Оглавление
- Салат цезарь с курицей и пастой
- Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях
- Рецепт Цезаря с пекинской капустой
- Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой
- Что такое салат Цезарь
- Заправка с пармезаном
- Классический
- Когда в классическом рецепте салата цезарь появилась курица
- Сколько варить куриную грудку для салата цезарь
- ТОП-3 популярных рецепта салата «Цезарь»
- Соус Цезарь классический премиум класса.
Салат цезарь с курицей и пастой
Фото: serezniy / Depositphotos
Ингредиенты
- 220 г короткой пасты;
- соль — по вкусу;
- 2 куриные грудки;
- соль и молотый чеснок — по вкусу;
- 1 стакан сухариков;
- 4 стакана нарезанного салата романо;
- ½ стакана тёртого пармезана;
- 1 стакан заправки для салата.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте под холодной водой и дайте высохнуть.
Обжарьте куриные грудки до готовности, приправьте специями. Нарежьте на небольшие кусочки. Соедините макароны, курицу, сухарики, листья салата и сыр в глубокой миске. Можно добавить помидоры черри.
Подавайте к столу, полив заправкой и хорошенько перемешав.
- Сырой куриный желток – 1 шт.
- 2 стол. ложки лимон. сока.
- 1 маленькая ложка любой горчицы (по вкусу).
- Раст. масло – по усмотрению хозяйки.
- Зубок чеснока – 1 штука.
- По вкусу добавляют соль и перемолотый на мельнице черный перец.
Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях
Ну и напоследок, хочу предложить вам вариант блюда с креветками, хотя, его можно готовить с копченой или соленой семгой, форелью, лососем. Он очень вкусный и хрустящий. Как-то раз пробовала такой на день рождение у подруги, мне понравился, мужчины не все его оценят, а вот девочки от него в восторге.
Умелые хозяйки так приспособили под свои вкусы, что добавляют в него зелень, оливки, и прочие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг 1/4
- Креветки 200-300 грамм
- Чеснок 3 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок лимона 2 ст. л. (по желанию)
- Сыр твердый 50 гр.
- Перепелиные яйца 6-8 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Белый хлеб или готовые сухарики
- Соус Цезарь (любой)
В масло выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, вливаем его на сковороду, но без чеснока. Хлеб нарезаем кубиками небольшого размера, обжариваем на масле, и выкладываем на бумажное полотенце остывать.
Креветки я купила очищенные, я их варила в кипятке 1 минуту, и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвариваем перепелиные яйца, их достаточно варить 3 минутки.
Айсберг нарезаем крупными квадратами. Выкладываем на плоской тарелке, лучше взять красивую и праздничную, если собираетесь подать на праздник. Затем, сверху креветки, их можно купить уже готовые, отварные, и тогда не придется с ними возится.
Томаты черри разрезаем на 2 части. Яйца очищаем, и напополам, желательно взять острый нож. Размещаем томаты и яйца.
Посыпаем сухарями и натертым сыром. Как указывается, можно использовать российский, или любой другой, но в классике пармезан. Поливаем уже готовым купленным.
Уверена, рецепты все достойные, и если вы хотите приготовить, то выбирайте тот, который вам больше понравятся. Готовьте и радуйте свою семью. Мы с дочкой очень любим эту закуску, она всегда у нас на праздничном столе. Приятного аппетита!
Рецепт Цезаря с пекинской капустой
Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр
- Куриная грудка — 300 гр
- Томаты черри — 10 шт
- Батон — 200 гр
- Сыр Пармезан — 80 гр
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 мл
Для соуса:
- Растительное масло — 60 мл
- Пармезан.
- Яйцо — 1 шт
- Горчица Русская — 2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — щепотка
- Сахар — 1 ч. л
Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.
И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!
Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.
Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.
В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.
Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.
Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.
Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.
Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.
Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.
Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.
Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.
До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.
Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.
Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.
Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.
Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.
Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.
Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.
Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.
Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто
В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.
В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.
Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами
Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции
Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.
Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.
Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.
Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.
Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.
Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.
Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.
Выкладываем следом курицу и половинки томатов.
Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.
Вот такая красота получается. Очень вкусно!
Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!
