«Leviron Duo» для печени: обзор препарата

загрузка...

Чем мифические «умные клетки», которые якобы содержаться в составе средства для улучшения работы печени «Leviron Duo», отличаются от дигидрокверцетина, который в качестве действующего вещества там действительно есть? А тем, что дигидрокверцетин включён в Госреестр лекарственных средств и активно используется в фармацевтике для профилактики окисления клеток. Недаром о его присутствии как о преимуществе сразу заявляется на официальном сайте производителя, где эти капли можно купить. И удивительно, как мало говорится о других растительных компонентах и действующих веществах, комбинация которых заметно влияет на общие свойства продукта. Положительно или отрицательно влияет – будем разбираться.

Картинка-анонс к статье «Leviron Duo» для печени: обзор препарата

История открытия: «тайна» происхождения суспензии

Начнём с происхождения формулы «Leviron Duo». По информации с сайта, где предлагают купить гепатопротектор в виде капель и в виде нативного масла с содержанием сока, экстрактов и различных частей растения, известно, что препарат «Leviron Duo» был создан российской исследовательской группой гепатологического центра.

В Москве есть несколько центров, которые  могли бы провести научно-исследовательскую работу по формированию оптимального состава препарата. Например, Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии. Или Научно-консультативное отделение Центрального НИИ эпидемиологии РФ

Мы поискали и в других городах, где могла бы потенциально располагаться исследовательская лаборатория (например, в Новосибирске в академгородке или в СПБ), но из контекста стало понятно, что речь идёт о столичной лаборатории.

Информацию о возможностях проведения подобной работы мы нашли на сайте Специализированного научного гепатологического центра. Купить «Leviron Duo» там нельзя, но это не удивляет, поскольку схема продажи подобных препаратов в принципе устроена иначе и выглядит она так:

  1. Компания-производитель заказывает у сертифицированной лаборатории эффективный рецепт, который, в идеале, основан на подтверждённых научных знаниях и содержит композицию веществ, которые в таком сочетании могут обеспечить ожидаемый эффект.
  2. Затем компания перенаправляет полученный рецепт на фармацевтическую фабрику для производства средства. Такая фабрика может географически располагаться в той же стране, а может быть вынесена за её пределы (Европа, Украина, Китай). В случае с изготовлением «Leviron Duo», по косвенным данным, можно предположить, что он делается за границей. Но выбор страны, в первую очередь, зависит от коммерческого фактора: стоимости производственного процесса, системы налогообложения, простоты перемещения исходного сырья и получения готовой продукции. Кроме того, на фармацевтической фабрике должны быть условия для точного воспроизведения рецепта.
  3. Гепаталогический центрИсходное сырьё (в случае с «Leviron Duo», это растения и природные материалы) либо выращивается компанией самостоятельно с контролем качества (что очень дорого и прямо отражается на цене продукта), либо, что чаще, – закупается на оптовых фермах по более низкой цене.
  4. Готовый продукт привозится на предназначенные для хранения лекарств и профилактических средств склады для дальнейшей продажи через интернет. Аптеки при этом исключаются из цепочки продаж, потому что в такой схеме становятся просто посредником, добавляющим свою наценку. А поскольку без аптек стоимость продукта не растёт, конечный потребитель может купить гепатопротекты по более низкой цене, что из-за общего роста потребительского спроса выгодно и производящей компании.

Однако если путь разработки суспензии и капель «Leviron Duo» отследить, при желании, удаётся относительно легко, то по поводу включения в состав «умных клеток» возникают более серьёзные вопросы.   

Рецепт с «умными клетками» и без них – какой лучше?

Попробовав разобраться, что такое «умные клетки», мы несколько раз зашли в тупик. На некоторых, не вызывающих доверия сайтах, описывается примитивный процесс подмены поражённых клеток органа, клетками, которые якобы входят в состав препарата. То есть, авторами предполагается, что можно просто глотнуть капли, и «умные клетки», пройдя по желудочно-кишечному тракту в неповреждённом виде «доберутся» до печени, где беспрепятственно встроятся в повреждённую ткань органа. Такое описание выглядит очень наивным и несостоятельным, но альтернативного на тех сайтах не предоставляется. Поэтому возвращаясь к вопросу, вынесенному в заголовок, можно сказать, что «умные клетки» не работают, потому что их там нет, и вся история с ними либо обман, либо искажённая трактовка информации.

