Блины с начинкой

Оглавление

Цветные блинчики

Чтобы приготовить оригинальные цветные блины, следует добавить в привычный рецепт овощные соки. Выжмите из овощей сок. Для этого поочередно измельчите их в блендере как можно мельче. Если блендера нет, натрите овощи на самую мелкую терку. Выложите получившуюся массу в марлю и отожмите в какую-нибудь емкость.Чем больше сока,тем ярче будут ваши блинчики.

Для окрашивания теста:

4 ст.л свекольного сока (для розового цвета)0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)4 ст.л моркови (для оранжевого цвета)4 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)2 ст.л какао (для шоколадного цвета)4 ст.л. сока тыквы

Ну вот наверное и все,вреде бы ничего не забыла..Надеюсь все мои советы и вам понравились и пригодятся в приготовлении красивых и вкусных блинчиков.Вы можете придумать свои способы красивой подачи блинов или нарисовать на них смешные рожицы, чтобы у детей сразу появился аппетит. Красиво выглядят блинные рулеты, уложенные веером на большом блюде, или блинные розы в стеклянном бокале. Отдайтесь творчеству и радуйте близких новыми блинными шедеврами.Если у вас есть тоже оригинальные идеи ,может поделитесь с нами???

Ведь приготовление блинов — это творчество и целый ритуал .Самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен. Главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви. Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы.

А мне в таком случае останется пожелать вам – Приятного аппетита!! Люблю вас всех!!!

Блинчики с начинкой из курицы с грибами завернутые мешочком

Этот рецепт можно считать мужским. Потому как такие блинчики получаются очень сытными, к тому же в составе присутствует куриное мясо. Получается очень здорово и действительно вкусно.

Вообще, курица и грибы отлично сочетаются в любом блюде. Но если вы по каким-то причинам не любите курицу, то можно сделать начинку и без неё.

Например, мы недавно на ужин готовили грибы в сметанном соусе, рецептом которого делился в одном из предыдущих выпусков, его тоже вполне можно использовать в качестве наполнителя для фаршированных блинов. Только вот количество сметаны, которое дано в рецепте, нужно уменьшить вдвое, чтобы блинчик не размяк и вся начинка не оказалась снаружи.

Ну а этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо с грибами в частности.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 250 гр.
  • блинчики
  • куриные грудки — 4 шт.
  • смесь перцев
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • сыр косичкой
  • сметана — 6 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное для обжарки
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист —  2 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • молотый перец чёрный
  • соль

Приготовление:

1. Куриные грудки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.

Добавляем к ним душистый перец, 2 лавровых листа и 1 ч.л. соли. Варим до готовности.

2. Через 15-20 минут добавим к курице куркуму. Она придаст необычный аромат и цвет готовому мясу.

3. Пока курица продолжает вариться, мы нарезаем очищенный лук на кубики среднего размера.

4. Отправляем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

5. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.

6. Отправляем их к луку и обжариваем еще 5-7 минут.

7. Готовые грудки нарезаем на кубики.

8. Их так же отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и перчим.

9. Добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё несколько минут.

10. Теперь добавляем натертый сыр и ждём пока он не расплавится. После этого снимаем сковороду с плиты и даём остыть готовой начинке.

11. Когда начинка остынет, нам нужно укладывать её небольшими порциями по центру блинов.

12. Поднимаем все края блина и формируем таким образом мешок.

13. Завязываем получившийся мешочек при помощи сыра косички.

14. Таким же образом фаршируем все блинчики, пока не закончится начинка.

Готовые блины укладываем на тарелочку и подаем к столу. Отличная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!

Закусочные блинчики «Мешочки» с сюрпризом (пошаговый рецепт с фотографиями)

Такую закуску часто подают на банкетный стол в ресторане. А приготовить ее совсем не сложно. Сама идея всем хорошо известна. Небольшие по размеру блинчики, которые подаются в виде мешочка, заполненного либо красной икрой, либо другой начинкой.

И в качестве такого сюрприза внутри можно использовать нарезанные сыр с ветчиной. Но особенно вкусной закуска получается с жульеном. Вот это сюрприз, так сюрприз!

