Пицца как в пиццерии в домашних условиях: самые вкусные и простые рецепты домашней пиццы и теста для нее с пошаговым описанием, фото и видео

Оглавление

Подготовка продуктов и тепловая обработка

Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки основных ингредиентов. В этом случае следует взять балык и нарезать его тонкими, но длинными кусочками. Лучше всего это сделать на специальной овощерезке, если такой дома нет, то можно нарезать продукт обычной соломкой, а помидоры — кружочками.

Сыр натереть на терке, а перец сильно измельчить. Теперь нужно взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто и положить на нее. На основу вылить необходимое количество белого соуса, столовой ложкой равномерно размазать его по поверхности теста.

Аккуратно по кругу выложить помидоры, сверху положить ветчину и болгарский перец. Все обильно присыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Сама пицца получается достаточно белой, поэтому после приготовления ее рекомендуется обильно посыпать рубленой зеленью или же положить несколько листочков свежего базилика. Помимо эстетики, он придаст блюду настоящий итальянский аромат.

Приготовление соуса

Лук следует очистить и промыть в холодной воде, нарезать его мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла. Тем временем необходимо бланшировать помидоры. Для этого следует взять небольшой сотейник, набрать в него воды и довести до кипения. На каждом овоще снизу сделать крестовидный разрез. Окунуть помидор в кипяток на 15 секунд, после этого сразу же положить в ледяную воду. Теперь шкурку можно просто снять руками.

Помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюльку с толстым дном, влить около 100 мл воды, добавить необходимые специи, чеснок и соль. Затем в посуду положить обжаренный репчатый лук, все тушить на протяжении 10 минут. При помощи блендера измельчить все ингредиенты до однородной массы. Довести соус до вкуса, на этом процесс его приготовления будет закончен.

Рецепты пиццы с использованием кисломолочных продуктов

Основа на сметане либо кефире получится очень нежной и хорошо пропечется.

Пицца на сковороде за 10 минут по пошаговому рецепту с фото

Обилие шампиньонов и сыра делают это блюдо сытным и чрезвычайно вкусным. А испечь его невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 110 г твердого сыра и такое же количество плавленого;
  • большой томат;
  • пара яиц;
  • пять больших ложек майонеза;
  • четыре – сметаны;
  • семь – муки.

Способ приготовления:

  1. Для теста перемешать взбитые яйца, четыре ложки майонеза, сметану и муку. Подсолить.
  2. Вылить тесто в сковородку, прикрыть крышкой и томить на малом пламени 4–5 минут.
  3. Нарезать помидор тонкими кружками, плавленый сыр квадратиками.
  4. Выложить эти ингредиенты на основу (вначале томаты).
  5. На плавленый сыр уложить жареные шампиньоны. Сверху сделать майонезную сеточку и присыпать тертым твердым сыром.
  6. Запекать на малом пламени еще 8–15 минут.

Готовность блюда можно определить по запекшемуся тесту и полностью расплавившемуся сыру.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут с колбасой

Наверное, самая популярная начинка для этого блюда – колбасные изделия. Они могут быть любыми: ветчина, салями, охотничьи колбаски, сервелат, вареная колбаса. С любым видом получается вкусная пицца.

Ингредиенты:

  • 450 граммов колбасных изделий;
  • пара яиц;
  • 170 граммов твердого сыра;
  • 9 больших ложек муки;
  • втрое меньше майонеза;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • три томата.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в глубокой посуде и перемешать их со сметаной и майонезным соусом.
  2. Затем нужно в процессе взбивания аккуратно всыпать в состав просеянную муку. Вымесить тесто до гладкости. Оно по текстуре должно быть схоже с густой сметаной.
  3. Вылить на сковородку тестяную массу, чтобы поверхность вышла равномерной.
  4. Уложить на поверхность кружочки или ломтики колбасы, тонкие круги томатов, засыпать натертый крупно сыр.
  5. Готовить на малом пламени под крышкой десять минут.

За это время основа должна покрыться румяной корочкой, а сыр – расплавиться.

Пошаговый рецепт пиццы на кефире на сковороде за 10 минут

Такую пиццу на сковороде за 10 минут по рецепту с фото приготовить очень просто. А использование кефира сделает основу еще более мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • шесть больших ложек муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • 200 граммов любых колбасных изделий;
  • 110 граммов шампиньонов;
  • столько же твердого сыра;
  • чуть-чуть кетчупа, соды и соли.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с солью и содой, оставить на несколько минут. После этого основа будет нежной и воздушной.
  2. Спустя время, взбить кефир с яйцом, а затем добавлять в состав просеянную муку. Взбивание не прекращать. Тесто должно выйти достаточно густым, чтобы не выливать его на сковороду, а выкладывать ложкой.
  3. Разровнять основу на сковороде и выпекать под крышкой на малом пламени пять минут. Перевернуть «блинчик».
  4. Смазать поджаренную сторону кетчупом, выложить колбасные и грибные ломтики, засыпать тертым сыром.
  5. Выпекать на малом пламени пять минут под закрытой крышкой.