Салат цезарь с курицей – простой рецепт с сухариками и пекинской капустой
Как я уже сказал, приготовить Цезаря и легко, и сложно. В оригинальном исполнении используется римский салат, которого в наших магазинах я просто не видел. Именно поэтому, наши хозяюшки давно заменили его на пекинскую капусту или салат айсберг. Именно с пекинской капустой мы его сейчас и приготовим. Ну раз уж мы заменили один продукт, заменим и другие. Вместо вустерского соуса приготовим самодельный, а пармезан заменим на другой твердый сыр. В итоге получится наш родной, классический рецепт.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан (небольшой)
- Куриная грудка – 1шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Растительное масло – 70мл.
- Сыр – 100гр. (голландский)
- Чеснок сушеный – 0,5ч.л.
- Прованские травы – щепотка
- Лимонный сок – 1/4 лимона
- Белый хлеб – для гренок
- Кефир – 300мл. для маринования
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как видите по ингредиентам, они вполне доступны в любом магазине и приготовление не вызовет никаких сложностей. Начинаем приготовление с курицы.
Сырую грудку обычно просто отваривают, а затем нарезают на кусочки, но есть одна проблема. Ни для кого не секрет, что грудка у курицы довольно сухая. Существует множество вариантов как сделать мягче куриное мясо, мы обычно используем два из них: отбить молоточком куриные медальоны, либо замариновать. Сегодня мы выбрали второй, неоднократно проверенный вариант.
Для этого филе курицы порезали на пластины толщиной около 2см.
Переместили их в глубокую чашку и залили маринадом. Для маринада взяли пол литра кефира, выдавили в него через пресс зубчик чеснока и порубили пару листиков розмарина, растущего на подоконнике. Затем все перемешали и залили курицу. Так как мы это делали утром, все оставили до вечера в прохладном месте.
Вечером, после работы приступили к приготовлению салата. Для этого отрезаем нижнюю часть кочана капусты, листья там грубоваты и не пригодны для салата. Листья моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Пока они обсушиваются, обжариваем куриную грудку.
Для этого ее извлекаем из кефира, раскладываем на специальной тарелке, подсаливаем и отправляем в аэрогриль, такой небольшой аналог духовки.
Время готовки 15 минут при 180 градусов.
Итак, листья подсушиваются, курица запекается, а мы пока подготовим соус. Для этого два куриных яйца вбиваем в глубокую чашку, добавляем щепотку сушеного чеснока, выдавливаем лимонный сок из четвертинки лимона и кладем примерно 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.
Начинаем взбивать блендером на низкой скорости. Примерно через 10 секунд бросаем щепотку соли и начинаем добавлять струйкой растительное масло. Постепенно соус начинает густеть и достигает консистенции майонеза.
Кстати, приготовление соуса для салата, очень похоже на оригинальный рецепт от Кардини Цезаря. Он также использовал яйца и растительное масло. А так как технология очень похожа на приготовление майонеза, поэтому часто такой соус заменяют именно на майонез.
Нам осталось подготовить еще один ингредиент – сухарики. Для этого белый хлеб режем на небольшие кусочки, размером примерно 1-1,5см. Отправляем их в чашку. Добавляем щепотку сушеного чеснока, немного прованских трав, соли и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного смачивания сухариков маслом.
Травы можно не использовать, все на ваше усмотрение. У сушеного чеснока есть одно очень хорошее свойство, он проникает в хлебные поры и не горит в духовке, в отличие от свежего.
Когда курица в аэрогриле готова, извлекаем ее, и сразу следом отправляем обжариваться гренки. Температуру ставим 150 градусов и будем ждать появления золотистой корочки.
Пока готовятся наши гренки, приступаем к сборке салата. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокую тарелку ил кастрюлю и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем руками, добиваясь равномерного распределения соуса, но при этом не прилагая усилий, чтобы листья не помялись и остались воздушными.
Затем листья раскладываем на порционные тарелки.
Курицу нарезаем на кусочки размером 1,5-2см и раскладываем сверху листьев капусты.
Пока мы все это делали, у нас приготовились гренки. Достаем их из гриля и отправляем на салат.
А теперь заключительная часть. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
На этом приготовление Цезаря можно считать законченным. Подаем все на стол.
Приятного аппетита!
