Картошка-гармошка в духовке

Рецепт 7: Картошка «Гармошка» в духовке с копченым салом и сметаной

Вариация очень сочной картошки, для которой понадобится немного копченого сала и сметана. Вместо сала также можно взять немного салями, копченый окорок. В любом варианте получится достойно.

Ингредиенты

• 2 картофелины;

• 50-80 граммов копченого сала;

• 1 луковичка;

• 60 граммов сметаны;

• 1 зубок чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Делаем в клубнях поперечные разрезы.

2. Сало нарезаем тонкими пластиночками. Можно подержать его немного в морозилке, чтобы это было проще сделать.

3. Мелко рубим луковицу, также дольку чеснока и перемешиваем со сметаной. Заправляем соус специями.

4. Обмакиваем каждую пластинку сала в соус и наполняем приготовленные клубни.

5. Перекладываем в форму и сверху смазываем остатками сметанного соуса.

6. Закрываем фольгой и печем так полчаса, затем открываем и поджариваем еще около 20 минут. Температура 180-190 градусов.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель (по числу присутствующих)
  • сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда. Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.
  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Картошка-гармошка с салом в духовке – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее подыскать клубни картофеля овальной формы, точнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если посмотреть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно отчетливо заменить тот факт, что чаще всего ее готовят вместе с кожурой, поэтому картофельные клубни необходимо тщательно помыть.

Во время мытья особенное внимание следует уделить глазкам картошки, так как именно в них собирается большое количество земли. Во время мытья картошки можно воспользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожуру

По желанию картофельную кожуру можно снять. Итак, теперь нам понадобится сало. Сало, грудинку или бекон, без разницы, перед нарезкой желательно положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы сможете без труда нарезать ровными ломтиками.

Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более 3 см., (иначе его будет тяжело вставить в картошку) и размером примерно 2 на 4 см. Для приготовления картошки-гармошки вы можете использовать как простое сало, так и грудинку. С грудинкой картошка получается значительно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.

Теперь картошку нужно превратить в гармошку. В этом процессе существует небольшая хитрость, чтобы случайно не разрезать картошку пополам во время нарезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтобы не дать ножу это сделать. Положите по краям картошки две деревянные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножа будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножиком сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы примерно через 1,5-2см.

Вставьте в них кусочки сала. Теперь картошка, уж точно, стала похожа на гармошку.

Фаршированную картошку салом сложите в форму для запекания.

Форму плотно накройте фольгой. Благодаря такому укутыванию, картошка быстрее пропечется.

Запекайте картошку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Время запекания картошки в духовки приблизительное и будет варьироваться от величины картофелин и особенностей вашей духовки. Пока картошка готовится, сделайте чесночный соус. В маленькую миску налейте растительное масло. Добавьте соль и специи.

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите через чеснокодавку в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте соус.

Форму с картошкой-гармошкой с салом достаньте из духовки.

С помощью кулинарной кисти нанесите чесночный соус на каждую из картофелин.

Форму поставьте в духовку еще на 15 минут. Вот так выглядит уже полностью готовая запеченная картошка-гармошка с салом в духовке.

Горячую картошечку переложите на блюдо, украшенное салатными листьями, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. Подается такая картошка-гармошка с разными острыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки вам понравился и пригодится.

Картошка-гармошка с салом в духовке. Фото

Напоследок рассмотрим еще самые популярные рецепты картошки-гармошки с салом в духовке.

Очень вкусной и аппетитной получается и картошка-гармошка с салом и черносливом в духовке. Такая картошка будет очень напоминать картошку, запеченную в костре в фольге. Для ее приготовления понадобится.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 шт., 
  • Сало — 300 гр., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Чернослив — 50 гр., 

Картошка — гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются.

Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу.

Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.

Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом.

Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира.

Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.

  • картофель – 500 г;
  • бекон копченый – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром

  1. Сделаем в клубне надрезы. Удобно использовать китайские палочки, просто положите их по сторонам картошки, и вы гарантированно не разрежете ее до конца.
  2. Начиним кусочками бекона.
  3. Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
  4. Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.

Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.

Ирина

  • картофель — 6 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • майонез — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пошагово

Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
Помидоры вымоем, разрежем дольками.
Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса

Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
Переложим подготовленную картошку в форму для запекания

Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.

Татьяна

Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе.

Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный

Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте

Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.

Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими

Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления.

Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.

Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт 2: Картошка «Гармошка» в духовке с колбасой

Жирность картошки–гармошки с колбаской меньше, чем с салом, а вкус очень даже ничего! Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки и другие подобные изделия. Также не имеет значения, копченые они или вареные, со шпиком или без него. Запекать будем в форме все клубни сразу.

Ингредиенты

• картошка;

• колбаса;

• масло растительное;

• специи;

• зелень.

Приготовление

• Очищенные клубни нарезаем дольками, чтобы сделать кармашки.

• Рубим зелень, смешиваем с растительным маслом, кладем соль и другие специи. Натираем подготовленные клубни.

• Нарезаем ломтиками колбаску и начиняем картофелины.

• Укладываем в смазанную форму, желательно глубокую.

• Натягиваем сверху кусок фольги и печем в духовке около получаса. Если клубни крупные, то можно оставить дольше.

• Достаем, убираем фольгу, смазываем картофелины еще раз маслом. Удобно и быстро это можно сделать силиконовой кисточкой.

• Снова отправляем в духовку и теперь доводим до полной готовности, зажариваем до румяного цвета.

Рецепт 5: картофель гармошка с сыром (пошагово)

Многоликий универсальный картофель может стать и частью быстрой закуски на скорую руку, и выступить в роли изысканного блюда. Приготовленная по простому рецепту в духовом шкафу «гармошка» обеспечит достойный аккомпанемент и торжественному многолюдному застолью, и тихому семейному обеду.

В разрезы можно вложить любую — начинку ломтики овощей, кусочки мяса, копченого сала. Гости не смогут не отдать должного внимания фантазии хозяйки. Поджаристые, ребристые, как настоящая гармонь, клубни в соседстве с причудливыми нежными розочками из сочного хрустящего редиса станут замечательным украшением стола.

  • картофель крупный – 6 шт.
  • сыр твердый – 70 г
  • масло сливочное – 60 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • лук зеленый – несколько перьев
  • майоран сушеный – 1 ч. л.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Картофель вымойте от загрязнений, воспользовавшись жесткой щеткой для овощей.

Очистите клубни и на каждом сделайте глубокие поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не разрезая до конца.

В маленькой емкости смешайте майоран, базилик, соль и черный перец.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Картофелины немного раскройте и положите в форму разрезами вверх. Посыпьте смесью специй.

Сливочное масло порежьте маленькими кусочками, которые поместите на картофель.

Отправьте емкость с картофелем в духовку на средний уровень. Запекайте 35-45 минут. Время приготовления зависит от сорта картошки и ее размера. Периодически поливайте смесью растопившегося сливочного и растительного масла.

Тем временем натрите на терке с крупными отверстиями сыр.

Посыпьте картофель тертым сыром и продолжайте запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошенько подрумяниться.

Зеленый лук вымойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.

Картофель «Гармошка», запеченный с травами и сыром готов. Подавайте его к столу горячим, посыпав рубленым луком. Красивым оформлением этого блюда будут ломтики помидора, кружочки свежего или соленого огурца, веточки укропа, листики петрушки или, например, розочки из редиса.

Рецепт 2, пошаговый: картофель гармошка в духовке

Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке, пошаговый рецепт с фото которой мы сегодня рассмотрим, всегда придет на помощь в том случае, если обычный запеченный картофель или картофельные запеканки вам уже приелись.

Данное блюдо тяжело отнести к какой-то определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к простой деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, салом, можно встретить в американской и европейской кухнях. Отменный вкус и простота приготовления сделала это блюдо очень популярным в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в некоторых кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.

Многие из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом или с беконом, конечно же, не будет иметь характерного запаха дымка, но получается очень вкусной. Хотя, если вы возьмете не простое свежее сало, а копченое, то картошка приобретет аромат копченостей. Для встречи гостей за праздничным столом и для семейного ужина или обеда это блюдо подойдет просто идеально.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото.

  • Картошка — 6-7 шт.,
  • Грудинка или сало — 400 гр.,
  • Смесь специй к салу или мясу — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Для приготовления этого блюда необходимо заранее подыскать клубни картофеля овальной формы, точнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если посмотреть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно отчетливо заменить тот факт, что чаще всего ее готовят вместе с кожурой, поэтому картофельные клубни необходимо тщательно помыть.

Во время мытья особенное внимание следует уделить глазкам картошки, так как именно в них собирается большое количество земли. Во время мытья картошки можно воспользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожуру

По желанию картофельную кожуру можно снять. Итак, теперь нам понадобится сало. Сало, грудинку или бекон, без разницы, перед нарезкой желательно положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы сможете без труда нарезать ровными ломтиками.

Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более 3 см., (иначе его будет тяжело вставить в картошку) и размером примерно 2 на 4 см. Для приготовления картошки-гармошки вы можете использовать как простое сало, так и грудинку. С грудинкой картошка получается значительно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.

Теперь картошку нужно превратить в гармошку. В этом процессе существует небольшая хитрость, чтобы случайно не разрезать картошку пополам во время нарезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтобы не дать ножу это сделать. Положите по краям картошки две деревянные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножа будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножиком сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы примерно через 1,5-2см.

Вставьте в них кусочки сала. Теперь картошка, уж точно, стала похожа на гармошку.

Фаршированную картошку салом сложите в форму для запекания.

Форму плотно накройте фольгой. Благодаря такому укутыванию, картошка быстрее пропечется.

Запекайте картошку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Время запекания картошки в духовки приблизительное и будет варьироваться от величины картофелин и особенностей вашей духовки. Пока картошка готовится, сделайте чесночный соус. В маленькую миску налейте растительное масло. Добавьте соль и специи.

Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите через чеснокодавку в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте соус.

Форму с картошкой-гармошкой с салом достаньте из духовки.

С помощью кулинарной кисти нанесите чесночный соус на каждую из картофелин.

Форму поставьте в духовку еще на 15 минут. Вот так выглядит уже полностью готовая запеченная картошка-гармошка с салом в духовке.

Горячую картошечку переложите на блюдо, украшенное салатными листьями, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью. Подается такая картошка-гармошка с разными острыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки вам понравился и пригодится.

Картошка-гармошка с беконом и хрустящей сырной корочкой

Для начала определимся какой-такой бекон будем использовать. В вашем лакомстве может поселиться самый разный: свиной, куриный, или даже из сочной индейки. Я готовила из последнего. А получилось ничуть не хуже, если бы пеклось из другого вида мяса. Так же вкусно, ароматно и красиво.

Не забываем также про сыр. Берите любой. Главное, чтобы он был твердого сорта, да очень свежий.

Отдайте предпочтение крупноплодной бульбе. Именно из нее может получиться настоящая гармонь со всеми ладами. Ну все, гурманы, запасаемся нужными компонентами и начинаем творить.

И вот, что в точности нам понадобится (на 4 порции):

  • 130 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. бекона из индейки;
  • 4 крупных клубня;
  • соль на глаз;
  • растительное масло по своему вкусу.

Способ приготовления;

1. Клубни первыми включатся в процесс создания блюда. Выложите их в раковину и хорошенько промойте. Налейте в миску воды и поставьте в сторону. В нее вы сложите очищенные овощи. Теперь очистите их от кожуры и уберите в жидкость.

2. А сейчас положите на стол разделочную доску и подготовьте 2 палочки для суши. Между ними расположите первый клубень. Возьмите наточенный нож (с ним вам будет легче разрезать плод) и нарежьте овощ на секции. Как-будто вы режете их на кружочки.

Только вот палочки вам не дадут полностью это сделать. Края картофеля разрезать не нужно, иначе они могут отвалиться. Так нарежьте каждый плод. Потом отложите бульбу в сторону.

3.  Далее принимаемся за смачную ветчину. Отправьте ее на кухонную доску и поделите пополам. Так, чтобы мясо можно было нарезать полукольцами.  Скоро оно попадет в объятия бульбы.

4. Подготовьте противень и застелите его фольгой. Смажьте поверхность железной бумаги растительным маслом и разложите на ней разрезанные овощи. Аккуратно посолите их поверхность на свой вкус.

5. Теперь важный момент. Расположите перед сбой клубни и мясо. Каждый кусочек индейки просуньте между надрезами в овощах. Будьте особенно осторожными, когда начнете помещать их по краям плода, так как в этих местах кусочки бульбы могут поломаться.

6. Далее включите духовку на разогрев. Установите на ней 200 градусов. Теперь отправьте в печку заготовку и запекайте 60 минут.

7. За 15-20 минут до готовности блюда, подготовим для него сыр. Достаньте тёрку с крупным полотном. Поставьте её на тарелку или доску. Освободите продукт от оболочки и пропустите его необходимое количество через терку.

8. Откройте духовку и извлеките овощное блюдо. Поставьте его на жаропрочную поверхность. Окуните пальцы в хлопья сыра и накройте им верхушку лакомства. Отправьте его обратно в духовой шкаф и дайте белой верхушке яства расплавиться. И можно извлекать вкусноту из печи.