Грибы можно класть сырыми, предварительно обжарить или вовсе взять маринованные. Не испортят пиццу маслины или маринованные огурчики.

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно  резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.

Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки ( без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.

3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.

4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.

Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.

Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.

6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты  4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.

Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.

Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом.  А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты. Очень советую приготовить. Это вкусно!

Доходность домашней пиццерии

Выгодна ли выпечка пицц на дому как бизнес? Чтобы это узнать, давайте посчитаем рентабельность двух вариантов производства – с использованием духовки и применением электрической печи:

Вариант 1

  • Вложения в оборудование – отсутствуют.
  • Ежемесячные расходы (электричество + реклама) – 5-10 тыс. рублей.
  • Себестоимость 1 пиццы 50-70 рублей.
  • Продажная цена – 180-250 рублей.
  • Чистая прибыль в месяц – 25 – 35 тыс. рублей.

Вариант 2

  • Вложения в оборудование – 5-25 тыс. рублей.
  • Ежемесячные расходы, себестоимость и продажная цена такие же, как и в первом варианте.
  • Чистая прибыль в месяц – от 50 до 70 тысяч рублей.

В любом случае оборудование окупается в первый же месяц

Если учесть все нюансы и уделить достаточное внимание рынку сбыта, то бизнес по производству пицц на дому может приносить неплохой доход.. Два-три года работы в домашних условиях позволят наработать постоянных клиентов и открыть в дальнейшем собственное производство на профессиональном уровне.

Два-три года работы в домашних условиях позволят наработать постоянных клиентов и открыть в дальнейшем собственное производство на профессиональном уровне.

Пицца на сковороде за 5 минут – быстрый рецепт

Завтрак может быть разным – полезным и не очень. Но он обязательно должен быть вкусным и сытным. Сегодня я покажу вам быстрый рецепт приготовления пиццы на сковороде за 5 минут.

Наполнение ее может быть абсолютно любым по вашему вкусу. Это может быть колбаса или сосиски. Либо вяленое мясо, отварная куриная грудка и любая зелень. Не лишними будут оливки или маслины, а также ананасы с киви. Давайте начинать уже!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 80 граммов;
  • Кефир – 120 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 0,25 чайной ложки;
  • Сода – 0,25 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Колбаса или сосиски – 120 граммов;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Базилик – 30 граммов;
  • Оливки – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В половину стакана кефира (примерно 120мл.) разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахарного песка. Все хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку. Вводим в нее одну четверть чайной ложки соды. Тасуем. К ней вливаем наш кефир и начинаем тщательно все взбалтывать.

2. У нас получается тесто средней густоты. Ставим сковородку на плиту на медленный огонь. Немного смазываем ее растительным маслом по желанию. Выливаем на нее нашу смесь. Ее распределяем равномерно по всей поверхности. Накрываем крышкой.

3. Сосиски или колбасу нарезаем тонким колечками. Оливки также рубим. Стругаем подобным образом и помидор. Если у вас он не один большой, а, например, черри, то их просто делим пополам.

4. Открываем крышку сковородки и кладем на тесто столовую ложку томатной пасты. Аккуратно распределяем ее по всему периметру. Затем выкладываем колбасу или сосиски. Добавляем порезанные помидоры и оливки. Украшаем зеленью по вкусу.

Посыпаем все тертым сыром.

5. После того, как пиццу сверху посыпали, соберите излишки со стенок сковородки, иначе они будут гореть. Накрываем крышкой и жарим, пока он не расплавится. На это уходит 5-10 минут. Делаем это на среднем огне. Сырная шапочка потекла, значит все готово. Выключаем плиту.

6. Снимаем ее и кладем на тарелку.

Нарезаем ее на порции и можно приступать к трапезе.

Она получилась нежная, с любимыми ингредиентами и на тонкой хрустящей основе. Это отличная шустрая вариация, приготовленная на сковородке буквально за пять минут. Приятного вам аппетита!

10 Рецептов приготовления пиццы в духовке в домашних условиях с пошаговым фото

Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.

Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы — это пицца на сковороде.

Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в  духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы

Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.

В настоящее время пицца у нас настолько распространена, что даже малыши знают о ней. И ведь казалось бы, ну что там особенного? Раскатал лепёшку, положил туда всё, что завалялось в холодильнике, да в печку. Нет, не так всё просто. Продукты все должны быть наисвежайшие, а тесто самый главный ингредиент. Читать далее…..

Пицца в духовке приготовление:

1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.

2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.

3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.

4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.