Что такое салат Цезарь
- Классический салат «Цезарь» — это салат ромэн вместе с гренками и пармезаном и заправленный специальной заправкой.
- Приведенный ниже рецепт салата добавляет в него помидоры для свежего вкуса и цвета, лимонную цедру и курицу-гриль, чтобы превратить его в фантастическое обеденное блюдо.
В этом рецепте курица готовится на гриле. Но, если вы хотите, вы также можете обжарить курицу на сковороде или запечь в духовке.
Салат «Цезарь»
В целом, существует два подхода к приготовлению заправки салата Цезарь — с анчоусами и без них.
- Некоторые люди любят солоноватый аромат, который маленькие рыбки добавляют в соус, черт возьми, они даже кладут их в свой салат! Другие, скорее, предпочтут добавить вместо них немного соли.
- На самом деле, здесь все зависит от того, что вам больше нравится. Но приведенный ниже рецепт не использует анчоусы.
Ингредиенты для заправки
- Оливковое масло
- Сыр пармезан
- Лимон
- Чеснок
- Соль, перец
- Вустерский соус
Как сделать заправку
- Для этого рецепта можно просто встряхнуть ингредиенты в банке.
- Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать ингредиенты, а затем медленно влить оливковое масло, чтобы полностью эмульгировать заправку.
Инструменты, которые понадобятся вам для приготовления салата:
- Форма для выпечки: этот предмет обзателен для любого домашнего повара.
- Ножи: хороший набор кухонных ножей также необходим для любого повара.
- Салатница: салатница — великолепное дополнение к любому обеденному столу.
Как приготовить Цезарь с курицей
Салат Цезарь с курицей — это хрустящий, красочный и освежающий салат, который идеально подходит для обеда или легкого ужина!
Ингредиенты:
Для курицы:
- Примерно 700 граммов куриных грудок без кожи
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для салата:
- Салат Ромэн нарезанный
- Несколько помидоров черри, нарезанных пополам
- 1 чашка сухариков
- Сыр пармезан
Для заправки Цезарь:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 средняя лимонная цедра и лимонный сок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4-5 капель вустерширского соуса
Инструкции
Приправить куриные грудки солью, паприкой, чесночным порошком и черным перцем. Приготовьтие их на гриле, на среднем огне в течение 8-10 минут, поворачивая один раз.
В качестве альтернативы, вы можете жарить курицу в духовке в течение 25-30 минут, пока она не приготовится
- Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте ее.
- Тем временем сделайте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в большую банку, затем накройте и хорошо перемешайте — можно при помощи миксера или блендера.
- Чтобы собрать салат, разложите листья салата, помидоры и курицу-гриль на четыре тарелки или миски для сервировки. Сверху посыпьте гренками или сухариками и порезанным сыром пармезан. Затем сбрызните все соусом Цезарь.
Вот еще один вариант приготовления салата Цезарь с курицей
- Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте 1 среднюю чиабатту на большие рваные ломтики. Выложите их на большой противень и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Втирайте масло в хлеб и приправьте небольшим количеством соли, если хотите. Выпекайте 8-10 минут, переворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они стали равномерно коричневыми.
- Натрите 2 куриные грудки без кожи и костей оливковым маслом и приправами. Поставьте сковороду на средний огонь на 1 минуту. Затем положите курицу на сковороду (она будет шипеть, если достаточно горячая) и оставьте на 4 минуты.
- Переверните курицу, затем жарьте еще 4 минуты. Проверьте, готова ли курица, воткнув кончик острого ножа в самую толстую часть — не должно быть никаких признаков розового цвета.
- Почистите 1 зубчик чеснока и раздавите его с помощью чесночной дробилки. Разомните 2 анчоуса вилкой в маленькой миске.
- Натрите сыр пармезан и смешайте его с чесноком, анчоусами, 5 столовыми ложками майонеза и 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Соус должен иметь консистенцию йогурта — если у вас гуще, влейте и размешайте несколько чайных ложек воды, чтобы разбавить его.
- Порежьте сыр с помощью ножа. Разрежьте 1 большой салат или салат Ромэн на большие кусочки и положите в большую миску. Нарежьте курицу на кусочки размером с глоток и посыпьте листья салата половиной курицы и половиной гренок.
