Рецепт пиццы на готовой основе 🍕 (4 простых шага приготовления)

Оглавление

Рецепт пиццы в духовке с кальмарами

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто – 250 г;

щепотка перца;

200 г кальмаров;

щепотка соли мелкого помола;

60 г томатного соуса;

зелень сушеная — щепотка;

150 г сыра моцареллы;

лук зеленый;

50 г пармезана;

несколько оливок.

Способ приготовления

1. Кальмары почистите и отварите. Варить их нужно буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Кальмары порежьте кольцами.

2. Моцареллу нарежьте ломтиками средней толщины. Оливки порубите кольцами. Зеленый лук ополосните и мелко покрошите.

3. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий корж. Переложите его на смазанный противень. Поверхность коржа смажьте соусом томатным.

4. На поверхность коржа разложите кальмары и кружочки оливок. Сбрызните все лимонным соком и обсыпьте измельченным зеленым луком. Обильно посыпьте пиццу тертым пармезаном. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте пиццу минут 15 до румяности. Немного остудите ее, порежьте и подавайте к столу.

Как приготовить пышную домашнюю пиццу с курицей в духовке

В этом блюде тесто для основы готовится сдобное – пицца получается пышной, как домашний пирог. По сути рецепт сильно отличается от традиционной итальянской пиццы, но по факту получается очень вкусно, сочно и ароматно. Ведь домашняя пицца должна в первую очередь отвечать вашим вкусам и ожиданиям, поэтому выбирайте ее смело, если любите пышное сдобное тесто.

Понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • филе курицы свежее – 1 шт.;
  • мука просеянная – 460 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л. в соус + 2 ст. л. в тесто;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный сок (домашний или магазинный) – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый;
  • кетчуп – 100 г;
  • орегано и базилик (сушёные) – по 1 ч. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • сыр твёрдый – 400 г;
  • масло растительное – по 1 ст. л. для смазывания рук и посуды, соуса и обжарки грибов;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • колбаса варёно-копчёная – 150 г.

Этапы приготовления:

1. В небольшой кастрюльке вскипятите чуть меньше 1 л воды и положите туда вариться промытое филе. Снимите пену, когда вода начнёт снова кипеть, огонь уменьшите. Спустя 25 минут кастрюлю снимите с огня, мясо оставьте остывать в бульоне.

2. Шампиньоны помойте, обсушите на салфетке и нарежьте вдоль на пластины. На сковороде нагрейте масло, положите в него грибы. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивайте. Переложите обжаренные шампиньоны остывать на тарелку.

3. Молоко подогрейте до температуры 35-40°C и перелейте в посуду, где будете замешивать тесто для пиццы. Вбейте в молоко яйцо и сахар, немного взбейте смесь венчиком или вилкой. Добавьте соль (1/2 ч. л.) и перемешайте.

4. Подсыпайте в миску муку маленькими частями и хорошо перемешивайте. Когда тесто станет погуще, продолжите замешивать его на столе, присыпанном мукой. Получившийся мягкий колобок положите в миску, смазанную маслом. Прикройте тесто пищевой плёнкой. Чтобы оно подошло, оставьте миску в тёплом месте, вернитесь к нему через 40-50 минут.

5. Очищенный и помытый лук нарежьте (форма нарезки – обычными полукольцами). На сковороде нагрейте масло и положите в него лук. Огонь уменьшите до среднего. При постоянном помешивании пассеруйте его до прозрачности (минуты 2-3).

6. На сковороду влейте томатный сок, смесь присолите (0,5 ч. л. соли), добавьте сушёные травы, сахар и щепотку перца. На небольшом огне томите соус, пока не загустеет (12-15 минут), оставьте его на сковороде – пусть остывает.

7. Филе достаньте из бульона и разберите его руками на волокна.

8. Добавьте к мясу по щепотке соли и перца, хорошо перемешайте, с жареными грибами поступите аналогично. На крупной стороне тёрки натрите сыр. Петрушку нарежьте мелко, а колбасу – кружочками.