Чтение инструкции препарата говорит о том, что перед нами – скорее, второй вариант, когда авторы привели совершенно неверную трактовку очень продуктивной идеи, использовать в формуле средства для оздоровления печени дигидрокверцетин.

Кора лиственницы и дигидрокверцетин

Кора лиственицыВ качестве особенностей и преимущества препарата маркетологи указывают на наличие в составе высокой концентрации экстракта коры лиственницы – дигидрокверцетина, в Европе и Америке известного как Таксифолин. Дигидрокверцетин – это менее токсичный, чем его аналог кверцетин,  биофлавоноид – антиоксидант натурального происхождения для борьбы со свободными радикалами.

Сейчас везде отмечается, что произвести его можно только из комлевой и корневой части сибирской или даурской лиственниц, но это в большей степени коммерческое ограничение. Раньше для его изготовления перерабатывали  лепестки розы, косточки винограда, стебли гинко-билоба, но конечная цена продукта была очень высокой (500-1000 долларов за грамм на фармацевтическом рынке США). В 1960 году российские учёные начали работы по производству биофлавоноида из лиственницы, которые и привели к успеху – продукт теперь можно купить по доступной цене.

С 1996 года дигидрокверцетин включен в ГосРеестр лекарственных средств РФ. Сейчас на рынке представлены одноимённые таблетки, основное действие которых направлено на лечение сердечно-сосудистой системы. Это же вещество в каплях или порошке применяют для лечения болезней лёгких. Для очищения же печени важно, что дигидрокверцетин на уровне клеточных мембран регулирует и нормализует обменные процессы, демонстрирует противовоспалительное действие и, главное, способствует выведению токсинов.

Особенно важно, что, кроме индивидуальной непереносимости, для дигидрокверцетина не выявлено противопоказаний. Иногда в подтверждение высокой безопасности и эффективности антиоксиданта приводят слова нобелевского лауреата по химии Лайнуса Поллинга о том, что при систематическом употреблении  дигидрокверцетина (особенно в сочетании с витамином С) можно было бы продлить жизнь на 20 лет.

Однако, кроме экстракта коры лиственницы, состав суспензии включает ещё целый ряд компонентов растительного происхождения, которые маркетологами, почему-то не выносятся в рекламные материалы. Среди них: масло плодов и семян шиповника, семян амаранта, кориандра, листьев артишока, масло семян дыни и овса, экстракт сахарной свёклы, масло тысячелистника, крапивы, одуванчика, вытяжка золототысячника зонтичного и др.

Капли, которые доукомплектовывают суспензию, содержат вытяжки:

  • коры лиственницы сибирской,
  • корневищ  диоскореи ниппонской,
  • черники,
  • соцветий клевера,
  • листьев и корней бадана,
  • расторопши,
  • вододушки.

Кроме того, в числе ингредиентов медвежий жир, алтайское мумиё, каменное масло и др.

Основное недоумение вызывает отсутствие в рекламных материалах упоминания о расторопше пятнистой, которая тоже входит в состав «Leviron Duo», причём – в числе первых элементов. Ведь силимарин (экстракт расторопши) содержится  в большинстве лекарств, предназначенных для лечения и очищения печени.

Раторопша пятнистая (чертополох молочный)

В 1968 году  химическая формула расторопши была расшифрована работниками Мюнхенского университета, но ещё в античности это растение прописывали больным для избавления от патологий желчного пузыря и печени. Рабочей группой были обнаружены:

  • силимарин, который стимулирует клеточную генерацию, помогает заживлению и препятствует накоплению токсинов,
  • все жирорастворимые витамины,
  • полиненасыщенные жирные кислоты,
  • микроэлементы (цинк, бор, калий, магний, селен, медь).

Силимарин отличается высокой степенью безопасности, что позволяет принимать препараты на его основе длительными курсами (до 2-3-х месяцев). Но он, как и большинство других растительных ингредиентов, тоже имеет ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учесть перед началом курса.

