Оглавление
- Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
- Общие принципы приготовления фунчозы с курицей
- Приготовление стеклянной лапши
- Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами
- Традиционная фунчоза с курицей и овощами
- Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде
- Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей
- Приготовление фунчозы с овощами
- Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами
- Вариант по-корейски
- С «Терияки»
- Фунчоза с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Учимся готовить фунчозу
- Общие сведения о продукте
- Рецепты с морепродуктами
- Полезные свойства
- Рецепт 7: фунчоза с огурцом и курицей (с фото)
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Для приготовления беру куриное филе. Так как блюдо будет готовиться на скорую руку, то не будем тратить его на освобождение мяса от косточек. Да и готовится филе за считанные минуты.
На порцию идет один виток фунчозы. Так как готовлю на троих, то беру 3 витка. Но если нужна партия на 4 персоны, то используйте 4 витка. При этом количество мяса и овощей оставляйте без изменения. На фото видно, что одного и другого в достатке. Но это лишь рекомендация. При желании количество компонентов увеличивается пропорционально.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- куриное филе – 400 гр
- фунчоза – 3 витка
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- красный стручковый перец – 0,5 шт
- огурец – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- соевый соус – 100 мл
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- кунжут белый – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Сразу же помыть нужные овощи. Отмерить количество соуса и масла. Использую оливковое масло, но подойдет и любое другое растительное. Главное, чтобы оно было без запаха.
1. Куриное филе помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем порезать на тонкие длинные кусочки слегка по диагонали. Так они лучше напитаются маринадом.
2. Переложить нарезку в миску и вылить в нее половину подготовленного соевого соуса. Кроме него ничего не добавляем. Перемешать кусочки с соусом, чтобы они изменили цвет. Оставить мариноваться минут на 15-20. За это время два-три раза перемешать, чтобы стекший вниз соус напитывал и верхние кусочки.
3. Тем временем порезать лук перьями. В корейской или китайской кухне часто используется такая нарезка для лука. Кусочки быстрее обжариваются и лучше напитываются соками других компонентов. При этом сами не выделяются и не доминируют во вкусе.
4. Болгарский перец выбирайте яркого цвета, чтобы блюдо получилось не блеклым. Подойдет красный, желтый или оранжевый плод. Порезать его следует длинными тонкими перьями.
5. Чеснок измельчит тонкими пластинами в 1-2 мм толщиной.
6. Сочную морковь среднего размера потереть на терке для приготовления корейских салатов.
7. Огурец без крупных семечек порезать вначале на овальные пластины в 0,4-0,5 см толщиной. Лучше резать его по диагонали. Затем измельчить в виде соломки такой же толщины.
Компоненты готовы. Переходим к плите и приступаем к следующему этапу.
Общие принципы приготовления фунчозы с курицей
Кухни разных стран с каждым днем тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, которые и наделяют блюдо теми отличительными свойствами, что позволяет им завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет из кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза представляет собой лапшу, приготовленной из рисовой или бобовой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне она напоминает прозрачную вермишель. Приобрести фунчозу можно в маркетах или в специализированных магазинах, предлагающие национальные продукты. Что касается полезности рисовой лапши, она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.
Приготовление стеклянной лапши
Чтобы идеально приготовить салат с фунчозой в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить крахмальную лапшу. Готовятся тонкие нити в среднем пять минут. Этого времени достаточно, чтобы макаронные изделия напитались влагой. Готовая фунчоза — прозрачная и упругая. Добиться безупречного результата можно одним из трех способов готовки.
- Традиционная варка. Столовую ложку масла влейте в литр воды. Вскипятите жидкость, утопите в ней лапшу. Выдерживайте около четырех минут. Откиньте на дуршлаг, подставьте под струю холодной воды.
- На пару. Можно воспользоваться пароваркой или поставить сухие нити на водяную баню. Этот способ довольно долгий, лапша готовится не менее десяти минут.
- Вымачивание. Вскипятите воду, снимите с плиты. Поместите внутрь сухие нити, закройте крышкой. Настаивайте пять минут. Лапша должна быть полностью погружена в жидкость. Слейте воду, промойте холодной струей.
Не привыкшим к фунчозе людям необходимо постепенно вводить блюдо в рацион. Чрезмерное употребление может вызвать расстройство пищеварения, ощущение тяжести, газообразование
Также следует употреблять лапшу с осторожностью людям с аллергией на бобовые.