- Добавьте большую часть заправки и перемешайте все пальцами. Разбросайте оставшуюся курицу и гренки, затем сбрызните оставшейся заправкой. Посыпьте сверху пармезаном и сразу подавайте к столу.
Заправка с пармезаном
Ингредиенты:
- филе анчоусов в масле – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца (куриные) – 3 шт.;
- горчица (дижонская) – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- масло (оливковое) – 150 г;
- сыр пармезан (тертый) – 2 ст. ложки;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчаем анчоусы и чеснок.
- Опускаем яйца в закипевшую воду на 1 минуту.
- Разбиваем яйца, обособляем желтки и в отдельной посуде взбиваем их до однородного состояния.
- Добавляем к желткам горчицу и тщательно перемешиваем.
- Смешиваем обе смеси в одной емкости и еще раз перемешиваем до однородного состава.
- Добавляем лимонный сок и взбиваем миксером или венчиком.
- Понемногу непрерывно добавляем оливковое масло, продолжая перемешивать еще не менее минуты.
- Добавляем измельченный на мелкой терке пармезан, солим и перчим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем получившуюся заправку.
Классический
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте Цезарь по оригинальному рецепту с филе ароматных анчоусов. Классический салатный соус придает блюду пикантности, делает его более сочным. Чтобы закуска получилась вкусно, соблюдайте температурный режим подачи холодных блюд: он составляет 15-17 °C. Гренки подавайте отдельно, положив их в маленькие блюдца или соусницы. Так они не успеют промокнуть от соуса, сохранят свою структуру.
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» — 100 г;
- куриное филе — 150 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- багет — 50 г;
- чеснок — 1 зуб.;
- горчица — 1 ч. л.;
- филе анчоусов — 30 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- томаты черри — 4 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на сильном огне до румяного цвета, охладите.
- У багета срежьте корочку, мякиш нарежьте некрупными кубиками. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °C, капнув на каждый кубик оливковым маслом.
- Анчоусов очистите от костей, кожи. Измельчите.
- Зубчик чеснока очистите от шелухи.
- Куриное яйцо разбейте, отделите желток от белка.
- Томаты черри окатите холодной водой, обсушите. Разрежьте пополам.
- Сыр мелко натрите.
- В чашу блендера положите филе анчоусов, чеснок, горчицу, оливковое масло, яичный желток. Взбивайте и измельчайте до получения однородного густого соуса.
- Листья салата айсберг промойте, порвите руками на неровные кусочки среднего размера. Обмажьте их подготовленным соусом, выложите на тарелку.
- В промежутки между листьями положите, равномерно распределив, ломтики обжаренного куриного филе.
- Сверху закуску посыпьте тертым сыром. На него выложите половинки томатов черри.
Когда в классическом рецепте салата цезарь появилась курица
Чтобы развеять все сомнения на сей счет, следует припомнить, что в оригинальный рецепт салата цезарь от его автора Цезаря Кардини курица и вовсе не входила. Самый первый состав салата был совсем скромен: листья салата, крутоны пшеничные, сыр пармезан и специальный соус.
Но как и в какой момент в это блюдо попало куриное филе? Кто решил, что правильно приготовить курицу для салата цезарь — значит пожарить, а, например, не отварить или запечь в духовке?
На самом деле курица, как и многие другие дополнительные ингредиенты (томаты, яйца, креветки), попала в салат с альтруистической целью – обогатить минималистический состав блюда, ставшего необычайно популярным во всем кулинарном мире.
Кто был этот первый экспериментатор, история умалчивает. Однако промаринованное и обжаренное мясо настолько гармонично вписалось в уже устоявшийся «сценарий», что на сегодняшний день цезарь без курицы уже и немыслим!
Как вы уже поняли, ответ тут неоднозначен, потому что каждый ресторан, каждый домашний кулинар может готовить этот салат так, как ему нравится. Давайте же рассмотрим все возможные варианты приготовления курицы на цезарь, и вы выберете самый вкусный по вашему мнению.
Сколько варить куриную грудку для салата цезарь
Поскольку куриное филе по вкусу не ярко выраженное, то при варке в бульон можно добавить ваши любимые специи, коренья, ароматные травы, в том числе лавр и лук.
