Оглавление
- №9. Суп с цветной капустой и фрикадельками
- Советы по приготовлению.
- Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой
- Суп с фрикадельками и картошкой – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
- Советы и рекомендации
- Готовим простой суп с тефтельками из индейки с добавлением чечевицы
- Французкий суп с адыгскими приправами
- Как приготовить картофельный суп с фрикадельками — 15 разновидностей
- Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт
- Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт
- С хлебом
№9. Суп с цветной капустой и фрикадельками
- капуста цветная — 0,4 кг.
- фарш — 0,25 кг.
- перец сладкий — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- помидор — 1 шт.
- перец — 5 горошин
- лук — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- лавр — 2 шт.
- специи
Так как приготовить необычный суп можно не только с фрикадельками, добавим в него цветную капусту. Вкус блюда вас порадует.
1. Вскипятите 3 л. воды. Порубите картошку кубиком, а морковку – кружками.
2. В кипящую воду закиньте морковку, картошку и целую луковицу. Всыпьте специи. Варите продукты до готовности картошки.
3. Затем отправьте на варку фрикадельки, соцветия капусты, сладкий перец и лавр. Продолжайте томить.
4. Снимите с помидора оболочку и порубите дольками. Введите к супу и продолжайте варить ещё 12 минут. Настаивайте блюдо четверть часа.
Советы по приготовлению.
Что является основным в данном супе? Конечно фрикадельки. Они отличаются от тефтелей не только размером (фрикадельки меньше), но и тем, что отсутствует рис в фарше. Сам фарш можно делать из любого мяса, но лучше всего, когда фрикадельки делаются из разного вида мяса. Можно, к примеру, к свиному фаршу добавить куриный. Если вы любите рыбу, можете сделать шарики из рыбного фарша.
Чтобы суп был более легким, в фарш для фрикаделек можно добавить мякоть размоченного батона, но это не обязательно. Кстати, не нужно в фарш класть много яиц для скрепления, достаточно хорошо его вымесить.
Суп с фрикадельками и овощами
Сам же супчик сытный, легкий с тающими кусочками мяса во рту. Поэтому такие супчики любят не только взрослые, но и детишки.
Фарш используется только свежий. Настоящая хозяйка никогда не возьмет мясо замороженное. Если покупать фарш в магазине, то нужно брать охлажденный. Добавьте в фарш панировочные сухари, или же хлебные крошки, предварительно вымоченные и выжатые.
Сухари можно заменить манной крупой, она хорошо разбухает и скрепляет фарш. Не переборщите с крупой, ее должно быть не более 1-2 столовых ложек на 0,5 кг фарша. После того, как вы добавите манку в фарш, дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
Для приготовления мясного бульона используют кости, для рыбного – хвост, головы, кожу, а для овощного – любые овощи, которые есть под рукой. Для овощного бульона идеально подойдут грибы, морковь, лук, различные травы. Благодаря бульону суп с фрикадельками будет более наваристый и ароматный, приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Перед тем, как добавить фрикадельки в кипящую воду, убавьте огонь до минимума, и тогда ваш бульон не будет мутным. Не отваривайте фрикадельки отдельно, суп будет иметь совсем не тот запах и вкус. Если вы не сидите на диете, можете поджарить фрикадельки на сковороде, так ваш суп станет еще вкуснее.
Приготовьте фрикадельки заранее, и заморозьте их. Это очень удобно, так как позволит вам сэкономить время на их приготовление в следующий раз. Выкладывайте фрикадельки перед заморозкой на специальную пергаментную бумагу, благодаря которой они не будут прилипать, и вы сможете их легко отделить.
Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и лапшой
Изумительно нежное, вкусное и сытное кушанье получается, если дополнительным ингредиентом к нему является лапша, приготовленная по-домашнему. Когда его ешь, не перестает покидать ощущение, то такой вкуснятины ты никогда не пробовал. Но это бывает только тогда, когда любишь готовить, хочешь угодить своим близким людям и когда просто стараешься все делать правильно, по рецепту. Давайте же приготовим это восхитительное первое блюдо!