Рецепт 8: рисовая лапша с курицей, грибами, овощами
Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори. Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.
- тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
- 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
- 1 небольшая репчатая луковица
- половина крупной куриной грудки
- 1,5 небольшого сладкого перца
- 1/2 порея
- 1/3 красного жгучего перца
- 5 помидоров черри
- 1 пакетик соуса якитори от сен сой
- 3 зубка чеснока
- подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
- соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут
Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец.
Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10.
Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты.
Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами.
Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.
(с) http://fotorecept.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://prigotovdoma.ru, http://kamelenta.ru, http://salat-legko.ru, http://receptovmnogo.ru, http://drunkard.ru
Традиционная фунчоза с курицей и овощами
Это классический рецепт теплого салата из курицы и фунчозы, который готовится на сковороде “вок” (глубокая сковорода с толстым дном). Если точно следовать рецепту, итог получится такой же вкусный, как в ресторанах восточной кухни.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г.;
- Томаты — 4 шт.;
- Бобовая лапша — 150 г.;
- Чеснок — 4 дольки;
- Сельдерей — 1 пучок;
- Пекинская капуста (мясистая часть) — 100 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец чили красный — ¼ шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Соевый соус — 30 мл.;
- Масло кунжутное — 50 мл.
Приготовление:
Перед приготовлением все ингредиенты: необходимо подготовить. залейте фунчозу крутым кипятком на 4 минуты, затем слейте воду.
Крупными кусками нарежьте курицу и замаринуйте её ненадолго в соевом соусе. Нашинкуйте полосками огурцы, болгарский перец и пекинскую капусту. Огурец залейте на отдельной тарелочке соевым соусом.
Мелко порежьте на отдельную тарелку чеснок и сельдерей. Кубиками нарежьте лук. Помидоры порежьте четвертинками и нашинкуйте крупными кольцами перец чили.
Далее в глубокой сковороде с толстым дном на максимальном огне разогрейте масло. Добавьте курицу. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде, приблизительно в течении 1 минуты. Добавьте к курице чеснок и лук. Через 30 секунд — болгарский перец и пару ложек воды. Далее добавьте на сковороду пекинскую капусту, не переставая всё помешивать. Затем — перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте на сковороду помидоры и тушите менее минуты на очень сильном огне.
В самом конце приготовления добавьте нашинкованный сельдерей и готовую фунчозу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Прекрасное блюдо готово. Именно так его готовят в маленьких и уютных китайских ресторанчиках. Скорее накладывайте его в свою тарелку и наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!
Рецепт фунчозы с курицей и овощами на сковороде
1. Согреть сковородку и налить в нее растительное масло. Если будет оливковое, то это улучшит вкус.
2. После его согревания, выложить в посуду пластины чеснока. Обжарить при помешивании 30 секунд. За это время чеснок отдаст свой аромат в масло и оно приобретет дополнительный аромат. Долго жарить не надо, как только пластины начнут румяниться, сразу же достать их и выкинуть. Свою работу они сделали.
3. Высыпать в масло перья лука. Обжарить их при помешивании 2-3 минуты до мягкости и легкой румяности.
4. Выложить куриную нарезку вместе с соевым соусом. Обжарить компоненты 6-7 минут.
За это время кусочки побелеют и слегка уменьшатся в размере. Также выпарится часть сока с маринадом.
5. Выложить морковь и перемешать.
6. Сразу вслед за ней отправить в сковороду соломку из болгарского перца и налить 3 ст. ложки соевого соуса.
Это нужно для того, чтобы при обжаривании в сковороде была жидкость. Тушить компоненты 5-7 минут.
7. К этому моменту вскипятить чайник с водой. Фунчозу поместить в миску. При желании разрезать витки на две части, чтобы лапша стала покороче.
Залить лапшу кипятком и оставить распариваться на 7-10 минут. Как правило, время заливки указано на упаковке.
Затем слить воду с фунчозы и откинуть ее на сито, чтобы слить остатки.
8. Когда овощи с курицей будут готовы, выложить лапшу в сковородку. Добавить оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешать компоненты до получения однородного цвета фунчозы. Пока соевый соус не выкипел, сделать это будет легко.
9. Сразу же всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
10. Томить после добавления вкусовых добавок понадобится минуту. Затем выключить огонь и всыпать нарезанный огурец.