Как приготовить жульен, Вы можете посмотреть здесь. В рецепте дается подробное описание его приготовления. Но сегодня мы немного видоизменим рецепт, и курицу использовать не будем. Чтобы закуска получилась более легкой.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 130 гр
  • крахмал – 130 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Для жульена:

  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • сливки – 200 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • масло сливочное –  20 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук зеленый – по числу «мешочков»
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Смешать их с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше всего венчиком.

2. Влить молоко и снова перемешать до однородности.

3. Затем всыпать крахмал. Обычно мы используем для этих целей картофельный крахмал, но можно брать и кукурузный. После перемешивания добавить муку. Не забываем, что ее необходимо предварительно просеять.

Тесто получается довольно жидким, но так и надо. Изделия должны получиться тоненькими, иначе трудно будет сформировать мешочки.

Оставить тесто для настаивания на 30 минут.

Если хотите, чтобы «мешочки» получились зелеными, добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат.

4. Порезать лук кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками.

5. Согреть сковородку, добавить в нее растительное и сливочное масло. После чего обжарить вначале лук, а затем и грибы.

Они при этом должны уменьшиться в объеме минимум в два раза. Посолить и поперчить их по вкусу.

6. Добавить муку и молотый мускатный орех, благодаря ему грибы приобретут ореховый вкус. Затем влить сливки и потушить до их уваривания.

7. В тесто добавить растительное масло и перемешать.

8. Согреть сковородку для жарки блинов. Смазать ее небольшим количеством растительного масла. И вылить порцию теста, так, чтобы она покрыла поверхность ровным тонким слоем.

Обжарить заготовки с двух сторон на среднем огне.

9. Когда остыл и жульен и блины, можно начать формировать мешочки. Для этого выложить один из них на плоскую поверхность, положить на середину ложку начинки  и собрать края кверху.

Связать мешочек пером зеленого лука.

Заполнить таким же образом необходимое количество мешочков. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Большими, или маленькими мешочки получатся в зависимости от того, каким объемом сковородки Вы пользуетесь. Среднего размера они получатся, если жарить их на сковородке диаметром 22 см.

Если хотите завернуть в мешочек красную икру, то мешочки надо делать поменьше размером. Блинчики для них обычно выпекаются на маленьких сковородках

Кстати, для праздничного стола, блины с икрой – это всегда здорово! И завернуть начинку можно не только так, как предлагается выше, а и всеми известными способами. А также будет показан еще один способ в видео, которые расположены ниже.

Блинный прямоугольник для канапе

Понадобятся тонкие блинчики небольшого размера. Начинка может быть и сладкая, например, варенье или сгущенка, и соленая, здесь это колбаса и сыр. Но лучше все же использовать более густой либо рассыпчатый наполнитель.

1. На центр выложить небольшое количество начинки. Завернуть наверх сначала боковые края.

2. А затем два оставшихся, чтобы получился прямоугольник. Уложить швами вниз, закрепить зубочисткой. При необходимости такую заготовку можно обжарить, а затем уже собирать канапе. По желанию дополнить оливкой, виноградом, кусочком сыра, для сладких вариантов подойдет разноцветный мармелад.

Начинка для блинчиков курицы, куриной грудки, сердечек, желудков, грибов: рецепты

РЕЦЕПТ: Блинчики с грибами и куриным филе.

Нужны:

  • филе куриное – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана
  • зелень
  • соль и перец


Блинчики с начинкой из курицы и грибов.

  1. Вымойте филе, отварите до готовности.
  2. Готовое филе нарвите на волокна.
  3. Вымойте шампиньоны, по необходимости, очистите, нарежьте тонкими дольками, отправьте жариться.
  4. Очистите лук, также нарежьте, добавьте к грибам.
  5. Через 5 минут добавьте в сковороду курицу, сметану и измельченную зелень.
  6. Блинчики с такой начинкой можно завернуть мешочками.

РЕЦЕПТ: Блинчики с куриными субпродуктами.

Нужны:

  • куриное сердце (куриные желудочки) – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец


Блины с куриными сердечками.