- Грудное филе курицы – 1 целая грудка;
- Луковица репчатая средняя – 1 шт.;
- Перечная молотая смесь – 2 г;
- Соль крупная поваренная – 5-10 г;
Как правильно и вкусно сварить нежную курицу для салатной закуски «Цезарь»
- Куриное филе промываем под проточной водой, разрезаем по кости на две половинки, обсушиваем салфетками и укладываем в кастрюлю.
- Заливаем мясной компонент холодной фильтрованной водой таким образом, чтобы она полностью утапливала грудку.
- Ставим наполненную емкость на сильный огонь и ждем закипания бульона, попутно снимая образующуюся пену.
- Как только бульон начнет закипать, отправляем в него целую, не очищенную от шелухи, но очень хорошо промытую луковицу и соль.
- Убавив интенсивность огня под кастрюлей до среднего, варим курицу 20 минут-полчаса, а за пять минут до завершения варки засыпаем перец.
- После окончания готовки курицу лучше оставить остывать в кастрюле, чтобы она была более сочной и максимально пропиталась ароматом бульона.
Как варить филе курицы для салата
Как самостоятельно запечь дома филе курицы для салата цезарь
- Смешав соль с перцем, натираем полученной массой промытую и обсушенную куриную грудку.
- Затем укутываем мясо пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
- Просоленную курицу промазываем оливковым маслом тщательно и укладываем на лист фольги.
Курицу не нужно укутывать фольгой, а лишь загнуть края, создав герметичную подложку, из которой сок птицы при выпекании не будет растекаться по противню, а останется внутри и не даст мясу пересохнуть.
- Отправляем курицу в прогретую духовку (200°) на 30 минут.
- В процессе запекания курицу сверху можно периодически смазывать маслом.
Как видите, куриное филе не являлось неотъемлемой частью классического рецепта, а стало последующим его отличным приобретением.
Поэтому не обязательно курятину для цезаря жарить, ведь есть и другие, не менее вкусные и достойные способы приготовления этого мясного компонента.
О том, как приготовить сухарики для цезаря (и не только), вы можете узнать из обучающего видео ниже.
ТОП-3 популярных рецепта салата «Цезарь»
Салат «Цезарь с курицей» — классический
Что нужно для салата:
- Салат «Ромэн» — 1 пучок,
- Куриная грудка – 200-300 г.,
- Твёрдый сыр – 100 г.,
- Яйца – 3 шт.,
- Помидоры черри – 5-6 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Белый хлеб – 4-5 ломтиков,
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
- Горчица – 1 ст.л.,
- Сок лимона – 2-3 ст.л.,
- Перец и соль – по вкусу.
Как сделать салат:
- Залейте яйца на 5 минут кипятком.
- Яйца выньте из воды и разбейте в тарелку. Добавьте лимонный сок, натёртый сыр, горчицу и выдавите зубчик чеснока.
- Взбейте полученную массу блендером до однородного состояния. Соус готов.
- Нарезанный кусочками хлеб положите на противень. Хлеб необходимо сбрызнуть смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Отправьте в духовку (температура 180 градусов) на несколько минут. Кубики хлеба подсушатся и приобретут слегка золотистый цвет.
- Порежьте курицу на тонкие пластины и обжарьте в оливковом масле на среднем огне до румяности.
- Выложите дно тарелки порванными на мелкие кусочки листьями салата. Поверх уложите пластины обжаренной курицы и мелко-нарезанные кубики сыра.
- Разложите равномерно помидоры черри, разрезанные на несколько частей. Поверх помидор распределите сухарики и залейте все приготовленным ранее соусом.
- Салат подавайте на стол, не перемешивая.
Видео-рецепт приготовления салата «Цезарь с курицей»
Салат «Цезарь с курицей, грибами и беконом»
Что нужно для салата:
- Салат «Ромэн» — 1 пучок,
- Шампиньоны – 400-500 г.,
- Жареная курица – 1 шт.,
- Яйца – 3-4 шт.,
- Бекон – 4 ломтика,
- Сухарики – 3 стакана,
- Сыр Пармезан (натёртый) — 50 г.,
- Оливковое масло – четверть стакана,
- Красный винный уксус — 2 ст.л.,
- Сахарная пудра — 2 ч.л.,
- Горчица — 1 ч.л.,
- Заправка для салата – треть стакана,
- Соль и перец — по вкусу.