Перемешать его с уже готовыми компонентами. Огурец мы не жарим, путем перемешивания мы его только согреем.
Еда готова. Выложить содержимое на блюдо. Порезать наискосок половину стручка красного острого перца и расположить сверху. Затем посыпать зернами кунжута и украсить нарезанной свежей зеленью. Зеленый цвет в блюде наполняет его свежестью, аппетитностью и желанием поскорее попробовать, что же получилось.
При желании готовую фунчозу с курицей можно разложить каждому на тарелки. В этом случае поставьте на стол нарезанный красный острый перец и зелень. Каждый сможет положить добавки сам. Есть блюдо, пока оно горячее.
Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей
- Филе куриной грудки 300 г
- Фунчоза сухая 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Огурец 100 г
- Масло растительное 40 г
- Лук зеленый 15 г
- Соль 5 г
- Перец белый молотый (или черный) 2 г
- Вода (для приготовления фунчозы) 400 г
Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).
Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.
Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.
Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.
Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).
Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).
Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).
Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.
Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.
Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.
Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.
Выкладываем готовое мясо в миску.
Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.
Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.
Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).
Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.
Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.
Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
Приготовление фунчозы с овощами
Приготовить овощной салатик достаточно просто, получится он вкусным.
На четыре порции потребуется 200 г макарон, один болгарский перец, огурец и три морковки небольшого размера. Сначала готовят заправку. Для нее берут зубчик чеснока, соевый соус, уксус рисовый, кунжутное масло и кинзу. На такое количество салата достаточно по ложке соуса, масла и уксуса, а вот зелени можно брать сколько угодно — она не испортит вкус готового блюда. Чеснок с зеленью измельчают и смешивают с жидкими ингредиентами. Получается простая, но вкусная заправка.
После этого можно сделать и сам салат. Фунчозу отваривают. Овощи промывают и режут тонкой соломкой, смешивают с остывшей вермишелью. Остается заправить все соусом и перемешать. Желательно перед подачей подержать блюдо в холодильнике, тогда фунчоза пропитается соусом и приобретет насыщенный вкус.
Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами
Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- курица – 300 г;
- лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
- грибы – 250 г;
- терияки – 100 г;
- масло для жарки;
- кунжут, зелень.
Приготовление
Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.
С осторожностью
Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.
Вариант по-корейски
С каждым годом популярность стеклянной вермишели растет. Увеличивается и количество рецептов на ее основе. Можно выделить отдельно фунчозу по-корейски, которая отлично смотрится и на повседневном столе, и на праздничном. Готовится она очень просто. Сначала отваривают 100 г вермишели по классическому методу. Крупную морковку трут на терке и немного мнут, чтобы она выделила сок. Штук пять корнишонов режут тоненькой соломкой. Несколько зубчиков чеснока и свежую зелень измельчают удобным способом.
Все подготовленные продукты складываются в одну глубокую емкость и туда же заливают специальную заправку. Обычно ее тоже можно найти в отделе китайской кухни. Спустя два часа настаивания в холодильнике корейский салат можно пробовать.
Если не удалось найти готовую заправку, то ее можно приготовить самостоятельно из произвольного количества рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, чили и кориандра.
С «Терияки»
Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.
Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!
Как приготовить:
Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.
Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.
Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.
Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.
Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.
Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!
Фунчоза с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
За существенно малое время фунчоза тесно засела не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить потрясающие на вкус кушанья. И не удивительно, что рисовая лапша с восторгом приветствуется дегустаторами всего мира. Некоторые считают, что фунчоза позволяет не только вкусно поесть, оказывается она также продлевает жизнь!
Длинные прозрачные спагетти можно готовить и в мультиварке, и в духовке. Некоторые умудряются готовить потрясающие супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развить свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!
Полезные ссылки:
Учимся готовить фунчозу
Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:
- Приготовление лапши.
- Жарка курицы и овощей.
- Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.
Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.
- Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
- Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
- Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
- К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
- Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посуда
На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.
Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.
Общие сведения о продукте
Этот оригинальный продукт можно купить в отделах китайской и японской кухни. Выглядит он как мотки белых тонких ниток. После закипания он приобретает самый завораживающий вид, становясь прозрачным. У экзотического продукта в процессе приготовления сохраняется много витаминов, нужных для человеческого организма:
- витамин В поддерживает нервную систему;
- витамин Е обладает антиоксидантными свойствами;
- витаминный комплекс PP поможет укрепить стенки кровеносных сосудов;
- восемь основных аминокислот помогут создавать новые клетки, обеспечат полноценное функционирование мозга;
- в составе отсутствует глютен, поэтому фунчозу разрешается употреблять тем, кто страдает от аллергических реакций.