Официальный сайт Рекомендации врачей

Сложность восстановления печени: осторожность и ещё раз осторожность

Болезней печени много: гепатит В, гепатит С, алкогольная болезнь, жировой гепатоз, цирроз и др. Все они требуют специфических методов терапии, которая сталкиваются с различными сложностями. Так, например, в случае с вирусным гепатитом В до сих пор нет единого процессуально-терапевтического стандарта. Люди разные и поэтому по-разному реагируют на вирус. Влияют генетические, иммунологические, метаболические и другие особенности. От «взаимоотношений» вируса и человека зависит назначение противовирусной терапии или отказ от неё. Но, даже зная все особенности болезни и точно диагностировав её, без консультации врача можно «забыть» о каком-то свойстве препарата, и «нечаянно» получить отрицательный результат применения.

  1. Средства с силимарином, например, не рекомендуются беременным и кормящим, при обострениях гастритов, язвенных болезнях ЖКТ, при дисбактериозе. Крайняя осторожность требуется в случае обнаружения почечной недостаточности. При длительных курсах накопление органических кислот может привести к диспепсическим расстройствам.
  2. Наличие желчнокаменной болезни должно стать поводом к ограничению препаратов с артишоком, расторопшей, володушкой, золотысячелистником зонтичным, поскольку они все в разной степени обладают желчегонным эффектом. А это может спровоцировать движение камня и закупорку желчных проходов.
  3. Многие растительные вещества (тот же силимарин) могут влиять на активность ферментов печени, что усложняет предсказательный момент при  одновременном приёме препарата с другими лекарственными средствами (статинами, противосудорожными, иммунодепрессантами  и др.).

Отзывы о суспензии и каплях

Капли Leviron Duo в открытом видеНелли Бугримова, отрицательный отзыв на странице гепатологической клиники:

«Сама отзывы не читаю и не пишу. Отзыв – это слишком субъективная реакция, чтобы на неё могли ориентироваться остальные. Но уж если решилась купить у вас услугу, поделюсь мнением. От вашей противовирусной терапии оказалось столько побочек, что пока я долечилась, я уже забыла, зачем я к вам вообще приходила. А приходила я, чтобы улучшить качество жизни, а не ухудшить его. Вы мне сейчас говорите, что побочные эффекты это нормально, и что если б ваши врачи их не скорректировали, было бы хуже. Но лучше б я сначала попробовала пропить курс Левирон Дуо, тогда, может быть, вообще к вам не пришлось бы приходить. В общем, жалею, что увидела информацию про Левирон Дуо после, а не до».

Сослан Рондарёв, отзыв на странице социальной сети:

«Дело даже не в цене, я и не знал, сколько он стоит, пока первый раз не купил, хотя, как для двух средств, Левирон Дуо стоит недорого. И дело не в инновационности какого-то компонента. Потому что каждый растительный экстракт можно найти отдельно. Дело в том, как это всё сочетается в одной бутылочке. Нужно так подобрать эти известные компоненты, чтобы они не мешали друг другу. А ещё нужно, чтобы они системно заработали, потому что организм – это система. И здесь у разработчиков всё, по-моему, получилось отлично. Захожу уже на третий курс».

Мария Вдовина, отзыв в ответ на просьбу продавца

«В ответ на вашу просьбу оставить отзыв о результатах терапии хочу сказать, что как Левирон лечит, я не знаю. Я его покупала для профилактики. И прошла курс, потому что так ещё и капли в подарок получила. Заказала после месяца командировок, долгих деловых ужинов, нерегулярных обедов, когда я просто посадила себе печень, и нужно было как-то её восстанавливать. Инструкции, кстати, следовала нечётко. Иногда забывала принимать. Но всё равно тяжесть ушла. Буду рада, если мой отзыв поможет».

Закажите Leviron Duo сейчас

Автор: Алексей

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...

Совет от гепатологов

Если нет возможности попасть на прием к квалифицированному врачу-герпетологу, то рекомендуем вам ознакомиться с опытом Михаила Боярского, которым он поделился в передаче Елены Малышевой (подробности здесь) по вопросам профилактики, лечения, чистки и восстановления здоровья печени.

Наши читатели рекомендуют

Для профилактики заболеваний и лечения печени наши читатели советуют средство для печени "Leviron Duo". Он содержит уникальные "живые клетки" дигидрокверцетина, которые обладают крайне высокой эффективностью в очищении печени, в лечении заболеваний и гепатита, а также при очищении организма в целом.

Мнение врачей...»