Возьмем для рецепта:
- Фарш (свинина/говядина) – 400 гр
- Картофель – 5 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
- Вода – 2,5 л
Для домашней лапши:
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
- Мука – 1-1,5 стакана
Действия:
1. Суп с фрикадельками мы будем готовить из домашней лапшы, поэтому вначале займемся ее приготовлением:
- В миску разобьем 1 яйцо и внесем щепотку соли
- Вилочкой хорошо его взбалтываем
2. Муку будем вносить постепенно небольшими порциями:
- Сначала внесем 2 столовых ложки.
- Тщательно размешаем, чтобы не оставалось комочков.
3. Продолжаем готовить тесто:
- Вносим в миску еще 2 столовых ложки муки, ведь нам нужно густое тесто (1).
- По-возможности стараемся размешать его, чтобы вся мука впиталась в яйцо. Но ее слишком много, поэтому выгружаем яично-мучную массу на стол и уже не вилочкой, а руками вымешиваем тесто (2).
4. Разделим тесто на два кусочка, так будет удобнее с ними работать. Раскатаем два очень тонких листа. Периодически подсыпаем немного муки. Оно не должно приставать ни к столу, ни к скалке, ни к рукам.
5. Теперь из этих раскатанных листов теста приготовим лапшу. Делается это очень просто. Разрезаете тесто на широкие полосы и кладете одна на другую. Тесто настолько сухое, что полоски не слипаются. Образуется стопочка полосок.
6. Теперь режем эти длинные полоски поперек тонкой соломкой. Вот и все. Лапшу можно пересыпать в тарелочку и оставить до тех пор, когда она нам понадобится. Главное, что она не слипается и потом в супе у нас не получатся клецки вместо лапши.
7. Наступила очередь приготовить мясной фарш:
- Заранее проворачиваем через мясорубку два вида мяса: свинину и говядину, взятые пополам. Одновременно вносим туда же луковицу. Смешиваем молотое мясо и лук. Получился луково-мясной фарш (1).
- Добавляем в фарш специи: 1 ч.л. соли, половину ложечки сухого чеснока и хмели-сунели. Вносим по вкусу черный, молотый перец (2).
- Смесь мяса со специями тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно разошлись по фаршу (3).
- Отбиваем фарш 10-12 раз. Для этого комок поднимаем на высоту 20-30 см и с небольшой силой бросаем в тарелку. Такой фарш получается более нежным, сочным, фрикадельки хорошо склеиваются и не разваливаются в супе (4).
8. Теперь скатываем шарики. Советую делать их небольшими. Маленькие комочки легче в рот положить, да и по количеству их больше получается, суп выглядит очень красивым. Всегда смачивайте руки, тогда фарш не будет приставать к коже и вы быстро справитесь с подготовкой фрикаделек.
9. Следующий этап проводить не обязательно. Можно просто отложить мясные шарики в сторону и пусть себе дожидаются, когда их, также как и лапшу, положим в бульон.
Разогреем сковородку, нальем немного растительного масла (можно заменить на сливочное) и выложим аккуратно каждую штучку. Они очень быстро схватятся. Быстро переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон.
10. Теперь убавим огонь и добавим к поджарке нарезанный мелко лучок и натертую морковь. Обжаривать нужно не более 3-4 минут, постоянно перемешивая. Дольше просто нельзя, иначе пересушите фрикадельки, да и морковь подгорит. В общем, как только лук станет прозрачным, снимайте сковородку с огня.
11. Осталось совсем немного! В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ждем, когда закипит вода. Порежем на кубики 5 средних картофелин и опустим их в кипяток. Придется опять немного подождать, когда вода с картошкой закипит и убрать пенку, которая у нас появилась.
Делаем огонь немного поменьше и выкладываем сюда обжаренные фрикадельки с морковью и луком. Добавляем лавровый лист.
12. Теперь надо, чтобы суп с фрикадельками прокипел примерно 5 минут. Если картошка уже почти сварилась, нужно добавить всю домашнюю лапшу, которую мы приготовили.
13. Добавляем лапшу в суп с фрикадельками и попробуем. Если он не достаточно соленый, подсаливаем. Перемешиваем и варим еще 5 минут на небольшом огне. Затем снимаем с плиты и даем блюду настояться.
При подаче к столу посыпаем первое блюдо мелко порезанной зеленью. Я желаю вам приятного аппетита.!
Суп с фрикадельками и картошкой – фото рецепт пошагово
Легкий и в то же время питательный суп с фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина в будний день. Готовится легко и просто, получается всегда вкусно.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Фарш индейки: 300 г
- Рис сырой: 2 ст. л.
- Картефель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Масло: для жарки
- Зелень: по желанию
- Вода: 1.5 л
Инструкция приготовления
-
Берем продукты, которые понадобятся по ходу готовки.
-
Моем и чистим все овощи. Разрезаем небольшую головку лука напополам. Одна половинка пойдет в фарш для фрикаделек, вторая непосредственно в суп. Нарезаем мелкими кубиками.
-
Морковь режем соломкой или трем на крупной терке.
-
Включаем плиту и ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или небольшой казан (в нем удобно обжаривать, тушить овощи и готовить супы). Наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук и морковь. Обжариваем 5 минут, периодически помешиваем.
-
Пока обжариваются овощи, займемся картофелем. Его нарезаем, как больше нравится — кубиками, соломкой.
-
Наливаем 1,5 литра горячей воды в казан с зажаркой. После того как вода закипит, высыпаем туда рис, картофель. Солим, добавляем любимые специи. Варим 10-15 минут. В фарш отправляем вторую половинку луковицы, соль и перец. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и кидаем их в кипящий суп.
-
Накрываем крышкой и даем 5 минут повариться. Зелень мелко режем и высыпаем в кастрюлю. Выключаем плиту, даем настояться ему минут 7.
Разливаем супчик по тарелкам, не забывая в каждую положить несколько фрикаделек. По желанию можно добавить сметану. Зовем всех к столу.
Как приготовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Легкий супчик на курином бульоне с фрикадельками не просто вкусный, но и очень полезный. Он оказывает благотворное действие на желудок и не вредит фигуре. Ваши домочадцы точно останутся довольны и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 250 г;
- Лук – 0,5 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 500 г;
- Макароны (лапша) – 50 г;
- Черный перец горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В кипящий куриный бульон или обычную воду отправляем измельченный картофель и обжаренную морковь. Слегка подсаливаем, бросаем перец горошком. Варим овощи на слабом огне.
- Половину луковицы натираем на крупной терке и отправляем в тарелку к фаршу. Добавляем туда же одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Смоченными в воде руками лепим шарики одинакового размера и закладываем их в кастрюлю. Когда всплывут, добавляем в бульон вермишель и варим на медленном огне 7-8 минут. В конце кидаем лавровый лист и выключаем огонь.
- Даем супу немного времени настояться. Подаем первое блюдо горячим, разлив его по тарелкам и украсив мелко нарубленной зеленью.
Советы и рекомендации
Очень вкусный, питательный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками известен многим из нас не понаслышке. Многие хозяйки любят это первое блюдо именно за простоту и скорость приготовления. Его рецепты запросто можно отнести в категорию «на скорую руку». Однако есть некоторые тонкости, которые стоит учесть во время приготовления:
- Фарш можно брать любой: куриный, свиной, смешанный.
- Для более легкого супа лучше взять куриный фарш, а для сытного – свиной или говяжий.
- Варить суп можно на готовом бульоне (мясном, овощном) или на чистой воде.
- Если фрикадельки приготовить заранее и заморозить их, то на приготовление супа уйдет минимум времени.
- При желании можно использовать и магазинные полуфабрикаты, но только от проверенных производителей.
- Чтобы фрикадельки во время варки не развалились, фарш необходимо отбить (приподнять и ударить о дно миски).
- Дабы бульон не получился мутным, перед опусканием в него мясных шариков огонь необходимо убавить до минимума.
- Зажарка из морковки, куркума и карри придадут блюду золотистый оттенок.
- Чтобы суп получился более легким и нежным, в фарш необходимо добавить немного размоченного батона.
Как видно, в приготовлении такого супа нет ничего сложного, справиться сможет каждый. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь не только блюдом, но и процессом его создания. В завершение еще один очень интересный видео-рецепт сытного супчика с нутом.