  1. Вымойте и отварите до готовности куриные субпродукты. Варите с солью и лавровым листом.
  2. Пропустите сердце или желудочки через мясорубку, поперчите фарш.
  3. Лук почистите, измельчите и обжарьте.
  4. Добавьте к луку фарш из субпродуктов, залейте оставшимся после варки бульоном и тушите 5 минут.
  5. Начините блинчики фаршем.

Готовим блинчики трио

Эти блинчики еще называют 3 в 1, тройные или «Три желания». Чтоб приготовить одно такое трио нам потребуется 4 блина и три разные начинки. Начинки должны между собой вкусно сочетаться. Часто сочетают между собой фрукты, творог, сгущенку, мак, варенье.

Можно делать соленые трио из сыра, курицы или мясного фарша, авокадо, маринованного или сырого огурца, других овощей.

1. На край каждого из трех блинчиков выкладываем начинку, и плотно сворачиваем их отдельной трубочкой.

2. На разложенный на столе четвертый блинчик выкладываем три готовые трубочки пирамидкой. Плотно заворачиваем блины с начинкой в один общий блинчик. Вот так и получилось у нас трио.

3. Разрезаем блинчик пополам, чтоб было видно красивый срез нашего блюда.

Если тесто каждого из трех блинчиков подкрашивать в разные цвета, например куркумой или свекольным соком, – это блюдо будет выглядеть еще более интересно.

Несколько необычных способов заворачивать блины: в бочонки, в роллы

Добавим экзотику?

Начинкой будет авокадо и красная рыба.

Время начинать!

  • 50 гр муки;
  • 70 мл молока;
  • 50 мл сока шпината;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. раст.масла.

Для начинки приготовьте ломтики слабосоленой семги, укроп, чеснок, сливочный или обычный плавленый сыр.

Вместо авокадо, которое обязательно сбрызгиваем лимонным соком во избежание почернения, можно использовать обыкновенный огурец или болгарский перец.

Замешиваем пасту-намазку, которую распределим по всей блинной поверхности.

В завершение необходимо смазать край сыром, чтобы зафиксировать сверток.

Разрезаем пополам и удаляем неровные концы, чтобы у нас получились ровные изделия.

Делим на порционные кусочки.

Украшаем кусочками маринованного имбиря.

Я думаю, японцы оценили бы нашу изобретательность!

Что пройдете мимо и не попробуете?

Нужно свернуть блин потуже, заранее смазанный сыром.

Сверху шапочкой уложить икру либо фруктово-ягодную смесь.

Конечно, также можно скрепить их тем же, по знакомой схеме подготовленным, пером лука.

Как лучше подавать на стол блины?

Для того, чтобы гостям было комфортно пировать, блины нужно подавать на стол исходя из способа заворачивания и наличия начинки.

Когда начинка густая и плотная. Можно выложить их горкой. Полить сметаной или просто разогретым маслом. Или как вариант, соусы можно подать отдельно в соусницах. Если начинка или подливка жидкая, то для удобства блины лучше подавать порционно в отдельные тарелки. Тогда каждому гостю, удобно будет наслаждаться вкусом блюда, не боясь растерять начинку по столу.

Я уже давала 10 рецептов, какую можно делать начинку для сладких блинов, также теперь вы видите, как и какими способами эти блины можно красиво заворачивать. А вот украшать сверху сладкие блины можно сахарной пудрой, медом, вареньем, шоколадом, взбитыми сливками, а также свежими или замороженными ягодами и фруктами, зеленью мяты и даже кусочками мороженого рядом с красиво завернутыми блинами.

лучшие рецепты того, что положить внутрь несладких блинов

Но самой классической подливой для всех блинов были и являются сметана и сливочное масло, и именно с этими ингредиентами подавать вкусные блины с начинкой красивее всего.

И главное при подаче, заворачивании и даже приготовлении блинов не забывайте, что блины – дело тонкое и изысканное, если относится к этому блюду, как к праздничному угощению.

Приготовление блинов — это творчество и целый ритуал

Ведь самих способов заворачивания и красивой подачи как блинов с начинкой, так и пустых блинчиков великое множество, и еще немало вы сможете придумать сами если проявите фантазию. Потому простор для вашей фантазии просто неограничен.

Более того, приготовление блинов и их подача для славян был целый магический обряд и ритуал, так как блины имели больше значение, но об этом вы узнаете уже в следующих статьях, об истории и символике блинов.

А пока главное не забывайте, что любое приготовление еды еще и творчество, так что не бойтесь готовить и творить такие прекрасные вещи для своих близких, и просто знакомых, или даже незнакомых людей, только не забудьте вложить в них при приготовлении, самый главный ингредиент, частичку своей любви.

Угощайте других бескорыстно и с любовью, особенно такой ритуальной славянской пищей. Тогда подаренная вами забота, счастье и любовь вернуться к вам в десятикратном размере, и ваша жизнь наладиться, даже если сейчас в ней идет все не так гладко, как хотелось бы. А мне в таком случае останется пожелать вам…

Приятного аппетита!

И конечно, не забывайте почаще заходить на наш портал Обучения и Саморазвития читайте о приготовлении блинов, оладий, сырников и многие другие рецепты, а также знания о символике блинов, пасхальных яиц и куличей, кутьи и других традиционных блюд.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом и луком

Блины по данному готовятся довольно просто из стандартного набора ингредиентов по принципу 1/2/3: 1 стаканчик муки, 2 стаканчик молока, 3 яйца. Количество сахара берется исходя из того, какие блины вы предпочитаете. Обязательно используйте теплые молоко и растительное масло – они дают дополнительную клейковину тесту, и выпекать блины становится гораздо проще. Для фарша можно брать любое мясо по вашему вкусу. Не забывайте, что из свинины получится более жирный фарш, нежели из говядины, курицы или индейки. А, значит, и блинчики с мясом будут более сочными. Мясо можно заменить любым фаршем, обжаренным на сковороде. Но в этом случае лучше отдать предпочтение постным сортам, так как обжаренный фарш (особенно с добавлением масла) получается более жирным.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь отварите мясо. Заливать его нужно холодной водой, а солить буквально за 7-10 минут до готовности.

2. Просейте муку. Не игнорируйте этот этап – так вы обогатите ее кислородом, что положительно скажется на консистенции готового блюда. Насыпьте в муку соль с сахаром и перемешайте.

3. Постепенно вливайте теплое молоко, все время мешая тесто, чтобы не было комочков. Затем введите масло и еще раз все перемешайте (не забудьте – масло тоже должно быть теплым).

4. На последнем этапе вбейте 3 яйца и с помощью венчика или вилки добейтесь однородности теста.

5

Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блин зарумянится с одной стороны, осторожно подденьте его лопаточкой и быстро переверните руками

Жарьте с другой стороны еще немного.

6. Когда блины будут готовы, нужно заняться начинкой. Пропустите мясо через мясорубку. Очистите лук и мелко порубите. Если не хотите, чтобы его было заметно, для измельчения используйте блендер.

7. Обжарьте лук на сковороде, предварительно капнув на нее подсолнечное масло. Когда он станет золотистым, добавьте к нему фарш и хорошенько перемешайте.

8. Переложите фарш в отдельную миску и дайте остынуть. Когда он достигнет комфортной температуры, заверните его в блины. При желании фаршированные блинчике можно обжарить.

Подавать к столу самостоятельно или со сметаной и зеленью.

Рецепт фаршированных блинов с мясом и рисом

Мясо и рис – уже полноценное блюдо. А мы сделаем его еще более оригинальным, завернув в нежнейший блинчик. Это очень вкусно, да и готовится достаточно просто. Посмотрите сами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – половина ч. л.
  • Кипяток – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода – щепотка

Объем стакана – 350 мл. Вы можете менять пропорции жидкости. Например, 1 ст. молока и 2 стакана кипятка. Одним словом, жидкой части тут должно присутствовать 3 стакана.

Начинка:

  • Любой фарш (в данном случае смешанный) – 500 гр.
  • Отварной рис – 400 гр.
  • Перец и соль по вкусу
  • Луковицы среднего размера – 2 головки
  • Чеснок – 3-4 дольки по вкусу

Приготовление:

1. Блинчики мы приготовим первыми. Сырые куриные яйца разбиваем в миску. Пересыпаем сюда соль, песок и соду. Венчиком подбиваем все в более-менее однородный состав.