9. Смажьте маслом форму. Удобно использовать разъемную, для тортов, диаметром около 35 см, но можно взять и прямоугольную, подходящего размера. Также смажьте руки, обомните тесто и переложите его в форму. Разминая тесто руками, распределите его по форме, по краям сформируйте бортики.

10. Равномерно выложите на тесто соус, и выложите начинку – сначала грибы, затем мясо.

11. Включите духовку – пусть разогреется до 200°C. Майонез и кетчуп переложите в плотные пакетики, срежьте в уголках небольшие отверстия. Сделайте сеточку из майонеза на поверхности пиццы. Равномерно разложите колбасу, а затем курицу, поверх начинки такую же сеточку нарисуйте кетчупом. Засыпьте всё сыром и поставьте форму в духовку.

12. Выпекайте пиццу 20-25 минут, когда достанете из духовки – присыпьте петрушкой.

Пышная, воздушная, очень вкусная и сытная домашняя пицца с курицей готова. Она такая воздушная, как сдобная булочка, но именно в этом ее изюминка.

Пицца – рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Пицца в духовке на протвине на дрожжевом тесте – домашний рецепт с быстродействующими дрожжами. Вкусное блюдо из запечённой лепёшки с ветчиной и сыром, простой пошаговый рецепт приготовления теста и начинки, выручит хозяйку, когда мало времени, но хочется приготовить домашнюю пиццу на скорую руку, как в пиццерии.

Порция:
8

35 мин

245 кКал на 100 г

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250оС или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
  2. Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
  3. Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками. Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус.
  4. Кладём полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто.
  5. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

Вынимаем из духовки, остужаем в течение 5 минут, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Приготовление быстрой домашней пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире получится мягким, в меру хрустящим, особенно по краям. Оно не будет жесткое или резиновое, как иногда случается с классическим тестом на воде и дрожжах, особенно если оно мало постояло.

Я чаще делаю тесто для пиццы именно на кефире. Это быстро, а детям нравится больше, чем покупной вариант. Также можно добавлять в тесто творог по желанию (я добавляю), чтобы сделать тесто еще полезнее. А белую муку при желании можно заменить на цельнозерновую.

Начинка может быть любая. Здесь уже не ограничений!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 400 гр.
  • кефир 2,5% — 1 ст. (250 мл)
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл

для начинки:

  • отварная куриная грудка — 200 гр.
  • твердый сыр — 130 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • томатный соус — 5 ст.л.

Способ приготовления бездрожжевой пиццы:

1.В миску вбейте яйцо и размешайте его венчиком.

2.Влейте кефир, всыпьте соль, сахар, соду. Венчиком перемешайте до однородности. Сода начнет гаситься кефиром, появятся пузырьки.

3.Влейте растительное масло. Масло в тесте нужно, чтобы оно было эластичным. Без масла не получится тесто нормально растянуть, оно будет рваться.

4.Осталось ввести муку. Просеивайте ее частями и размешивайте тесто ложкой. Когда тесто будет густым, вымешивайте руками до тех пор, пока оно перестанет липнуть к руками. Количество муки может отличаться от заявленного в ингредиентах, смотрите по своему тесту. Оно должно быть мягкое и не липнущее.

5.Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем подготовьте все для начинки. Сварите или запеките куриное филе. Соус можно взять готовый томатный или кетчуп или сделать его из мякоти свежих помидоров (как делать соус, я писала в первом рецепте). Готовое мясо нарежьте произвольными кусочками. Я же просто рву курицу руками на волокна сразу на пиццу (дети любят помогать в этом).

6.Сыр натрите на крупной терке.

7.Противень посыпьте мукой. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и перенесите на противень, накрутив его на скалку. А можно положить тесто на противень и руками растянуть по всей поверхности. Это несложно, с такой работой справится даже 6-летний ребенок.

8.Смажьте основу пиццы соусом.

9.На соус положите кусочки курицы. Далее выложите кукурузу. И посыпьте все тертым сыром.

10.Выпекайте при 200 градусах в течении 20-25 минут. Следите, чтобы пицца не стала слишком зажаренной. В этом случае она будет твердая, как сухарик.

11.Зовите всех голодных есть вкусную домашнюю пиццу!