5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.

6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.

8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.

Готовим начинку для пиццы

9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.

10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.

11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.

12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.

13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.

14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.

16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.

Печём пиццу в духовке

17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.

18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.

19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.

Нарезаем на порции и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.

Начинка:

  • соус томатный — 3 столовых ложки
  • орегано сушеный — 1/3 чайной ложки
  • базилик сушеный — 1/3 чайной ложки
  • салями — 100 г
  • моцарелла — 125 г

         Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка (можно как бездрожжевое, так и дрожжевое)
  • Жареные грибы
  • Нарезанный помидор — 1 шт.
  • Сарделька — 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр

Начинка для пиццы с фаршем

Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.

Понадобится

  • куриный фарш – 200 г;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • прованские травы или орегано.

Как приготовить

Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Быстрая и вкусная пицца за 10 минут на сковороде

35 мин. 25 3 

Вкусную пиццу реально приготовить на сковороде за 10 мин. активных действий, при этом начинка должна быть уже полностью готовой и термически обработанной заранее, если этого требует продукт. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы по 20 см диаметром.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 140 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Прованские травы ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • Соусы ½ стакана
  • Сыр 1.5 стакана
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Лук репчатый 2 небольших головки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Томатная паста 110 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода  
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Орегано 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

На порцию

Калории: 281 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 26.1 г

Шаги

35 мин.Печать

Для теста смешать просеянную муку, прованские травы, яйца, соль и молоко. Хорошо перемешать или взбить миксером до однородности, чтобы разбить комочки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана

Вылить тесто на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, убавить огонь до средне-слабого.

Жарить блин из теста на одной стороне около 4 мин., затем осторожно перевернуть его на другую сторону, оставить еще на 2 мин.

Заранее вареную колбасу порезать на кусочки и обжарить на среднем огне.

Сыр потереть на средней терке.

Репчатый лук почистить, сполоснуть, порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.

Предварительно сделать соус для пиццы из томатной пасты. Лук почистить, помыть и измельчить

Очистить чеснок и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук до румяности. Добавить в зажарку томатную пасту. Влить очищенной воды и перемешать. Количество воды должно быть таким, чтобы консистенция соуса была, как у кетчупа. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и травки. Накрыть крышкой сковороду и готовить соус около 10 мин. Остудить соус до нанесения на тесто. Кроме того, если нет времени возиться с соусом, можно использовать любой готовый покупной соус.

Основу для пиццы смазать соусом, выложить по всей поверхности начинку. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавится.

Снять готовую пиццу со сковороды, переложить на доску и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Классический рецепт теста с сухими дрожжами для пиццы с любой начинкой

Эта технология приготовления наиболее приближена к той, которую используют во многих известных пиццериях — «Пицца Хат», «Додо», «Папа Джонс» и пр. Весь секрет — в холодном брожении. Тесту сначала дают подойти в тепле, а затем убирают в холод. Созревание при этом не останавливается, просто начинают происходить другие реакции между компонентами. Пицца благодаря этому получается выше всяких похвал. Тесто можно раскатать как угодно тонко, и оно не порвется и не утратит своей первоначальной мягкости.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • дрожжи (сухие, которые «инстантые», «быстродействующие») – 5 г*;
  • мука (желательно брать «сильную», с содержанием белка более 11 г) – 450 г;
  • вода (чуть подогретая, но не горячая)– 250 г;
  • соль – 14 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

* Вместо быстрых (гранулированных) дрожжей можно использовать прессованные (которые «живые», «мокрые»). Их в данном случае понадобится 12-15 г, в зависимости от их качества и свежести.

Как приготовить:

  1. Муку просеять в большую глубокую миску, добавить быстродействующие дрожжи и соль.

  2. Влить оливковое масло.
  3. Добавить теплую воду (чуть теплее комнатной температуры).
  4. Замесить тесто вручную или при помощи тестомеса с насадкой-крюком (мешать следует на средней скорости, не на высокой!). Масса должна получиться эластичной и гладкой, с достаточно плотной текстурой.
  5. Примерно так тесто будет выглядеть в разрезе.
  6. Разделить его на 4 части. Из каждой сформировать шарик, подворачивая к центру неровные края.
  7. Выложить шарики на доску или поднос, накрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. За это время они слегка увеличатся в объеме.
  8. После этого убрать шарики в холодильник для холодной ферментации на 12 часов, можно и на сутки. Именно так готовое тесто хранят до выпечки в хороших пиццериях. После «отдыха» в холоде оно станет воздушным, в разрезе шариков появится шикарная глютеновая сетка, за счет которой пицца будет мягкой и легкой, как пушинка. До момента фотографирования у меня «дожило» только 2 шт. Видите, как они выросли?

    Теперь можно выложить шарик на стол, присыпанный мукой и, вращая его одной рукой, второй постепенно растянуть до нужного диаметра.