Какое же красивое лакомство зародилось в вашей духовке. И так же прекрасно оно на вкус. Убедитесь сами. Пока сырок соблазнительно кипит на макушке яства, разложите его по тарелочкам и можно приниматься за смачную трапезу. Вас приятно порадует сочетание нежнейших клубней, хрустящего бекона и, словно мягкий снег, сыра. Смачного аппетита, друзья!

Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке

Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.

Необходимые продукты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • помидоры — 2 шт. крупного размера
  • сыр — 100—150 гр
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.
  2. В каждый разрез кладём дольку помидора.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.
  4. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.

Как делать картошку гармошку

Разогрейте духовку до 250 градусов. Приготовьте противень с покрытием из фольги. Вымойте и высушите картофель. Вилкой ткните несколько отверстий по всему картофелю, чтобы пар вырвался во время выпечки. Отрежьте ломтик от самого толстого конца картофеля так, чтобы он мог стоять на плоской поверхности легко, не колеблясь.

Оберните каждый сырой кусок бекона вокруг картофеля, начиная снизу, используя зубочистки, чтобы соединить начало и конец каждого куска, когда они перекрываются. Засуньте зубочистки неглубоко в картофель.

Вы должны использовать 2-3 ломтика бекона на картофель. Оставьте примерно пол сантиметра от верхней части картофеля без бекона. Вы будете отрезать верхнюю часть позже. Положите картофель на подготовленный противень. С помощью кисти щедро добавьте соус барбекю к каждому ломтику бекона, по бокам картофеля.

Выпекать 60-70 минут в духовке или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Во время выпечки картошку несколько раз смажьте соусом барбекю.

В небольшой миске взбейте вместе сметану, 2 столовые ложки соуса барбекю (или по вкусу) и острый соус (если используете) до полного смешивания и остудите в холодильнике до подачи на стол.

Выньте картофель из духовки, когда он испечется, и дайте ему остыть 5-10 минут. Пока не выключайте духовку.

Отрежьте ломтик от верхней части картофеля, прямо над беконом. С помощью ложки аккуратно вычерпайте мякоть внутри картофеля, как можно глубже и как можно ближе к внутреннему краю.

Поместите мякоть в миску с 1/4 стакана сливочного масла, мешайте пока масло не растает.  Если картофель немного ломается, когда вы очищаете внутреннюю часть, это нормально. Бекон будет держать картофель.

Добавьте в картофельную мякоть нарезанный кубиками лук, сметану, бекон и сыры, хорошо перемешайте. Попробуйте смесь и доведите до вкуса.

Постарайтесь заполнить картофель таким количеством смеси, как это возможно.

Посыпьте измельченный сыр сверху и поместите картофель обратно в духовку, выпекайте несколько минут, пока сыр не станет коричневым и расплавленным.

Выньте картофель из духовки и сбрызните сметанной смесью сверху и даже по бокам, если хотите. Сверху положить зеленый лук и подавать сразу!

Этот рецепт печеной картошки гармошки является определенно лучшим! Вкус просто божественный! Он стоит своих усилий! Идеально подходит для любого случая!

Я и моя семья любим этот рецепт и хотели бы услышать, что вы думаете по этому поводу.

Картошка-гармошка с сыром

В этом рецепте вам понадобится совсем небольшой набор специалитетов: собственно сам картофель, а в качестве прослаивания твердый сыр, остальные вкусовые дополнения. За счет сыра у картошки будет привлекательная и золотистая корочка.


Картошка гармошка с сыром

Компоненты:

  • клубни – 4 штуки;
  • свежая или сухая петрушка – по предпочтению;
  • сливочное масло – 125 граммов;
  • чесночок – 5 зубков;
  • сыр – 240 граммов;
  • растительное масло – для смазки форм или лотков;
  • соль и азбука специй – на свой вкус.

По вкусному рецепту картошка гармошка с сыром готовим так:

1. Подготовить картошку-гармошку, как мы это делали в предыдущих рецептурах.

2. С целью пропитки картофеля взять чеснок и измельчить его в мелкую крошку, отправить в мисочку и присоединить сюда размягченное сливочное масло и приправить специями и нарубленной зеленью.

3. К этой массе присовокупить 1/3 натертого сыра и все аккуратно перемешать.

4. Оставшийся сыр нарезать в виде тонких пластинок.

5. Далее фаршируем картошку гармошку, чередуя через ряд: сыр, ароматная масса и т. д.

6. В смазанную удобную формочку для данного количества выкладываем клубни и отправляем в духовку для запекания. Время стандартное, указанное ранее и температурный режим.