверх распределяем пюре из кураги.
Равномерно раскладываем миндальные орешки.
Сворачиваем грудку плотным рулетом.
Обвязываем ниткой, чтобы куриный рулетик хорошо держал форму. Точно так же формуем второй рулет.
На раскаленном масле быстро обжариваем рулетики со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Делаем это на максимальном огне и действительно очень быстро, чтобы не пересушить мясо. Нам нужна корочка, благодаря которой внутри рулеты останутся сочными.
Снимаем нитки, перекладываем куриные рулетики с курагой и миндалем в форму для запекания. Я застилаю форму пергаментной бумагой, чтобы потом долго не мыть ее. Сверху присыпаем рулетики тертым сыром.
Готовим в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 12, но не более 15 минут.
Еще горячими разрезаем рулетики из куриной грудки порционными кусочками и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Куриный рулет с сыром в фольге
Куриный рулет с сыром в духовке, приготовленный с использованием фольги, — это сочный и насыщенный продукт, нежная текстура которого достигается за счёт сохранения тепла внутри оболочки из фольги. На приготовление блюда потребуется не более 1 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриного рулета потребуется:
- 1 кг куриного филе;
- 250 г сыра твердых сортов;
- 5 ст. л. майонеза;
- зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.
По желанию в процессе приготовления можно использовать домашний майонез, либо заменить соус греческим йогуртом или сметаной. На 100 г готового блюда приходится 200 кКал.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности.
Филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить плёнку и жилки, а затем разрезать пополам (не доходя до конца несколько сантиметров).
Разрезанные куски нужно развернуть и разместить на рабочей поверхности. С помощью кухонного молотка необходимо хорошо отбить куриное мясо
Нужно покрыть филе полиэтиленовым пакетом (либо пищевой пленкой), чтобы в процессе кусочки курицы не разлетелись по кухне.
Краям куриного филе нужно уделить особое внимание, так как они более плотные.
Подготовленное филе необходимо посолить и поперчить (по вкусу). Продукты нужно разместить один на другом, чтобы в них можно было завернуть начинку.
Каждую часть филе необходимо смазать подготовленным майонезом (сметаной или греческим йогуртом — по выбору).
Выбранный сыр нужно натереть на терке, после чего разместить на середину филе.
Зелень необходимо промыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем также поместить поверх сыра.
Куриное филе нужно свернуть в рулет
Необходимо работать аккуратно, чтобы начинка не вылезла за края.
Получившуюся заготовку необходимо разместить на фольгу, а затем полностью зафиксировать.
Духовку нужно разогреть до 200 °C. Фольгу нужно разместить на противне и выпекать порядка получаса.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Чтобы куриный рулет не развалился, перед подачей необходимо сначала остудить блюдо, а лишь потом нарезать на порционные кусочки. Готовое блюдо можно смазать майонезом, чесночным соусом или любыми соусами — по выбору. По желанию можно украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью, добавить дробленые или цельные орехи, семечки.
Куриные рулетики со спаржей
- 4 куриные грудки, филе
- 12 тонких стеблей спаржи (жесткие кончики удалить)
- ½ стакана швейцарского сыра
- 8 ломтиков бекона, нарезанного на тонкие ломтики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и перец, чесночный и луковый порошок, тертый пармезан
Разложите грудки на удобной поверхности, между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их как следует кулинарным молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон.
Бланшируйте спаржу. Это можно сделать на плите, просто ошпарив овощи 1-2 раза, или разместить спаржу во влажные бумажные полотенца в микроволновку на минуту-две.
Посыпьте филе сыром и распределите на них равномерно ломтики бекона. Положите по 4 копья спаржи поверх бекона и сверните куриные рулетики. Закрепите их зубочисткой.
Жарьте на большой сковороде в оливковом и сливочном масле на среднем огне. Когда выложите рулеты на сковороду, добавьте по вкусу луковый и чесночный порошок, тертый пармезан, а также еще соль и перец. Жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь накройте сковороду крышкой и жарьте еще 3-4 минуты на более слабом огне.
К рулетикам подойдет такой куриный соус. Когда удалите мясо со сковороды, добавьте туда же еще 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки. Как следует перемешайте, затем добавьте пол стакана куриного бульона и мешайте смесь до загустения. Залейте этим соусом роллы. Подавайте с коричневым рисом или картошкой.
Рецепт 1: куриные рулетики с начинкой на сковороде (пошаговые фото)
- 1.2 – 1.5 кг куриного филе
- 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
- 80 г сыра
- 40 г горчицы
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 50 мл растительного масла
- соль, черный перец, смесь итальянских трав
Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.
Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу
Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр
Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.
Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.
Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».
Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.
Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.
Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.
Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!