Как видите, пиццу можно делать не только в классическом дрожжевом варианте, а и с использованием молочных продуктов. Вкусы у всех разные, поэтому выбирайте свой рецепт, который придется по душе всей Вашей семье. В любом случае лучше приготовить пиццу самостоятельно из свежих продуктов и быть уверенным в ее качестве.

Также читайте рецепт вкусной самсы из слоеного теста.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей точь-в-точь как в пиццерии

Список необходимых продуктов:

  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль (мелкого или среднего помола) – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стакана (сколько возьмет тесто);
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л. (примерно 20 г).

Как будем готовить:

Яйцо извлечь из скорлупы и положить в просторную чашу. Добавить по чайной ложке соли и сахара. Перемешать венчиком или ложкой до растворения сухих веществ.
Добавить любое рафинированное растительное масло, размешать.
Туда же вылить стакан питьевой воды. Она должна быть теплой, не горячей, чтобы яйца не свернулись. Все хорошо вымешать.
Муку (2 стакана) просеять в широкую миску или прямо на стол, горкой. Положить туда же разрыхлитель и хорошо перемешать. В центре горки сделать углубление и постепенно влить жидкую смесь масла, воды и яиц, одновременно перемешивая ложкой или руками.
Замесить тесто. Если оно будет сильно приставать к рукам, по чуть-чуть добавлять муку (остался еще в запасе 1 стакан) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть

Очень важно не переборщить с мукой, потому что пицца может получиться жесткой. Правильно замешанное тесто выйдет однородным, эластичным и мягким

Теперь можно делить его на несколько частей (2-3, в зависимости от желаемого диаметра лепешки) и готовить пиццу со своей любимой начинкой.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

Простой рецепт с салями

Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода — 125 мл;
  • масло оливковое — 2 ложки;
  • соль и сахарный песок — по 10 грамм;
  • сухие дрожжи — 10 грамм;
  • мука 1 сорта — 230 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • сушеный базилик — 3 грамма;
  • моцарелла — 135 грамм;
  • соус из томатов — 3 ложки;
  • орегано сушеный — 3 грамма;
  • салями — 110 грамм.

Способ приготовления:

В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см

Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр «Моцарелла»

Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.

Пицца по-домашнему с колбасой и сыром — рецепт приготовления в духовке

Рецепты буду выкладывать с приготовлением теста, так как мне это будет прощее. Но вы всегда можете промотать рецепт ниже до той части где уже готовится начинка.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Процесс приготовления:

Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики. Так аромат останется, а на вид его практически не будет видно.

Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

1 000 и 1 начинка

Бедная жена рыбака не могла позволить себе перебирать в продуктах: что в кладовке нашлось, то и пошло в начинку. Но вам придётся стать в этом вопросе чуть придирчивее, поскольку далеко не все ингредиенты, которые мы кладём в пиццу, сочетаются между собой. Если вы не мастер-ас, постигший все тонкости кулинарного искусства, на первое время лучше отказаться от слишком смелых экспериментов и придерживаться одного из традиционных рецептов. Так вы точно не ошибётесь.

Примеры удачных сочетаний:

  1. Для мясоедов: фарш, смешанный со свежей зеленью, рубленым луком и острым соусом.
  2. Для едоков, предпочитающих птицу: кусочки курицы, болгарский перец, спаржа, маринованный огурец и соус песто.
  3. Для тех, кому нравится колбаска: салями с помидорами и сыром.
  4. Для любителей рыбы: лосось с укропом, дижонской горчицей и репчатым луком.
  5. Для тех, кто жить не может без морепродуктов: моцарелла, болгарский перец, креветки, кальмары и каперсы.
  6. Для вегетарианцев: обжаренные со сливками и луком грибы.
  7. Для страстных поклонников сыра: ломтики любимого продукта разных сортов, залитые взбитыми с молоком яйцами.
  8. Для лакто-вегетарианцев: пюре из консервированной красной фасоли или хумус, кукуруза и тонкие кольца красного лука.
  9. Для ценителей классики: брынза с обжаренным шпинатом и яйцами.
  10. Для гурманов и сладкоежек: нежная рикотта, сочная груша и сладкий мёд.
  11. Для тех, кто проголодался: картофель с грибами и мясом.
  12. Для почитателей овощей: помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и моцарелла.