Как сделать салат:
- Тщательно смешайте оливковое масло, винный уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Соус готов к использованию.
- Мелко нарежьте грибы и залейте приготовленным соусом. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут.
- Отварите яйца.
- Нарежьте кубиками бекон и обжарьте на сковороде без масла до появления румяной корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
- Выложите бекон на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Очистите жареную курицу от костей и кожицы, мелко нарежьте мясо.
- На дно салатницы уложите порванные на мелкие части листья салата.
- Выложите кусочки курицы, замаринованные грибы, ломтики обжаренного бекона, сухарики, порезанные на несколько долек яйца.
- Всё перемешайте и залейте салатным соусом.
- Украсьте салат натёртым пармезаном и подавайте на стол.
Салат «Цезарь с креветками»
Что нужно для салата:
- Салат «Ромэн» — 1 пучок,
- Яйца -2-3 шт.,
- Креветки – 10 шт.,
- Помидоры черри – 5 шт,
- Сыр Пармезан – 50 г.,
- Батон – 5-6 кусочков,
- Оливковое масло – 3-4 ст.л.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Горчица – 2 ч.л.,
- Лимон – половинка,
- Соль и перец – по вкусу.
Как сделать салат:
- Очистите креветки и положите их в тарелку. Добавьте оливковое масло, перец, соль, и выдавленный зубчик чеснока. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Выложите креветки на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
- Пожарьте креветки в смеси оливкового и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте сухарики: натрите батон чесноком, порежьте на кубики и подсушите в духовке либо на сковороде с антипригарным покрытием.
- Отварите яйца, слегка не доварив.
- Разотрите желтки с горчицей, выдавите чеснок, добавьте сок лимона, перец и соль. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Соус для салата приготовлен.
- Выложите на дно салатницы листья салата. Разложите креветки, сухарики, помидоры черри и яйца.
- Залейте приготовленным соусом.
- Посыпьте натёртым сыром, блюдо можно подавать к столу.
Соус Цезарь классический премиум класса.
С рождением нового художника или музыканта в мире появляется новое произведение искусства. То же можно сказать и об кулинарии. Ведь создание нового блюде – это тоже произведение искусства. Всем давно известен рецепт приготовления соус Цезарь классический. Но если добавить или заменить один из ингредиентов, то мы получим совершенно новый и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Рафинированное оливковое масло – 1 стакан
- Острая горчица – 1 чайная ложка
- Яйцо – 2 штуки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Соль и черный молотый перец
- Ворчестерский соус – 1 чайная ложка
- Анчоусы консервированные – 5 филе
- Чеснок – 2 зубчика
- Каперсы – 2 чайных ложки (по желанию)
- Сыр пармезан – 50 грамм
Приготовление:
Так как основой для приготовления соуса Цезарь классический является майонез, притупим к приготовлению самого обычного домашнего майонеза. Для этого в глубокую емкость разбиваем два яйца, добавляем все нужные специи: горчицу, соль и перец. Если вы используете блендер, то масло можно вылить сразу в емкость к яйцам и взбивать по технологии приготовления майонеза с помощью блендера. Если же вы используете миксер, то взбейте все ингредиенты до получения однородной массы, потом мелкой струйкой добавляйте масло, пока не образуется густая масса. В конце в обоих из вариантов обязательно добавляется лимонный сок, которые придает соусу кисловатый привкус, а также является натуральным консервантом.
Далее переходим к непосредственному приготовлению соус Цезарь классический. Раздавливаем чеснок, мелко нарезаем филе анчоусов и добавляем. По желанию добавляем каперсы, предварительно размяв их вилкой. И не забываем про ворчестерский соус, которые является изюминкой соуса Цезарь. Все очень тщательно взбивается до получения однородной массы.
В конце на мелкой терке натираем сыр пармезан, еще раз перемешиваем и все, соус Цезарь классический премиум класса готов. Что бы соус приобрел более насыщенный вкус, нужно дать ему постоять 25-30 минут, что бы все вкусы перемешались. Ну вот и все. Соус готов к употреблению