    Раскатанное тесто смазать соусом, заполнить начинкой. Выпекать рекомендуется при самой высокой температуре, которую только способна выдать ваша духовка. Сыром посыпать пиццу лучше ближе к окончанию выпекания – так он останется тягучим.

Обратите внимание, что при сильном нагреве пицца печется быстро, особенно если она супер тонко раскатана. 7-10 минут хватит за глаза, поэтому далеко не отходите от духовки

Оставшиеся заготовки можно хранить в холодильнике до 2-3 суток и печь пиццу по мере необходимости. Также такое тесто можно замораживать.

Мини пицца на кефире (как оладьи) — простой рецепт

Такие вкусные оладушки а-ля пицца станут прекрасным перекусом или даже полноценным завтраком. Попробуйте один раз и влюбитесь с первого кусочка, это гарантировано. Состав простой, буквально — «подручный».

Все что найдется на кухне и годится в пиццу, смело бросайте в состав. Понравится эта вкусняшка и взрослым и детям. А хозяйки особенно оценят простоту приготовления.

Что нам понадобится:

  • Мука – 80 гр.
  • Яйца сырые куриные – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Ветчина, колбаска, сосиски и так далее – 150 гр.
  • Небольшая помидорка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр. или побольше
  • Зеленая луковица – 1 шт.
  • Орегано, перец, соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки – немного

Как приготовить:

В миску разбиваем 3 сырых яйца. Сюда же по вкусу добавляем смесь перцев, соль, орегано или другие специи на ваше усмотрение. Взбалтываем все венчиком до более-менее равномерного состояния.

Затем переливаем в яичную болтушку кефир.

Всыпаем сюда же просеянную муку. Замешиваем венчиком однородное жидкое тесто. Никаких комочков тут остаться не должно. По консистенции состав будет, как жиденькая сметана.

Колбаску или ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, чтобы кусочки потом не выпирали из оладушка. Можно даже натереть на терке, но мы ограничились ножом. Перекладываем в состав теста.

Помидор нарезаем тоже мелко. Если внутри оказалось слишком много жидкости, ее сливаем. Также вводим в основной состав.

Следующим сюда отправляется лук. Шинкуем его помельче.

Осталось только натереть на мелкой терке сыр и тоже замешать его в массу. Основа должна получиться однородной, чтобы кусочки продуктов не лежали отдельно комками, а равномерно распределялись по составу.

Приступаем к финальному этапу – обжаривание. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно посуды.

Нагреваем сковороду хорошенько. И только когда на поверхности появится легкая дымка, можно выкладывать сюда ложкой первую партию оладий. Одна ложка теста – одна мини-пицца. Огонь подкручиваем до ниже среднего.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=g0Q30lk1bl4

Когда снизу изделия схватятся, подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Аналогично обжариваем и тут.

Снимаем обжаренные вкусняшки с помощью шумовки на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего вредного жира.

Есть можно и горячими и остывшими. В каждом случае это будет вкусно. Приятного вам аппетита!

Приготовление соуса

Лук следует очистить и промыть в холодной воде, нарезать его мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла. Тем временем необходимо бланшировать помидоры. Для этого следует взять небольшой сотейник, набрать в него воды и довести до кипения. На каждом овоще снизу сделать крестовидный разрез. Окунуть помидор в кипяток на 15 секунд, после этого сразу же положить в ледяную воду. Теперь шкурку можно просто снять руками.

Помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюльку с толстым дном, влить около 100 мл воды, добавить необходимые специи, чеснок и соль. Затем в посуду положить обжаренный репчатый лук, все тушить на протяжении 10 минут. При помощи блендера измельчить все ингредиенты до однородной массы. Довести соус до вкуса, на этом процесс его приготовления будет закончен.

Рецепт пиццы для детей

Тесто на кефире

Кефир можно использовать, даже если он немного потерял свежесть. Допускается 2-3 дня после истечения срока годности.

На 1 корж нужно 10 минут.

В 100 г — 276 ккал.

  • 320 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Порядок действий

  1. Яйцо с солью взбить.
  2. Влить к нему кефир и всыпать разрыхлитель.
  3. Все перемешать и ввести растопленное масло.
  4. Всыпать муку.
  5. Выложить массу на стол и промесить руками 3-5 минут.

Начинка

Что подготовить

  • 10 помидорок черри
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 2 желтка
  • 120 мл сливок
  • 120 г твёрдого сыра
  • соль по вкусу

Как готовить

На раскатанный корж выложить креветки, кукурузу и половинки томатов черри.
Сыр натереть, а желтки взбить со сливками и щепоткой соли

Соединить всё и осторожно перемешать.
Сверху выложить нежный соус.
Выпекать при 220°С 12 минут.