Оглавление
- Готовим в мультиварке
- Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с овощами
- Фаршированная куриная грудка с овощами «Волшебный кармашек»
- Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты
- Запеченная куриная грудка с овощами под винно-сливочным соусом
- Ингредиенты и посуда
- Рецепт 1. Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно
- Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
- Тушеная грудка: рецепт с овощами
- ПП рецепты с куриной грудкой. 5 ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!
- Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
- Ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами в духовке
- Тушёная курица с овощами на сковороде без масла
Готовим в мультиварке
Мультиварка подходит не только для приготовления диетической пищи. В закрытой ёмкости выходит сочная еда из подручных ингредиентов, в том числе и запеканки, которые в духовке часто усыхают. Рецепт ниже «полноценной» запеканкой не назовёшь, но из-за способа приготовления блюдо из курицы в мультиварке держит форму.
Для его создания понадобятся продукты:
- грудка куриная – 400-500 г;
- луковица;
- картофель – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- приправы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Филе промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками, слегка отбить.
- Баклажан избавить от горечи – нарезать либо кружочками, либо язычками, но толщиной не более 0,5 см, посыпать солью и оставить на полчаса.
- Лук нашинковать кольцами, картофель – натереть на тёрку, отжать лишнюю влагу. Помидоры нарезать кольцами, сладкий перец – некрупной соломкой.
- Дно чаши смазать растительным маслом. Изначально в него можно добавить орегано и измельчённый чеснок, но это по желанию. Выложить грудку, посолить, добавить любимые специи.
- Накрыть мясо луковыми кольцами.
- Посыпать продукты половиной тёртого картофеля, присолить.
- Выложить слой помидоров, затем – перца.
- Покрыть все половиной сыра, на него – баклажаны и остаток картофеля, закончить слоем сыра.
- Выбрать режим «Выпечка», по окончанию –30 минут на программе «Тушение». Если такие функции отсутствуют, но есть регулировки температуры – 50 и 30 минут на 130 и 100 градусах соответственно.
- Выключить мультиварку. Остудить.
Горячим блюдо не держит форму, но после остывания получается аппетитная запеканка.
Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с овощами
- 2 куриных грудки (половинки);
- 1 среднее соцветие брокколи;
- 1 кабачок;
- 1-2 болгарских перца;
- 0.5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу, ваши любимые специи;
- свежая зелень.
Брокколи можно заменить цветной капустой или сочетать с ней.
Кабачок выбирайте молодой, с тонкой кожурой и маленькими семенами. Перцы лучше подойдут разноцветные: с красными, зелёными, жёлтыми полосками блюдо будет смотреться эффектнее.
Из специй я использовала гималайскую соль, молотый чёрный перец, паприку, куркуму и сушёный базилик. Вы можете подобрать и другие пряности по своему вкусу.
Фаршированная куриная грудка с овощами «Волшебный кармашек»
Фаршированное блюдо – это вечная интрига. Чудесный вариант куриной грудки с овощами можно приготовить в виде фаршированных фетой, оливками и перцам «кармашков».
Ингредиенты:
• четыре куриных филе;
• один средний болгарский перец;
• стакан мелко нарезанной феты;
• две помидора;
• две ложки оливок без косточек;
• пучок свежего базилика.
Способ приготовления:
Перец нарезать на небольшие квадратики.
Базилик порубить.
Оливки мелко нарезать.
Помидоры нарезать маленькими кубами.
Мелко нарубить фету.
Перец обжарить и смешать с помидорами и фетой, заправить зеленью и оливками.
Подготовленную куриную грудку начинить фаршем, скрепить кулинарной нитью.
Обжарить мясо на сковороде по четыре минуты с каждой стороны.
Завернуть каждое филе в фольгу и довести до готовности в духовке.
Куриная грудка на сковороде — простые и вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.
Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.
Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.
Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.
Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.
Куриная грудка на сковороде со сметаной и луком
Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.
Ингредиенты:
- Филе грудки — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.
2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.
3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.
4. Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.
5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.
6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.
7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.
8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.
Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.
Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом
Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе грудки — 2 шт.
- Горчица и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
1. Отбейте грудку молоточком
2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.
3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.
А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.
Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях
У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Нарезанный сыр —
- Соль, перец по вкусу
- Мука
- Сухари
Способ приготовления:
1. Сначала нарежьте на тонкие куски.
2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.
3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.
4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.
5. А затем обмажьте в яйце.
6. Потом обваляйте в сухарях.
7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.
И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.
Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.
о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе
Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.
Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.
Вкусный рецепт куриной грудки с грибами и луком
Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Филе — 0,5 кг
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лук (средний) — 2 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Соевый соус
- Сыр
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Лук нарежьте кубиками.
3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.
4. Далее нарежьте грибы.
5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.
6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.
7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.
8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.
На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.
Запеченная куриная грудка с овощами под винно-сливочным соусом
Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда.
Ингредиенты:
• две крупные грудки;
• большой стебель лука-порея;
• две средние моркови;
• шесть картофелин;
• полстакана куриного бульона;
• стакан сливок;
• четверть стакана муки;
• сто граммов сыра;
• сто граммов шпината;
• оливковое масло;
• стакан сухого белого вина;
• тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо запанировать в муке.
Лук-порей нашинковать.
Овощи нарезать.
Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.
Выложить мясо.
На той же сковороде немного обжарить лук.
Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить в форму обжаренный лек, затем ломтики мяса, овощи и специи.
Залить рагу вином и сливками.
Тушить 25 минут.
Форму вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.
Ингредиенты и посуда
Вот то, что нужно из ингредиентов:
Свежая куриная грудка. Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:
Свежие овощи. Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).
Своего рода соус. Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или кокосового масла и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.
Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.
Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.
Вот то, что вам нужно из посуды:
Сковорода/противень. В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.
Острый нож. Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.
Лопатка. Ею будете переворачивать курицу и овощи.
Плита. Куда без нее!
- Духовка (опционально). Она понадобится, если захотите добавить картофель.
- Оловянная фольга. Для картофеля.
Подготовка
Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.
Помойте руки. Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?
Серьезно, помойте их.
Опционально (картофель). Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.
Дополнительно (картофель). Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.
Помойте овощи. Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.
Нарежьте овощи небольшими кусочками. Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:
Порежьте курицу! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.
Помойте руки снова. Тщательно смойте сырое мясо с рук.
Рецепт 1. Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно
Нужна курица для салата Цезарь, горячая основа для макарон или просто вкусные ПП-грудки? Тогда этот рецепт для вас. Он требует некоторого доверия, но поверьте — он работает всегда. Быстро и легко.
Почему этот метод требует доверия? Дело в том, что в процессе приготовления курицы вы не сможете заглянуть под крышку, чтобы проверить ее степень готовности. Способ не подразумевает ни жарки, ни тушения или запекания. Секрет в том, чтобы позолотить, а затем позволить им потомиться в собственном соку в сковороде с закрытой крышкой. Обещаем, если вы будете точно следовать рецепту, вы не останетесь разочарованы.
Ингредиенты:
- Куриные грудки/куриное филе;
- Поваренная соль;
- Свежемолотый черный перец;
- 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла.
Посуда:
- Молоток для отбивания (можно заменить стаканом с толстым дном или банкой);
- Сковородка с крышкой (подойдет любая).
Рецепт:
- При помощи стакана или специального молотка равномерно отбейте куриные грудки, чтобы они получились одинаковой толщины около 1,5 см (с палец взрослого человека). Причем размер грудок не важен, имеет значение только их толщина.
- Слегка посолите и поперчите курицу.
- Нагрейте сковородку на большом огне (но не максимальном). Когда она разогреется, добавьте оливковое масло (или сливочное). Масло должно покрыть дно сковороды.
- Положите на сковородку куриные грудки и обжарьте их 1 минуту, не переворачивая и не сдвигая с места. Наша цель на этом этапе – не пожарить, а лишь немного подзолотить корочку (с одной стороны).
- По истечении 1 минуты переверните каждую куриную грудку и уменьшите огонь до минимума (!). Далее закройте сковородку крышкой и готовьте грудки на слабом огне в течение 10 минут. Все это время не поднимайте крышку и не трогайте филе.
- По прошествии 10 минут выключите огонь (если вы используете электрическую плиту, то снимите сковородку с конфорки). Затем еще раз засеките 10 минут и оставьте куриные грудки в той же закрытой сковородке. Опять же, не поднимайте крышку, дайте грудке хорошенько «попариться».
Впрочем, если вы спешите, этап «бани» можно пропустить, курица все равно будет вкусной.
- Наконец, снимите крышку и убедитесь, что грудка готова (внутренняя часть должна быть без розовой серединки). Нарежьте курицу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подсказка для экспериментов:
- Вы также можете панировать куриные грудки в муке перед приготовлением. Панировка не даст соку испариться и грудки получатся очень сочными. Просто приправьте муку специями, солью, перцем или свежими травами, обваляйте курицу в этой смеси, а затем пожарьте. И помните, что переворачивать грудки нужно только после того, как их корочки станут золотыми.
- Приготовить еще более вкусные куриные грудки можно замариновав их в маринаде.
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
1 час. 15 мин. 30 10
Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Куриная грудка 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
-
Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
-
Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
-
Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
-
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
-
Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
-
Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Тушеная грудка: рецепт с овощами
Ингредиенты
- Вода — 0,5 стакана;
- Сметана – 0,5 стакана;
- Томатная паста – ¼ стакана;
- Куриная грудка – 2 шт;
- Капуста – 700 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу.
Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде
- Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
- Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
- Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
- Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
- Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
ПП рецепты с куриной грудкой. 5 ужинов с куриной грудкой: лучшие рецепты для тонкой талии!
1. куриная грудка в азиатском стиле.
Калорийность на 100 грамм: 151 ккал.
Обыденные сочетания надоели? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!
Ингредиенты:
* 1 куриная грудка.* 1 ст. Ложки меда.* 0, 5 ст. л. томатной пасты.* 1 ст. л. соевого соуса.* 0, 5 ч. л. кунжутных семечек.
Приготовление:
В соевый соус мед и томатную пасту выложить. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Мясо на разогретый гриль или противень отправить. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
2. диетический ужин: жульен с куриной грудкой.
Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.
Ингредиенты:
* грибы 200 г (у нас шампиньоны).* куриное Филе 250 г.* репчатый лук (большой) 1 шт.* натуральный йогурт 150-200 г.* сыр нежирный 100 г.* соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
Куриное Филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное Филе. В том случае, если используете замороженные грибы, поэтому сначала их отварите, затем мелко порежьте.Лук на сковороде поджарить. Куриное Филе и грибы добавить.Перемешать и убрать с огня.В посуду выложить курицу с грибами. Сверху выложить йогурт.Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
3. куриное Филе с горчицей и помидорами.
Калорийность на 100 грамм: 87 ккал.
Низкокалорийный ужин, богатый белками — настоящая Находка.
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г.Помидор 1-2 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчик.Горчица 1 ст. л.Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
1. куриное Филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.2. лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.3. помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимется. Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4. добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.Приятного аппетита!
4. куриное Филе с яблоком под хрустящей корочкой.
Калорийность на 100 грамм: 74 ккал.
Ингредиенты:
* 3 куриных Филе.* 2 больших яблока.* 4 стебля сельдерея.* 50 г молотой Овсянки.* 3 ст. л. сухой паприки.* 2 ст. л. сушеного базилика.* соль, черный перец по вкусу.* оливковое масло.
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем в течении 5 минут. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и молотую Овсянку. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем горячим.
5. куриное Филе с витаминной начинкой.
Калорийность на 100 грамм: 124 ккал.
Один из лучших источников натурального белка + богатые витаминами и клетчаткой овощи. О чем еще мечтать?
Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная.100 г фасоль стручковая.1/2 шт. Перец болгарский.50 г брынза.По вкусу соль, специи.Оливковое масло.
Приготовление:
Куриную грудку помыть, отделить куриное Филе от кости.В каждом Филе сделать продольный надрез.Стручковую фасоль (у нас замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7-10.Перец соломкой нарезать.Куриное Филе посолить, добавить любимые специи и нафаршировать брынзой, фасолью и перцем.Концы куриного Филе закрепить зубочистками и перевязать ниткой, сложенной вдвое.Фаршированное куриное Филе выложить в форму, застеленную фольгой и смазанную оливковым маслом. Готовить куриное Филе в духовке, разогретой до 190 градусов минут 25-30. Из готового куриного Филе аккуратно извлечь зубочистки и нитки. Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
45 мин. 0 4
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Грибы – 250 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Тесто слоеное – 250 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Петрушка укроп свежие – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки грибов.
- Желток – 1 шт. для смазывания теста.
Для соуса:
- Сливки – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
- Французская горчица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
- В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
- Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
- Всю начинку хорошо перемешайте.
- Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
- Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
- Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
- Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
- Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
- Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
- Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
- Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
- Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
- По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
- Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с овощами в духовке
- Куриная грудка 800 грамм
- Цуккини (молодой кабачок) 400 грамм
- Помидоры 400 грамм
- Сыр моцарелла 200 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 40 миллилитров
- Базилик свежий зеленый (мелко порезанный) 20 грамм
1 Подготавливаем куриную грудку.
Куриную грудку промойте, очистите от кожи и костей. В итоге у вас получатся цельные кусочки куриного филе. Обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами и сделайте на каждой несколько (2-3) надрезов поперек и чуть наискосок. В получившиеся «кармашки» вложите ломтики моцареллы.
2 Подготавливаем овощи.
