Лечение печени синим и красным луком

загрузка...
Картинка-анонс к статье Лечение печени синим и красным луком

То что синий лук имеет ряд целебных свойств, известно людям уже давно. Еще в древности наши предки знали о бактерицидном, антигельминтном, противовирусном, желчегонном и гепатопротекторном действии этого овоща. Лечение печени синим луком с сахаром также применялось давно, и этот рецепт, пройдя через века, нашел положительные отзывы и у современных людей.

Благодаря чему так полезен синий лук?

Дело в том, что этот овощ содержит ряд полезных веществ и витаминов, которые и обуславливают все его полезные свойства. А свойств этих великое множество:

  1. Красный или синий лук обладает сильным противовирусным действием. Именно поэтому он применяется при гепатитах и простудных заболеваниях;
  2. Замечено также противогельминтное действие. Издавна его применяли при различных гельминтозах;
  3. Этот овощ заметно улучшает пищеварение, оздоравливает и очищает печень за счет желчегонного действия. Из-за этого лечение печени красным луком так популярно;
  4. Микроэлементы и минералы, содержащиеся в синем луке, заметно укрепляют весь организм, что положительно сказывается на здоровье волос, ногтей, зубов и кожи.

Вот небольшой и далеко не полный перечень витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые содержатся в луке и обеспечивают успешное лечение печени:

  • Витамины группы В;
  • Жирорастворимый витамин А;
  • Витамин РР или В5;
  • Витамин С;
  • Селен, магний и железо;
  • Фитонциды – вещества, обладающих крайне сильным бактерицидным и противовирусным действием.

Действие лука на печень

Лук, нарезаный кольцамиЛечение печени красным луком с сахаром сейчас набирает популярность. А каким образом лук действует на печень?

Этот овощ известен как одно из самых сильных растительных желчегонных средств. Он выводит лишнюю желчь, которая скопилась вследствие нарушенного оттока. Однако по этой причине применять его нельзя при механической желтухе. Из-за того, что при механической желтухе закупоривается желчный проток, вещества, которые обладают желчегонным действием, будут провоцировать болевые ощущения.

Лечение печени синим луком применимо также в том случае, когда у пациента вирусное, бактериальное или гельминтное поражение печеночной паренхимы. Из-за своих антибактериальных, противовирусных и противогельминтных свойств синий лук поможет при вирусном гепатите, лямблиозе, а также любых при других гельминтозах.

Лук способствует восстановлению клеток печени и защищает их от вредных воздействий. Именно поэтому можно проводить не только лечение печени синим луком с сахаром, но и использовать этот метод в профилактике заболеваний органа и восстановлении его ткани после перенесенной болезни.

Кроме того, последние исследования показали, что этот овощ содержит вещества, которые взаимодействуют с клетками раковых опухолей и нарушают их бесконтрольное деление.

Изучено влияние сока овоща на уровень сахара в крови. Оказалось, что он способен понизить его у больных диабетом любого типа, кроме несахарного.

Кому нельзя проводить лечение луком

Лечение луком противопоказано, если:

  • Имеется любое острое заболевание желудочно-кишечного тракта – панкреатит, язва отделов тонкого или толстого кишечника или желудка. В этом случае и применяют красный лук с сахаром;
  • Есть аллергическая реакция на эфирные масла, содержащиеся в луке;
  • Диагностирована механическая желтуха;
  • Острая печеночная и почечная недостаточность и гломерулонефрит.

Рецепты

Ялтинский лук в косичкахДля лечения заболеваний печени синим и красным луком, можно применить следующие рецепты:

  • Для того чтобы справиться с гепатитом, необходимо натереть 300 грамм синего лука и смешать его со 100 граммами меда и 40 гаммами сухой полыни. Затем следует добавить 500 грамм белого сухого вина. Все это необходимо тщательно перемешать, а затем дать настояться 25 дней. После того как смесь настоялась, ее необходимо процедить. Употреблять следует по 30-40 грамм до приема пищи 3 раза в день.

  • При воспалительных процессах следует истолочь 500 грамм синего лука и перемешать его с 250 граммами сахарной пудры. Полученную смесь поставить в духовку и нагреть ее до золотистого цвета. Полученный сироп необходимо употреблять до приема пищи по 20 мл.

Автор: Сергей Корсунов

загрузка...

Читайте далее

загрузка...
загрузка...