Не стремитесь создавать в каждой пицце калейдоскоп из всевозможных наполнителей. 3–4 компонента оттенят и сделают ярче вкус друг друга, 5–6 превратят блюдо в сборную солянку

И ещё одно важное замечание! Раскладывая начинку поверх основы, не переборщите. Вы не кулебяку сворачиваете, а делаете пиццу, в которой слой аппетитной начинки может быть максимум вдвое толще теста

Вкус и приятное похрустывание основы не должно теряться за грудой наваленной на неё снеди.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевая лепешка из теста по приведенному ниже рецепту получается в меру тонкая, мягкая и хрустящая, хорошо пропечется, не размокнет от томатной пасты и соусов; а своеобразный вкус дрожжей в ней идеально гармонирует с солёностью и сладостью.

Итак, нам понадобятся:

  • 130 мл воды
  • 6 г быстрых сухих дрожжей
  • 220 г муки
  • чайная ложка сахара
  • щедрая щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Этапы приготовления теста:

Пропущенную через сито муку смешать в глубокой широкой миске с солью, сахаром и дрожжами.

Влить воду. Всё тщательно смешать, лучше всего венчиком.

Замешивать тесто вилкой, затем руками. Как только тесто будет уверенно собираться в один комок – влить растительное масло.

Продолжать процесс вымешивания еще минут 10-15, пока тесто не будет хорошо отходить от рук, перестанет приставать к рабочей поверхности. Если миска достаточно удобная, вымешивать можно прямо в ней, чтобы не приходилось подсыпать лишнюю муку на рабочую поверхность.

Далее необходимо взять большую сухую миску (можно – суповую кастрюлю), положить в неё тесто. Накрыть ёмкость влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте – у батареи, на балконе (в тёплое время года) или на полчаса в духовке, разогретой до 40 градусов.

Через тридцать минут тесто подойдет и будет готово к раскатке и выпеканию.

Тесто подготовили,  так сказать основу, теперь бросим все силы на выбор и приготовление начинки.

Одновременно самый простой и самый сложный вопрос для тех, кто готовит пиццу дома – что делать с наполнением? Первый вариант: положить на лепешку всё, что придётся по вкусу и найдётся в вашем холодильнике. Этот вариант подойдёт для тех, кто готовит в спешке или для себя, ведь так, собственно, и была создана первая в мире пицца. Второй вариант: заранее определиться с начинкой, закупить все необходимые ингредиенты и чётко следовать инструкциям.

Сочная пицца с морепродуктами и помидорами черри

Ароматная пицца с морепродуктами – это мечта любого гурмана. На её приготовление вы не затратите много времени и усилий, а результат порадует всех присутствующих за столом.

Понадобится:

  • вода – 125 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло растительное – по 1 ст. л. для соуса и для смазывания формы + 2 ст. л. в тесто;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • руккола – 2-3 листочка;
  • соль;
  • помидоры в собственном соку – 3 шт. (100 г);
  • помидоры черри – 9-10 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • смесь сушёных трав (подойдут прованские или кавказские) – 0, 5 ч. л.;
  • сыр сулугуни или моцарелла – 300 г;
  • молотый перец;
  • морской коктейль (консервированные морепродукты) – 200 г.

Этапы приготовления:

1. Растворите дрожжи и сахар в слегка тёплой воде, отставьте на 5-7 минут – за это время смесь активируется. Муку (не всю, а только 1 стакан) смешайте с солью (возьмите 0,5 ч. л.).

2. Просейте сухие продукты в глубокую миску, туда же влейте масло и запенившиеся к тому времени дрожжи. Перемешайте тесто ложкой – оно должно получится густым, тянущимся за ложкой, без комочков. Накройте миску с опарой тканой салфеткой и отставьте на 30 минут (желательно выбрать место тёплое, без сквозняков).