Рубрика: Первые блюда | Метки: Супы |
Готовим простой суп с тефтельками из индейки с добавлением чечевицы
Полезный и вкусный чечевичный суп любят многие. Ну а если он с остринкой да и ещё и с необыкновенными индюшиными фрикадельками, то это просто сказка. У мужчин такое удовольствие на обед или на ужин всегда на первом месте. Сытное, густое, насыщенное первое блюдо с большим количеством овощей, крупы и мяса, что ещё нужно для полноценной трапезы.
Сохраняйте рецепт и ни в коем случае не теряйте. Уверена он вам точно пригодиться. Получается безумно вкусно «за уши не оттянешь»! Готовьте побольше, гурманы обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Фарш индюшки — 500 грамм
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 4-5 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 литра
- Чечевица — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное для жарки — 1-2 ст. л.
- Универсальные специи по желанию
- Острый перец чили 1-2 шт.
Приготовление:
И так в первую очередь сделайте мясной фарш из грудки индюшки и четвертой части большой головки лука. Пропустите продукты через мясорубку. Затем посолите и поперчите по вкусу. Намочив ладошки сформируйте необходимое количество фрикаделек.
Далее перейдём к овощам. Предварительно почистите и промойте под водой всё компоненты. Морковь нарежьте тоненькими кольцами. Репчатый лук нарубите маленькими квадратиками.
Маленькие помидоры делим на 4 части. Именно такие большие дольки отлично подойдут для данного рецепта.
Картофель лучше всего измельчить кубиками. В таком виде они быстрее приготовятся, да и смотрятся в готовом блюде гораздо красивее.
В кипящую воду кладём промытую красную чечевицу. Замачивать заранее её совсем не обязательно, она и так очень быстро приготовится.
В это же время на разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать овощи. В первую очередь на поджарку отправляем лук, затем морковь и пропущенный через пресс чеснок. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне.
Дальше добавляем томатную пасту и помидоры. Всё перемешиваем и посыпаем любимыми специями.
Тем временем наша чечевица наполовину уже готова, а это значит, что пришло время отправлять на варку картофель. Как только вода вновь закипит опускаем в кастрюлю индюшиные шарики.
Постепенно в процессе кипения фрикадельки начнут подниматься на поверхность, именно в этот момент мы перекладываем в бульон поджарку. Следом кладём лавровый лист, соль и острый перец чили целиком.
Продолжаем варить супчик на среднем огне ещё 5 минут. Перед выключением посыпаем его свежей зеленью и закрываем. Оставляем вкуснятину на плите отдыхать на 10 минут. После разливаем в горячем виде по тарелочкам и подаём к столу.
Вот такой питательный и необыкновенно вкусный суп у нас получился! Просто объедение! Чечевица и картофель отлично разварились создав пюре образную густоту и соединив все ингредиенты между собой. А фрикадельки впитали в себя остроту перца и стали ещё аппетитнее. Попробуйте приготовить и этот вариант первого блюда навсегда станет одним из любимых в вашей семье!
Вот такая подборка самых вкусных супов с фрикадельками из диетически полезного индюшиного фарша подошла к концу. Конечно это ещё не всё, и в Мире достаточно много прекрасных и доступных рецептов, которые просто не возможно собрать в одной статье. И если вдруг вы смогли выбрать для себя тот самый необыкновенный вариант блюда, который смогли приготовить с лёгкостью и наслаждением, то обязательно передайте его другим и делитесь в своих комментариях. Будет очень интересно узнать что-то новое!
До скорой встречи, всем пока!
Французкий суп с адыгскими приправами
Королевский куриный суп — вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.
- Куриный бульон 250 мл.
- Масло топленое 50гр.
- Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
- Адыгейская соль 5 гр.
- Белый перец 1 гр.
- Молоко 50 мл.
- Вареные яичные желтки 2 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.
Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.
Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.
Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.