Далее вливаем теплое молоко (комнатной температуры) и вновь замешиваем.

Теперь берем крутой кипяток, вооружаемся венчиком и, постоянно помешивая, начинаем вливать жидкость в яично-молочный состав. Если залить все сразу, то яйца могут свернуться от резкого попадания кипятка.

2. Муку просеиваем и дробно вводим в состав. После каждой порции тщательно перемешиваем, чтобы растворялись все комки.

В завершение замешиваем сюда положенное количество масло.

3. Приступаем к жарке. На блинную сковороду наливаем капельку растительного масла, распределяем его по всему дну равномерно. Когда посуда максимально нагреется, наливаем сюда немного теста, сразу же разливая его поворотом ручки в тонкий блин по всему диаметру дна.

На среднем огне жарим примерно 1 минуту с одной стороны и секунд 15-30 с другой. Со временем сковорода будет нагреваться, поэтому время приготовления будет укорачиваться.

4. Теперь то, чем мы будем фаршировать наши заготовки. Лук нарезаем кубиком среднего размера, как на обычную зажарку. Чеснок мелко нарубаем с помощью ножа или пользуемся специальным прессом.

На сковороду наливаем примерно 3 ст. л. масла. Сюда же отправляем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета, примерно 10 минут.

Затем добавляем фарш. Вместе жарим примерно 20 минут, до готовности мясного продукта. Минут за 5 до окончания посолим и поперчим массу. А за 1-2 минуты до заключения, добавляем чеснок. С ним долго обжаривать не стоит, чтобы он не потерял своего аромата.

Снимаем с огня и даем составу немного остыть. Перемешиваем его с предварительно отварным рисом.

5. Сейчас все блины нам нужно начинить. Для этого вы можете пользоваться любым проверенным способом. В данном случае, на край мы положили ложку мясной массы, провернули 1 оборот, накрыли двумя боковыми краями и свернули окончательно в плотный рулет.

6. На сковороде греем еще немного масла. Выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до появления более румяной и аппетитной корочки.

И сразу, с пылу-жару подаем блюдо к столу! Приятного всем аппетита!

Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Про то, какое это вкуснейшее и сытное блюдо можно и не рассказывать, а вот то, что это просто палочка-выручалочка для меня — хотелось бы.

Один раз  Однажды, надо признаться, из меркантильных соображений — нужно было накормить  довольно много народа, причем недорого, а мясо — продукт не из дешёвых, поэтому в мясной фарш я добавила капусту.  Решила в тот раз разбавить фарш не яйцом или рисом, а капусточкой. И знаете что? Теперь этот вариант начинки для фаршированных блинчиков у меня самый любимый!

Я даже заготавливаю я такие блинчики впрок, про запас, ведь они прекрасно хранятся в морозилке до двух месяцев. Удобно и то, что размораживать предварительно их не нужно.  Просто кладу в сковородку под крышкой, жарю на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваю и поджарить их до румяной корочки. И, вуаля — можно вкусно перекусить!

Итак,

Состав продуктов:

  • 1 часть мясного фарша (свинина+говядина, он получается более сочным в начинке);
  • 1 часть нашинкованной капусты (Не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста по объёму намного больше);
  • 1/2 часть репчатого лука;
  • чеснок по вкусу (его надо совсем чуть-чуть, для запаха);
  • растительное масло для жарки;
  • сушёный укроп и петрушка;
  • свежая зелень по желанию (можно те же петрушку и укроп);
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль;

Для начала нам необходимо напечь блинчики и я делаю это так, чтобы одна сторона у них была румяная, полностью пропечённая, а вторая бледненького цвета, только схватившаяся, чтобы просто не была сырой.
Можно приготовить блины любой толщины, а мне больше всего нравится, когда они очень тонкие, чтобы начинки в этом блюде было больше, чем теста.
Снова рецепт я описывать не буду — в начале статьи есть ссылочки, где можно выбрать любой из понравившихся.

А мы продолжим и начнём готовить начинку.

Измельчим репчатый лук и чесночёк. Тоненько нашинкуем капусту.

Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем лук с чесноком до появления у красивого золотистого цвета. Затем к ним добавляем нашинкованную капусту и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим.

Как только видим, что капуста дала сок — огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне в ее собственном соку. Если же у вас нет на это времени, то оставляем огонь средним, доливаем немножко кипятка и тушим капусту, постоянно помешивая, почти до готовности.

Отдельно быстренько обжариваем мясо, солим, перчим и перемешиваем его с готовой капустой. Доводим начинку до полной готовности, не забывая про сушёные специи и/или свежую измельчённую зелень.

Теперь, когда начинка готова, нужно дать ей время немного остыть, настояться под крышкой и потом приступаем к фаршированию блинчиков.

Капустно-мясную начинку выкладываем на ту сторону блина, которая хорошо прожарена и сворачиваем в конвертики.

Для подачи на стол фаршированные блинчики с мясом и капустой необходимо обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяного цвета.

В качестве полуфабриката в морозилку обычно их кладут необжаренными. Я заворачиваю их по 2-3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю. Как раз получается порция на одного человека- смотря кому сколько:)

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

Хаотичный разброс;

Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

Волна;

Сложенная стопка блинов;

Бабочка;

Балерина;

Цветы (в данном случае каллы);

Детское мороженое;

Подача блинов веером;

Куколка;

Юбочка;

Канапе-сердечки;

Композиция из блинов «Друг за другом»;

Елочка.

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

Три варианта начинки из печени

Очень сочная, ароматная, вкусная начинка. Этот вариант универсален: меняя всего несколько ингредиентов, можно придумать множество разных начинок. Печень можно брать любую. Однако учитывайте, что самая мягкая нежная начинка получится из куриной печени. Количество ингредиентов не указываем, так как все зависит от того, сколько вы берете печени.

Начальные этапы приготовления во всех 3 начинках одинаковые, а далее уже каждый слегка отличается. Кстати, есть и 4 способ приготовления начинки. Для этого просто объедините начинку № 1 и начинку № 2.

Понадобится для основы начинок:

  • печень;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Печень нужно промыть, снять пленку и пропустить через самую мелкую мясорубку.

Затем разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте печень до готовности, периодически помешивая. В процессе не забудьте посолить и поперчить.

Лук и морковку очистите. Лучок мелко порубите, морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом. Сначала на ней обжарьте лук до полупрозрачности.

После этого к луку отправьте морковь и продолжите жарить до мягкости, периодически помешивая.

Соедините овощи с готовой печенью и хорошенечко перемешайте. Еще пару минуток пообжаривайте вместе.

Для мягкости вкуса добавьте чуть сливочного масла и снова хорошенечко перемешайте.

Понадобится для 1 варианта:

  • яйцо отварное;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лучок обмойте, обсушите и измельчите.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками небольшого размера.

Соедините часть основы для начинки, лук и яйца. Чуть поперчите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 2 варианта:

  • рис отварной;
  • базилик по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.

Этапы приготовления.

К основе всех начинок добавьте отварной рис.

Туда же влейте немного соевого соуса и добавьте чуть сушеного базилика.

Все тщательнейшим образом перемешайте. Начинка готова.

Понадобится для 3 варианта:

  • картофельное пюре отварное;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картофельное пюре соедините с печенью.

Добавьте специи по вкусу и хорошенечко все перемешайте. Начинка готова.

Рецепт блинов конвертиком

Универсальный способ завернуть начинку в блинчик и быть уверенным, что она из него не выпадет – конвертики.

Для конвертиков лучше всего подходят тонкие блины. Конечно же они должны быть упругими, и не прорываться. Попробуйте приготовить такие блинчики на минералке по нашему рецепту:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Высыпаем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем.

Чтоб получился конвертик необходимо начинку выложить на средину блина, а затем загнуть к середине правый и левый край блина, так же поступить с верхним и нижним краем блина. Получаются красивые блины конвертиком, как на фото.

Очень удобно такие конвертики обжаривать на сковороде, тогда на конвертиках появляется аппетитная зажаристая корочка.

А еще можно сложить такие конвертики в форму для запекания, посыпать сыром и запечь в духовке, получится блинная запеканка под сыром.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Читайте статью с лучшими рецептами блинных мешочков с разнообразными начинками.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

и так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Готово.