3. С консервированных помидоров снимите кожицу, разомните их в миске вилкой или лопаткой. Лук и чеснок очистите и помойте. Овощи нарежьте (лук – обычными кубиками, чуть помельче чеснок). Сковороду с налитым маслом разогрейте, положите давленные томаты, лук и чеснок. Томите овощи на небольшом огне до испарения жидкости (не забывайте помешивать) – примерно 6-8 минут. Смесь переложите в чашу и измельчите блендером до однородности.

4. Морской коктейль переложите в миску. Туда же налейте кипяток, чтобы покрыл морепродукты. Через 3-5 минут слейте жидкость (откиньте на дуршлаг).

5. Сыр измельчите (для этого лучше взять крупную тёрку). Свежие помидоры и рукколу помойте и обсушите. Черри разрежьте пополам, листочки рукколы мелко нарежьте.

6. Припылите чистую столешницу мукой, переложите туда поднявшуюся опару. Вымесите руками тесто (муку добавляйте по мере необходимости) – оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

7. Смажьте маслом форму для торта большого размера (26-28 см). Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром чуть больше, чем дно формы. Аккуратно переложите его в форму, разравняйте тесто руками, по краям сформируйте бортики.

8. По поверхности теста распределите соус, присыпьте его ароматными травами.

9. Далее уложите начинку слоями – сначала сыр (используйте 2/3 от общей массы), затем морепродукты и половинки помидоров. Присыпьте всё слегка перцем и солью (возьмите по щепотке) и оставьте заготовку на столе на 15 минут (для расстойки теста). Включите духовку – за это время она должна разогреться до 250 °C.

10. Поднявшуюся пиццу поставьте выпекаться. Спустя 15 минут её достаньте, присыпьте оставшимся сыром и снова поставьте запекаться.

Домашняя пицца с морепродуктами приготовится через 5-7 минут – сыр за это время расплавится и местами покроется золотистой корочкой. Готовую пиццу присыпьте рукколой и подавайте на стол.

Из лаваша­

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной

Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.

Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!

Состав блюда:

  • Сметана – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
  • Салями – 50 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.

Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.

Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.

Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.

Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.

Смазываем его слоем любого томатного соуса.

Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.

Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!

Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.

Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.

Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=cngFKGr6KUg

Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!

Итальянская кальцоне с салями и сыром

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 1 кг
  • сыр твердый 400 г
  • пепперони 300 г
  • соус томатный 250 г
  • колбаса вареная 230 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • специи 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок 1/8 ч.л.
  • базилик 1/8 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  • Обжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус.
  • Отправить на тихий огонь, мешать, пока содержимое не нагреется. Убрать с огня, охладить. Тесто для пиццы поделить на четыре части. Все части раскатать в круг по 20 миллиметров диаметром. Положить сверху по большой ложке соуса.
  • На него выложить обжаренную колбаску, пепперони, обжаренный лук. Посыпать натертым сыром. Свернуть тесто пополам, краешки защипнуть. Взбить яйцо, намазать им кальцоне. Готовить кальцоне с салями и сыром в духовке 20 минут.

Пицца домашняя простая

Такую пиццу как раз и любят все детки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • тертый сыр, обычный «Костромской», «Российский», «Пошехонский» и т.д.
  • колбаса полукопченая, лучше всего мускатный сервелат, но подойдет и вареная колбаса или сосиски

Способ приготовления:

  1. Тесто для пиццы раскатать скалкой до нужной вам толщины. У меня круглая форма для выпечки, поэтому тесто распределяю прямо по ней, руками без раскатывания. Форму нужно смазать маслом и присыпать манкой.
  2. Далее тесто нужно наколоть вилкой, довольно часто. Присыпать слой тертого сыра, на него кружочки колбасы и сверху еще один слой сыра. Если вы хотите сытную пиццу, то лучше колбасу или сосиски натереть на терке. Так начинки будет много. Далее поставить пиццу в горячую духовку на 15-20 минут. Духовку разогревайте до 180 градусов. 

Взяв за основу рецепт теста и технологию начинки: сыр-начинка-сыр, вы сможете приготовить любую пиццу.

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для  теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в  муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем  20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить.  Эта пицца придется по вкусу вашей семье.