Как приготовить картофельный суп с фрикадельками — 15 разновидностей
- Традиционный картофельный суп с фрикадельками
- Картофельный суп с фрикадельками и рисом
- Картофельный суп с фрикадельками и томатной пастой
- Картофельный суп с фрикадельками и болгарским перцем
- Картофельный суп с фрикадельками и брокколи
- Картофельный суп с фрикадельками и овощами
- Картофельный суп с фрикадельками и клецками
- Картофельный суп с фрикадельками и красной фасолью
- Картофельный суп с фрикадельками и грибами
- Картофельный суп с фрикадельками и стручковой фасолью
- Картофельный суп с фрикадельками и квашенной капустой
- Картофельный суп с фрикадельками и свеклой
- Картофельный суп с фрикадельками и сыром
- Картофельный суп с фрикадельками и лапшой
- Картофельный суп с фрикадельками и яйцом
Суп с фрикадельками из мясного фарша с рисом – самый вкусный рецепт
Это классический рецепт легкого, нежного первого с фрикадельками из мясного фарша на обед! Красивый золотистый цвет, вызывающий аппетит, получается благодаря добавлению куркумы. Делается просто и быстро. Всего 30-40 минут и кушанье готово! Едим с удовольствием, кушанье очень сытное. Рис лучше брать средне- и длиннозерненый. Такие сорта не развариваются и бульон остается прозрачным.
https://www.youtube.com/watch?v=-SlvORSI3LU
Возьмем для рецепта:
- Фарш из свинины – 500 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Рис — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — всего до 3 л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – 0,25 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Специи для супа – по вкусу ( 1 ч.л.)
Действия:
1. Прежде всего, нам нужно приготовить фарш. Конечно, его можно купить в магазине и я так иногда поступаю, если вижу, что фарш свежий и качественный.
Но сегодня у меня 500 грамм свинины, которую я режу на куски и помещаю в чашу блендера. В нее добавляю одну луковицу, порезанную на несколько крупных кусочков. Яйцо, соль и черный молотый перец. Взбиваю ингредиенты.
Фарш готов за считанные минуты. Приготовить его можно также, пропустив мясо через мясорубку (ручную, электрическую).
2. Рядом с фаршем поставим мисочку с водой. Будем обмакивать в ней руки и лепить круглые шарики. Я люблю маленькие, примерно 2 см в диаметре. Кто-то любит более крупные, как грецкий орех.
3. Поставим кастрюлю на плиту. Нальем 2-2,5 литра воды и доведем до кипения. В кипящую воду бросим все подготовленные мясные шарики. Дадим воде закипеть, снимем пенку. Уменьшим огонь и будем варить 15 минут. В конце бросим в бульон немного соли и черного молотого перца.
4. Пока варится бульон, подготовим овощи:
- Луковицу порежем небольшими кусочками
- Морковь натрем на крупной терке
- Зубчик чеснока меленько покрошим
5. Картошку порежем небольшими кубиками. Итак, мы подготовили все овощи и теперь начнем закладывать их в бульон. Будем варить вкусный супец.
6. Прошло 15 минут от того момента, как закипели фрикадельки. Мы посолили и поперчили бульон и теперь забрасываем в него весь порезанный картофель.
7. После картофеля сразу же отправляем в бульон рис.
8. Осталось всыпать в бульон половину нашей натертой моркови. Продолжаем варить наш бульон. Перемешиваем содержимое кастрюли. Водичка закипает и мы убираем пенку. Варим на медленном огне 15 минут.
9. Вот мы и приступаем к следующему этапу — обжариваем лук и морковь на растительном масле:
- На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла. Постоянно переворачивая, обжариваем лучок и чеснок до прозрачности – примерно 2 минутки.
- Добавляем оставшуюся натертую морковку и обжариваем овощи вместе еще 3 минуты.
10. Прошло 15 минут и мы отправляем нашу зажарку в кипящий суп. Перемешиваем.
11. Добавляем в кушанье половинку чайной ложечки куркумы и одну ложечку смеси трав для супа. Перемешиваем, убираем пенку и будем варить еще 10 минут.
12. Через 10 минут выключаем плиту, закрываем крышкой кастрюлю и даем немного настояться.
У нас получился простое, домашнее первое блюдо. Оно очень вкусное, сытное, с сочными мясными фрикадельками и рисом.
Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт
Первые блюда очень полезно есть, это подтверждают многие врачи. Кроме того, их еще и легко готовить. А к тому же разнообразие первых блюд просто поражает фантазию.
Тем более маленьким детям рекомендуют готовить с фрикадельками. Я вот нашел такой вариант. Это традиционный бульон из говяжьего фарша. Но можно взять любой: из курицы или из индейки. Способ очень простой и быстрый. Готовится моментально
Это очень для меня важно. Я люблю блюда, которые быстро готовятся
Только перец я не клал, потому что острый ребенку не подойдет. А кому не хватает остроты может поперчить у себя в тарелке.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400г.;
- Морковь — 140г;
- Лук репчатый — 250г.;
- Картофель — 300г.;
- Рис — 2 ст.л.;
- Вода — 2 литра;
- Петрушка — 5г.;
- Укроп — 10г.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по желанию;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Ход приготовления:
1. Смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками.
2. Кастрюлю поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.
Тушите его 2 минуты помешивая деревянной лопаткой.
3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте воду и доведите бульон до кипения.
4. Добавьте рис и картофель, нарезанный кубиками. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
5. Сформируйте небольшие шарики из фарша. И по одному опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.
6. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Накройте крышкой и снимите с огня. Отвар готов.
Если вы любите простые и быстрые супы – то вариант с фрикадельками создан специально для вас. Сейчас вообще сложно найти легкие в приготовлении способы. А этот буквально находка. И быстрый и очень приятный. Он обязательно займет почетное место среди Ваших любимчиков.
С хлебом
Еще один способ приготовить экономные фрикадельки из говядины – добавить в их состав хлеб. Подойдет как черный, так и белый. С первым вариантом получается вариант, напоминающий школьную столовую.
Более популярны говяжьи фрикадельки с белым хлебом. Последний стоит выбирать слегка подсохший, а не свежий.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- свежий фарш из говядины – 350-370 г;
- хлеб белый/черный – 120-130 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, жидкость для размачивания хлеба.
В такой вариант рецепта отлично вписывается и чеснок. Для размачивания хлеба перед добавлением его в будущие мясные шарики стоит взять молоко. Подойдет также обычная вода или с растворенной в ней сметаной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится самостоятельно пропустить свежее мясо через мясорубку. Должен получиться однородный фарш.
- Далее можно заняться хлебом. Его следует залить выбранной жидкостью. Если дома не оказалось молока, подойдет кипяченая вода. Еще лучше – с растворенной в ней сметаной.
- Желательно предварительно срезать с хлеба корочки. Чтобы размачивался он быстрее, стоит разделить мякиш на небольшие кусочки или даже крошки.
- Когда хлеб тщательно размокнет, его следует слегка отжать, иначе мясные шарики будут плохо держать форму.
- Лук допускается измельчать разными способами. Сначала с него требуется снять шелуху. Потом можно как порубить овощ маленькими кусочками, так и обработать блендером/теркой.
- Остается смешать все подготовленные в шагах выше компоненты. Первым делом – хлеб и мясо. Должна получиться максимально однородная масса. Следует проследить, чтобы хлеб не оказался в массе комочками.
- Затем требуется добавить луковую массу/кусочки, соль и пряности. Из специй хорошо подойдут специальные котлетные смеси.
- После тщательного перемешивания следует попробовать смесь на соль. И при необходимости – досолить.
- Когда фарш будет хорошо перемешан и станет однородным, можно лепить из него небольшие шарики.
- Допускается как сразу опускать фрикадельки в суп, так и предварительно замораживать их и откладывать на потом.
Вкусный суп получается в том случае, если мясные шарики предварительно обжарены на разогретом масле до легкой румяности. Сразу со сковороды их можно отправлять в первое блюдо.
Как подавать блюдо на стол
Готовые фрикадельки стоит сразу отправить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Туда же можно добавить брусочки/кубики картофеля, зажарку из лука, сладкого перца и моркови. Подавать суп вкусно сразу же горячим. Сверху стоит присыпать его любой рубленой свежей зеленью. Можно использовать даже сушеную.