На 100 г продукта приходится 320 калорий. В составе фунчозы содержится минимальное количество жиров, поэтому можно смело включать экзотические макароны в рацион при похудении. Но в этом случае употреблять их нужно без добавления какого-либо соуса или заправки.
Рецепты с морепродуктами
Стоит отдельно выделить варианты сочетания фунчозы с морепродуктами, которые часто используют в тайской кухне.
Чтобы приготовить экзотический салат с креветками, потребуется взять:
- 100 г макарон;
- 20 королевских креветок;
- морковка, луковица, болгарский перец.
Для этого потребуется готовая вьетнамская заправка, ее можно при желании приготовить самостоятельно из рыбного соуса, тертого имбиря, лимонного сока, чили, чеснока, сахара и кунжутного масла. Количество берется произвольное, все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Креветки очищают варят, потом маринуют в заправке пятнадцать минут.
Овощи нарезают соломкой и обжаривают вместе пять минут, чтобы они стали слегка хрустящими. После этого овощи смешивают с готовой лапшой и маринованными креветками. Заправляется салат все тем же вьетнамским соусом. Настаивают его пятнадцать минут и подают к столу. При желании можно украсить веточками свежей зелени.
Можно приготовить салат и с морским коктейлем. Этот вариант получится полезным и диетическим. Подойдет для тех, кто придерживается правильного образа жизни и следит за фигурой. При этом никто не отменял сытность такого блюда. Из ингредиентов требуется:
- 100 г вермишели;
- 250 г морепродуктов;
- четыре мелких помидора;
- болгарский перец, морковка;
- чеснок, зелень (базилик или укроп), масло, специи по вкусу.
Лапшу отваривают привычным способом. Морковку очищают вместе с перцем, режут соломкой и жарят на масле три минуты. Отдельно в масле обжаривают измельченный чеснок и опускают к нему выбранные морепродукты (можно взять смесь). Через минуту добавляют порезанные помидоры и томят пять минут.
Продукты смешивают в большом салатнике, добавляют по вкусу специи и соль. Оставляют на двадцать минут пропитываться. Легкий и вкусный салат после этого можно пробовать.
Конечно, с любым из вариантов можно экспериментировать, добавляя любимые ингредиенты и варьируя количество специй и соуса. На основе фунчозы получаются не только вкусные и полезные салаты, но и очень привлекательные за счет интересного вида главного компонента.
https://youtube.com/watch?v=gktmQR8SlHY
Originally posted 2018-03-21 07:31:07.
Полезные свойства
Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.
Важный нюанс
В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!
Рецепт 7: фунчоза с огурцом и курицей (с фото)
Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут.
- 100 г стеклянной лапши,
- половинка куриной грудки средней величины,
- 1 огурец,
- соль и перец по вкусу,
- специи для курицы по вкусу,
- кунжутное масло для жарки,
- 1 ч.л. кунжута,
- соевый соус по вкусу.
Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Начнем с кипятка. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.
Наливаем немного кунжутного масла в сковороду.
Курочку отправляем жариться.
По вкусу куриную грудку солим и перчим.
Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем.
Пока с курочкой возились, вода закипела. Выключаем ее и бросаем в кипяток лапшу. Через 7 минут она будет готова.
Продолжаем жарить курочку, пока она не станет мягкой и слегка румяной. Главная задача – не пересушить куриную грудку (сделать это очень просто). Готовую курочку выключаем.
Промываем огурец.
Натираем его на терку для корейской морковки.
Сливаем воду с лапши, так как за 7 минут она уже успела приготовиться. Промываем ее холодной водой, чтобы она прекратила готовиться.
Добавляем к лапше курицу.
Теперь добавляем натертый огурец.
Блюдо солим, перчим, добавляем кунжут и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу фунчозу с курицей и огурцом в остывшем виде или подогреваем ее в сковороде на сильном огне 1-2 минуты и подаем фунчозу теплой.
Как видите, 15-20 минут вполне хватает на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.
(с) http://wsehoroshee.ru, http://lena7.ru, http://rusdinner.ru, http://blog-recepty.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru