Мясо на сковороде жаренное и тушеное: 835 домашних вкусных рецептов

Оглавление

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.
Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Ника М.

Как пожарить окорок свинины на сковороде в сметане

Ингредиенты

  • Свиной окорок без кости — 1,-2 кг
    +
  • Сырокопчёный бекон (нарезка) — 150 г
    +
  • Грецкие орехи — 50 г
    +
  • Морковь — 3 шт.
    +
  • Сельдерей стеблевой — 2 шт.
    +
  • Чеснок — 1 головка
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Сметана нежирная — 350 г
    +
  • Растительное масло — для жарки
    +
  • Лавровый лист — по вкусу
    +
  • Тимьян — по вкусу
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как жарить свиной окорок на сковороде

Окороком называется нижняя часть с косточкой, которую мы привыкли пробовать в качестве рульки, и верхняя, которая используется в основном для запекания или идет на шницели. Вот именно из нее мы и будем готовить.

Подготавливаем продукты и посуду к приготовлению

Все перечисленные ингредиенты должны быть у вас под рукой.
Также важно заранее выбрать подходящую ёмкость для жарки. Нам понадобится сковорода по размеру окорока, обязательно плотно прилегающая крышка к ней, кухонная нить, а если не найдете – обычные деревянные зубочистки.

Нарезаем овощи для жарки мяса

  • Грецкие орехи режем довольно крупно. Это удобно сделать, если завернуть их в обычный пакет для бутербродов, а потом постучать по нему чем-нибудь тяжелым. Это может быть молоток для отбивания мяса, скалка или металлическая кружка. Не колите все орехи в муку, они должны слегка, т.е. приятно чувствоваться в готовом блюде.
  • Морковь моем, чистим, нарезаем небольшими брусочками, длиной 1-1,5 см.

Морковь придает небольшую сладость мясу, так что количество выбирайте на свой вкус.

  • Пару стеблей сельдерея также тщательно промываем и нарезаем такими же полосками, как и морковь.
  • Чеснок разделяем на зубки, очищаем их и нарезаем средними брусочками.

Подготавливаем окорок к обжарке

  • Окорок промываем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, лишняя влага нам не нужна. Если есть лишний жир – срезаем. Затем острым ножом делаем неглубокий надрез вдоль всего окорока. Ни в коем случае не прорезаем насквозь: должен получиться большой единый пласт и обязательно одинаковый по толщине.
  • С одной стороны натираем свинину солью и перцем. Если у вас смесь из нескольких перцев — прекрасно, если только классический черный, тоже получится неплохо.
  • Берем острый тонкий нож и на той стороне, которую мы только что натерли, делаем частые проколы. В каждый такой прокол вставляем морковь, сельдерей или чеснок.

Чередуйте овощи, чтобы получилось более или менее равномерно. Помните, что морковь придает сладость, а чеснок – остроту и запах, так что количество рассчитывайте, исходя из своих предпочтений.

После того, как мы нашпиговали одну сторону, переворачиваем окорок на другую. Эту сторону также хорошо перчим, а вот солим совсем немного.

Сворачиваем окорок в рулет

  • Берем тонко нарезанный бекон. Вы можете выбрать любой на ваш вкус, и даже заменить его ветчиной или копченостями, главное, чтобы они был ароматными и очень тонко порезанными.
  • Бекон выкладываем ровным слоем на кусок свинины, сверху посыпаем его измельченными грецкими орехами.
  • Дальше самое сложное: плотно свернуть окорок. Получается, что бекон окажется внутри, а та сторона, где овощи — станет внешней. На самом деле, не все так страшно, как звучит. Нужно просто не торопиться и стараться сделать его, как можно плотнее. Не переживайте, если часть нашпигованных овощей попытается «вылезти», они нам тоже пригодятся.

Все — рулет хорошо закрепляем нитью или зубочистками.

Как правильно пожарить свиной окорок на сковороде

  • Сковороду подходящего диаметра хорошо разогреваем и добавляем в неё немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным.
  • Свернутый окорок кладем на сковородку и обжариваем его до румяной корочки со всех сторон. Таким образом, мы «запечатаем» внутри сок и блюдо получится нежным и мягким.
  • После того, как окорок стал равномерно обжаренным, убираем сковороду в сторону и даем ей остыть. Огонь тоже уменьшаем до самого минимума.
  • В отдельной емкости разводим сметану (в пропорции 1:1) с водой, немного подсаливаем смесь. Если у вас остался перец горошком – прекрасно, добавляем его в ароматную смесь. Туда же кладём лавровый лист, выпавшие и оставшиеся овощи.

Остывшую сковороду возвращаем на огонь (мы его сделали максимально умеренным) и заливаем окорок сметанной смесью. Она должна покрывать мясо примерно на треть. Плотно закрываем сковородку крышкой и оставляем блюдо томиться на маленьком огне.

Процесс приготовления займет примерно 1 час, но нужно будет каждые 20 минут слегка переворачивать окорок, чтобы соус и соки распределились равномерно. Однако лишний раз снимать крышку, чтобы посмотреть, как он там, не стоит.

Свинина жареная, в соевом соусе

Попробуйте приготовить этот простой рецепт, он вам понравится. Здесь мясо просто жарится, а соевый маринад придаст блюду неповторимый вкус и даже с обычным гарниром, обед или ужин получится каким-то особенным.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка/шейка) – 700 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, приправки

Приготовление:

Лук нарежьте колечками.

Замаринуйте мясо на час в соевом соусе, горчице, специях с луком (можно поставить в холодильник и подержать чуть подольше).

Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите мясо и обжарьте минуток 5 на сильном огне.

Затем огонь уменьшите до среднего и прожарьте под крышкой до готовности минут 20.

На сковородке в сметане

Если вы являетесь истинным ценителем и любителем мясного, то вы запросто сможете запечь кусок мяса. Но что делать, если духовка испорчена, а голодные гости вот-вот придут? Все очень просто: вам нужно знать, как окорок свиной приготовить вкусно на сковороде. Итак, возьмите:

  • 50 г орехов грецких;
  • три морковки;
  • 1-2 кг свиного окорока без кости;
  • два сельдерея стеблевого;
  • 150 г сырокопченого бекона (нарезка);
  • головку чеснока;
  • соль;
  • 350 г маложирной сметаны;
  • постное масло (для жарки);
  • тимьян (по вкусу);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • молотый перец черный.

Важно заблаговременно выбрать для жарки подходящую емкость. Вам потребуется сковородка по параметрам окорока, крышка, обязательно плотно прилегающая к ней

Также вам нужно иметь кухонную нить или простые деревянные зубочистки.

Выполните следующие действия:

  1. Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками. Вы можете также завернуть их в полиэтиленовый пакет, а затем постучать по нему молоточком для отбивания мяса. Орехи в муку не колите, они должны приятно ощущаться в ястве.
  2. Вымойте морковь, очистите и нарежьте маленькими брусками длиной 1,5 см. Морковка придает мясу небольшую сладость, поэтому количество выбирайте на свой вкус.
  3. Стебли сельдерея промойте и нарежьте так же, как и морковь.
  4. Чеснок разделите на дольки, очистите и нарежьте небольшими брусками.
  5. Вымойте окорок и обсушите тканью, так как нам не нужна лишняя влага. После срежьте лишний жир. Затем сделайте острым ножом вдоль всего окорока неглубокий надрез. Насквозь прорезать мясо нельзя: у вас должен выйти единый большой пласт, идентичный по толщине.
  6. Натрите с одной стороны свинину перцем и солью. Вы можете использовать также смесь из нескольких перцев – яство будет еще аппетитнее.
  7. На той стороне куска мяса, которую вы натерли, острым ножом сделайте частые проколы. В каждый прокол вставьте чеснок, морковь и сельдерей. Чередуйте овощи, чтобы вышло более-менее равномерно.
  8. Итак, вы нашпиговали одну сторону окорока. Теперь переверните его на другую. Эту сторону тоже хорошенько поперчите, а вот солить нужно совсем немного.
  9. Бекон вы можете взять, какой угодно, на ваш вкус, и даже заменить его копченостями или ветчиной. Выложите его ровным слоем на свинину, сверху посыпьте рублеными орехами грецкими.
  10. Теперь выполните самое сложное действие: плотно сверните окорок. Выходит, что бекон будет находиться внутри, а та сторона, где размещены овощи, станет внешней. Не торопитесь и старайтесь свернуть рулет как можно плотнее. Не переживайте, если некоторые овощи попытаются «вылезти», они вам тоже пригодятся.
  11. Рулет хорошенько закрепите зубочистками или нитью.

Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления

Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.

Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой

В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.

Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.

Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.

Секрет 2. Отбиваем правильно

Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.

А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.

Секрет 3. Правильная нарезка

Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.

Секрет 4. Делаем надрезы по краям

Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.

В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.

Секрет 5. Вовремя панируем

Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.

В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.

Секрет 6. Правильная подача

В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.

Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.

Шашлык

Не найдется такого человека, который хотя бы раз не пробовал свиной шашлык, а уж тех, кому он не понравился, точно нет. Сочное мякоть внутри и аппетитная румяная корочка снаружи – это просто неповторимое блюдо, особенно для отдыха на природе. Как приготовить шашлык из свинины? Настоящим он получается только на мангале. Хотя есть интересные рецепты приготовления свинины и для духовки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 700 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свиная шейка – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. Шею порезать крупными кусками.
  2. Половину лука измельчить на терке, а остатки – порезать полукольцами. Чеснок нашинковать.
  3. В отдельной емкости смешать тертый лук с горчицей, соком лимона и томата, специями, сахаром и чесноком.
  4. Перемешать маринад, залить им мясо, отправить в место похолоднее на 3 ч.
  5. Далее насадить свинину на шампура, чередуя с луковыми колечками.
  6. Запечь на углях в мангале, иногда переворачивая, чтоб не подгорело.

Видео: свинина, тушенная с овощами — мягкая, нежная, ароматная

Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: 30 мин

Простое и сытное блюдо свинина с овощами на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже, вполне подойдет как для завтрака, так и для ужина. Особенно «мужчины в самом расцвете сил» любят мясо с пылу-с жару или прямо со сковороды. Но чтобы блюдо было не только сытным, но и полезным, добавим к свинине овощи. Причем любые, которые есть под рукой. Среди обязательных овощей морковь, болгарский перец и репчатый лук, а дальше по вкусу и по наличию в холодильнике. С мясом отлично сочетаются баклажаны, кабачки, брокколи и цветная капуста, а также шпинат и руккола. Я прибавила к основным овощам чашку замороженной капусты брокколи – тем самым добавила в блюдо легкую горчинку и вкусный зеленый цвет. Пробуйте разные сочетания мяса и овощей и находите лучший вариант для себя.
Очень вкусной получается и эта .

Ингредиенты:

— свинина – 300 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— перец сладкий – 1 шт.,
— капуста брокколи – 100 гр.,
— зелень (укроп, петрушка),
— чеснок – 1 зубчик,
— соль и перец – по щепотке,
— масло слив. + раст. для жарки.

Как приготовить с фото пошагово

На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла и налить немного подсолнечного без запаха. Такое сочетание масел позволяет готовить без пригорания и придает блюду особенный сливочный вкус.
Свинину без костей нарезать совсем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Выложить на горячую сковороду с маслами. Мясо слегка обжарить с двух сторон на сильном огне в течение 2-3 минут, затем готовить под крышкой на среднем огне 5 минут до ощутимой вилкой мягкости. Если свинина жестковата, потушите под крышкой еще несколько минут с добавлением воды/бульона.
Тем временем подготовить овощную доску: нарезать репчатый лук любого цвета, морковь, сладкий перец и разную зелень.
К обжаренному мясу добавить морковь. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Высыпать на сковороду сладкий перец и часть зелени.
Перемешать ингредиенты, жарить несколько минут до мягкости перца.
На сковороду с мясом и овощами добавить замороженную капусту брокколи. Готовить, иногда помешивая, примерно 5 минут.
Как только капуста брокколи изменит цвет на более темный и станет мягкой, содержимое сковороды посыпать оставшейся зеленью, поперчить и посолить по вкусу. Чеснок разрезать вдоль и положить в сковороду на некоторое время, чтобы придать мясу и овощам чесночный аромат. Еще мне очень нравится и такая .
Наш завтрак или ужин для любимого мужчины готов! Подать на стол прямо в сковороде или переложить в керамическую посуду, которая прекрасно сохраняет тепло.
Свинина с овощами на сковороде хороша тем, что каждый кусочек мяса и овощей чувствуется на вкус, прекрасно сочетается с другими составляющими этого блюда и смотрится очень аппетитно. Легкой готовки и вкусной вам еды!

Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Как замариновать свинину на шашлык, чтобы мясо было мягким

Для придания мягкости и сочности мясо маринуют, используя лук, кефир, соевый соус и другие ингредиенты. Наиболее популярными считаются следующие способы.

С кефиром

Для маринада:
400 мл кефира, 5 граммов приправы, по вкусу соль и перец.

Рецепт:
Смешать кефир со специями. Положить в смесь куски мяса, хорошо перемешать и отправить в холод на 8 часов. Потом можно жарить.

С соевым соусом

Для маринада:
5 столовых ложек соевого соуса, 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек лимонного сока, 3 головки лука, 0,5 чайной ложки приправы, столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки чёрного перца – на килограмм свинины.

Рецепт:
Нарубить лук. Раздавить чеснок. Смешать мясо с луком, чесноком и специями. Добавить лимонный сок. Внести горчицу, соевый соус, сахар. Всё хорошо перемешать. Настаивать 8 часов. Потом можно жарить шашлыки.

С майонезом

Нужно взять:
лимон, банку майонеза, головку лука, 2 столовых ложки соевого соуса, по вкусу специи, соль.

Рецепт:
Ошпарить лимон. Разрезать. Одну половину превратить в тонкие пластики. Вторая часть пойдет на сок. Смешать майонез и соевый соус. Нарезанное мясо смешать с пластиками лимона. Влить в свинину сок. Теперь все компоненты перемешать. Выдержать кусочки мякоти в маринаде 12 часов. Так шашлыки будут ещё более сочными.

С яблочным уксусом

Для маринада:
75 мл яблочного уксуса, полстакана растительного масла, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки перца, 3 чайных ложки сахара на 1,5 килограмма вырезки.

Как готовить:
Лук пюрировать в блендере. Потом смешать с нарезанным мясом. Поперчить. В уксус всыпать сахар, добавить масло. Влить смесь в кусочки, хорошо перемешать, чтобы свинина пропиталась. Мариновать не менее 12 часов. Посолить. Потом можно жарить.

№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • масло подсолнечное — 45 мл.
  • мясо — 0,45—0,5 кг.
  • майонез высокожирный — 120 гр.
  • соль — 8 гр.
  • перчик чёрный — 1—2 гр.

Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.

1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.

2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.

3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.

4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычным, очень вкусным и пряным получается жареное свиное мясо с соевым соусом. Готовить его крайне просто, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Подается жареная свинина в соевом соусе на сковороде вместе со свежими овощами, как полноценное блюдо. Чтобы сделать вкус угощения более насыщенным, добавьте к соусу бальзамический уксус. Ниже­пошагово описан простой рецепт с фото, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • луковица;
  • мякоть свиная (из шеи, окорока) – 0,7 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • приправы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мяско замаринуйте в соевом соусе, горчице и специях. Сюда же добавьте луковые кольца.
  2. Оставьте продукт мариноваться на час или дольше.
  3. Разогрейте масло, выложите в него свиную мякоть с луком, жарьте компоненты на сильном огне, периодически переворачивая ломтики.
  4. Когда жареное мясо приобретет золотистый оттенок, сбавьте огонь до среднего. Спустя 15 минут ужин будет готов.

Отбивные

Свиные отбивные можно жарить сразу, без маринада. Хорошо отбитое мясо жарится на сковороде около 7-8 минут. 4 минуты на первой стороне и 3-4 минуты на второй. Сковорода должна быть хорошо нагрета, потребуется примерно половина стакана растительного масла. Жареное мясо нужно сразу раскладывать по тарелкам и есть с гарниром. Если оставить мясо в сковороде – из него вытечет сок. Пережаривать мясо тоже не стоит.

Свиные отбивные – самое простое блюдо из свинины. Можно сделать блюдо более изысканным, добавив яйцо. Как только первая сторона отбивной зарумянится – переворачивайте кусок мяса и разбивайте сверху яйцо. Белок должен схватиться, желток останется мягким. Это один из самых аппетитных вариантов яичницы.

В духовке в фольге с яблочным соусом

Размышляете над тем, что приготовить быстро и вкусно? Свиной окорок с яблочным соусом попробуйте запечь в фольге прямо сейчас. Для реализации этого рецепта вам потребуются:

  • две морковки;
  • головка чеснока;
  • кусок окорока – 2-2,5 кг;
  • 40 мл масла постного (любого);
  • лавровый лист, специи;
  • цедра лимона;
  • пять яблок (несладкий сорт);
  • соль;
  • пряности;
  • бокал красного десертного вина.

Выполните такие шаги:

  1. Мясо обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком, морковью и лавровым листом. После посолите его, натрите жгучим красным перцем и обмажьте оливковым или иным маслом.
  2. Мясо, обработанное специями, накройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
  3. Через 24 часа достаньте мясо из холодильника, обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки сока, и заверните в фольгу.
  4. Запекать окорок необходимо в духовке примерно 2 часа на среднем огне (180-190 °С).
  5. Теперь изготовьте соус. Для этого очистите яблоки, разрежьте на сегменты, залейте водой и разварите до мягкости.
  6. После варки яблоки пюрируйте, добавьте тертую цедру лимона и вино, все хорошенько размешайте.
  7. Готовое мясо нарежьте кусками, выложите в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и залейте яблочным соусом.
  8. Перед подачей прогрейте блюдо в духовом шкафу (не успевшем остыть) в течение 7 минут.

Свинина шея рецепты праздничные

В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.

  • 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
  • 130-150 г стручковой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль – по вкусу

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Блюдо относится к тем, что готовятся легко и просто, не требуют много ингредиентов, но получаются вкусными. Нам.

  • 500-600 г свиной грудинки (др. часть)
  • 1 кг картофеля
  • 100-120 г сметаны
  • 2 средних луковицы
  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • небольшой пучок зелени
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока

Мясо, тушенное в луковом соусе

Вы поразитесь, каким нежным и вкусным получается это мясо. И сделать для этого надо совсем чуть-чуть.

  • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 3 крупных луковицы
  • 2+2 ст. ложки соевого соуса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Рагу по-аргентински

Много ингредиентов, каждый из которых вносит свою ноту во вкус блюда. Очень ароматно и вкусно, а как аппетитно! К.

  • 400-450 г мякоти свинины (шея, вырезка, корейка)
  • банка красной консервированной фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 томата (свежие или консервированные)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили (или молотый чили)
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень (или сушеная)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Свинина с грибами и томатами

Вот такое красивое и вкусное рагу мы готовили сегодня, и очень рекомендуем вам приготовить это простое семейное блюдо.

  • 500 г свиного окорока (или лопатка, шея, карбонад)
  • 200 г шампиньонов или вешенок (можно замороженные)
  • томаты – 2-4 шт, (400 г)
  • лук – 1 средняя головка
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • черный перец – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • сахар – 2-3 ч. ложк
  • небольшой пучок зелени, можно сушеной
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

  • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец — по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари или мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой

Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает.

  • 450-500 г свиного окорока (лопатки)
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 кг картофеля
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по необходимости
  • пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тушеная свинина с картошкой и фасолью

Фасоль берем консервированную, что уменьшает время приготовления. Ничего сложного не делаем: по рецепту готовим.

  • 1 кг картофеля
  • 400-420 г свиного окорока (лопатки, шеи)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 моркови
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 0,5-1 ч. ложка уцхо сунели (необязательно)
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу по-тирольски

Читая рецепт, ловишь себя на мысли, что готовить по нему – лениво: картофель, мясо и лук пожарить отдельно.

  • 400-450 г свиного окорока (лопатка, шея, корейка)
  • 700-800 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 120-150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • 140-200 мл сливок 10-20% жирности
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • 50-60 г топленого масла (или растительного и сливочного)

Свинина с помидорами

В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с.

Свиная шея от остальных частей тушки отличается нежным филе с небольшим содержанием жира. Мясо с шеи считается идеальным ингредиентом для приготовления шашлыков. Также из данного продукта можно приготовить бульоны, рагу, фарш. Калорийность сырой свиной шеи составляет около 340 ккал, поэтому блюда из данного ингредиента рекомендовано готовить не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты

Существует множество способов приготовления стейков из свинины на сковороде-гриль. У каждого из них есть свои особенности, делающие вкус мяса действительно незабываемым.

Классический стейк из свинины на сковороде-гриль

Это самый простой и быстрый способ, для которого потребуется минимум ингредиентов.

Время подготовки 3 часов

Время готовки 15 мин

Общее время 3 часов 15 мин

Ингредиенты

  • 450 г свиные стейки обычно шея или ребра без кости, толщина каждого куска до 2,5 см
  • 4 ст. л соевое масло
  • 3 ст. л оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Мясо необходимо слегка подсолить и поперчить. Далее его помещают в соевое масло и оставляют на 3-4 часа. Затем стейки извлекают из маринада, просушивают бумажными полотенцами и обмазывают оливковым маслом.
  • Сковороду-гриль разогревают до средних температур, после чего выкладывают на нее свинину. Стейки прожаривают от 3 до 5 минут с каждой стороны до появления золотистой и румяной корочки. Использование соевого масла в качестве маринада ускоряет этот процесс.
  • После обжарки стейки должны настаиваться не более 5 минут. Рекомендуется обернуть их в фольгу, чтобы они не остыли.

Заметки

БЖУ – 26-28 г белков, 17-19 г жиров.

Калории: 240ккал

Свиной стейк с тимьяном на сковороде-гриль

Этот рецепт интересен добавлением необычного ингредиента, а именно тимьяна. Он делает вкус свинины гораздо более запоминающимся.

Время подготовки 45 мин

Время готовки 10 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 500 г свиные стейки два-три стейка, использовать шейку или реберную часть без кости
  • 1 шт. лимон желательно с толстой цедрой
  • 1 ст. л подсолнечное или оливковое масло
  • 3-4 веточки свежий тимьян
  • соль, перец, а также любые другие приправы по вкусу

Инструкции

  • Свинину необходимо тщательно промыть и обсушить. С помощью острого ножа мясо разрезают поперек волокон, чтобы получились стейки, каждый по 2-3 см толщиной. За счет этого мясо быстро прожарится, не уменьшившись в размере.
  • Отдельно подготавливается маринад. Для этого потребуется выдавить сок лимона, затем использовать все специи, кроме соли. В такой смеси свиные стейки перед обжаркой на сковороде-гриль должны настаиваться от 30 минут.
  • После того, как маринад впитался, нужно вручную размять тимьян. Им хорошо натирают мясо, солят его и перекладывают на сковороду-гриль. Сверху можно полить стейки оставшимся маринадом.
  • Обжаривают мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать свиные стейки рекомендуется в горячем виде.

Заметки

БЖУ – 25-27 г белков, 16-18 г жиров.

Калории: 220ккал

Лайфхаки

Выбирая сковороду-гриль для стейков из свинины, необходимо учитывать материал изготовления (чугун, алюминий, керамика). Также она должна быть достаточно широкой и вместительной, чтобы можно было обжаривать несколько кусков мяса одновременно

Кроме того, стоит обратить внимание на особенности ребристой поверхности – чем более высокой она будет, тем лучше для мяса. В таком случае весь жир будет стекать со стейков, делая их вкусными и сочными, но в то же время почти диетическими

Для свиного стейка можно использовать шейку, а еще лучше – реберную часть. При этом самой кости быть не должно. Разрезают свинину поперек волокон, чтобы сохранилась ее структура.

Свиные стейки настоятельно рекомендуется мариновать. Это улучшит вкусовые характеристики мяса, сделает его более сочным. Прочитать все о маринадах для свинины можно здесь.

Подавать стейки можно с овощным гарниром, например, с салатом из свежих овощей или овощами, приготовленными на гриле. Рекомендуется использовать сезонные овощи, например, помидоры и огурцы, а также кабачки, баклажаны или грибы – для гриля.

Со свиными стейками отлично сочетается сметанный соус. Для его приготовления в сотейнике растапливают масло и пассеруют муку. Затем постепенно вливают сливки и взбивают их венчиком – так, чтобы не появлялись комочки. В отдельной посуде взбивают яичные желтки и сметану. К смеси из сливок добавляют сметанно-яичную массу и прогревают на водяной бане 5-7 минут. Затем к соусу по желанию добавляют специи, протертый сыр и солят по вкусу. Идеальный соус для нежного и сочного мяса готов!

Видеовариант приготовления свиных стейков на сковороде-гриль вы можете найти ниже.

Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином

Этот несложный и вкусный рецепт наверняка придется вам по вкусу, его несложно готовить и он хорошо разнообразит ваше обычное будничное меню, или украсит небольшой семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вино белое (сухое) — 4 ч.л.
  • Соевый соус — 8 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте брусочками.

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, вино, сахар, муку.

Положите мясо в маринад на 30 мин.

Овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками любой формы, прожариваем в масле до полуготовности.

Другую сковородку хорошо разогреваем, кладем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до полуготовности.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем стакан воды, мясной маринад, подсаливаем и перчим при необходимости, тушим до готовности под крышкой.