Цуккини (или молодые кабачки) хорошенько промойте, срежьте кончики. Шкурка у таких овощей еще совсем мягкая, так что счищать ее не будем, а сразу нарежем цуккини толстенькими кружочками.Помидоры как следует промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите плодоножку. Порежьте томаты крупными ломтиками. Однако если же у вас помидоры сорта черри или другие, небольшого размера, то их можно просто поделить на половинки.
3 Заворачиваем в фольгу куриную грудку с овощами.
Упаковывать будем по порциям, так что сразу разделяйте все имеющиеся у вас ингредиенты, чтобы всем досталось поровну. Всего получится 4 порции.Возьмите большой кусочек фольги и разложите его на столешнице. Выложите на него сперва цуккини с помидорами, посолите овощи, поперчите и присыпьте измельченным свежим базиликом. Сверху уложите куриное филе, нашпигованное сыром. Вновь посыпьте солью и молотым перцем, добавьте еще базилика. Полейте сверху оливковым маслом и плотно заверните фольгу, запечатывая пальцами все швы. Можно упаковать мешочком, можно конвертиком, как у меня. Главное, чтобы фольга была целой, а все швы очень хорошо закрыты.Ура! Одна порция готова, теперь вперед, запечатывать следующую!
4 Запекаем куриную грудку с овощами в духовке.
Все филе с овощами упаковано в фольгу, так что можно сложить всю эту красоту на противень и отправить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать куриную грудку с овощами нужно в течение 30 минут, пока мясо полностью не пропечется. Впрочем, вам ничего не мешает открыть одну порцию и проверить готовность на всякий случай.
5 Подаем куриную грудку с овощами.
Подавайте куриную грудку, запеченную в духовке с овощами, в качестве основного горячего блюда. Как гарнир подойдут макароны или отварной рис. Ну, а если вы совсем не диете, то можно и без гарнира.Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким, а овощи ароматными и невероятно вкусными. Базилик и сыр тоже играют немаловажную роль, добавляя блюду что-то итальянское.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо моцареллы можно использовать и другой, более доступный сыр, но тогда его обязательно нужно измельчить с помощью терки.
– Если нет под рукой свежего базилика, возьмите другую ароматную зелень.
– Можете по своему вкусу добавить и другие специи, которые на ваш взгляд сюда подойдут.
Тушёная курица с овощами на сковороде без масла
Примерная калорийность такого блюда составляет 105 ккал на 100 грамм готового продукта.
Необходимые ингредиенты для тушёной курицы с овощами
- куриное филе – 500 грамм
- крупный кабачок – 1 штука
- морковь – 2 штуки
- лук репчатый – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ст. ложки
- соль, перец и другие специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в сковороде
1. Для начала необходимо промыть куриное филе, нарезать на средние кусочки, перемешать с солью, перцем, другими специями. Дать замариноваться на 15-20 минут.
2. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Их нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полукольцами.
3. Морковь и лук следует очистить, промыть. Морковь надо нарезать тонкими кружками или половинками, можно порезать длинной, тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Можно также натереть овощи на терке.
5. Очищенный чеснок нужно мелко нашинковать или пропустить через пресс.
6. Кусочки курицы обжарить на антипригарной сковороде без масла в течение 10 минут. Жарить до готовности не нужно. Кусочки должны покрыться корочкой и слегка подрумянились.
7. Далее, нужно добавить к мясу нарезанный лук, помешивая, довести до золотистого оттенка.
8. Добавить морковь и готовить ещё 5-7 минут, постоянно перемешивая.
9. К курице и овощам следует выложить кабачки и чеснок, перемешать. Дать слегка зажариться.
10. Томатную пасту следует предварительно развести в стакане тёплой воды и залить курицу с овощами. Хорошо всё перемешать.
По вашему желанию вместо томатной пасты можно приготовить пюре из свежего томата. Для этого нужно взять крупный помидор и снять с него шкурку.
Нарежьте кусочками или перебейте блендером и отправьте в сковороду.
12. Попробуйте на вкус, если необходимо досолить, добавить специй по вкусу.
13. Накройте крышкой и тушите до готовности
Важно не перетомить, иначе кабачок развалится и потеряет форму, а блюдо превратится в кашу
13. По желанию можно добавить свежую зелень. Дайте немного настояться под крышкой и можно подавать на стол.
Питайтесь правильно и со вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно курицу с овощами в сковороде
Разнообразие овощей в блюде может меняться. Вместо кабачков или вместе сними можно использовать баклажаны, добавить сладкий перец. Для любителей острого можно покрошить небольшой острый перчик. Можно использовать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Многие добавляют картофель и оливковое масло. Так что есть место для кулинарных экспериментов. Попробуйте приготовить, вам понравится. Кстати, для тех кому интересны рецепты с картошкой, прочтите их в моей статье.